4 2020-04-04

注文して2日で届きました。
布の匂いもなく、思ってる以上でした。
しかし、他の人のレビューにあるように
やや大きめ。大人の男性には、いいのかも。
私の場合、髪の毛で横は隠れるので さほど気になりませんが空洞が多い。
その空洞のおかげで呼吸はラクだし 口にひっつくことも ありません。
手に入らない今、すぐ届くので 家族分も
再度購入しました。

5 2020-03-23

画像より良いマスクは珍しい☆
3月8日に注文、22日に届きました。
高額な使い捨てを買う気にならなかったのと、子供が休校で外に出る機会が少なかった為、待つのは苦ではありませんでした。
値段の割にはしっかりした作りだと思います。
ゴムも柔らかく、細すぎず痛くありません。
なんといってもサイドからフィルターを入れる事が出来る&鼻の部分に針金が入っている布製マスクは家になかったのでそこが購入の決め手です。
画像にはタグみたいなものが付いていますが、いらなかったので付いていなかったのも良かったです。珍しく実物の方が素材も良く感じます。
私には大きいですが、義父母や夫にはちょうど良いと思います。(大きい方が安心ですし。)
暖かくなって少しは落ち着くことを願っています。
スタッフの皆様もご自愛ください。
お忙しい中 ありがとうございました。

5 2020-03-22

普通に布マスクとして使える
普通に布マスクとして使えます。
不織布が入っていますが、それを使わなくても大丈夫でしょう。
不織布フィルターに関しては、マスクのポケットに入れるのではなく、マスクに挟んでおいてマスク汚れ防止に使う方が良いかと思います。
事実、ポケットにはとても入れづらいです。
布マスクは不織布の使い捨てのものに比べると、どうしてもフィルター能力で劣るので、どちらかと言えばマスクのルールのすり抜け用に使う形でしょうか。
耳のゴムも適切かと思います。
布マスクとして満足です。

4 2020-03-22

コロナ、花粉症対策
3/10注文 3/22配達着でした。
柔らかい肌触り、ノーズワイヤー
大きめのサイズについては、満足しました。
フィルター等によるウイルス対策には、
多くは望みませんが
取り扱い書(洗い方)の添付、ジッパー付きの包装なら星を+0.5です。

• mizai1094さん
  • mizai1094さん

5 2020-04-10

仕事で活躍してます
介護施設で働いています。このマスクの購入前に、厚生労働省から職員一人に一枚の立体布マスクが届きました。しかしながら、かなり息苦しい!
紐がマスクの縁取りから繋がっており、調整もできない。緩い人もいれば、キツい人もいる。
そんな中、このマスクは、他の方のレビューで、「鳥のくちばし」と言われていますが、この部分があるお陰で、話しをしていても苦しくない!
また、紐が調整できるので、ずれたり、耳が痛くなることもない。鼻のワイヤーでフィットします。
一日、仕事をしていても、苦なくつけていられます。
何より、内側にフィルターを入れらるポケットがあり、性能の良いフィルターを入れ、感染予防も行えます。
見た目より、今、この時期は、実用性が第一です。
私は、職場の仲間と相談し、5枚購入しましたが、ほつれたり、縫製の雑なものは、一つもありませんでした。ラッキーだったのかな。

• clieatさん
  • clieatさん

5 2020-03-28

男性向けマスク
他の書き込みをみるとデカイとか写真と違うとあります。写真とは違うっぽいです。デカさは男性向きです。女性は、これじゃデカすぎかもしれませんが、ウイルス対策には良さそうです。フィルター部分にミキワイプ、内側の口部分にミキワイプで対応しています。上部ワイヤーがあるので、良い製品と思います。

4 2020-03-26

咳エチケット
発送通知からすぐに届きましたが封筒が大きい!再配達してもらったのですがこれじゃあポストインは無理でしょうね。マスク自体は思っていたよりも厚い生地でした。横から見ると縦にした台形?のような形なので、やはり小顔の方は鳥さんみたいになってしまうのかな?と思いました。悲しいかな私はぽっちゃりなのでフィットしてます。ワイヤーも入っていますが使用すると息苦しさは有るかもしれません、あと洗って乾かすとシワシワになってしまうのでアイロン使用かな?柔軟剤使わなかったせいでしょうか(>_<)でも安心して咳エチケットの為使えそうです。これから届く予定のガーゼマスク10枚セットの方も期待してます。早くこの未曾有の事態が終りますように。

• 96くまさん
  • 96くまさん

4 2020-04-18

包装はビニールにくるまれただけの簡易包装ですが,衛生面で問題はないと思います。包装に添えられたお店のメッセージにちょっと感動しました。マスクの大きさは充分に大きく,男性でも大丈夫です(女性にはちょっと大きいくらいかも)。フィルターをガーゼとガーゼの間に入れるようになっていますが,内側のガーゼを汚すことが気になるので,私はマスクの一番内側(顔側)にフィルターをはさんでいます(これでフィルターが落ちることはありません)。ガーゼが肌に当たる感触や耳にかかるゴムの感触はやわらかく,満足しています。ただ,今後暑くなってきたらマスクに覆われた部分は蒸れてつらいかな……それまでに収束しますように。

• yabu-G3さん
  • yabu-G3さん

4 2020-04-06

かけ心地の良いマスクです
発注から1週間程度で届きました。
私の顔にフィットしてかけ心地は良いのですが、
耳にかけるゴムが短く結び目を目いっぱい伸ばしても
長い間かけると耳が痛くなります。
フィルターシートをマスクの中に入れるのは少しテクニック
が必要です。私は口にあたるマスクの内側に入れて使っています。
この場合、シートはもう少し幅が広い方が良いように思います。

5 2020-04-27

毎日使用しています。
2枚購入し、口元にカットしたキッチンペーパーを当てて使用しています。
2日間使用し洗濯を繰り返し1か月になりますが、まだまだ使えそうです。
ノーズフィットもついていて鼻に合わせて使用していますが、息も楽で眼鏡も曇りません。
マスク不足にあって不織布の使い捨てマスクが路上やバス停近くにゴミとして捨てられているのを見かけると布製マスク利用者がもっと増えてほしいと思います。

4 2020-03-24

13日に注文、23日に届きました。2枚買ったうち、1枚は洗ったら解けてしまうかなというようなガタガタの縫い目、もう1枚は毛のようなゴミが付いていて、いろいろと気持ちが萎えました。が、思ったよりもしっかりした作りではあり、フィルターが交換出来るという点では満足しています。付属のフィルターはペラペラで入れ辛い為、口元に当てて使うとします。

5 2020-04-05

値段はとても高いと思いましたが、このご時世では仕方が無いと納得しています。入手できただけでも良かったと思います。到着まではものすごく早かったです。

5 2020-05-07

男性の大人にも安心
ホワイトを購入しました。大きさもゆったりしていて男性にも良かったです。ただ中の交換不織布の交換は入りにくく急いでいる時は焦ります。今回はお試しで買ったので次は増やしたいです。

5 2020-05-05

まだ国からのは来ていませんが大きくて洗ってく変えるのがいい

• miii1810さん
  • miii1810さん

4 2020-03-24

対応も良く、いいマスクです!
まず、思ってた以上に早く届いた事に感動です!
包装から出して、中身を確認した第一印象は、なんかデカい!でした(笑)
普段小さめマスクを着用しているため、使用感に不安がありましたが、いざ着けてみると鼻のところがワイヤー入ってるのもあり、その大きめの造りのおかげで全体が包まれているフィット感がなかなか良かったです!
生地もしっかりしているし、肌触りも悪くないです!本当にこの時期有り難いです!
ただ、着けてる本人はそんな感じはしないですが、見た目がサイズの合ってないマスクを着けてるように見えてしまうのが残念だなと思い、欲を言わせて貰うと…
ということで、星4つにしました。