【安心の日本メーカー】 脱毛器 フラッシュ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-01
  • 購入したのは2019年8月でその頃は週1程度を3カ月程度、その後は月に1〜2回照射してます。小さな保冷剤を2つ用意し、やりたい部位の肌を撫でるようにし冷やし連射モードでやりまた冷やしてます。冷やさなかった時に肌がヒリヒリした時があったので、必ず冷やすようにしたとことろその後は特にトラブルなどはありません。連射モードと言ってもゆっくりしてるので、慌てることなくずらせるので充分だと思います。あてたい場所でトリガーを押し照射されても押したまま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-13
  • 初めての光脱毛器
  • 家庭用の光脱毛器を初めて購入しました。値段が安かったので心配でしたが、思っていたよりしっかりしていた商品だったので期待できそう。付属品のサングラスもちゃっちいという感じではなく、ちゃんと使えたので満足度が高いです。頻度が2週間に1回となっているので、そのくらいの手間で済むのはありがたいです。いまのところはレベル3で照射していますが、脇以外はそんなに痛みを感じませんでした。ただ、( ・・・(続きを読む
  • ひー2199さん
  • ひー2199さん

5 2019-07-12

簡単!
購入後、すぐに届きました!
使い方も簡単で、わかりやすかったです
定期的に使っていこうと思います

4 2020-02-27

光脱毛自体が初めてなので他とは比べられませんが、効果はあると思います。
お手入れの回数が減るといいなと、光脱毛に興味を持ち
他社の製品を見ていたのですが、続くかどうかもわからないものに
出せる金額でもなく迷っていたところ
こちらの商品に出会いました。
お試し感覚で購入出来る価格だし
これで効果あれば儲けもん♪的な軽い気持ちで購入。
買って良かったと思います。
いつかつるつるになる日は来るのかな?楽しみです。

• nissy1012さん
  • nissy1012さん

4 2019-07-12

使いやすい
まだ1回使用したのみなので効果はこれから期待したいです。レベル1で使用してみましたが全く痛くも痒くも無かったです。レベル5まで上げてみましたが全然痛くないです。でも照射後しばらくするとお肌が少しヒリヒリしてきます。効いてそうな感じ…?継続して使用してみたいと思います!(かっさ楽しみにしてます♪

5 2020-05-07

もっと早く買えばよかった!
サロンでVIOと脚は脱毛していて、ほとんど目立たない状態です。腕と指は何もしておらず、ボーボーなのが気になり、でも子育て中でサロンに頻繁には通えないこともあり購入しました。
痛さは知っていたので、最初からマックスで使用しました。
1回目は保湿をせずに照射して、あまり効果を感じなかったので、2回目からは照射前にしっかりとフェイスパックを使い保湿をし、照射しました。フェイスパックなら冷却効果もあるし、保湿もできるし一石二鳥です。
肌と照射面がしっかりと密着されたのか、2〜3日たってもチクチク生えてきません。1週間後あたりから、短い毛をつまむと痛さを感じることなくするりと抜けます。
脱毛サロンでもこのような状態が起こったので、脱毛には成功しているんだと思います。
自宅で気軽に使えるので、気長に使いたい方におすすめです。

5 2020-02-20

毛深いので脱毛はしたいけど通うのは面倒だし高いしで。
非常に安いので失敗だったとしてもまぁいっかと購入。
半信半疑のままひとまず右腕右ひざ下のみをお試しで数回打ちました。
エステでは脱毛したことがあるので、スルスル抜ける毛に感動!ん?それ無い?と思っていましたが、明らかに右だけ毛が薄い!なかなか生えてこない?
VIOも考えていたのでひとまずVもやってみるかと右だけ打つタイミングでVも始めたところ、目に見えるほど生えてこない!!
打ちもれのところがちょろちょろ生えてくるのみ。
こんなに安くて効果すごい!と感動しております。
女性にしては毛深いタイプなので、念のためカートリッジを追加して買おうか悩み中。
本当に買ってよかったです。

5 2020-02-17

昔脱毛に通っていましたが、子供が生まれて通う時間もないので、口コミを見てこちらを購入してみました。
ドライヤーと同じぐらいの重さで使ってて、腕がつらいとかはありません。真っ直ぐな形のととても迷いましたが、この形の方が照射しやすい気がするのでこちらにしてよかったです。
まずレベル1でやってみたので、次からレベルを上げてやってみたいと思います。
短い時間で簡単にできるので、これで効果が出れば言うことなしです!
肌も綺麗になるようなので、期待を込めて評価5にしました。
(追記)
4.5回照射してみましたが、生え方がまばらになってきたのと、生えるペースが遅くなってきた気がします。
毛も柔らかくなってきるのか、前みたいにチクチク感も薄れてきたような…
処理ペースが遅くなるだけでも助かります。サングラスをしてても光は眩しいですが、脱毛サロンには通った事あるのでこんなもんだと思います。
レベル3までしかまだあげてませんが、熱を強く感じるだけで痛みはないので、様子見てレベル上げていこうと思います。

