2019/06/02
    約2週間使用
    【部位】 脇、膝下は10年位前にサロンで処理済み。(光脱毛)今回は脇に数本残った無駄毛と手足の指、腕、VIOを自宅で自己処理するために購入しました。 【使用感】 出力はサロンよりかなり弱い感じ。 レベル5でもサロンで経験したような痛みをほとんど感じません。 したがってこの商品で完全に無毛になるのか、現時点では確信が持てません。 ただしサロンも2年通ったので、そもそも時間はかかるものだと理解しています。 付属のサングラスをしてもかなり眩しいので、フラッシュの瞬間は目を閉じています。 【効果】 購入後、自己責任で1週間に2回のペースで照射していますが、手指や腕、脇の数本残った毛はもともと薄いので目立たなくなってます。 VIOはなかなか手強いです。 クール用、美顔用カートリッジの効果はイマイチわかりません。 【購入の理由】 <サロンと比較> ・低コスト ・予約の煩わしさがない ・営業の煩わしさがない ・恥ずかしくない <ケノンとの比較> ・低コスト ・ショット回数は無限でなくてもいい
    注文日:2019/05/18
    2021/01/10
    min7888さん
    半年ほど使用しての感想
    半年ほど使用していますが、脇や膝下、手などはかなり効果を感じています。 定期的に当て続けていくことが大切なのかなと思うので、めんどくさくなってしまいそうな人には向かないかも。 ただ、自分で時間を作って使える人にはサロンに通うお金や時間を削れてとてもいいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/01/30
    ちー57517939さん
    効果が出てきたのでレビュー書きます
    水色の看板のお店に通っていたのですが、仕事が休みの日にうまく予約取れなかったり、取れたと思ったらデリケートゾーンが生理でできなかったり、なんだかんだのびのびで1年行けなかったりとプチストレスが溜まっていたので購入しました。 購入前に水色の看板のお店でも家庭用が発売されました。価格は6万ちょっとします。お店で試させて貰い、使いやすかったのと通っていたところのものなので信頼感はあったのですが、価格で悩み保留しました。 水色の看板のところがSSC方式、こちらがIPL方式。 ネットで違いを調べるとSSCの方が肌に優しく、敏感肌なので大丈夫かなぁ…と不安でしたが価格がかなり優しいのでダメ元で購入しました。 最初は怖くて1からやってみました。 確かに通っているところと同じく光を当てるとピリっとたまに感じたのですが、毛量の変化はわからなかったです。 肌は大丈夫そうなので、2回目に3で試してみましたがなんとなく生えるスピードが落ちてる気はするけど、毛量の変化を見て効いてるのかなぁ?という感じでした。 先日3回目を4で試して先ほどお風呂あがりにボディクリーム塗ってると光を当てたところの毛がスルンと抜け、お店に通っていた時と同じ効果が出て来ました。 しっかり効果出て来たのでもうお店に行くことはなくなりそうです。 お店でも顔をしたいけど怖くてできませんでした。 こちらも低いレベルから始めて、コンプレックスだった鼻下が薄くなってきて嬉しいです! 私は乾燥性敏感肌なので、家庭用脱毛器を買うなら絶対冷却付きと決めてました。 こちらもしっかり冷却してくれるので炎症なくできてます。 価格も効果も満足です。
    注文日:2019/12/27
    2021/03/27
    y0808さん
    何年も前にサロンで脱毛してましたがまだ残ってる毛があるので購入しました。 最初はレベル1で腕に数回照射してみて、全く痛くないのでその後はレベル5でやりました。 サロンのやつに比べたら全然痛くないので、本当に効くかまだ疑心暗鬼です。 IOゾーンは5だと痛いと思い3でやり我慢できるくらいでしたが、保冷剤できっちり冷やしながらやれば5でもいけるかもしれません。 効果が出るのが楽しみです! 続けてまたレビューさせていただきます!
    注文日:2021/03/22
    2020/08/17
    マギイゴールドさん
    2ヶ月で毛が生えなくなりました
    使い始めて2ヶ月経ちました。最初の1ヶ月は、自己責任で毎週1回、腕、脇は3、すねは4の強さで照射。次の月から2週間に1度くらいで行いました。 結果… 腕脇は、もう生えてきません!つるつる。 すねはまだたまに、ちくっとした毛が出てくるので、その部分だけ照射しています。 美顔の方はまだ効果がわかりません。 同一価格帯商品のレビューを色々みた上で、この機種の良さを挙げるとすると、使っていても本体が熱くならないところは優秀だなと思います。短所はあえていうなら、連続照射の照射間隔が体感で3秒程度と長いこと。この辺りが高級脱毛器との違いかと思います。 ただ、コスパを考えるとこの値段でこの効果なら、本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2020/06/14
    2020/08/12
    るんるん2560さん
    8週間後が楽しみ
    ビビりながら使い始めたので 初日は、左腕レベル1、右腕レベル5 となりました 左右で毛の生え方に違いがあったので効果あります!
    注文日:2020/08/08
    2021/05/24
    日本製なら外国製よりちょっと安心かなと思い、購入しました。ダメでも安いから仕方ないと思っていましたが、かなり効果を感じています。 これまでカミソリで剃っても翌々日にはだいぶ目立つような感じで、夏は2,3日に1回くらい剃っていました。 2回照射済です。 1回目の使用で、「なくなる」「ツルツル」というわけでは全くないですが、特に腕はほぼ目立たなくなりました。以前なら、1週間経つと軽い腕捲りもできないレベルで生えていましたが、使用後は1週間経っても照射直後とあまり変わりがありません。ギリギリ腕捲りも気にせずできます。生えるのが圧倒的に遅くなっているのを実感しています。 脚や脇は腕ほどの効果はまだ感じていませんが、生えるスピードが遅くなってはいると思います。 膝下、肘上、肘下、脇に保冷剤を当てながら使っていてだいたい40分くらいかかります。腕が疲れますが、家庭用はこういうものなので仕方ないかなと思っています。 他の家庭用脱毛器は「本体が熱くなる」というレビューが多いですが、これはそんなことなくて、40分使い続けても問題ないです。 脱毛行く暇やお金はないけど、気にせず過ごせる程度には目立たなくしたい~って方には十分だと思います。
    注文日:2021/04/26
    2021/03/23
    rinco193さん
    とても良いです!迷ってる方是非。
    今までずっと剃刀で自己処理していましたが、年々脛の黒いポツポツが目立つようになり毛も太くなっている様で剃っても2日後くらいにはヒゲのような毛が伸びているのが凄く嫌でした。 エステに行くようなお金も時間もなくずーっと脱毛器の使用レポ等を見て購入を悩んでいました。 他社の日本製のものは10万円近くする為とても購入できず、こちらの商品はとても安価なので心配でしたがポイントも貯まっていたので思い切って購入! 月2~4回の使用で3ヶ月ほど経ちましたが、毛が生えにくくなっています!生える量、太さが減っています。 最初の一回はこんなので本当に脱毛できるのか…と不安になりましたが3回目以降から効果を感じました。一日置きに剃刀で処理していた時はポツポツしてすぐに伸びていたのに1週間放っておいても伸びていません。 伸びても毛がかなり細くなっています。 足、腕はMAXの5で処理しています。 腋は痛みを感じたので3にしています。 元々毛抜きで処理もしていたのでその痛みと比べたら脱毛器は痛くないです。たまに焦げ臭いです。 夏までにツルツルになるよう頑張ります。
    注文日:2020/12/05
    2021/02/17
    yuki.renさん
    20年くらい前に脇の永久脱毛やりました。未だに生えてこなくてやってよかったと思ってます。でもそのエステサロンが倒産してしまい通えなくなりました。足の脱毛もやっておけばよかったと何度も後悔してとうとう買いました。足はマックスの強さでも私は平気、サロン並です。まだ3回ほどですがすでに毛は激減してます!まだまだ使えるので娘にも貸してあげようと思います。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/07
