マスク 在庫あり 即納 KN95マスク N95同等 ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-09
  • 洗えるマスクではないが高性能マスクです
  • 洗って繰り返し使えるマスクとの売り文句に引かれ購入しましたが実際は、使い捨ての高機能マスクでした。これが私にとって良い誤算でした。使い捨てマスクと繰り返し使えるマスクでは、ウイルスの飛散防止と感染予防の観点から性能の差がある事を最近知りました。医療用のサージカルマスクは全て使い捨てで、布製等の繰り返し使えるタイプではマスクの性能としては低いです。このN95マスクは繰り返し使える物 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • どんどん値上げしてる
  • 真っ白かと思ったら、右側に文字が印字してあります。気にしなければ問題ありません。隙間はなく顔にフィットして、耳も痛くなることはないです。購入時と比較して、少しずつ寝上げして1.8倍の金額になってます。リピートの人には値上げしないでほしい。 ・・・(続きを読む
  • マロンケーキマロンさん

4 2020-04-09

洗えるマスクではないが高性能マスクです
これが私にとって良い誤算でした。
このN95マスクは繰り返し使える物ではありませんが、マスク本来の性能の高さを実感します。着けた感じはかなりのフィット感と隙間の無さを実感します。長時間の装着では耳が痛くなりますが、高めのフィット性能を考えると妥当な所と思います。
私は非常に混雑する飲食店に努めており、感染の恐怖と隣り合わせの生活を余儀なくされている事と、高齢の母を病院に連れて行ったりと、コロナに対するアレルギーは人一倍です。
この高機能マスクで、今の職場を辞めるまで後、半月乗り切るつもりです。

4 2020-04-13

医療職です。届くまで時間がかなりかかるのと単価が待っている間にどんどん上がっていったので☆マイナス一つです。また医療職でない方にはできれば購入をご遠慮願いたいところです。結構数をたくさん依頼したせいもあり3月23日から順次発送予定とありましたがその後ニューヨークの感染爆発もあり届くかどうか不安な日々でした。結局4月13日に届き予定より20日遅れになりました。届いたものは個包装されロゴもなくそもǸ95マスクはきつくフィットしないと使い物になりませんので満足しています。洗濯に耐えうるかどうかはともかくǸ95マスクがないからこれで頑張ろうと思います。届くまでお店を信頼し待てるならいいと思います。ありがとうございました。

5 2020-03-27

まあ洗えるし気休めに言いかも。適当に使用中。

• ニャパさん
  • ニャパさん

5 2020-03-23

1週間程で届きました。ありがとうございます。つくりはしっかりとしており顔へのフィット感は
かなり良いです。当て紙や布を入れて使用してもズレない所が評価高いです。息を吸う時にかなりへっこみますので密閉率も他のマスクに比べて高いです。個人的には大満足です。洗い方に寄りますが何回の洗浄に耐えうるかが気になる点です。ローテーションして使えればマスクの品薄に対しての救世主になり得ます。

5 2020-03-22

しっかりとした白いマスク
他店のマスクも購入しましたが、ここの商品はクオリティが高いほうだと思います。

4 2020-03-24

期待よりも、もっとしっかりした製品でした。性能について証明はできませんが、ありがたく使わせて貰います。

4 2020-06-02

以前の商品に対するレビューです。
このページで、4月の半ばに注文して届いたのは確かに「N95」のマスクでした。
持っていた国産のサージカルマスクと比較しても、顔の周りは寸分のスキマなくフィットし、
長時間つけていると息が苦しい!でも、他のマスクとの違いは圧倒的で、これをつけた後、
普通に国産のサージカルマスクをつけると心細いくらいでした。
全国的にマスク不足の時期でしたからお値段はそりゃあもう高額でしたが
物が全く違うものだったので、ある意味感心したくらいでした。
↑というのは、4月に購入した前の商品のレビューです。
マスクの値段が落ち着いてきたので、第二波第三波に備えて
少し買増ししておこうかと、購入履歴ページからさかのぼってみると・・・
いつのまにか、「KN95」になってるではありませんか!
よく見なければ間違えて買ってしまうところでした。
他店でKN95を購入したことがありますが、まったく別物ですよ!
N95の性能を求めて購入される形はKN95はおすすめできません。
飛沫防止だけの目的で呼吸しやすさの方が優先の方ならKN95でもOKですが、
それならウレタンの一枚物のほうがずっと呼吸しやすいです。

4 2020-04-08

バッドレビューが先行し心配しましたが、3月25日に購入、4月8日に届きました。
時間はかかりましたが、思っていたほど、悪くありませんでした。むしろ良かったです。
マスクのところにも黒いゴロはなく、通常に営業でも使えそうです。レビューを見て改善されているのかなと思いました。
この形のマスクは、仕事で会話しててもマスクを食べることもないので、使いやすいです。
私は、他のよりはお勧めしたいなと思います…

4 2020-04-02

マスク不足のご時世ですが、発送予定より少しでも早めに送って頂いて、出来るだけ早く届けようと云う思いが伝わって、とても感謝しています。
オマケに「5枚以上で」と書かれているのに2枚づつ注文して、申し訳なく思っています。
(次からは5枚で発注させて頂こうと思います。)
商品の方は概ね良好ですが、一点だけ「顎の部分の接着が弱く(構造上致し方ないのですが)、うっかり着けたまま顎の部分を引っ張ると裂けてしまうので、注意しないといけないなぁ」と思っていました。
その他は概ね満足しています。
需要が殺到して大変な状態だと思いますが、どうか頑張って下さい。
また注文します。

5 2020-03-31

他の方のレビューを見て注文しましたが、商品を待てる間新しいレビューの評判の内容にびっくりして、届くまでヒヤヒヤしていましたが、商品を手に取って、やっと安心しました、写真道理結構厚みがあって、作り方もきっちんとして、再利用できそうなものでした、一つだけ文句じゃないけど、10枚の中の1枚の紐は加工する時の熱のせいが分からないですけど、今でも切れそうなものでした、自分で一回他のマスクの紐と交換してみるつもりですが、1枚の交換は可能ですか?
1枚ずつ丁寧にメセジーを貼ってくれた心使いをとても感謝しています、ありがとうございます!

• kennkou7764さん
  • kennkou7764さん

5 2020-07-07

使ってみての感想
洗えるマスクが買いたいので買ってみました。洗えるという、キーワードはショップにありませんでしたが、熱湯消毒と、石鹸手洗いより使っていますが。一か月使ってもヘタレはありません。ただ少し繊維が出てきますが、あまり問題にする繊維量ではありません。
N95マスクなので運動すると苦しいです。
大変良いものが購入できました。

5 2020-05-25

満足しています
届いた時はプリントされている文字とかで気に入らなかったのですが、あててみるとホールド感もありガードしているように感じます。
あと、普通に洗えているし、洗っても乾かしてもヘタリ感がないので今では気に入っています。

• S.Cozyさん
  • S.Cozyさん

5 2020-04-26

新型コロナウィルス対策として購入しました。

5 2020-04-24

休業要請を出されていない為、企業存続の為にも今はしっかりした衛生管理のもと営業せざるおえません。届くまでは賛否両論のレビューで心配でしたが、かなりしっかりしたマスクで、普通のサージカルマスクより安心感があります。御値段高めですが良い品物だと思いました。

5 2020-04-23

付け心地も悪くなく、耳の痛みもそんなに気になりません。