【寒天】国産粉末寒天200g(粉寒天)【送料無...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

便秘解消!
ひどい便秘で色々調べたところ寒天が良いということを知り購入。紅茶や牛乳、何でも寒天にしておやつで食べたりご飯に混ぜて炊いたりして摂取して2Wほど経過しました。結構早くに効果が出て、それから調子がいいです。薬に頼るしかなかったのでとてもうれしく思います。
寒天は色んな味を作って、寒天の量も変えてみたりして美味しく楽しくやってます。
こちらはチャックがついていて量も大容量ではないので冷蔵庫に保存しやすいです。一気に消費するものではないのであまり大容量だと保存に困るように思います。
送料無料なのもありがたいです。

5 2019-07-14

今myブームで牛乳かんづくりにはまってます。便利でじゃんじゃん使ってしまいそうです。

5 2019-06-10

リピです。
薬嫌いの義母が便秘で悩んでいたので安全な粉寒天を送りました。とてもスムーズとのことで大変喜んでもらえましたのでまた義母に送りました。

5 2019-05-07

熱い料理に入れると固まるので微妙ですがご飯に混ぜて炊飯したら気になりません。飲み物に入れると下にとごるから混ぜながら飲めば大丈夫ですが最後は舌触りがザラッとするので
やっぱりご飯を炊くときに入れるのが1番だと思います。健康にはいいと思うのでリピート予定です。

5 2019-04-19

自分用
味噌汁に入れてみました。ダマも出来ずに溶け込みました。とても飲みやすいです。

• ikkyuu007さん
  • ikkyuu007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

5 2019-09-27

毎日寒天を朝晩食べてます。
以前は 伊那の工場で直接購入も、電話がかからなくなり会社終いをされたのかも?
100%リンゴジュースを寒天とゼラチンでかためて朝晩食べていると
膝痛などいつの間にか治ってしまいました。不思議ですね!?
ゼラチンの粉末もあれば良いですね。

• 3mama4649さん
  • 3mama4649さん

5 2019-06-12

おすすめです
安くてたくさん入っていました。なんにでも使えます。

5 2019-05-30

安いので購入しました。
使い勝手が良いです。
炊きあがりの御飯に混ぜて、味噌汁に入れて、ダイエットで使用してます。

5 2019-05-18

リピート購入です。このくらいの量が使い易い。国産で安心。無くなれば、また購入します。

4 2019-04-23

寒天をご飯に
ご飯に入れて使ってます、粉末で使いやすいので重宝してます‼️
この次は、水羊羹など和菓子に挑戦かな‼️

• otomaeさん
  • otomaeさん

5 2019-04-14

いいですね
早速ですが甘酒で作ってみました。いいですね。

5 2019-03-21

リピート
毎朝ココア寒天
ご飯に混ぜて炊いたり
とにかく我が家では消費量が多いので
大容量で助かります

5 2018-10-28

リピート
メール便で送付されるので、受け取りが楽です。きちんと梱包されているので、中身も問題なしです。

5 2018-06-21

作りやすいです
腸内環境をよくするため毎朝食べています。夫は寒天を食べる様になって毎朝快腸とのことです。
棒寒天を使っているときはちょっと面倒くさいと思っていましたが粉寒天を使うようになってからは作りやすいので楽しんで作っています。
ちょっと柔らかめかもしれませんが
☆ポタージュスープの粉末1袋15.7g入りを3袋と水400ml+豆乳400ml+粉寒天小さじ3+固形ブイヨン1個で作っています。固まればこれは1口大にカットしてサラダに入れたりこうや豆腐ぐらいの大きさにカットしてオカズの1品としても使っています。
☆デザートとして100%果汁のオレンジジュース又はグレープジュース1リットルに粉寒天小さじ4を入れて作ります。
☆もう一つカルピス寒天は水500mlにグラニュー糖大さじ4とカルピス原液150mlの分量で作っています。この時カルピスの原液は粗熱を取ってから入れています。カルピス寒天は昔子供たちに作っていました。
その他ポテサラ寒天・抹茶寒天等作ります。

5 2017-10-21

介護食品に食物繊維を
在宅介護にて便秘気味の為、食事等々に加えたり出来る食物繊維をと注文させて頂きました。
食物繊維量の多い商品ですので期待したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天