    sdofiuさん
    たしかに効果はあると感じる
    光脱毛初心者です。色んな価格帯の商品があるなか、手頃な価格な本品を購入してみました。安いので、効果あるのかな?と半信半疑でしたが、使ってみると確かに毛の生える量がガクッと減った気がします。早く減って欲しいので2回目からレベル5で照射していますが、我慢できる痛みです。ちょっとチクっとするくらい。35万回だと相当使えそうです。その前に本体が持つかどうか。
    注文日:2020/06/30
    2020/11/14
    al5554さん
    総合的に満足。効果ありました。
    最初レベル3で、2~3回目はレベル5で、効果出ている。(もちろん自己責任)熱や痛みはサロン同等。 私の場合サロンより効果出るのが少し遅いが、金額からして問題ない。環毛期?のタイミングもあるだろうし。 Vラインはよく抜けるのが目に見えて分かる。脇は気付いたら片方ほぼ生えてない。もう片方も生えるのが遅く、少なくなっている。 指は、なんとなく少ないかな?と感じる。口元、フェイスラインはまだ目立った実感なし。 髭の濃い、でもアトピーでサロン行けない夫は完全自己責任で人体実験中。顔なので効果が弱めなのかまだ効果は不明。ただ肌トラブルは今のところ影響なさそう。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/21
    医療脱毛行っててちょっと残ってる毛用に購入。一回のショットの間隔が長すぎて、めちゃくちゃ時間かかって辛いです。もうちょっとすいすい打ってくれないと、めんどくさくてもう続けられる自信が無いです。安いので仕方ないかなと思います。 今だけカートリッジ付きのカートリッジが何を指しているのか全くわからず。これは初期装備だと思いますが、別に1個でいいのでいらないですが謎です。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/20
    さおりりん。さん
    良かったです~
    購入してから3週間経ってからのレビューです。現在、全身に週に1回で、3回目が完了した所です。ムダ毛は濃い方です。 変化が見られたのは最近で、腕は生えるのが遅くなり生えてる毛は細くなりました。減ってきている?足は、抜けるのを確認していますがまだまだ生えています。脇も同じです。Vラインは、抜ける量が多いです。チクチクする事が減りました。 本体は使いやすいです。レベル1からスタートして、今はレベル4です。痛みは我慢できる程度です。効果が見られているので、地道に頑張ってみようと思います!コスパがいいですし、サロンに通わなくてもいいので手軽に出来ていいです。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/07
    2月下旬購入して効果が出てきたのでレビュー。 昔、サロンに通っていましたが途中で面倒になってやめちゃった経験あり。1だと全然痛くないし、むしろきいてるのか分かんない。5でやってます。輪ゴムをパチンと当てるような痛みですがサロンでもそんな感じだったので気になりません。もともとあまり濃くない方だからか脇は2回で、確実に少なくなってると実感出来ました。1番やりたかった膝下も1ヶ月でかなり少なくなっています。というか、今では所々よく見るとあ、生えてる程度です。ジョリ感はほとんどなくなりました。思いの外早く終わっちゃいそうなのでこないだからVラインもはじめてみました。怖いので3から4でやってます。こちらも2回で生えてくるスピードが断然遅いと実感出来ました。これは続けていく価値ありますね。 冷却のカートリッジに交換して冷やすのは正直面倒です。せっかく付いてるので使ってみていますが。難を挙げるとすればこのくらい。 買う時は脱毛器の種類多くてほんとにいいのかとか、値段も悩みましたが、これはちゃんと効果が出るし、値段も優しいし迷ってるなら絶対おすすめします!
