• リラリさん
  • リラリさん

4 2012-07-12

とても気に入りました
キュウリ・ハム・千切り大根・錦糸卵などの具と一緒にめんつゆとマヨをかけて冷やしサラダうどんにして食べました。麺の見た目はうどんそのものですが、食べた感じは少しこんにゃく寄り、でも糸こんにゃくとは全然違ってとても食べやすいです。予想以上に麺っぽくってびっくりしました。次は韓国のトッポギ風の味付けで食べてみたいです。今まで食べたこんにゃく麺の中でこの麺が一番のお気に入りになりました。あとは値段がもう少し安くなると嬉しいですね。

5 2020-12-12

使いやすいです。
ドンキで安く買っていたのですが品切れになったのでこちらで購入しました。
他のこんにゃく麺よりもこんにゃく感は少なくて、、私はうどんのかわりに焼うどんとして使っていますが味が良くしみてとても美味しいです。

• 東響さん
  • 東響さん
    女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2009-05-04

セットのよりも量的に満足出来ますし、こんにゃく麺の中で
一番やわらかな歯ざわりです。

5 2009-03-14

セット購入後のリピです
この商品が気に入って2セット(10個)買いです
おススメは、ホウレンソウと炒り玉子のせです☆
たぶん 合計でも150〜180キロカロリーですよ
味がけっこうしっかりしているので満足できます♪

5 2017-09-12

ああ勘違い。1袋の重さ 約440g でした〜
こんにゃく特有の匂いのクセが殆どなく、喉ごし良く、腹持ちも良く、そして
超低カロリーと、嬉しいことばかりのヘルシーな麺です。
アレンジも様々なので、栄養のバランスを考えながら、様々な食べ方が出来る
ところも楽しみです。
ところで、商品の受け取りについてですが、留守にする予定があり、宅配ボックスを
アテにして20袋を注文したのですが、私は重さについて、大きな大きなお恥ずかしい
勘違いをしていました。
180gというのは麺だけの重さであって、お水に浸されているということに考えが
及ばず(普通はあり得ない迂闊さですね)、180gx20袋で計算していました。
この重さなら、女性の私でも余裕で宅配ボックスから取り出せると思い込んでいたの
です。
偶々他にも荷物が届いていたため、宅配ボックスからの取り出しは、夫に頼むことに
なったのは、本当にラッキーでした。
実際には、1袋全体の重量は約 440g 、注文した20袋では 8800g、梱包材も含めると
9kg近くにもなります。
自宅内を移動させるだけなら、9kg は少々腰を傷めている私でも何とかなりますが、
1階に設置されている宅配ボックスから取り出し、エレベーターに乗り、自宅まで
抱えて運ぶには、かなり負担になり、それが可能かどうか判断が難しい重さです。
次回からは、気をつけて注文しようと思いました。
(確実に受け取れる日時を指定させて頂く、宅配ボックス利用不可と表記して頂く
など)
20年ほど前になるでしょうか、当時のこんにゃくを原料としたダイエット麺は、
こんにゃくそのもの、糸こんにゃく(しらたき)と変わらず、麺として味付けして
食べるには全く向いていないお味でした。
その後、歳月を経て、開発が進み、ここまで美味しい麺が食べられるようになった
のは、本当に有り難いことだと思います。

4 2013-03-06

煮込むと硬めになりこんにゃく感がはっきりしますが、冷やし系だと食感が良いです。

5 2012-10-08

想像していたより美味しかったです
袋から出した瞬間にあの独特のこんにゃく臭が漂いますが、よく水洗いをすれば臭いはほぼ消えます。食感は確かにこんにゃくですが見た目は普通のうどんと殆ど区別が付かないくらいです。食べ方としてはやはり冷しうどんにするのが一番ですね。そのままでもそこそこいけますが、天ぷらとか厚揚げとかを少々添えるととても美味しく戴けますよ。当初想像していたよりはるかに食べやすかったです。

5 2012-08-09

このおうどんが食べてみたくて
こんにゃく麺もそうですが、この本当のうどんのようなこんにゃく麺を食べてみたくて注文してみました。たしかに見た目は全然わからないと言ってもいいくらい普通のおうどんでした。味はやっぱりこんにゃくでした(笑)でも臭みがほとんどないので食べやすいかな。主人にこんにゃくラーメンと、このこんにゃくうどんとどちらがいい?と聞くと、こちらのうどんタイプの方が好みらしいです。私はラーメンの方が好みでしたが、お鍋の〆の時にも十分使えそうですし、定期的に購入しておきたいです。

4 2011-11-09

ダイエット
仕事で夕飯が遅くなるので、ダイエットに購入♪以前、いろいろな蒟蒻麺が入っている24食セットを購入して、うどんが一番気に入ったので☆
届いた時、ダンボールの底が濡れていてふやけていたので、開けて確認してみるとうどんの袋が濡れていました↓穴が空いていたのか・・ちょっと残念。
でも美味しいのでまた買うと思います☆

5 2010-11-19

寒くなってくると鍋が美味しいのですが、〆にうどんやら雑炊やらを食べていると一気に増量するのが頭の痛いところ。
これなら罪悪感なしで食べれます。
本物の「うどん」ではないので、逆に煮込んでも「崩れない」「のびない」のがメリットだと思います。
ゆっくり噛んで食べる事もできるので早食い・食べ過ぎを防げますし。
熱湯で一度湯がいてから使えば臭いは気になりません。

5 2010-06-08

コンニャク麺は、このコンニャクうどんが一番腹持ちいいです。
また、お願いします。

4 2021-05-03

おいしい
こんにゃくのにおいが残りますが、うどんつゆに入れてしまえばわかないくらいになります。

• bega6433さん
  • bega6433さん

4 2015-02-01

まぁまぁ
もう少しこんにゃくらしさがあっても良いかも。でも、まぁまぁでした。

5 2014-07-17

リピートです★見た目うどんそのものです。
私の分はこんにゃくなんて、家族は気付かないでしょうね。これなら安心して大盛り食べられます。

• 新菜。さん
  • 新菜。さん

5 2014-06-05

見た目は普通のうどんと同じです。程よい歯ごたえでとても食べやすく、おいしかったです。リピートします♪

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん