【安心の日本メーカー】パーソナルクーラー...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 扇風機よりかなり涼しい
  • 7月15日より発送分を予約、7月20日に届きました。USBケーブルと日本語の説明書付属。すぐに使えます。大きさは予想通り、ベッドサイドの出窓部分に置けました。扇風機の温い風と比べると、あらかじめフィルターを濡らさずに冷水を入れただけで涼しい風が出て満足してます。部屋全体を冷やすのは厳しいかも?ですが、自分だけ涼むには十分です。音は扇風機と同じくらい。静かとは言えませんけど、寝るときは低 ・・・(続きを読む
  • 智香子0387さん
  • 3 2019-07-27
  • レビューの皆さんと同様、7/15以降発送ということだったのに30日ごろというメールが届きなかなか届きませんでしたが、25日ごろ届きました。コンセントで使いたいのでACアダプターが別途必要となり、エレコム製のものを試しに使用してみましたら使えました。(iPhone用と書いてあるものですが)3段階切り替えにはなってますがあまり風量は変わってない気がします。あとミストファンなんですね、水を入れて奥でミストを生成し、それを空気で送り出すということです ・・・(続きを読む
  • lovely_lovelyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,751

5 2019-07-10

ちゃんと冷えます
すぐ来ました、
今は問題なく使えてますが真夏に快適に使う為
フィルターの替えはないのでしょうか?

5 2019-07-05

良い商品でした
他で購入した3000円位の卓上クーラーと比べると軽くて音も静かでした。1人で使う分には小さいのにちゃんと冷えます。
ちょっと傷ついてる感じはありましたが値段からすると許容範囲です。

5 2019-07-20

扇風機よりかなり涼しい
大きさは予想通り、ベッドサイドの出窓部分に置けました。
音は扇風機と同じくらい。静かとは言えませんけど、寝るときは低速モードかな。
本体に水滴がつくので、連続使用するとどうなるのか、耐久性は様子見ですね。
あと、電気代の節約になればいいな。

• 0803kazuさん
  • 0803kazuさん

4 2019-07-29

涼しい❗
台所が暑いので 買いました。
氷を入れると冷たい風が出て快適ですが 範囲が狭いので 動く度に向きを変えないといけないのがちょっと面倒かな😅

5 2019-07-28

思っていたよりは 造りがコンパクト?
でしたが 扇風機よりも氷を入れたり工夫しだいで快適になるので購入して良かったです。
花火大会でも大活躍でした。(*^.^*)

4 2019-07-25

そこそこ涼しいかな。
風呂上がりに丁度良い風です。
PCの前に置いて使用してます。
安価ですが、まだ壊れてません。

4 2019-07-23

冷風は良いが音がうるさい
予期していたよりもずっと冷たい風が来ます。その点は良い評価ができるのですが、音がうるさいですね。高速・中速・低速の三段階に切り替えができますが、低速でもうるさいです。風向を上下に変えられるのは良いです。電源との接続にUSBケーブルが付属していますが、コンセントとUSBケーブルとの接続器具は付属していません。しかしながら、この安価です。冷たい風が来るだけでも十分満足しています。

• 5632okuboさん
  • 5632okuboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 726

4 2019-07-21

パーソナルクーラー 卓上扇風機 冷風
パーソナルクーラー 卓上扇風機 冷風ですが、
他所のも使用していますが、ありがとうございました。

5 2019-08-18

キャンプ用
夏のキャンプで使用しました
テント内も快適になりました

4 2019-08-11

思ってたより悪くない
小型なので、それほど期待はしていなかったのですが、この猛暑を凌ぐ助けにはなってくれそうです。
到着直後は、部屋で使っていたのですが、現在は、トラックの助手席に設置して使ってます。

5 2019-08-10

満足です。
氷を入れると扇風機よりも冷たくてクーラーよりも優しい風です。寝る前に付けてますが音はややします。

4 2019-08-06

思ったよりは涼しい。もう少し音が静かならいいかな。

5 2019-08-06

勉強机にぴったり
小型なのですが、とても涼しいと思います。

4 2019-08-03

音が大きいですがいつも寝ているときに扇風機を強にしているので同じくらいです。
風は扇風機よりもすこしひんやりして気持ちよかったです。範囲が狭いので顔にしか当たらなかったですが。
注文後すぐに届いて状態も良く満足しています。

• ミイ1622さん
  • ミイ1622さん

4 2019-08-01

1人で使うなら涼しいです。3人はケンカになります(笑)

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