    注文日:2020/02/18
    2019/12/20
    使用から2カ月。★を3→4へ
    2カ月経ち、追記です。 「脇」かなり減りました!この10年余り使用していたの脱毛とは大違い。流石フラッシュ処理ですね。上唇の上のやや太めな二本のうぶ毛はまだありますが、これからに期待です。10代か20代の頃にこんな価格でこんな商品があったら良かったな(笑)。 ↓【購入したてのレビュー】↓ この十年使用していた脱毛器は、ヘッドが「毛抜き」タイプでした。腕や足は2~3年で略生えなくなりましが、脇はしぶといですね。少しは生えなくなったようですが、まだまだです。今の脱毛器はまだ使えますがこちらのフラッシュタイプが余りにお手頃だったことと、唇の上のうぶ毛に混じった、左右対称に一本ずつ生えているヒゲっぽい毛が抜いても抜いてもしつこいので(笑)、思い切って購入してみました。皮膚はやや弱いので脇はレベル3で、瞬間「熱っ!」と云う感じで。顔は初回な事とやや怖いのでレベル1でスタート。どちらにしろフラッシュが強く、付属のサングラスをしていても目を閉じます。一週間後(使い始めは二週間空けるようです)、もう一度同じレベルで処理し慣らし、レベルを上げていこうかと思います。脇はもう少し減るか細くなって、口上部の左右対称の頑固なうぶ毛は無くなってくれると嬉しいな。
    注文日:2019/12/18
    2019/10/06
    早速使いました。 痛みは、10回に1回ぐらい感じる程度で痛みの程度も大したことありません。 毛穴の跡が酷くて、少しでもマシになればと思ってます。 確かに毛の生えるスピードはゆっくりになってます。まだまだ、気長に使用しないとお手入れが楽にはなりませんが。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2019/08/29
    9800円の方と迷いましたが、クーポンがあったのでこちらに。私の場合保冷剤を使うのが嫌だったので(脇とかVゾーンに当てた保冷剤を食品と一緒に冷凍庫に入れるのに抵抗が…^^;)クール機能の付いているこちらにして良かったです。回数やレベルが目で確認出来るのも便利です。効果はまだわかりませんが、結構強いフラッシュが出るので期待しています。
    注文日:2019/08/20
    2021/03/09
    支払いして6日過ぎたけど商品が届かない。ちょっと不安です。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/06
    コスパいいです!
    梱包等もしっかりしていました! コスパの良さに満足です。 広範囲を照射しようと思うと大変なので広範囲用のカートリッジが出たら嬉しいなとは思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/08
    確実に効果はある
    男です。やや毛深いが毛自体は太くない。半信半疑で使ってみたが、取り敢えず週1ペースで7週間ほど使ってみた。パワーは4か5、患部を保冷剤で冷やしながら、なるべくハイパワーで使ってみる。 5週目辺りで効果が出始める毛がほとんど生えてこない。生えてくるペースが物凄く遅くなった。ツルツルも嫌なのでしばらく止めるが、全然生えてこなくて、少し焦る。3ヶ月ほどほっといたら、生えそろってきたが、何もしてなかったときより、薄い気がする。 また再開する3週目ほどで効果が出始める。やはり薄くなっていたのかも。 駄目な所はフラッシュの間隔が長くて時間がかかり、疲れる。3~4秒間に一回くらいだと思う。なので、商品説明に書いてある目安時間は当てになりません。あの目安時間は何なんだろう?1~2時間近く使ってるけど… 両足やるので、使うのはけっこう億劫です。
    注文日:2020/07/29
    2020/11/24
    2ヶ月経ちましたが、効果はわかりません。使い始める前と何も変わらない気もします。寒くなってきたから、効果ないならやめようかなーと思います。 レベル3で、一瞬だけ熱いっと感じる程度です。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/30
    買って良かった
    感動したのは、Vラインの毛が数回で変化した事。照射前にカミソリで剃った後は濃いヒゲみたいに酷かったのに、2-3回目で毛が細くなってきたのを実感できました。 指の毛は照射しにくいと思っていましたが、顔用にしたらスムーズにできました。 毛コンプレックスでしたので、この価格でこの効果は嬉しいです。照射面倒に思う事もありますが、効果出てるので自分の肌見ると嬉しくて、続けています。
    自分用
    注文日:2020/07/08
    2020/07/23
    サロンでは抵抗あったので
    腕、足、脇等目に見える部位はサロンで脱毛済みですが、最近衛生的な観点からVIO脱毛をやってみたいと思っていました。でも人にやってもらうにはやっぱり抵抗が・・・ すぐ発送していただきましたし、使い方も簡単でした。皮膚が弱い方ですがレベル1では何の違和感も感じなかったので、次は少しずつレベルを上げて、安全に気を付けながら使って行きたいと思います。 追記 まだレベル1とレベル3で2回しか使ってませんが、減っています。 こんなに早く効果が出るとは思いませんでした。
    注文日:2020/07/19
    2020/07/02
    5日目から効果が出ました! 10年以上前に行ったエステの感覚を思い出しました★ 将来的に娘も使えそうなので大変お買い得です、ありがとうございました★
    注文日:2020/06/04
    2020/06/16
    とっぴんぱらりんぷぅさん
    週1で打ってます。3週間くらいで、毛がするんと抜け出しました。毛の生えるスピードも遅くなってきてます。お値段もお手頃で満足です!
