超低分子おさかなコラーゲン(フィッシュコ...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

どんなお魚を使用しているのか知りたい
今まで、某化粧品メーカーのフィッシュコラーゲンを摂取していましたが、少しこちらの方が安価な為に今回購入させていただきました!
フランス製ということですが、お魚の種類など知れたら、より安心して継続購入できそうです。

5 2019-10-13

安い
他の所より、かなりお安くなっていたので購入。腰痛を改善したくて飲み続けたらニキビ痕が綺麗に治り、肌が綺麗になっていくのが、びっくり。まさか美容にも効果があるなんて思わなかった。色々な飲み物に混ぜられるのが便利。

4 2019-09-20

500g→300gで多少割高に
500gで2268円のときは1gあたり4.536円
300gで1400円の現在は1gあたり4.667円
若干値上がりしてます
スーパーセールで1260円になると1gあたり4.2円で以前よりお得なので、(500gの時のスーパーセールには負けますが)またそのタイミングで購入したいと思います。
コーヒーに入れて飲む分には、おさかなもポークも風味に違いは感じません。

4 2019-08-02

無臭
私はヨーグルトに入れて食べています。とても体が快調です。比較的何の食べ物に入れても違和感がありません。ただし、500グラムが使い勝手が良かったのでなくなるのがとても残念。

5 2019-04-25

期待
他のショップで豚コラーゲンを初めて購入しましたが、飲むと体調が悪くなり断念……
そんな時に見つけたので購入しました。ゼラチンの味がしますが、体調に異変がないので効果の期待して飲み続けたいと思います。

5 2019-03-22

フィッシュコラーゲンを探して、こちらの商品にたどりつきました。サラサラで全く匂いや味に癖が無くて、とても飲みやすいです!豆乳に混ぜてビタミンCと一緒に飲んでいます。

5 2019-03-17

リピーターです。
相変わらず迅速な対応配送で助かります。
品物もよく満足です。

4 2018-07-02

半信半疑でした。
今年50歳になります。私は顔よりも顔以外のカラダに出物が出て、それが原因で、黒ずんでいます。
ヒアルロン酸や化粧水をカラダに塗ってましたが、あまり成果がでず、テレビで50歳はコラーゲンが大切だと聞いて、買いました。飲んですぐ効果がでました。仕事もしているので、汗をかいたりすると、乾燥ぽくなり出ますが、後は毎日飲むことだと思うので、続けたいと思います

5 2017-12-22

お得ですね
コラーゲンはお高いので、この金額と容量は助かります。紅茶飲むときなど入れます。味も変わりません。溶けもよいです。

5 2016-07-31

コスパGood♪
主にコーヒー等、飲み物に入れています。
気になるような臭みはなく、ダマにもならずすぐ溶けるので使い勝手も良いです。
毎日続けやすいリーズナブルなお値段なのも嬉しいですね(^▽^*)

4 2016-02-08

お値段とのバランスでこちらをチョイスしました。
こちらの商品は“超”が付くには大げさかなと感じます。
(3000なので)
超低分子もキリがありませんし、効果を得るには
まずは毎日使えて続けられるお値ごろ感が大事です。

心配していた生臭さは全くありませんでした。
飲み物や食事に入れています。
味が全体に濃くなる傾向です。うま味を増幅するイメージ。
カレーやお味噌汁は美味しくなります、
ほんの少しとろみが増すような気もします。
コーヒーは豆の量を増やしたような濃い飲み口になります。

コラーゲンはアミノ酸ですし
ペプチドは普通のコラーゲンより細かい分子だから
考えてみればうま味調味料と同じです。
ふつうに塩コショウお醤油と一緒に置くことにしました。

あと、お通じが良くなりました。
うれしい誤算です。

5 2017-07-12

少し匂いますが、気になりません。牛乳と割ってのんでいます。

5 2017-09-10

安心です。
おさかなコラーゲンを探していました。製品に安心しているのでこちらでリピしてます。

3 2019-09-09

さらっと溶けます
はじめて注文します。前は別のメーカーのものを使ってました。味噌汁に入れてみたのですがさらっと溶けます。他のものに比べて溶けるのが早かった気がします。両親の膝痛にちょっとでも効果があればいいのですけどね。

2 2018-03-01

いつもは豚コラーゲンを購入しているのですが今回は魚にしました。
比べてみると豚コラーゲンより溶けにくいのと臭いが気になりました。
次回は豚にします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン