マスク 在庫あり 夏用 即納 10枚セット 綿...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 購入して良かったです。
  • 5月15日に注文して、5月21日に届きました。まだ家に不織布の使い捨てマスクがありますが、高校生と大学生の子供の休校がもうすぐ終わり、毎日のようにマスクが必要になるので、念の為、購入しました。立体のマスクの見た目が嫌で、白色無地のプリーツ入りで洗濯機で洗えるマスクが欲しかったので嬉しいです。届いてすぐに全て洗濯しました。わりと、すぐ乾きます。商品画像では真っ白に見えたのですが、薄いク ・・・(続きを読む
  • すとろべりぃ♪さん
  • 3 2020-07-14
  • レビューを見て全く期待してなかったのですが、無印良品のプリーツマスクと似た感じのが欲しかったのでこのお値段では良い方だと思います。素材はシーツの様な感じで1枚のみ。手洗いした後、干す時にピシピシすればそんなにしわしわにならないのは無印と同じです。ほんとにダメなのはゴム。すでにヨレヨレで少し引っ張るとすぐに伸び切ってします。幸い自分でゴムを通す事が出来るので違うゴムに数回使ったら変えないとダメかも。1枚100円として何回使えて元が取 ・・・(続きを読む
  • ぽくおさんさん

4 2020-04-07

まずまずかな
1枚あたりで今のご時世の中では安いです。
手作業感バリバリです。
鼻のあたりで隙間ができないようにフィッターは入っていません。
耳ゴムは強いものは使っていなくて、マスク用にちょうど良いものでした。
一番の簡易的なマスク、ということで使うと良いでしょう。
あちこちでマスクを着用しろしろ言われている昨今ですが、その規制のすり抜け用に使うと良いでしょう。
仕上げと言う意味では最後の仕上げはこちらでやらないといけません。
糸くずの除去、切断しきれていない糸の切断、耳紐(ゴム)を結んで結び目を隠す、という最後の工程がなされていません。
今現在の状況は、そういうのを全部ユーザーにやらせてでも早く多く供給しなければならないわけですから、このあたりは目をつぶれます。
作りもシンプルなので、壊れたら針と糸だけあれば自分で修復できそうで、構造上、耳ゴムは交換でき、そういう意味ではすごく長く使えるのではないでしょうか。

4 2020-04-18

洗って使えるのは良いです。生地が少し薄いかなと思うので口とマスクの間に台所用の不織布をカットして挟んでみます。大きさは使い捨て不織布マスクと同じもしくは若干大きいので大人の男女問題なく使えます。届いてすぐ洗濯しましたが縮むこともなかったです。綿なので洗いじわは仕方ない。気になる人は毎回アイロンを。私はアイロンが面倒なので干す時にパンパンピッとして使います。ゴムは自分でいい具合のところで結ぶようになっています。使って行く内にゴムがユルユルになったら取り替えられる仕様になっているところが良かった。星が一つ減点なのはやっぱり生地の薄さが気になったので。もう一枚、3層くらいあったら安心感UPです。その点以外は満足しています。

5 2020-04-10

きちんとしたショップです。
3/28に、4/2以降順次発送を承諾の上購入し、4/10到着しました。もっと遅くなるかと思っていました。
私もレビューを見て、失敗したかな…と後悔しましたが、遅延のお詫びメールも来ていたし、ちゃんと商品も届きました。
サイズ感等は他の方のレビューにある通り、日本の市販品より大きめですが、ゴムをきつめにして使えば不自然ではないし、男性はこれでいいと喜んでいます。
しばらくはマスク不足の間、これで乗り切りたいと思います。

• カン6605さん
  • カン6605さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-06-07

夏地の白マスク
大変!評判が良くって?
急に、暑くなりましたので
差し上げた等は、プリーツが気にいったようでしたさ

• suesue2さん
  • suesue2さん

5 2020-04-06

5日出荷予定で、ちゃんと到着しました。
カード決済も出荷後に処理されてました。
いろいろ書かれてますが、信用できるショップさんですよ。
出荷作業、本当に大変なんだと思います。

5 2020-06-17

2回目の購入。オススメです
2回目の購入です。前回(4月頭注文)はコロナ禍で2週間待ちで値段も今回の3倍程しました。
しかしそれは、原材料、人件費等で高騰していたとの事で、ある程度は仕方ないかなと。
2回目の今回は物と値段を知っているだけにかなりお得感を感じています笑
真っ白な綿100%で気持ちいいし、家族で毎日使って洗っていますがヘタレません。糸もほつれてきていないです。水分をある程度吸収するので、随分使っていませんが、不織布マスクよりは熱がこもらない(ような気がします。)
アイロンをしないと・・・と言うコメントがちらほらありますが、干す時にマスク本体の両端を持ってパンパンッと2、3回すれば乾いたあとそんなにシワになっていません。もちろんアイロンをしたような感じにはなりませんが。
恐らく3回目の購入もあると思います。
丁寧で簡素な梱包も満足です。

5 2020-06-05

大きい!安い!良い!
10枚セットでこのお値段なので
正直期待はしていませんでしたが、
使い捨て感覚で購入。
注文して2日ほどで到着。
開けてみたら、10枚が圧縮されていました。
生地は薄めですが、パリっとしていて
見た目は普通のサージカルマスクのようです。
ゴムも自分で結ぶので調節可能、
取り替え可能。
何より大きいので、
普段マスクで耳が痛くなる
顔の大きい主人は喜んでいます。
ちなみに私には大きすぎで、顔全体が
隠れそうです。
この点だけ注意です!
私はもともと大きいマスクを探していたので
ありがたい。
一度洗濯してもヨレずにいいですが、
アイロンはしたほうがよさそうです。
よい品をありがとうございました。

• ニコ5071さん
  • ニコ5071さん

5 2020-04-11

3月20日に注文して4月10日に届きました。
少し待ちましたが、これで休みの度にマスク探しをしなくて済みストレスも減らせそうです。マスク自体は、1枚仕立てのコットンマスク、ワイヤーなし、大きめで、男性にも安心かなと思います。小さいマスクよりはいいかなと思います。薄手ですが、逆に息苦しくなく、夜洗濯して次の日乾くのでこれからの時期はいいと思います。匂いは洗濯したら取れます。カビの臭いとかではないです。10枚セットで2980円なので、そこは納得です。マスク入手困難の中、許容範囲の出荷遅れですので、他のレビューにありますが、待てない方はキャンセルすれば良いのではないでしょうか。良心的な出品者様だと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-10

さきほど届きました♪
どこも買えなくて困ってましたが、本日こちらのマスクが届きました。15日以降じゃないと届かないと思っていたので、すぐに送って頂けて良かったです。縫製が雑な所もありますが、使い心地良くて(まだ洗濯してみていないですが)個人的にはとても使用感が良くて気に入りました。
苦しくないし、サラッとしてて良いですね。ゴムは長さ調整できます。新品の布の匂いがするので一度洗ってから使用したいと思います。プリーツのない方のマスクにしようか迷いましたが、こちらの方を買って正解でした。良心的なお店だと思います。良くないレビューも見掛けましたが、注文が殺到したせいなのかな?と思いました。こちらのマスクは4月6日に注文して10日に届きました。

5 2020-06-21

リピートです。前回は楽天ではなく違うサイトで同じ物を同じ値段で購入しました。安かったし、洗えるマスクなので前回は試しに買ってみたのですが、値段の割に、想像よりもしっかりとしてました。会社ではマスクが義務なのでこのマスクにインナーシートを挟んで使ってます。
顔が大きいので、サイズも大きくて良かったです。
小顔の方には大きすぎるかも…。
布マスクの予備が欲しかったのでリピートしました。
ゴムはすぐにヨレヨレになってしまうので…というか最初からヨレヨレ!?自分で持っているしっかりしたゴムに付け替えました。
縫製が少し斜めになってる所もあるけど、性格的にまったく気にしないので許容範囲内。
またリピートしたいと思います。