    注文日:2020/05/25
    2020/05/06
    7777836さん
    脱毛効果ありました
    使用して、2ヶ月経ったのでレビューを書きます。敏感肌なので肌が荒れるかもと怖かったですが、最初からレベル5で当てても平気でした。1週間から2週間に一回、部位を分けて照射しましたが、すぐに効果が出て段々毛の生えるスピードが遅くなってきて、毛が細い部分は生えなくなってきました。毛の濃い部分(脇など)は生えてくるのが遅くなっていますが、キレイにはならなかったです。使い始めてすぐに効果が実感できたので、この価格ならやってみる価値あると思います。使い方も脱毛が初めての人でも簡単にできますよ。照射したときに光が眩しいので照射する部分は見ないようにしてサングラスをかけてください。結論、買ってよかったです。
    注文日:2020/03/10
    2020/05/01
    しーぽん1633さん
    商品が届くのがとても早かったです! とてもしっかりとした高級感のある箱に入っていました!! まだ1回しか使用していないので、効果はまだ分かりませんがとても期待しています。
    注文日:2020/04/29
    2020/02/13
    元々そこまで毛深くないからか、2回目で手足の毛は生えて来なくなりました。子供がいるのでお店で脱毛に行くのはなかなか難しいので、この商品はコスパもいいしいい買い物ができたなと思います。 VIOもやってみましたがこちらはなかなかすぐには効果が出ないみたいで、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/13
    きょ0405さん
    いぃと思ぃます♪
    購入して、4ヶ月過ぎました~。 初めは、張り切ってしてたんですけど、 結構めんどくさがりな私。 もぅ、数週間してませんが、 お毛々がチョロんとしか生ぇなくなりました! 足、腕、お鼻の下とか。 腕は、濃くなぃけどふぁさ~って あったんですけど、ほぼわからんくらぃ。 足は、所々あ、生ぇてる…程度。 以前はお風呂にて カミソリでジョリって剃ったら 次の日には、1ミリくらぃニョキってなり さわるとチクチクしてたのに、数週間経っても さわり心地スベスベです! 脇はまだ、生ぇてくるものの ペースがすごく遅くなってます。 買って良かった~。 自分でするのめんどくさぃけどね(笑) サングラスするの面倒で見にくぃので 照射箇所きまったら、 お目々つぶって、そっぽ向ぃてから ピカッとやってます。
    注文日:2019/08/22
    2019/10/01
    ha^chanさん
    軽いし使いやすいです。使用感は悪くないです。似たようなタイプのものがもっとお安く出てましたが、特許庁登録商品というのに信頼を込めてこちらを購入しました。レベル1で使ったので効果はよくわかりませんが、肌がすべすべになった気がします。ムダ毛のチクチクが軽減したのかも?気長に使っていこうと思います。
    注文日:2019/09/20