2020/04/04
    ニノミ屋さん
    注文して2日で届きました。 布の匂いもなく、思ってる以上でした。 しかし、他の人のレビューにあるように やや大きめ。大人の男性には、いいのかも。 私の場合、髪の毛で横は隠れるので さほど気になりませんが空洞が多い。 その空洞のおかげで呼吸はラクだし 口にひっつくことも ありません。 手に入らない今、すぐ届くので 家族分も 再度購入しました。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/29
    水色ゆかりんさん
    失敗、買わなきゃよかった
    大きすぎで、でっぱりも目立ちます。普段使いはできそうにありません。 交換フィルムもキッチンペーパーみたいな物を雑に切ったものです。 何らかの災害が起こって、避難所とかで使うぐらいでしょうか。非常持ち出し袋行きです。 このマスクを使う日が来ない方が一番です。
    2020/03/29
    サチコ*さん
    マスクの不良品が届いたのに問い合わせても無視。 問い合わせするにはサイトに登録させられるし怪し過ぎ、こんなとこで購入しなければよかった。
    2020/03/23
    画像より良いマスクは珍しい☆
    3月8日に注文、22日に届きました。 高額な使い捨てを買う気にならなかったのと、子供が休校で外に出る機会が少なかった為、待つのは苦ではありませんでした。 値段の割にはしっかりした作りだと思います。 ゴムも柔らかく、細すぎず痛くありません。 なんといってもサイドからフィルターを入れる事が出来る&鼻の部分に針金が入っている布製マスクは家になかったのでそこが購入の決め手です。 画像にはタグみたいなものが付いていますが、いらなかったので付いていなかったのも良かったです。珍しく実物の方が素材も良く感じます。 私には大きいですが、義父母や夫にはちょうど良いと思います。(大きい方が安心ですし。) 暖かくなって少しは落ち着くことを願っています。 スタッフの皆様もご自愛ください。 お忙しい中 ありがとうございました。
    2020/03/23
    seisei27さん
    買わない方がいい
    最悪!ようやく届いたと思ったら見た目全然違う!手づくり感満載!顔が擦れて痛い!デカい! お金を無駄にした。 フィルターマジでやばい!不織布を重ねてハサミで切っただけ。重ねて切るから曲がってるし。
    2020/03/31
    洗ったらワイヤーが入っているの縁の部分が糸が切れてほつれてしまった。未使用で手洗いし軽く絞っただけです。手縫いで補修しましたが、これが中国クオリティかと勉強になりました。たしかによく見ると縫い目の糸の始末が雑です。あと、画像と実物が違います。変なダーツが入っていてこれなら自分で作った方がいいと思いました。
    注文日:2020/03/19
    2020/03/25
    オトスケ8さん
    マスクのかたちが...
    自宅の不織布製のマスクの在庫が残り少なくなってきて、残りは主人と娘に使わせてあげたいと思い、私用にと初めて布マスクを購入してみました。 作りはしっかりしているように見えますが、かたちが...。 私が装着すると、主人と娘に「何!その鳥のくちばしみたいなの!!」と大笑いされてしまいました。 サイトの男性モデルが付けているマスクとはかなり形が違っていて、中央部分が尖っているので、確かにくちばしの様で不格好です。 複数個購入したので、知人にもプレゼントして使ってもらおうと予定していましたが、なんとか自分で手直しして使うしかないかなと思っています。 このご時世、贅沢は言っていられないのかもしれませんが、商品説明の写真と同じ形状の商品が頂けたら嬉しかったです。
    2020/03/24
    どのような状況下で使用するのかを想定して作製されているのか不明な商品。使い方が難しいですね。それと耳にかける紐が細すぎて、耳が痛くなりますので、長時間は、掛けられないマスクです。
    2020/03/24
    Ryuママ750さん
    不格好、最悪
    大きさなどとても理想なのに、形状があり得ない。 マスクはキチンとフィットせず、まるでクチバシのように尖って、とてもじゃないが外出には恥ずかしくて着用出来ない。他の方のレビューは高評価が見られたが、届いた商品は残念としか言いようがない。手作り故を加味しても使用には向かない。 入荷まで日数待っただけにほんと残念。衛生用品で返品が出来ないのは承知だが、返金して欲しいくらい。
    2020/04/19
    マスク購入者8809さん
    注文通りに届かない、連絡もつながらない。
    3/26に4つ注文して1週間ほどで商品が到着しましたが、中身が1つしか入ってませんでした。 ショップの電話番号に連絡しても、マスクの発送で忙しくメールを送ってくださいとの自動応答でした。返金が追加発送をお願いするメールを送って1週間待ちましたが、返信がないので、レビューさせていただきました。 たいへん不満です。 もうこのショップでは、二度と買いません。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/17
    輝802さん
    1ヶ月経っても発送されない。詐欺?