4 2020-06-10

意外とスッキリタイプ。ここしばらく綿のマスクを使っていたのですが、暑くなってきたので、ほっぺたがあせものような痒みが出てきて困り始めていました。私の顔には大きすぎるくらいですが、耳で調節できますし、すっぽり顔を覆う感じで中に空間ができるので、少し楽です。
正直なところ、もう少し、だけ丁寧なミシン縫いだったらなぁ…と贅沢な事をいう…作ってもらえるだけでもありがたい事です

5 2020-05-22

購入して良かったです。
5月15日に注文して、5月21日に届きました。
届いてすぐに全て洗濯しました。わりと、すぐ乾きます。
商品画像では真っ白に見えたのですが、薄いクリーム色のような色でした。洗濯したら、洗剤の蛍光増白剤のおかげで普通の白色になりました。
生地やゴムなどの不具合はなく良かったです。
縫製は綺麗でした。
サイズは、商品ページに記載があり、把握していたので問題ありません。
家にミシンがなく、自分で作る手間や材料などのコストを考えると、1枚98円ならば充分満足です。
購入して良かったと思います。
劣化したら、また購入したいです。

5 2020-04-11

大満足です
4月4日に注文し4月15日〜順次発送予定のところ、4月10日に届きました。
レビューを見て不安もありましたがメールも頂き安心しました。
商品はじゅうぶんです。糸くずを取ったり、ゴムを結ぶ必要はありますが、この状況下でこの価格できちんと使うことができます。マスクは一向に店頭で見かけることがなく、新型ウィルスの終息は長期化も予想されています。マスクはまだ手元にありますが、手に入りにくい今後のために市販のマスクと同じプリーツタイプで洗えるマスクを探していたので、同じものを自分で作るのは大変なのでとても満足しています。一度洗ってから大切に使います。

• 3jinomamaさん
  • 3jinomamaさん

4 2020-04-11

時間はかかったが、ちゃんとした商品がとど
3月26日に注文し31日から発送とありましたが、4月10日に届きました。何の連絡もなく、他の方のレビューをみて心配になり、問い合わせフォームから連絡したり、しまいには電話もかけてみました。自動応答で「キャンセルも受け付けます、受け取り拒否もしてくれていいです」としっかりした対応でしたが、いったんキャンセルメールを送りました。暫くして、遅延のメールが届き、すぐ発送メール。その後、キャンセル処理が間に合わなかったので、受け取り拒否してくれればいいとありました。思うに、発送にてんてこ舞いでメールの対応ができなかったのかもしれません。あってはならないことですが、早く届けたいという気持ちが先回りしたのかもしれません。キャンセルしていましたが、商品を受け取りました。丁寧な縫製でしたし、心配していた厚みもまあまあです。少し布の臭いがきになりましたが、洗ったら気になりませんでした。一生懸命商品を届けようとしているのですから、対応が残念でした。商品を待っている方は、遅くなってもちゃんと届くと思いますよ。

4 2020-04-09

レビュー見て失敗したか泣
と不安になりましたが早めに到着しました。
2セット注文......1袋圧縮されていなかったが
どれもシワあり。
糸くず多少あります。
1つ黒い汚れ2ヶ所あり。
縫い目は写真通りではありません。ガタつきあり。縫いなおせる人は縫いなおしたほうが良いかも知れません。
ゴム?は自分で結ぶタイプです。
薄いペラペラな生地かと思ってたので、割烹着っぽいが、まあまあな作り。
酢系な臭いが気になりますので洗ってから使います。
白マスクした方多いので、真近で見られない限りは目立つことはないかなと思います。
ただメガネがくもりましたので工夫が必要かも。