4 2020-02-16

期待を込めて
脱毛はわきと足のすねは、サロンでの残りがある程度。vioはサロンで回数券を買いましたが、予約が一杯や、処理が面倒だったり、生理だったりで結局1回しかできずやめてしまいました。何万ものとこちらと悩みましたが、口コミとお値打ち価格に引かれ、購入しました。今回は、諦めずvioや指、口回りをと購入しました。レベル1で試してから、4でしました。顔は3で。痛みも私はほとんどありませんでした。冷やすこともせず、化粧水と保湿をした程度でおさまっています。あとは効果を待つのみ!地道に頑張ります。

4 2020-02-01

あてたい場所でトリガーを押し照射されても押したままずらすと再度照射されます。
その後は押さなくても数秒おきに照射されるので、足など慣れてしまえばあまり見ずに感覚だけで動かしてます
ひざ下がかなりの剛毛で、夜剃っても朝にはポツポツと目立ち夜になればしっかり生えるくらいでした
最初の頃は生えるのが少し遅くなったかな?くらいでしたが、今は2週間位放置しても生えない場所がまだらにですがなってきました。
顔もやってますが頬の真ん中(小鼻と耳下を結んだ辺り)に、かなり目立つかさぶたのような厚みのある重シミがあります。
照射する際は顔に押し当てた後、サングラスでは防げないので、空いてる手で目に光がいかないように覆うようにし照射してます
数日後にその部分だけ薄皮が剥がれ、今ではかなり厚みが無くなりました。
すっぴんの時はシミとしてはまだまだ目立ちますが、厚みがなくなったお陰で化粧したての時ならかなり目立たなくなってきました。
これはかなり嬉しい誤算です。
この値段で目に見える効果があったので、私は思い切って買って良かった商品だと思います。

4 2020-01-26

全身脱毛は高いから。
発送が早いです!
サロンでの全身脱毛をと思ったのですが費用が高い&通うのが面倒とのことでセルフで光脱毛初挑戦です。脇は3年前に脱毛完了(でも数本出てきてる状態)なのでレベル4でやってみました。
場所によって毛がある部分はチカっというような痛みで反応していると思うので期待大!痛みが無いと効果はないので。
以前サロンでやっていたので何となく感覚はわかります。
腕、ひざ下、レベル5で。毛が太い所はやはりチカっと痛みがあるので根気よく続けます!時間がかかるので細かく場所を決めて日を分けてやるのが疲れないと思います。(笑)無くなるといいなー

4 2019-11-27

効果はあり
脱毛はしたいけどサロンは何十万もするし……と思っていたところに家庭用脱毛器の存在を知って、散々迷った末に購入しました。効果があるのか?と半信半疑でしたが、確かに効果が出ています。5月上旬に購入し、2週間に1回レベル3でやり続けていますが、脇は体感で量は3分の1ほどになり、腕や足も生えてこなくなりました。自分用なのでしょうがないのですが、背中に打ちづらいことがネックですね。ただ、面倒くさいです笑 全身くまなく打つと1時間はかかります。時間と手間はかかってもとにかく安く脱毛したい、という方におすすめです。

4 2020-02-18

思ったよりよかった
あまり期待はしてなかったし、思い立った時にしかやってなかったけど
気づけば定期的に腕剃らなくてもなんとかなってる!
無毛ではないけど、ほとんど気にならなくなりました。まさかの脇もです。
決して薄い方ではありません。
ただ、ほぼ毎回レベル5でやっています。
このまま行くと夏にはなんとか間に合いそうな兆しが見えてきました。
顔は怖くてまだやってないので挑戦してみます!

5 2020-02-15

買って半年
くらいは経ったのでレビューします。まだまだ終わりそうにないけど、確実に毛は減ってます。濃いところなどは最初の方でゴソッと抜けたりしました。全身に使うにはかなり時間がかかります。気になる部分だけや、日ごとに部位わけした方が無難かと思います。コスパはかなりいいと思います。自分のペースで脱毛できるので気楽でいいです。

• みー0130さん
  • みー0130さん

4 2020-02-09

経過報告
2019年の8月購入して10月位まで使いました。
サロンみたいに引っ張るとスッと抜けます。
でも、腕、足、デリケートゾーンを照射すると1時間以上かかるのでさぼっていました。
使わなくなって3ヶ月位経つと元通りに毛が生えました。
2020年1月からまた使い始めました。
なんか、毛の抜けるスピードが全然違いました!すぐ抜けました!
続けることが大事ですね。

5 2020-02-01

効果でています!
購入して半年経ちましたが、VIO毛量が1/10になりました!
この値段で半信半疑でしたが、購入して正解でした。
レベル5がやはり、早く効果がでます。
VIOは冷やしながらやる方が良いです。
自宅で自分のペースでできるのがやはり一番のメリットです。
注文番号 224541-20190731-00493819

5 2020-02-01

10月に購入して定期的に使っていましたが、1、2回使ってすぐ毛が生えてくるスピードが遅くなったのを実感しました。最近は1ヶ月に1回くらいしか使っていませんが、膝下の剛毛だった毛がなくなりました!照射面積がもう少し広ければもっと使いやすいかなと思いますが、効果はありますし、この価格で脱毛できるなら文句なしです。予約してサロンに行くより、地道に家でやる方が自分に向いているので満足しています!