    3月15日に購入して、まだ発送準備のまま。発送に1ヶ月もかかるのか。同様の書き込みが多いが何も対処された様子もない。ショップに問合せても回答もない。 この業者は、悪徳詐欺ではないかと。 購入者を馬鹿にするな。
    2020/04/05
    babychickenさん
    いつくるかわかりません
    3/15に注文して、まだ届きません。 順次配送とは記載のあるものの、暫定でもいいので、どれくらいかかるか記載して欲しいものです。 問い合わせても返信来ない方もいるようですので、他で布マスクを購入して、こちらのマスクは気長に待ちますが、いつ届くやら。 頑張って生産しているかとは思いますが、これだけ感染が拡大している中、不安ですぐに欲しい方は気をつけた方が良いかと思います。
    2020/04/03
    ワイヤーが飛び出でいた。
    使いすてが無くなった時のために購入しましたが使えません。洗えるマスクでノーズワイヤーが有りなので期待していましたが、残念な品物でした。ワイヤーが飛び出していました。戻そうにもワイヤーの上から縫われていました。検品無しなのでしょう。 交換フィルターも雑なカットでびっくりしました。自分で不織布を切って使ってますが、ハサミでもそちらのが綺麗です。縫製も雑で糸があちらこちらに出てました。
    2020/04/01
    snow5966さん
    残念です。期待していたのですが、縫い目がほつれている物でした。主人に使ってもらおうと思っていたのですが「これってこういう物?」と聞かれ、見ると上部ワイヤー部分の縫い目がきちんと縫われていませんでした…。とりあえず自分で縫ってみます…。
    2020/03/26
    pino3156さん
    タグがないのですが…
    お忙しい中、早々に発送していただきありがとうございます。 届いた物は商品画像と違い、表面に長方形のタグがないのですが別の物だったでしょうか? 分からず一つ開封してしまいました… 他の方のご意見にもありますが、マスク中央のタックが深く、着けるとでっぱります。鼻の低い私にはでっぱりすぎて不格好でした。 布は布団のシーツの様な生地でしっかりしてます。顔を覆ってくれる感じや布の毛羽立ちがないのは快適なので、何とか改造出来ないか考え中です。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/22
    普通に布マスクとして使える
    普通に布マスクとして使えます。 不織布が入っていますが、それを使わなくても大丈夫でしょう。 不織布フィルターに関しては、マスクのポケットに入れるのではなく、マスクに挟んでおいてマスク汚れ防止に使う方が良いかと思います。 事実、ポケットにはとても入れづらいです。 布マスクは不織布の使い捨てのものに比べると、どうしてもフィルター能力で劣るので、どちらかと言えばマスクのルールのすり抜け用に使う形でしょうか。 耳のゴムも適切かと思います。 布マスクとして満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/13
    2020/05/06
    Rick ysngさん
    違うでしょ。これ。
    写真とは異なる商品が到着。 交換を申し入れたも、返答なし。 業者としての責任感ゼロ。
    注文日:2020/04/16
    感想20207330さん
    漂白剤で変色
    白を1週間使いました。鼻にフィットするワイヤー入りで使いやすかったのですが、漂白剤に浸けたらピンク色に変色しました。長く使えそうだったのにかなりショックです。どこかに注意書きされてたでしょうか、、、?洗い方の注意事項に追記して欲しいです。
    注文日:2020/04/07
    Cor1017さん
    かなりがっかりしました。品質は最低です。取替えシートもタダの紙です。 手作りマスクにします。
    注文日:2020/04/09
    めぐミルク0620さん
    大人でも大きすぎる。 口のラインが浮かび上がってしまうのでちょっとつけにくい。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/14
    yoshidayさん
    マスク詐欺
    布マスク単体で考えると異常に高いですが、不織布シートが15枚付いているということで それならばリーズナブルかと判断し購入。。。 しかし、届いた不織布はマスクに比べて全然小さい わずか 55mm程度の幅の薄っぺらなもの。 「3層構造によりほこりや細菌をしっかりとブロック」 と謳う機能は全く実現することができない。 2層目に挿入するのは困難。しかもマスクの一部分にしか入らないので3層にはなりません。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/10
