• 5 2020-06-21
  • 買ってよかった!
  • 使い始めて三ヶ月近くたったので追記します。かなりの剛毛・多毛ですが大分減りました。使用頻度は最初の三週間は週一、その後一か月半は二週間に一度、現在は月に1度照射への切り替えのため様子見をしています。毛が生えるのも遅くなり、処理が大分楽になりました。お手頃価格で長年の悩みが軽減されて感謝しかありません。サロンに通っていても毛をある程度減らすには数年かかることもあるようなので、まし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-08
  • 確実に効果はある
  • 男です。やや毛深いが毛自体は太くない。半信半疑で使ってみたが、取り敢えず週1ペースで7週間ほど使ってみた。パワーは4か5、患部を保冷剤で冷やしながら、なるべくハイパワーで使ってみる。5週目辺りで効果が出始める毛がほとんど生えてこない。生えてくるペースが物凄く遅くなった。ツルツルも嫌なのでしばらく止めるが、全然生えてこなくて、少し焦る。3ヶ月ほどほっといたら、生えそろってきたが、何も ・・・(続きを読む

5 2020-08-17

2ヶ月で毛が生えなくなりました
使い始めて2ヶ月経ちました。最初の1ヶ月は、自己責任で毎週1回、腕、脇は3、すねは4の強さで照射。次の月から2週間に1度くらいで行いました。
結果…
腕脇は、もう生えてきません!つるつる。
すねはまだたまに、ちくっとした毛が出てくるので、その部分だけ照射しています。
美顔の方はまだ効果がわかりません。
同一価格帯商品のレビューを色々みた上で、この機種の良さを挙げるとすると、使っていても本体が熱くならないところは優秀だなと思います。短所はあえていうなら、連続照射の照射間隔が体感で3秒程度と長いこと。この辺りが高級脱毛器との違いかと思います。
ただ、コスパを考えるとこの値段でこの効果なら、本当に買ってよかったと思います。

5 2020-05-20

良かったです〜
購入してから3週間経ってからのレビューです。現在、全身に週に1回で、3回目が完了した所です。ムダ毛は濃い方です。
変化が見られたのは最近で、腕は生えるのが遅くなり生えてる毛は細くなりました。減ってきている?足は、抜けるのを確認していますがまだまだ生えています。脇も同じです。Vラインは、抜ける量が多いです。チクチクする事が減りました。
本体は使いやすいです。レベル1からスタートして、今はレベル4です。痛みは我慢できる程度です。効果が見られているので、地道に頑張ってみようと思います!コスパがいいですし、サロンに通わなくてもいいので手軽に出来ていいです。

4 2020-08-12

8週間後が楽しみ
ビビりながら使い始めたので
初日は、左腕レベル1、右腕レベル5 となりました
左右で毛の生え方に違いがあったので効果あります!

• rinco193さん
  • rinco193さん

5 2021-03-23

とても良いです!迷ってる方是非。
今までずっと剃刀で自己処理していましたが、年々脛の黒いポツポツが目立つようになり毛も太くなっている様で剃っても2日後くらいにはヒゲのような毛が伸びているのが凄く嫌でした。
エステに行くようなお金も時間もなくずーっと脱毛器の使用レポ等を見て購入を悩んでいました。
他社の日本製のものは10万円近くする為とても購入できず、こちらの商品はとても安価なので心配でしたがポイントも貯まっていたので思い切って購入!
月2〜4回の使用で3ヶ月ほど経ちましたが、毛が生えにくくなっています!生える量、太さが減っています。
最初の一回はこんなので本当に脱毛できるのか…と不安になりましたが3回目以降から効果を感じました。一日置きに剃刀で処理していた時はポツポツしてすぐに伸びていたのに1週間放っておいても伸びていません。
伸びても毛がかなり細くなっています。
足、腕はMAXの5で処理しています。
腋は痛みを感じたので3にしています。
元々毛抜きで処理もしていたのでその痛みと比べたら脱毛器は痛くないです。たまに焦げ臭いです。
夏までにツルツルになるよう頑張ります。

5 2020-08-30

買って良かった
感動したのは、Vラインの毛が数回で変化した事。照射前にカミソリで剃った後は濃いヒゲみたいに酷かったのに、2-3回目で毛が細くなってきたのを実感できました。
指の毛は照射しにくいと思っていましたが、顔用にしたらスムーズにできました。
毛コンプレックスでしたので、この価格でこの効果は嬉しいです。照射面倒に思う事もありますが、効果出てるので自分の肌見ると嬉しくて、続けています。

• min7888さん
  • min7888さん

4 2021-01-10

半年ほど使用しての感想
半年ほど使用していますが、脇や膝下、手などはかなり効果を感じています。
定期的に当て続けていくことが大切なのかなと思うので、めんどくさくなってしまいそうな人には向かないかも。
ただ、自分で時間を作って使える人にはサロンに通うお金や時間を削れてとてもいいと思います。

5 2020-07-02

5日目から効果が出ました!
10年以上前に行ったエステの感覚を思い出しました★
将来的に娘も使えそうなので大変お買い得です、ありがとうございました★

4 2020-06-16

週1で打ってます。3週間くらいで、毛がするんと抜け出しました。毛の生えるスピードも遅くなってきてます。お値段もお手頃で満足です!

