超低分子おさかなコラーゲン(フィッシュコ...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

おさかなコラーゲン300g入り
スーパーセール時に税込み送料込み1,260円で購入しました。
今ページを見ると込み1,400円となっていましたので、セール価格で購入できたことになります!
ラッキー♪
コラーゲンってお肌がツルツルとなるイメージがあります。
関節の軟骨のスムーズな動きの役割をしてくれるのがコラーゲン。
若い時代と違い、コラーゲンは私の年齢になると
体の中で作られるコラーゲンがどんどん減少していくとの事。
そう言えば何をするにも動きが鈍くなって来ているのも分かります。
ビタミンCと一緒に摂取することで
コラーゲンの吸収を助け合成を促すとの事。
摂取しない理由はなにひとつありません。
(#^.^#)
本品は粉末のフィッシュコラーゲン。低分子だそうです。
匂いは私は特に感じませんでした。
コーヒーやお味噌汁等に山盛り1杯入れてもいいですね〜
試しに、
冷たいものに溶けるのか検証しました。
毎日飲んでいる大豆プロテイン(これ美味しくないです)
プロテインに本品コラーゲンを山盛り1杯。
次に、氷と豆乳。。。。
溶けるかな??
溶けました♪
粉末でサラサラしているタイプなので溶けやすいのだと思います。
スムージー程まではないですが、
冷たいもので溶かすと若干とろみが付きました。
無味・無臭といった所でしょうね。
お値段が求めやすい設定になっていますので
普段より気にかけている方には試しやすいと思います。
本品1袋300g入り(100g当たり381kcal)
と、記してありました。

5 2016-07-31

コスパGood♪
主にコーヒー等、飲み物に入れています。
気になるような臭みはなく、ダマにもならずすぐ溶けるので使い勝手も良いです。
毎日続けやすいリーズナブルなお値段なのも嬉しいですね(^▽^*)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン