5 2019-09-20

おさかなコラーゲン300g入り
スーパーセール時に税込み送料込み1,260円で購入しました。
今ページを見ると込み1,400円となっていましたので、セール価格で購入できたことになります!
ラッキー♪
コラーゲンってお肌がツルツルとなるイメージがあります。
関節の軟骨のスムーズな動きの役割をしてくれるのがコラーゲン。
若い時代と違い、コラーゲンは私の年齢になると
体の中で作られるコラーゲンがどんどん減少していくとの事。
そう言えば何をするにも動きが鈍くなって来ているのも分かります。
ビタミンCと一緒に摂取することで
コラーゲンの吸収を助け合成を促すとの事。
摂取しない理由はなにひとつありません。
(#^.^#)
本品は粉末のフィッシュコラーゲン。低分子だそうです。
匂いは私は特に感じませんでした。
コーヒーやお味噌汁等に山盛り1杯入れてもいいですね〜
試しに、
冷たいものに溶けるのか検証しました。
毎日飲んでいる大豆プロテイン(これ美味しくないです)
プロテインに本品コラーゲンを山盛り1杯。
次に、氷と豆乳。。。。
溶けるかな??
溶けました♪
粉末でサラサラしているタイプなので溶けやすいのだと思います。
スムージー程まではないですが、
冷たいもので溶かすと若干とろみが付きました。
無味・無臭といった所でしょうね。
お値段が求めやすい設定になっていますので
普段より気にかけている方には試しやすいと思います。
本品1袋300g入り(100g当たり381kcal)
と、記してありました。

5 2019-12-22

プレゼント
母の誕生日が12月なのと、コラーゲン飲んでると脚の具合が良いらしいのに最近は切らしているようだったので購入。母は検索が苦手で、高くて少ないのを購入してしまう癖があり、無くなった時金欠だなっとなると開く期間があるようで、継続は力なり、で。やはり質はまだ分かりませんが美容オタの私的には低分子のフィッシュコラーゲンであるなら同じ様に効くはずと思ってます。
開けた時はこんなに沢山あるなら気兼ねなく飲めるわー!って喜んでました!
効けば勿論リピします。

1 2017-02-17

アミノ酸スコア
失敗してしまいました。コラーゲンにはトリプトファンが含まれないためアミノ酸スコアが0になってしまい飲んでも吸収できないとか!?
トリプトファンのサプリを飲めば解決するのでしょうか!??

5 2023-01-29

毎朝のコーヒーに入れて飲んでます
今までニッピコラーゲン飲んでました。たまには違うとこも飲んでみようと思い購入です。私自身味やニオイに疎いので、このおさかなコラーゲンは気にならなかったですwニッピよりお安いしお得だと思いました!

3 2022-04-14

効果は目に見えて分かりませんが、いつもクエン酸と混ぜて飲んでます。
愛犬にもあげようと原材料を問い合わせしたところ、なまずとティラピアの皮と鱗でした。サメ軟骨だと思ってたので少し驚きました。わんこにはあげるのは控えます。
問い合わせへの迅速な対応ありがとうございました。

2 2018-03-01

いつもは豚コラーゲンを購入しているのですが今回は魚にしました。
比べてみると豚コラーゲンより溶けにくいのと臭いが気になりました。
次回は豚にします。

5 2023-04-14

おさかなコラーゲンを購入したキッカケは、庭でとれたアロニアの実のあく抜きのためでした。
少量で、あくは抜け 購入目的は達せたのですが、残ったコラーゲンを次の年まで一年間 取っておくのも 勿体ないので コーヒーに入れて飲んでみました。
これまで 骨や軟骨の強化をしたくて 市販のコラーゲンを 飲んでみましたが、無味無臭を謳ったものでも臭みを感じて続けられませんでした。
おさかなコラーゲンは 臭みがなく、飲めるんです。
違いは、「おさかな」。これまで試したものは 「豚」由来の物。
安価で しかも 匂いを感じずに続けられるコラーゲンを見つけられて 良かった!
今後もよろしくお願いいたします。

2 2017-05-23

ご飯を炊く時、味噌汁に入れるときには気になりませんが、コーヒーに入れたら
臭いが気になりました。

• 大門13さん
  • 大門13さん

4 2023-11-02

ほぼ、無味無臭。但し、コ−匕−の種類によっては、変な苦味。暖かい物にしか、良く溶けないのが欠点。

2 2022-06-14

こちらのフィッシュコラーゲンはいやな臭いもなく溶けやすく飲みやすいので気に入ってます。
以前は1kgを購入していましたが少し持て余し気味だったので1月には200gを購入。
そしてこの度、履歴から「もう一度購入する」をクリックし再購入。
届いた袋がなんだか軽いなと感じたので調べてみたら、
200g1100円だったのが、160g1000円になっていました。ちょっとショックでした。
量や価格の変動があった場合は、以前の価格とは異なります等、分かりやすく表示して欲しいです。。。
ポイントとの絡みかも知れませんが気分は良くないです。。
商品はいいのに残念です。

1 2020-11-10

値上げされてる
前、300gで1200円だったのに
今、200g1100円なのですね。
とても、値上げされましたね。

5 2020-02-04

美容と健康に欠かせません!
40半ばに近づいて来て、何となく膝が痛くなる時が有り、知り合いにコラーゲンが良いよ!と聞いて頼み始めました。私は、毎朝スムージーの中に大さじ一杯入れています。一年程続けていますが、3ヶ月目には膝の痛みが無くなり、お肌の調子も良いです。永遠に、続けて行きたいです!

5 2020-01-25

リピ
この粉末を何ヶ月も飲み続けてたら腰と腰周りの筋肉にも影響が出たみたい。腰が結構、楽になった。時々、ギッシと痛みが出るのに、それすら出なくなった。肌にも影響がありニキビ痕が綺麗に治ってたし、目の下のクマも気にならなくなって、ふっくらしてきた。こんだけ効果があれば継続していこうと思います。僕は腰のことが改善できて、とても感謝。

4 2016-02-08

お値段とのバランスでこちらをチョイスしました。
こちらの商品は“超”が付くには大げさかなと感じます。
(3000なので)
超低分子もキリがありませんし、効果を得るには
まずは毎日使えて続けられるお値ごろ感が大事です。

心配していた生臭さは全くありませんでした。
飲み物や食事に入れています。
味が全体に濃くなる傾向です。うま味を増幅するイメージ。
カレーやお味噌汁は美味しくなります、
ほんの少しとろみが増すような気もします。
コーヒーは豆の量を増やしたような濃い飲み口になります。

コラーゲンはアミノ酸ですし
ペプチドは普通のコラーゲンより細かい分子だから
考えてみればうま味調味料と同じです。
ふつうに塩コショウお醤油と一緒に置くことにしました。

あと、お通じが良くなりました。
うれしい誤算です。

5 2011-08-07

こんなにお安く、魚のコラーゲンが売ってるなんて想像さえしませんでしたね。美容や健康食品の会社はどんだけ暴利を貪ってるんだと思います。こちらのお店は良心的で有り難いです。
この商品はサラサラのクリープみたいな感じの顆粒です。魚臭さも感じません。溶けやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン