5 2022-04-23

1kgあるので1年くらいはもちます。保存を間違えなければ湿気ることなく大丈夫です。粉寒天はたくさん売ってますが、パッケージが日本ぽくてつい選んでしまいます。

• kiyomi4949さん
  • kiyomi4949さん

5 2022-05-07

腸活の必需品
腸活のために寒天を利用しています。こちらの商品はたくさん入っていて自分の好きな硬さの寒天を作ることができるので気に入っています。すでにrepeat3回目?4回目くらいかな?
また利用させていただきます☆

• minori...さん
  • minori...さん

5 2010-06-13

ダイエット
粉寒天はスーパーで買うよりもこちらで買うほうがかなりお得なので購入しました。
お米を炊くときに、2カップに小さじ1杯を混ぜて使っています。
そうするとご飯が冷めても硬くならずにやわらかいままなのでお弁当にするときに美味しく食べられます。
味も変わらないので、家族も気付かないうちに食物繊維を摂ってもらえるので。
寒天を摂るようになって、お通じがかなり改善されました。

5 2012-02-16

便秘解消
スーパーでスティックタイプのものを購入していましたが、毎日食べるとコスパが悪いのでこちらを購入してみました。
パッケージ通りに作るとかなり硬めになりますので、私はもっと水の量を多くして使っています。水1200ccに対し寒天15gを溶かすと、みつまめに入っている寒天と同じくらいになります。
お通じが良くなると肌もきれいになるし、ダイエット効果があるのでなくなったらリピートすると思います。
3月17日のブログでレポしています。

5 2012-12-17

おいしいですよ
初めての購入でした。
前に中国製の寒天を買ったときは、舌触りが悪く、半分くらい捨てましたが、これは味も舌触りも良く満足しています。

• chinitさん
  • chinitさん

5 2013-07-02

二度目の購入です
溶けやすく使いやすいです。
他に安い物もあしますが、やはり国内産が安心して使えるので購入しました。
これだけあると使い出があり、料理やデザート作りに大活用してます。

5 2010-08-10

たっぷり
透明度も、味もいいと思います。
コーヒー寒やトマト寒を作りました。薄めに作ると『振って飲むゼリー』のような柔らかいもの、濃いめに作るとしっかりした『寒天!』って感じのものができます。
臭みも感じず、美味しくいただけました。
ご飯に少量混ぜて炊いてみたりもしていますが、本当にたっぷりですので当分買わずによさそうです。

5 2018-11-25

美味しくいただいてます
とてもさらさらな粉末状で使いやすいです。瓶に移して冷蔵庫保管しています。水に粉末を溶いて一煮立ち、粗熱をとってタッパーで冷蔵庫へ。水と黒糖を煮詰めて作った黒蜜ときな粉で家族で美味しくいただいてます。ありがとうございました。またお世話になります。

4 2009-03-01

国産
送料無料4,999 円で購入。前回は、寒天自体の試しということで、中国産のものを購入しました。それと比べると、値段の違いがあるものの、国産ということで安心感と、質の良さを感じられました。
感じが異なり、袋から開けてしめるだけで、粉が舞ってしまうような感じで、中国産のはやたらとさらさらしていました。
2・3千円のを思うと、この価格は高く感じますが、1kgと量があるので、結構持ちます。

4 2013-05-10

もう何度も購入しています。
毎日、子供達のおやつに寒天を作っています。
こちらの粉寒天はクセもなく、溶けやすいので
とても気に入っています。

4 2013-05-02

もう、かれこれ3回目の購入です。
夏場は毎日、子供達のおやつに大活躍です。
また、急な来客時にも、さっと作れるので重宝しています。
溶けやすく、クセもなくホントにオススメの商品ですよ!

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

4 2016-11-30

お米を炊くときに使っています。
たくさん入ってるので毎日気兼ねせず使えていいです。

• i660さん
  • i660さん

5 2013-01-24

とても便利です。
お正月用に羊羹を作るため、年末の押し詰まった時期に注文しましたが、発送がとても速くて助かりました。今回1キロで購入しましたので本当に大量ですが、羊羹、コーヒーゼリー、杏仁豆腐、牛乳寒、フルーツ寒天、またはコンソメスープや海藻、おからなどを寒天寄せにするなどなどのほか、普段の飲み物に加えて飲んだりしていますので、すぐに使い切ってしまう勢いです。温かい飲み物に加えますと、程よくのとろみが付いて冷めにくく温まります。(寒天自体は体を冷やすものだとは思いますが…)溶けやすくて便利なのでまたリピします。

4 2009-06-15

国産で安い粉寒天
既に5〜6回コーヒーゼリーやミルク寒天を作って食べました。美味しいです。すぐに解けるし品物に難点はありません
。しかし一回小さじ1で充分なのでなかなか減りません。コーヒーの空き瓶に詰めたのはほんの一部でまだまだ沢山あるので使いきれないと思います。もっと量が少ないのでよかったかも。お米を炊くときにもれてみたら家族はもちもちして美味しいと言ってました。毎日入れても何年かは持ちそう。ちなみに普通にコーヒーなど温かい飲み物に入れて混ぜても完璧には溶けません。ざらざら感が残ります。やっぱり火にかけないとだめみたいです。

5 2016-12-30

毎日の朝食時にいただいてます!
頼むのは今回で3回目くらいです。
1キロ入っていますので、結構持ちますし、コスト的にも満足です。
毎朝、寒天に黒蜜をかけて食べてます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天