4 2023-12-16

カラー:ホワイト | サイズ:フリーサイズ

不織布マスクで荒れがちな肌に優しい綿マスク。サイズはわかっていて買いましたが、やはり大きすぎたかな、と。パッと見は不織布マスクに見えて、この価格帯で買えるのは他に無いので、より一般的な不織布に近い175mm×95mmサイズでプリーツも1つ減らしたらもっと欲しい人がいるんじゃないかなぁ。

2024-02-08
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

商品仕様につきまして、貴重なご意見ありがとうざいます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

5 2022-12-21

70代の父のお気に入り
70代の父のお気に入りのマスクです。傷んでくると何度もリピートしています。

2022-12-27
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!

ご家族のお気に入りのマスクになり大変うれしく存じます。
嬉しいご感想頂きましてありがとうございます。
寒い時期が続きますが、ご家族様の体調管理にお役立て頂けましたら幸いです。

4 2022-05-26

綿のマスクが最近あまりないのでこちらで初めて購入させていただきました。
立体的でないのが少し残念ですが、肌触りは良いです。
私には少し大きすぎたようですのでもう少し小さめがあるといいですね。

5 2022-10-21

縫いもしっかりしてるし、10枚入りはコスパ良すぎです。息もしやすくてお気に入りです。発送も早かったです。

2022-10-31
この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

4 2020-04-07

まずまずかな
1枚あたりで今のご時世の中では安いです。
手作業感バリバリです。
鼻のあたりで隙間ができないようにフィッターは入っていません。
耳ゴムは強いものは使っていなくて、マスク用にちょうど良いものでした。
一番の簡易的なマスク、ということで使うと良いでしょう。
あちこちでマスクを着用しろしろ言われている昨今ですが、その規制のすり抜け用に使うと良いでしょう。
仕上げと言う意味では最後の仕上げはこちらでやらないといけません。
糸くずの除去、切断しきれていない糸の切断、耳紐(ゴム)を結んで結び目を隠す、という最後の工程がなされていません。
今現在の状況は、そういうのを全部ユーザーにやらせてでも早く多く供給しなければならないわけですから、このあたりは目をつぶれます。
作りもシンプルなので、壊れたら針と糸だけあれば自分で修復できそうで、構造上、耳ゴムは交換でき、そういう意味ではすごく長く使えるのではないでしょうか。

4 2020-04-18

洗って使えるのは良いです。生地が少し薄いかなと思うので口とマスクの間に台所用の不織布をカットして挟んでみます。大きさは使い捨て不織布マスクと同じもしくは若干大きいので大人の男女問題なく使えます。届いてすぐ洗濯しましたが縮むこともなかったです。綿なので洗いじわは仕方ない。気になる人は毎回アイロンを。私はアイロンが面倒なので干す時にパンパンピッとして使います。ゴムは自分でいい具合のところで結ぶようになっています。使って行く内にゴムがユルユルになったら取り替えられる仕様になっているところが良かった。星が一つ減点なのはやっぱり生地の薄さが気になったので。もう一枚、3層くらいあったら安心感UPです。その点以外は満足しています。

5 2020-04-10

きちんとしたショップです。
3/28に、4/2以降順次発送を承諾の上購入し、4/10到着しました。もっと遅くなるかと思っていました。
私もレビューを見て、失敗したかな…と後悔しましたが、遅延のお詫びメールも来ていたし、ちゃんと商品も届きました。
サイズ感等は他の方のレビューにある通り、日本の市販品より大きめですが、ゴムをきつめにして使えば不自然ではないし、男性はこれでいいと喜んでいます。
しばらくはマスク不足の間、これで乗り切りたいと思います。

4 2022-04-14

洗えるのが良いです。
大きめでゆったりしていて良いです。
不織布より肌に優しい感じがします。
普段のちょっとした外出に使っています。

5 2020-07-11

大きめのマスクですが、ゴムが結んでなくて通してあるだけなので、自分で調整して使えるようになって、10枚が真空パックされて届きました。洗ったらアイロンをかけないとならない生地ですが、使いごこちは良いのでまたリピしたいと思います。

• suesue2さん
  • suesue2さん

5 2020-04-06

5日出荷予定で、ちゃんと到着しました。
カード決済も出荷後に処理されてました。
いろいろ書かれてますが、信用できるショップさんですよ。
出荷作業、本当に大変なんだと思います。

• カン6605さん
  • カン6605さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-06-07

夏地の白マスク
大変!評判が良くって?
急に、暑くなりましたので
差し上げた等は、プリーツが気にいったようでしたさ

5 2021-02-17

良い
安くて快適!
10枚のマスクが真空パックで届きました。
真空パック入りのマスクって初めて見た気がします。
安すぎるので心配していましたが、
思ったよりきちんとしたものが届きました。
サイズは大きめで男性向けかも。
布が薄めで感染予防効果は低そうなので
気になる方はマスクシートなど挟んだ方が良いかと思います。
綿100なのでつけ心地がよく、ネットに入れれば洗濯機でガンガン洗えます。
洗濯後ガス乾燥機にかけてますがとくに影響なさそうです。
安いので色が変わったりしたら惜しみなく捨てられるのも良い。
早速リピートしました。

4 2020-08-08

初回購入の翌日に値下がりしたので、リピートしました。その点はちょっとがっかり。
大きすぎる場合は、両端だけほどいてプリーツを深く取り直して縦の長さを縮めて縫い直すといいです。手縫いで十分、ミシンだと高性能なミシンじゃないと、プリーツの厚みで針が折れるかもしれません。縦の長さは7.5〜8cmぐらいがちょうどいいと思います。そうすると、プリーツもゆったり取れて装着感も増します。子供や小顔の女性なら横の長さもカットして短くします。
10枚分の布地と耳ゴムを買って裁断からハンドメイドするよりもコスパいいし、簡単です。
てか、はじめからそういう規格で縫いあげて商品化してほしいです。

5 2020-06-21

リピートです。前回は楽天ではなく違うサイトで同じ物を同じ値段で購入しました。安かったし、洗えるマスクなので前回は試しに買ってみたのですが、値段の割に、想像よりもしっかりとしてました。会社ではマスクが義務なのでこのマスクにインナーシートを挟んで使ってます。
顔が大きいので、サイズも大きくて良かったです。
小顔の方には大きすぎるかも…。
布マスクの予備が欲しかったのでリピートしました。
ゴムはすぐにヨレヨレになってしまうので…というか最初からヨレヨレ!?自分で持っているしっかりしたゴムに付け替えました。
縫製が少し斜めになってる所もあるけど、性格的にまったく気にしないので許容範囲内。
またリピートしたいと思います。

5 2020-06-17

2回目の購入。オススメです
2回目の購入です。前回(4月頭注文)はコロナ禍で2週間待ちで値段も今回の3倍程しました。
しかしそれは、原材料、人件費等で高騰していたとの事で、ある程度は仕方ないかなと。
2回目の今回は物と値段を知っているだけにかなりお得感を感じています笑
真っ白な綿100%で気持ちいいし、家族で毎日使って洗っていますがヘタレません。糸もほつれてきていないです。水分をある程度吸収するので、随分使っていませんが、不織布マスクよりは熱がこもらない(ような気がします。)
アイロンをしないと・・・と言うコメントがちらほらありますが、干す時にマスク本体の両端を持ってパンパンッと2、3回すれば乾いたあとそんなにシワになっていません。もちろんアイロンをしたような感じにはなりませんが。
恐らく3回目の購入もあると思います。
丁寧で簡素な梱包も満足です。