キックバイク ペダルなし自転車 キッズバイ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

キックバイク ペダルなし自転車 キッズバイク バランスバイク 子供用自転車 子供自転車 ランニングバイク

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-21

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
座席の上げ下げが面倒
少し座っているだけでおまたが痛くなるというので、座布団を巻き付けて対応しました。4歳の長女、2歳の次女が使えるようにしたいのですが、座席の上げ下げはレンチでねじを回さないといけないので、かなり面倒。結局、長女専用になりつつあります。あとは、スタンドの角度が鋭角すぎて、すぐに倒れます。デザインは最高にかわいいのと、片手で余裕で運べるほど軽いのはうれしいです。

• tubettubeさん
  • tubettubeさん

5 2020-04-30

自転車への最短距離
1年前に購入しました。
結果から言うと、買って正解でした。
買ってからすぐに乗りこなすようになり、そのままの流れで自転車にも数日で乗れるようになりました。
自転車に乗れるようになるまでが早かったですし一度も転びませんでした。
自転車に乗れるようになってもまだコレで楽しそうに遊んでいます。
この価格の商品でもスムーズに乗れるようになったのでこれより高額なキックバイク系商品を買う必要はないと思いました。
自分が子どもの頃にもコレがあれば楽しかっただろうなー。

5 2020-10-13

• 重さ:5
かわいい!大満足。
2歳10ヶ月の息子用に買いましたが、もうすぐ6歳の姉の自転車の練習にも使えるものがいいなと、サイズがあまり小さくなさそうなものを買って使い回せたらいいなと思い、見た目もかわいくサイズと値段もお手頃、レビューもよかったこちらを選びました。
ホワイトカラフルを購入。現物を見てないので届くまで不安もありましたが、届いたら画像で見る以上にかわいく、テンションがあがりました!
115センチある姉もサドルを高くしたらまだまだ遊べるし、95センチの弟もしっかりまたげます。
姉弟で連日取り合いになり、サドルの高さを調整するのにも工具がいるので、このお値段ならと、色違いでもうひとつブラックカラフルを購入しました!
ブレーキや止め具もついていて、送料込でこの値段は本当にすごい!
毎回隣の公園に二人で並んで楽しそうに乗っていきます。
軽くて親も楽です。
耐久性はわかりませんが今のところしっかりしているし、何かあってもまたそのときどきで買い換えればいいし、楽しんでくれたら十分です。
本当にいい買い物をしました。ありがとうございました

4 2020-05-08

• 重さ:2
娘も大喜び
カラフル×ホワイトを購入しました。出荷予定日よりもかなり早く届き、3歳になったばかりの娘も毎日楽しく乗って遊んでいます。
娘が喜んでいるので大満足ですが、以下細かい点になります。
▼良い点
・とにかくデザインが可愛く、想像以上に写真映えします笑 (娘が好きそうという理由で色を選びましたが)
・スタンドがとても便利で、自転車を降りて虫や花を見たり…といった場合もサッとその場に止めておけます
・組み立ても複雑な点などなく、簡単でした
▼気になる点
・やや重いです。子供の力だと倒れたあと持ち上げるのに少しコツがいります。
抱っこをせがまれると子供+自転車の重量が…笑
・ホワイト&明るい色の場合は汚れがかなり目立つので、遊び終わったあと毎回拭いた方が良さそうです
・倒しすぎてハンドルのゴム部分がすぐに痛んでしまいましたが、子供のものなのと値段を考えると仕方ないかなという感じです
====
気になる点もありつつ、コロナで遊具も使用禁止になっているこのご時世、遊具がなくてもずっと遊んでいられるので本当に買って良かったです。
これからも沢山乗って遊びに行きたいです。

4 2020-04-27

可愛い
3/30に注文しました。発送予定日が4/25と記載があり1ヶ月ほど待つかなと思いましたが今月に入り自粛期間になりましたので特に問題なく過ごしていました。発送日の2日後には到着してとても早い対応だったと思います。
開梱してみるとおおかた既に出来ており、前タイヤとハンドルとサドルを付属のスパナで組み立てるものになってました。(付属のスパナな立派なものです!)
説明書を見ながら主人が組み立てましたが15分くらいで仕上がりました。組み立てが慣れていないと少し手間取るかな?と言っています。
サドル以外に、ハンドル部分も調整可能なので子供に併せてあげることができます。
我が家もこれから試乗させてみてまた調整する予定です。
因みにブレーキも緩急つけられるようなのですがこちらは実際乗れるようになってから分かるかなぁと思います。
とてもコスパが良いので早く自粛期間が終わって娘に楽しく遊んでもらいたいです。

4 2020-04-18

• 重さ:4
価格、デザイン共に大変満足で、子どもも喜んで乗っています。スタンドも付いていて大変便利なんですが、スタンド取付部分の下の方が角になっていて、地面を蹴る際にくるぶし辺りに当たって、数回ケガ(出血)をしました。現在は角の金属部分をスポンジなどでカバーをして乗っています

5 2020-11-11

• 乗り心地:4
  • 操作性:3
3歳の娘に
3歳の娘に
Xmasに自転車を買う予定でその前に
バランスを鍛えるために!!
1日自由乗り回してました
白色のフォルムにしたので自分の好きなキラキラシールをペタペタして世界にひとっだけの
キックバイクに仕上げてました&
とても素敵なお買い物でしたありがとうございます。

5 2021-03-11

• 重さ:5
子供でも持ち上げられるくらい軽くて、デザイン、カラーも可愛く、造りもしっかりしてそうで満足です。
子供もとても気に入っています。
ただハブキャップというタイヤの中央にはめるカバーが4つのうちひとつが割れているものが入っていて、アフターフォローに問い合わせようとしましたがサイトはなぜか開けず、電話しようと思いましたが、問い合わせ時間が短すぎてなかなか問い合わせが出来ませんでした。(平日11時から15時)
とレビューに書いたらショップの方から連絡をくてれ、無事に壊れた部品を届けていただくことができました。ありがとうございました😊