• al5554さん
  • al5554さん

5 2020-11-14

総合的に満足。効果ありました。
最初レベル3で、2〜3回目はレベル5で、効果出ている。(もちろん自己責任)熱や痛みはサロン同等。
私の場合サロンより効果出るのが少し遅いが、金額からして問題ない。環毛期?のタイミングもあるだろうし。
Vラインはよく抜けるのが目に見えて分かる。脇は気付いたら片方ほぼ生えてない。もう片方も生えるのが遅く、少なくなっている。
指は、なんとなく少ないかな?と感じる。口元、フェイスラインはまだ目立った実感なし。
髭の濃い、でもアトピーでサロン行けない夫は完全自己責任で人体実験中。顔なので効果が弱めなのかまだ効果は不明。ただ肌トラブルは今のところ影響なさそう。

• y0808さん
  • y0808さん

5 2021-03-27

何年も前にサロンで脱毛してましたがまだ残ってる毛があるので購入しました。
最初はレベル1で腕に数回照射してみて、全く痛くないのでその後はレベル5でやりました。
サロンのやつに比べたら全然痛くないので、本当に効くかまだ疑心暗鬼です。
IOゾーンは5だと痛いと思い3でやり我慢できるくらいでしたが、保冷剤できっちり冷やしながらやれば5でもいけるかもしれません。
効果が出るのが楽しみです!
続けてまたレビューさせていただきます!

5 2020-10-29

購入して2ヶ月半です。15年ほど前から数年間脱毛サロンに通って脇、Vラインを処理してもらっていたのですが妊娠や出産で完全に脱毛し切る前に通わなくなり、、今回娘も小学生ですが気になるお年頃。一緒に使うつもりで購入しました。2週間〜1ヶ月に一度のペースで思い付いた時に自宅で出来るのですごくいいです。保冷剤で冷やしながらだとレベル5でも大丈夫。娘には1〜2で当てていますが平気です。今の段階で生えてくるスピードが遅くなったのも実感出来るし、3回目くらいから数日後にするっと抜ける毛もありました。連射が出来ず、一回打つと数秒待たないといけませんがこのお値段でこれだけ効果があれば脱毛サロンに通ってたのがもったいないくらいです。結構使っているつもりですが、最初から35万回以上の表示があり、2ヶ月半でようやく残り35万回を切ったところです。親子で使っても使い切れるのかなぁ?

5 2020-08-25

数年前から数店舗で脱毛経験有です。
減毛はされたものの、やはり永久脱毛は無いなと、
光を当て続けないと毛のない状態は持続されないと
薄々気付かされていたので、購入させて頂きました。
最初は7万する某脱毛器や、動画サイトにある安い脱毛器など色々悩みましたが、
国内品という所と、値段に惹かれて選びました。
現在購入して3ヶ月ほどですが、脇とトライアングル部分は
かなり効果を実感できました。
他の箇所も時期がくると手でするりと抜けるので
効いているのだと思います。
サロンの効果と大差ないです。
外国産は説明書の日本語がおかしい等目にしていたので、
この値段での品質の良さに大変満足しています。
箱の高級感にも驚きました。

5 2020-06-27

家庭用脱毛器を購入したのは初めてなので他と比べられませんが、とても使いやすいと思います。
レベル1で照射テストをして、レベル3でも全く痛くないのでレベル5で脛と脇に2回使いました。レベル5でもジワッと一瞬熱くなるかパチッと痛みまでいかないような刺激がある程度です。一応保冷剤で冷やしながら使っていますがこれなら続けられそうです。
付属のサングラスは私は眼鏡をかけているのでその上からはつけられず使っていません。ただ製品の入っていた箱の蓋が顔を覆うのにピッタリで、これで光を遮っています。これなら目を瞑らなくてもいいので楽です。
効果はまだ使い始めたばかりなのではっきりとは分かりませんが、普段よりも足の毛のチクチクが少ない感じがします。より効果が感じられたら追記したいと思います。

5 2020-06-26

初めての脱毛器
初めて脱毛器を購入しました。体毛は薄いほうですが、ワキ毛を剃るのが毎年面倒で、安くて評価が良かったこちらを注文。説明書は日本語で初心者でもわかりやすかったです。また1回しか使用してないですが、レベル3で一瞬熱さを感じる程度です。これからに期待を込めて☆4です。効果があったらまた追記します。
配送も早かった。昨日のお昼に注文して翌日のお昼には届きました。
[追記]
6月の終わりから始めて、脇は1週間ずつあけて3回照射しました。今ではほとんど生えてこなくなりました。毛穴も目立たなくなった気がします。他の部位もあきらかに毛が少なくなりました。購入して良かったです!

5 2020-06-21

買ってよかった!
使い始めて三ヶ月近くたったので追記します。
かなりの剛毛・多毛ですが大分減りました。
サロンに通っていても毛をある程度減らすには数年かかることもあるようなので、ましてこちらは家庭用なので気長に続けていこうと思います。
ただ、クールカートリッジはちょっと使うと脱毛用使用時とは比べられないほど本体がかなり熱くなるので保冷剤を使うようにしています。
以前の口コミ↓
まず、電源が入ることに感動しました。
当たり前のことですが。
別のサイトで購入したものはそもそも電源が入らなかったり入ってもディスプレイが上下逆さまだったりで返品しかしてこなかったので、、、
今回は日本メーカーということもあり、そんなこともなく無事に一度目の照射が出来ました。
ゴーグルはちょっと小さいかも。メガネの上からかけるせいか視界の上下に僅かに隙間ができます。照射していて光がそこから入ることはありませんでしたが、大きなメガネをかけているかたは注意がいるかもしれません。