超低分子おさかなコラーゲン(フィッシュコ...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

おさかなコラーゲン300g入り
スーパーセール時に税込み送料込み1,260円で購入しました。
今ページを見ると込み1,400円となっていましたので、セール価格で購入できたことになります!
ラッキー♪
コラーゲンってお肌がツルツルとなるイメージがあります。
関節の軟骨のスムーズな動きの役割をしてくれるのがコラーゲン。
若い時代と違い、コラーゲンは私の年齢になると
体の中で作られるコラーゲンがどんどん減少していくとの事。
そう言えば何をするにも動きが鈍くなって来ているのも分かります。
ビタミンCと一緒に摂取することで
コラーゲンの吸収を助け合成を促すとの事。
摂取しない理由はなにひとつありません。
(#^.^#)
本品は粉末のフィッシュコラーゲン。低分子だそうです。
匂いは私は特に感じませんでした。
コーヒーやお味噌汁等に山盛り1杯入れてもいいですね〜
試しに、
冷たいものに溶けるのか検証しました。
毎日飲んでいる大豆プロテイン(これ美味しくないです)
プロテインに本品コラーゲンを山盛り1杯。
次に、氷と豆乳。。。。
溶けるかな??
溶けました♪
粉末でサラサラしているタイプなので溶けやすいのだと思います。
スムージー程まではないですが、
冷たいもので溶かすと若干とろみが付きました。
無味・無臭といった所でしょうね。
お値段が求めやすい設定になっていますので
普段より気にかけている方には試しやすいと思います。
本品1袋300g入り(100g当たり381kcal)
と、記してありました。

5 2019-03-07

どんなお魚を使用しているのか知りたい
今まで、某化粧品メーカーのフィッシュコラーゲンを摂取していましたが、少しこちらの方が安価な為に今回購入させていただきました!
フランス製ということですが、お魚の種類など知れたら、より安心して継続購入できそうです。

4 2019-09-20

500g→300gで多少割高に
500gで2268円のときは1gあたり4.536円
300gで1400円の現在は1gあたり4.667円
若干値上がりしてます
スーパーセールで1260円になると1gあたり4.2円で以前よりお得なので、(500gの時のスーパーセールには負けますが)またそのタイミングで購入したいと思います。
コーヒーに入れて飲む分には、おさかなもポークも風味に違いは感じません。

• abiu56さん
  • abiu56さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 940

5 2019-09-13

素早く送っていただき、ありがとうございます。
毎朝、ヨーグルトに混ぜていただいています。容量として500gが1か月として
使いやすいです。

5 2019-09-10

お肌も髪も潤ってます☆
毎晩寝る前に、ノンカフェインのお茶に大さじ1杯を入れて飲んでいます。
無味無臭で飲みやすく、サッと飲み物に溶けてくれるので、とても気に入りました。
乾燥肌が改善し、髪にツヤが出たのはコラーゲンパウダーのおかげだと信じているので、これからも飲み続けていくつもりです。

5 2019-06-12

リピート購入
臭みがなく、良く溶けるのでリピしました。以前海外のサイトから同じような品を購入しましたが、生臭くささがあり、処分しました。これは、全くへんな味やにおいがしません。

5 2019-06-12

大変良いです。
俊敏な対応良いと思います。ありがとうございます。

5 2019-04-28

効果に期待
切実に肌や髪の乾燥が気になる年齢になり、いろいろ調べてやはりコラーゲンを補うのがよいと分かり、続けられるように低価格のものを探してこちらに辿り着きました。若い頃にア◯ノコラーゲンを飲んでいたときは、イマイチ効果実感がなく、続きませんでした。500gだと1日大さじ1杯で3ヶ月くらい保ちそうなので、食事の汁物に入れて習慣化します。効果が出るのが楽しみです。

5 2019-02-14

500gで2,268円はお得
以前は動物性コラーゲンを摂っていましたが、こちらでフィッシュコラーゲンを安く買えるので、今はこちらから購入しています。先回初めて購入しましたが、強いクセや臭いもないので、リピート購入です♪ 袋を開けた時に若干の臭いはしますが、スープや飲み物に入れてしまえば分からないし、全く気になりません。健康習慣の1つとして、毎晩スープやおみそ汁、豆乳などに5gほど入れて飲んでいます。

5 2018-11-11

乾燥肌が改善☆

4 2019-08-02

無臭
私はヨーグルトに入れて食べています。とても体が快調です。比較的何の食べ物に入れても違和感がありません。ただし、500グラムが使い勝手が良かったのでなくなるのがとても残念。

5 2019-07-18

必需品
コラーゲンは必需品なので安くて助かってます。

5 2019-06-27

黒髪に
コラーゲンを飲み初めて、母の白髪が黒くなって喜んでます。続けたいと言ってます。

5 2019-06-25

コスパ良いです♪
美髪、美肌の為にコラーゲンは必需品です。コスパ良くて助かってます。またリピします。

• lis blancさん
  • lis blancさん

5 2019-05-15

健康と美容
おそらく楽天で一番安いと思います。リピートです。以前、常用していたものと同じフランス産で品質も良く安心です。コラーゲンは今後もこちらのショップで購入予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン