こんにゃくラーメン(蒟蒻ラーメン)等こん...(ヘルシーカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 正月太り解消に〜
  • 来月頭に、友達の結婚式があるので、この正月に大きくなった胃袋を戻そうと思い、こちらを購入しました。どなたかも書かれていましたが、水に入った生麺なのに、日時指定が6日後以降で、その点が謎ですが。。こんにゃくは日持ちするので、問題ナイという事でしょうか。商品自体は、まだラーメン系しか食べていませんが、「絶対足りないだろうなぁ…」と思いましたが、スープにしっかり味がついているので、見 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-05
  • 太さの異なる白滝、スープ付きというのが正直な感想です。こんにゃくの臭みもしっかり残っており、麺類という感じはしませんでした。白滝をスープに入れて食べていると思えば不味いとは思いませんが、それなら白滝を買えば良いような気がします。一食当たりの量が少ないため、この量で我慢出来る人にそもそも代替食が必要なのだろうか、と疑問も感じます。ダイエットを続けるための象徴として、定期的に食べるという利用法なら有りだとは思います。 ・・・(続きを読む
  • 蟹とか食べたいさん
  • micchopさん
  • micchopさん

5 2019-05-24

美味しい!
ダイエット用に購入しました。
臭みもなく、普通に美味しいです。
こんにゃく麺だからよく噛むし、いいと思います。
あと簡単にできて楽です。

5 2010-08-19

12種類というバリエーションの多さのおかげで、最後まで飽きずに食べきることができました。
豆乳仕込みうどんやバジルパスタは好みではありませんでしたが、カレーうどんやラーメン全般はおいしかったです。食べるのが楽しみになるくらい。
リーズナブルだし、それなりにおいしいし、満足しています。
私は1ヶ月半ほどで食べ切り、体重1キロ減りました。(小柄なので1キロ落とすのは至難の業なんです…)
カロリーコントロールには最適な商品だと思います。便通もよくなったよ。リピート予定。
★ブログ(8月19日)にて写真を交え詳しくレビューさせてもらってます。よかったら参考にしてください★

5 2010-08-17

美味しいダイエット食品を求めて♪
12種類のコンニャク麺が2個づつ入っていて
ダイエット食品としてはお買い得です。
試食した
焼きそば、ペペロンチーノ、塩ラーメンは味が良くて
good♪
コンニャクの食感はあるのですが
水洗いを念入りにしてからお料理すれば
違和感が緩和されます。
ダイエット食品としては
美味しいので
使い切ったらまた購入しまっす♪

5 2009-05-31

美味しい〜☆
夜食用に購入しました☆とんこつを食べてみましたがスープがとても美味しいです。麺はコンニャクなので次の朝、胃もたれしません。ほか焼きそばや様々な種類があり楽しみです。麺は一度沸騰させたお湯の中で何分かゆでてから調理したほうがいいと思います。

4 2008-09-16

全部おいしいです。いろんなショップでこんにゃくラーメンなどを購入しましたが中々のものです。ラーメンは麺がとても細くて汁と絡み易くなっています。カレーうどんもおいしいです。でもびっくりするほどお買い得というわけではないかも。それなりですね。

5 2008-08-25

一年で10キロ太り、なかなか後5キロが減らなくて始めました。夜の間食をやめ、昼ご飯はコレのみ&夜ご飯の前にコレを食べてから、みんなと同じ晩ご飯を食べる。
もちろん、こんにゃくである程度お腹がふくれてるので夜ご飯の量はすべて半分くらいしか食べれませんが2日で1.5キロ痩せました。
美味しいものを食べて痩せたい派なので、このダイエット法は私にはぴったりでした。
味は、こんにゃくの臭さもなく美味しく頂いてます。やはり皆さんの意見と同じでコレだけでは量が少ないので茹でた野菜など乗せたりして食べてます。

4 2009-01-19

イイカンジです★
はじめて「こんにゃく麺」というものを食べました。
お昼ごはんをコレに置き換えて1ヶ月。
周りから「痩せた」といわれたので効果アリですね〜。
体重的には変わらないけど、ほっそり見えてるようです。
味は豆乳麺タイプはホントにおいしかったです♪
フツーのラーメン・うどんもなかなかおいしかったです♪
焼きそばタイプはただの糸こんにゃくってカンジで、
味も濃すぎて辛い(調節しても辛いっ!)のでイマイチです。
以上をトータルして★4つ。
この値段で送料込みでいろんな味が楽しめて飽きなかったし、
オトク感はたっぷりです。

• John-suさん
  • John-suさん

5 2011-11-08

ダイエットの強い味方です。
お気に入りはうどんと冷やし中華です。同じような味のものが続いたときにはパスタも変化があっていい感じです。あまりこんにゃく臭さが気にならず、食べやすいと思います。

• mashi0130さん
  • mashi0130さん

4 2011-08-06

美味しい♪
初めての購入です。
ダイエットのために購入しました。
こんにゃく麺、初めてでしたが思った以上に違和感なく、美味しく頂くことが出来ました。
いつも野菜たっぷりで頂いていますが、そうするとお腹も満腹♪
主人も少し体重減りました^^

5 2010-06-17

結構美味しぃ!!
こんにゃく臭いのかなと思いましたが、野菜と一緒に茹でれば全く気にならなかったです。
まだ半分以上残ってますが今のところ-5kg減量成功です。
夜置き換えしてますが、やっぱりカロリーって重要なんですね。
値段もかなり安いので試す価値アリだと思います。

5 2009-11-13

美味しくダイエット★
こんにゃく麺でこんなに美味しいなんて・・
リピです♪
野菜なんかをトッピングして、ちょっとしたデザートをつけても低カロリー!!
無理なくカロリーコントロールできます。

4 2009-05-11

まずまずの美味しさ
まあ美味しいと思います。ラーメンと頭で思って食べてしまうと違和感はありますが普通に食べられカロリーも嬉しいです。私は脳の意識的な問題なのか以前違うお店で買った焼そばよりラーメン類の方がこんにゃく麺としては美味しく感じます。

• 湯加減さん
  • 湯加減さん

4 2009-04-26

うまいよ
でもやはりこんにゃくですから。味に敏感な人はたぶんだめかもでもこんにゃくだと思うとかなりおいしいし、おなかは満足します。おなかがすいたときはとってもいいと思う。

5 2008-09-08

調理法がとても簡単です。疲れていても、これなら作ろうかなと言う気になります。作ると言うほどの手間がいりません。お味はよく工夫されていて、美味しいです。食べる前によく水洗いすると、蒟蒻臭さは全く感じなくなります。
一日一回食べ始めて日が浅いので、体重が減ったという実感はまだありません。

5 2011-06-18

ダイエット
12種類と、バリエーションが豊富なのが嬉しいです☆
まだ一食目ですが、蒟蒻うどんをレビューを参考に熱湯で洗ってから、一人用の鍋で豆腐と野菜と煮込んでキムチ鍋にしてみました♪
麺の見た目がうどんにしか見えないし、味も美味しくてなかなか満足です!
またリピートしたいです☆

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン