• shu316さん
  • shu316さん

4 2022-08-08

最初にタンクに水をセットしたら、水漏れが発生してあせりました。
タンクのキャップを閉めなおしてセットしたら大丈夫でした。
風は涼しくて気に入ってます。

2022-08-22
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5 2021-08-19

部屋にエアコンが無いので購入しました!! 室温31度、右に扇風機、左に冷風機。タンクの水は水道水で弱風にし、30cm位のところに肩と腕がくる状態で就寝したところ10分もしないうちに寒っとなって消してしまいました(笑) 置場所を考えた方がいいかもしれません。 右腕と左腕の温度差はかなりありましたよ!! 翌日からは置場所を変えました(笑) 冷たさを感じるには個人差があるかもしれませんが、お得な買い物でした!! しかもセール中で更にお得でした!! フィルターもガッツリ外せるので掃除がしやすいです!!
タンクも2つ付いているので朝まで余裕で持つのがいいですね☆

4 2021-08-18

商品の発送はとても早くて助かりました。
使ってみた感想は・・・可もなく不可もなくという感じ。
人によってはモーター音が気になる方もいるでしょうが、僕はさほど気になりません。
ただ、風量の「強・中・弱」はその差が実感できませんね
強にしてもそれほど強く感じないのでずっと弱で使ってます。
唯一気がかりなのは
タンクを取り外しするための横のフタ・・・
この開け閉めが固い事ですね、なので星四つです。

• Jhonny3さん
  • Jhonny3さん

4 2021-08-18

冷房のない部屋で仕事をしているため購入。買ってからしばらく気温が下がったので、水を入れずに送風で時々使用していました。本日30度を超え、初めてタンクに水を入れ、しばらく冷蔵庫に入れてから使ってみました。使い始めてしばらくすると恐らくフィルタが湿ってくるようで、徐々に冷たい風が出てくるようになりました。送風とクーラーの冷風の丁度中間ぐらいの風かと思います。自分にとってはちょうどよいです。USB接続なので仕事しながらPCに繋げて使えるのはありがたいです。他の方も書いていましたが、フィルターのお手入れの仕方もマニュアルに記載して欲しいです。

4 2021-09-14

冷風機
あまり風は冷たくないですが、部屋の空気が乾燥しなくて良かったです。

4 2021-08-31

商品のコメント
類似商品を昨年購入したが、酷かった。この今回商品は、とても良い。コストパフォマンスが良い。デザインも、フィルターの材質、セット方式、水タンクを両サイドに配置し、フィルターの濡らしかたに、水の供給がスムーズで、水タンクの配置で、スペースを確保するなど、センスが良い。USB電源接続も、ノーマルな方法で、トラブルが少ない方式。また、保証書付きであることも、商品への自信の現れと思われる。
実際の使用状況も良好である。あとは、寿命信頼性は、今後の使用時間経過を見ていくこととなる。

5 2021-08-11

良い買い物しました。
購入した途端に暑さが和らいでしまい本領発揮できていない感ですが、水分を含んだ冷たい風が心地よいです!モーター音はしますが『1』弱では(私には)気になって眠れないという程ではなく、電池式のハンディ扇風機位の音かと。
取説にフィルターの外し方や掃除の仕方が書いてなかった事が残念、タイマーが付いていたら最高でした…
五輪&お盆時期でしたが早く受け取ることが出来、非常に嬉しかったです!

4 2021-08-11

冷風機
本体が到着しました。早速タンクを凍らせてセットしましたが。水滴ができ、底に受け皿が必要だと思います。

5 2021-08-10

Very good product highly recommended

4 2021-09-23

商品届きました。3つ目買いました。クーポン券頂いたので、来年トイレで使用しようかなと。。。安くて涼しくて大変満足してます。また、次回もよろしくお願いいたします。

4 2021-09-22

商品届きました。商品の使いやすいので。また、買いました。楽天から、ポイントの都合上楽天で。また、次回もよろしくお願いいたします。

5 2021-09-14

此の季節 空調温度が若干控えめなので(周りのスタッフが寒がりなので)重宝しています。

• se5954さん
  • se5954さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-09-11

3日ぐらいでとどきました、早速使用しています、音も静かで涼しく快適にすごしています有難うございました。

5 2021-09-06

お手頃価格なのに他のどの冷風扇より良い商品です。フィルターが洗えるので清潔で買い替える必要がありません。
タンク式なので水入れが簡単です。
タンクごと冷蔵庫で冷やせます。

4 2021-09-01

やや音がうるさいのですが、一部分を冷やすのにはちょうど良さそうです。