5 2021-02-02

• 重さ:5
すごくイイです!!
3歳の娘にキックバイクを探していたところこちらを発見!!娘に見せたところ白のカラフルタイプを気に入りこれがいいと。ブレーキ、スタンド付きでこのお値段レビューもとても良く購入を決めました。キックバイクは自転車の前のほんの一時期なのかな?と思っていたのでこのお値段はとにかく有り難いです!!
耐久性についてはまだ購入にて数日なので分かりませんが、商品自体は組み立ても主人が5分程で完成出来ましたし、とにかく子供がとても喜びお休みの日は毎週こちらを持って公園に行っています!!コロナ禍でなかなか色々なところに連れて行ってあげらませが、こちらを購入して公園で伸び伸び元気に遊んでくれている姿を見たらこちらも元気になります!
暖かくなったらもっともっと出番が増えそうです。女性が片手で持って歩けるぐらいの重さなのも良かったです!

5 2020-11-17

• 耐久性:4
すごく可愛いです
注文してから非常に早く届きました。
カラフルホワイトを購入。
色の可愛さは最高です。
買って正解でした。
写真よりずっと可愛いです。
クリスマスプレゼント用に購入しましたので、子供はまだ乗っていませんが、このお値段とは思えないくらい作りがしっかりしています。
子供が見たら大喜びだと思います。
組み立ても苦労することなく簡単でした。
1色か2色のキックバイクが多い中で、公園ではかわいさが目立つと思います。
モールのおもちゃ屋やスポーツ用品店の自転車売り場などいろいろ探してきましたが、品質と価格で見れば、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
タイヤが摩耗して乗れなくなったとしても、高いキックバイクを購入することを考えれば、4台くらい購入できることになりますし。
クリスマスが楽しみです。

5 2020-07-06

• 重さ:5
1年程使っての感想です。
4歳の誕生日プレゼントでした。
値段で選びましたが、大満足です。周りのお友達も、キックバイクは持っていましたが、何故かこのキックバイクに皆乗りたがっていました。
スタンドやブレーキ等、自転車に近い構造だからか、
何よりフットレストが良かったです。
地面を蹴った後、フットレストに足を乗せて、バランスをとりながら乗っていたのも、自転車に乗る姿勢でバランスをとる練習になっていました。
そのおかげか、自転車はペダルを踏めば進むという感覚を掴むとすぐ乗れるようになりました。
補助輪期間、転倒等一切なしです。周りからどう練習したのと聞かれますが、すぐ乗り出したとしか言いようがなかったです。
個人差はあるかもしれませんが、自転車に乗る前のステップとして良い商品だと思います。
このバイクを使用されている方は、自転車の補助輪は使わない方がいいと思います。
何にせよオススメです!

5 2020-05-15

• 重さ:5
フラックカラフル第一希望でしたが7月入荷予定とのことで5/15入荷予定だった第二希望のホワイトカラフルにしました。5/1に注文して2週間待つのを覚悟していましたが2日後の3日の夜に到着しました⭐
早くきて嬉しい反面、こんなに早かったなら第一希望のブラックカラフルにしてももっと早かったのかな?と考えてしまいました。
一日目はサドルの高さが低すぎたのかぎこちなかったのが、2日目サドルを高くしてみるとすいすい行けました?(^-^)/もともと補助輪つき三輪車で遊んでいましたがバランス感覚がよくなるときいてコスパのよいこちらを試しに買ってみることに!正解でした!
ただ、タイヤの中心のネジ?のカバーが走っているうちなポロっととれて何度もつけてはとれての繰り返しです。本来はついていないといけないの?不良品?と思いながら問題なく遊んでるので無視してます。
3歳102センチです。

5 2020-05-05

• 重さ:3
4歳の娘用にホワイトカラフルを購入。
すでに補助輪付き自転車を持っているのですが、大きめのせいかノロノロなので、
安いペダルなしバイクを探していました。
こちらのはデザインはかわいくて安く、大きな子も楽しんでいるコメントをみて決めました。
注文時、5/15順次発送と記載されていましたが、4/30に注文して5/2に届き、びっくりしました!
足を怪我した方もいらっしゃるコメントもあったので、少し不安でしたが
使用前にチェックして本人にもスタンドやフットレストに注意するように伝えて、
今のところ問題なく楽しく使っています。毎日夢中になって乗っています。

5 2021-03-10

• 重さ:5
簡単に組み立てられ、ブレーキもあってよいです。
ただ、ハンドルカバーがサイズが合ってないというかベルのところにかかるのでベルがなりませんし、巻き付く長さがギリギリすぎてすぐにはずれてきます。
使用感は娘なのでわかりませんが楽しかったようです。
あと、お店には関係ないけど配達が不在にもかかわらず電話をしてきたり、再配達の手続きをした途端また電話をしてきて再配達に向かってるとか、意味不明でした。

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2021-03-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:5
2歳の娘にカラフルホワイトを購入。
組み立ては女の私でも15〜20分でできました。
梱包が丁寧にされていたので、梱包をとる時間がややかかったかも?というくらい。
デザインは派手でかわいいです!軽くて片手でも簡単に持ち運べるのが嬉しい。
組み立て後にブレーキやタイヤの状態を見るために軽く乗って動かしてみましたが、サドルが硬いのが気になりました。
動作性には問題なく、値段の割に安っぽくなくてよかったです。
サドルがもっと簡単に高さ調節できるといいなと思いました。