5 2020-01-28

安いけどよい商品
安いのであまり期待していませんでした。しかし、デザイン、塗装、溶接、使い勝手など全体としてよくできています。コンパクトで軽く、使うときも使わないときも場所を取りません。床に当たる部分にはゴムが付いていて傷防止も配慮されています。つま先と膝裏、ふくらはぎの押さえも問題ありません。太ももに良く効きます。微調整が必要なら靴やタオルなどを使って解消できると思います。負荷は膝裏のパッドの高さを調整することで変えられます。気軽に、手軽に効果的にスクワットを生活に取り入れられるよい商品だと思います。

• Ayu02さん
  • Ayu02さん

4 2020-07-14

日頃の運動不足で購入しました。
以前、我流でスクワットをした際に腰痛を発症してしまい、正しいフォームをネットで見てもいまいち出来ているのか分からずスクワット自体断念していましたが、こちらを使用してから、腰痛や膝が痛くなる事はなく、正しいフォームで出来ているのかなとは思います。
また、負荷の方は物足りなさは多少感じますが、
ダンベルなどを使用して調整出来るかと思います。裸足でやったところ滑って後方へ転びそうになったので、やはり靴の使用を推奨されているように靴を履いた方がいいと思います。
星を一つ減らした理由は、下の足の甲を支えるバーが長い方が、足を肩幅より広げてのスクワットも出来るので、トレーニングの幅も広がるのかなと思います。あくまでも補助器具なので、スクワットが出来る方は必要が無いのかなとは思いますが、私のように補助なしだと正しいフォームが分からない方にはとても良い品だと思います。
運動がとても苦手でジムに行っても続けていけるか分からず断念していたので、そんな中この商品に出会えてとても良かったです。

4 2020-02-02

専用マットは売り切れていたので本体のみ単体購入。女性向けの白にピンクのカラー。とにかく大きい。成人女性の体の幅ぐらい有り、股下ぐらいの高さです。スクワットマジックと検討して、折り畳める事と、スクワットマジックはチューブがすぐ切れる口コミが多いこと、バネなのでスクワットの負荷が少なく効果を発揮しづらい口コミが多かったので、この自力では絶対出来ないキツい体勢を補助してくれるこちらにしました。集合住宅だとスクワットマジックより階下に響かないですし、正しい姿勢で出来そうです。商品画像では裸足ですが、運動靴を履くことを推奨されています。

4 2020-08-14

ノーマルスクワットの補助具として優れていると思う。よく見かけるこの種の補助具は「正しいフォームで行えるが筋肉に効きにくい」という欠点がありますが、本品は筋肉にもキチンと効きます。願わくばワイドスクワットにも対応できるよう改良して欲しい。

• 新Jさん
  • 新Jさん

4 2020-08-01

すぐ届きました。
色はピンクしかなかったのですがオシャレなピンクで良かったです!
長ズボンを履いたり、タオル等を当ててやらないとちょっと膝裏が痛い感じがします。
でもスクワットは楽にできます。

4 2020-01-08

注文してから、すぐに届きました。運動不足を少しでも解消できればと思って使用します。

5 2021-06-15

クッション部分がヘコんでいたので問い合わせしたところすぐに対応して頂けました!ありがとうございます!

4 2020-06-30

スクワットさえも苦手な子供のために購入しました。効いているのかいないのかよくわかりませんが楽しそうにやっているので良しとします。

4 2020-06-13

なかなか良いです
普段運動を全くしない私でもこの補助具で写真の姿勢はキープできます。
補助具にたより過ぎないように少しずつ負荷をかけて行きたいです。

4 2020-06-11

負担なくスクワットできる。
組み立ては超簡単!一瞬。スクワットも苦痛なくできます。これを20回、アブクラッシャー20回を3セット!続けます。

• moko19さん
  • moko19さん

5 2020-06-08

体を鍛えるのに楽して筋力は付きません。
初心者及びトレーニー以外の女性向けです。
まずスクワットの姿勢とか体に教え込むには…いいのかも知れませんが…
普通にスクワット出来る方は買う必要は無いかと思えます。

5 2020-05-14

ずっとこんなのがあったら・・・と思っていたので購入できて良かったです。
場所を取らないのでどこにでも置けて少しの時間でもできるので凄くいいです。

4 2020-03-26

娘へ
ドッジボールをしている長女へ、下半身強化の為に購入しました。
なかなか怖がってうまくいきませんが、すぐに慣れそうです。
ただ、ふくらはぎ部分の支えがちょっとかくかく動くので気になります。
あと、他の方も言っていた通り靴を履いてやった方がやりやすいと思います。

• es148-akiさん
  • es148-akiさん

4 2021-03-15

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。簡単な組み立てですぐ使えました。

4 2020-04-27

これお買い得だと思います
簡単に言えばシットアップベンチのベンチが無い物ですね
太ももに凄く効きます
底に何か所かウレタンが張られてますが
足を置く鉄板の周りにも何か保護する物を付けて欲しかった
白色もスポンジ部分が黒だったら星5つでした