    mizai1094さん
    仕事で活躍してます
    介護施設で働いています。このマスクの購入前に、厚生労働省から職員一人に一枚の立体布マスクが届きました。しかしながら、かなり息苦しい! 紐がマスクの縁取りから繋がっており、調整もできない。緩い人もいれば、キツい人もいる。 そんな中、このマスクは、他の方のレビューで、「鳥のくちばし」と言われていますが、この部分があるお陰で、話しをしていても苦しくない! また、紐が調整できるので、ずれたり、耳が痛くなることもない。鼻のワイヤーでフィットします。 一日、仕事をしていても、苦なくつけていられます。 何より、内側にフィルターを入れらるポケットがあり、性能の良いフィルターを入れ、感染予防も行えます。 見た目より、今、この時期は、実用性が第一です。 私は、職場の仲間と相談し、5枚購入しましたが、ほつれたり、縫製の雑なものは、一つもありませんでした。ラッキーだったのかな。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/06
    あいすまんじゅうクレープアイスさん
    3月15日に注文してますがまだ発送もされていません! どーなってるんやろ… 忘れられてる??
    2020/04/01
    Shiroiryka999さん
    写真だとビジネスっぽいけど、届いたものはもっと違う感じ。 他の方も書かれてますが、クチバシ感が半端無いです。 本当にマスクがなくなったらつけようかな。
    2020/03/28
    残念・・・
    マスクの大きさは気に入ったのですがなんせくちばし感が強い!!なんか大型の鳥かってくらいくちばし~!!残念・・・。
    2020/03/28
    clieatさん
    男性向けマスク
    他の書き込みをみるとデカイとか写真と違うとあります。写真とは違うっぽいです。デカさは男性向きです。女性は、これじゃデカすぎかもしれませんが、ウイルス対策には良さそうです。フィルター部分にミキワイプ、内側の口部分にミキワイプで対応しています。上部ワイヤーがあるので、良い製品と思います。
    2020/03/27
    作りはしっかりしていますが、形が…。大きめサイズでしっかり顔をホールドしてくれて悪くないのに、形が…。横から見たら突き出てますね(笑)ビックリするぐらい出てる(笑) 仕事以外の外出時に使用予定で購入しましたが、周囲の方に二度見、いや三度見ぐらいされるでしょうね。私と主人用に二枚購入しましたが…私は使い捨てマスクのストックがなくなり、最悪の事態になれば使おうと考えています。主人は、なんでもいいみたいなので、見た目なんて問題ないという方は、これはこれでアリなのかもしれませんね。ちなみに、フィルターは期待していませんでしたが、予想を越えるガッカリ具合です。 評価は低いですが、騙されたとはおもいません。このレビューが購入時のご参考となればよいです。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/26
    他の方が書かれていたように、画像とは形状が異なります。 大きく包まれて良い感じなのですが、外出時には無理ですね。 2個購入したのですが、不織布も1つは黒いしみがあり、もう1つはあきらかに落としましたよね?とわかるような黒いほこりと茶色いくずがついていました。 お忙しい中、頑張って頂いてるのは承知していますが、衛生品だけに検品だけはしていただきたいです。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/22
    カズ7123さん
    コロナ、花粉症対策
    3/10注文 3/22配達着でした。 柔らかい肌触り、ノーズワイヤー 大きめのサイズについては、満足しました。 フィルター等によるウイルス対策には、 多くは望みませんが 取り扱い書(洗い方)の添付、ジッパー付きの包装なら星を+0.5です。
    注文日:2020/03/10
    2020/05/24
    クロネコ天使さん
    手洗い2回で、縫い込んである針金が飛び出てきました。 痛いので外そうとしたら、ミシンの縫い目ががっちりついていて、簡単に外せません。 作りが粗雑で残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/03