4 2022-05-22

• 操作性:3
  • バッテリー:3
八年前に購入した同じ自転車の二代目です。丈夫で長持ち、安価で満足します。

4 2022-05-31

• バッテリー:4
組み立てが意外に大変でした。出だしのアシストには感動しました((笑)バッテリーは重いです。なのでアシストのきいていないときの走りは普通の自転車のほうが楽です。坂道は断然でんちゃりだと思います。

5 2022-11-27

• バッテリー:
車体が重厚で満足なアシストです
サンタさんありがとうございます。この価格帯では最強のアシストだと思います。うちの地域のように坂道がかなりの角度な場合、変則ギアを使いこなせないと、アシストが充分に出せないかもですが普通に漕げますので大丈夫です。平地、緩い坂は楽勝そのものです。アシストが自然で軽やかに感じます。ババアの毎日の買い出しに、強いアシスト力を発揮できる期待はできます。(サドルの角度の変え方がわかるかた誰かお願いします)

2022-12-02
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

サドルの角度についてでございますが、
こちらはご調整頂くことが出来かねます。
バッテリーの着脱時に前に倒す、もしくはサドルの高さ調整の際に
動かすことは可能でございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-26

• バッテリー:5
予約配送でしたけど、予約日よりも早く到着しました。組み立ては乗る息子と一緒に楽しみながらやりました。デザインは女性向けかもしれませんが、男の子でも大丈夫です。このお値段ですし、大満足です。

2022-12-02
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

息子様とご一緒に組立てられたとのこと大変素敵ですね。
快適にご活用いただけることを願っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  • 安美669さん
  • 安美669さん

5 2022-10-03

• バッテリー:5
商品が届きました。とても満足です
ありがとうございました♪

2022-10-07
ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2022-07-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
ハンドルに付いているメインのON/OFFのスイッチが入りません。
月曜日に電話しようと思っています。
スイッチは入りませんが、充電ボックスのスイッチをONにするとライトだけ光り、それを消すことも出来ません。
今、知り合いに見てもらっています。
あとは結構良いです。

2022-07-27
この度は商品をご購入いただきありがとうございます。

この度はお届け商品に関しましてご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが一度商品の状態をご確認させていただきたく
e-mailにて不具合状況の動画をお送りいただけませんでしょうか。

症状を確認致しましたら至急ご対応させていただきますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通勤
非常に満足している。アシスト自転車は、バッテリ−が切れると、ペダルが非常に重くなると聞いていましたが、このアシスト自転車はバッテリーが無くなっても、普通の自転車と何ら変わりなくペダルが軽いです。
又、バッテリ-も往復8K位いだとバッテリーが1出荷程もちます。

• minocloさん
  • minocloさん

4 2021-06-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:1
  • バッテリー:4
使用して一年の短所と長所
使用して一年程経ちます。
ご購入の方は参考にして戴ければと思います。
短所
1、タイヤが残念。日本で一般的な自転車の普通の空気入れが使用できない。購入一年で前タイヤがパンクしまくる。パンクするとタイヤとチューブが外れるので押して移動できない。
2、充電器本体にオンオフボタンは不要。ハンドルのスイッチだけでは電動を使用できない。
3、エアバイクという理由でコーナンで防犯登録を断られた。
4、自転車屋で後ろのブレーキの修理ができない。
長所
1、値段が安いことを考えると都市圏では電池持ちは十分な性能
2、値段が安いことを考えると乗り心地は満足
3、電動付ママチャリと違ってタイヤが大きい
まとめ
注意点もありますが、値段を考えるとこれで十分だと思います。

5 2020-08-19

我が家で初めての電動アシスト自転車
夫へのプレゼントとして購入した。商品到着が遅れると覚悟していたが、お盆前の夕刻に突然、佐川急便さんが大きな重い荷物を届けてくれた。その日のうちに夫は玄関で1時間ほどで簡単に組み立てた。翌朝、明るくなってから試運転していた。とても喜んでもらえた。夫が言うには、説明書が少しわかりにくいとのこと、改善をお願いします。あと電動アシスト自転車だからなのか、タイヤの空気入れが米式であることに注意しないといけないとのことでした。

5 2018-08-07

• バッテリー:3
バッテリーの容量が少し小さいのが気になるが、それ以外はOKです。容量の大きいバッテリーがあれば購入したいと思います。

5 2020-12-10

• バッテリー:4
もう少しパワーが欲しかったかな
自転車通勤していて、あさひの最高グレード、6段変速のママチャリ帰りが若干高配があり、一度止まると発進が怠くて、電動自転車欲しかった、10万以上の物ばかりで原付買えるじゃん、5万円デザインもブルー色も良くアシストも楽チンで通勤が楽しくなりました、寄り道したくなります、ライトも止まっても明るいので便利
作りは国産に負けてないです、SHIMANO6段変速で20km以上でもアシスト入り超良いですよ
ひらがな三文字の店員さんも作りいいですねって
ブレーキは組み立て方間違ってるそうで
フロントブレーキは一度ブレーキシュー外してワッシヤー取り再調節すれば、鳴きもせず強力に利きます、安全ステッカー貼ってあるので防犯登録もすぐできましたけど、タイヤ太くて、ブルーも、乗り心地も、バッテリーも、帰宅する時遠回りしちゃうほど今は気に入ってます!

• take-240さん
  • take-240さん

4 2020-09-10

• 操作性:4
安い買い物でした
思ったより早く着きました。重いと思っていましたが、それ以上に重く感じました。組み立ては手伝って貰い1時間ぐらいで、何とかできました。ところが防犯登録に自転車屋さんに行けば、これは出来ませんと、断られました。ショックで帰って来ましたが、その後前輪がパンクしていることが判明、サンタさんに連絡をして、前輪を送ると連絡がありました。どこかで登録できる店を教えて下さい。

5 2020-05-21

古希のお祝い
じいちゃんの古希のお祝いに買いました。
空気入れが合わずでしたが。
空気入れ買っていけました。

5 2020-09-10

骨格が太い!格好いい
タバコ吸いながら、1日かけて丁寧に組み立てました。梱包をしっかりしていて、商品にダメージもなく、わかりやすい説明書で とても満足です。骨格が太くて 普通のママチャリとは別物って感じ。前ガゴもオシャレな感じです。
家の近所をテスト走行しましたが、坂道もグングン、力強く登ってくれます。ただ、盗難防止で鍵の面が不安なため
ワイヤーロックは 買ったほうが良いです。

• Orca5さん
  • Orca5さん

5 2020-07-26

• 操作性:4
Airバイク
基本的には、満足でした。
残念ナノハ、、サドルが痛い😣
バッテリーが重いほんとにそれ以外は、満足な商品です
問題は、壊れた時に修理に出すのが通販なのが辛いかなーと