キックバイク ペダルなし自転車 キッズバイ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 【デザイン】カラフル×ブラックを購入。かわいいです。4歳の娘、2歳の息子共々気に入ってくれました。【乗り心地】子供たちしか乗れないのでよくわかりませんが、見ていると楽しそうです。【操作性】足がつま先立ちではなくきちんと地面に着けば、特に難しくはなさそうです。【耐久性】商品到着後、室内で1〜2日遊ばせたら、早くもハンドルのゴム部分に穴があきました。恐らく車体が倒れたはずみであいたのかと思います。外で乗り始めてまだ日が浅いのでブレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2018-05-02

• 乗り心地:3
  • 重さ:5
長時間練習すると、お尻が痛いといってました。
若干、固くて細い感じの座り心地ですね。

4 2018-05-21

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
可愛い色で気に入りました
2歳の誕生日に少し早いとは知りながら購入。周りの自転車は赤とかだけど、白と緑でとても目立っていました。ストライダータイプの形ではないので、娘のを使ったお兄ちゃんが「これ乗りやすいー」って言っていましたw 女ひとりでも組み立てられましたし、必要な工具(レンチ)は付属してくれてあったので届いたその瞬間にその場で組み立てられました。ブレーキの効きが少し弱い気がするのでそれだけ知り合いの自転車屋さんに直してもらおうと思いますが、ブレーキがは必要になるのはずいぶん先になりそうなので焦ってはいません。買ってよかった。何より、やすいーーー!!!ほしい色は入荷が遅かったのである色から選びましたが、それでも綺麗な色で満足しています。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

5 2018-04-26

4歳の誕生日に
息子へのプレゼントとして購入致しました。レビューで悪い評価が気になっておりましたが、
組み立ては簡単に出来て、ブレーキも問題ありませんでした(*^^*)色は息子が選んだので、届いて組み立てたら嬉しくて嬉しくてたまらない様子でした♡届いて雨でしたので、待てず、部屋の中で乗ってみていましたが、2日目で既にスムーズに乗っていました!2歳の弟と順番に乗っていますが、4歳のお兄ちゃんはすぐに上達して、2歳の弟は3週間ほど経ってスイスイ乗れるようになってきた所です♡息子達に購入した初めての乗り物ですが、大成功です!(ロディは持っていますが自転車は初です!)ちなみに、近所の同じ歳の子は、三輪車に乗っているので、このタイプは転んで乗ってくれないようです。

4 2018-01-18

• 操作性:
ホワイトカラフル購入
贈り物用に購入
◆カラフルでとにかく可愛い
◇子供ウケGOOD
◆贈り物なら組み立てる必要あり
◇組み立て時間 女 30分以内(力必要)
◆スタンド付きでコスパ良し 満足
◇格安でカラー重視希望の方には絶対おすすめ
◆急ぎで確認事項があっても問い合わせの電話はオペレーターへは全くつながらず不安に
メール対応良し
◇メール対応は時間内なら迅速な返信
◆あす楽 15時注文 発送予定4〜5日以内と記載あり
翌日夕方発送 翌々日午前中着 迅速な発送
◇配送は西濃運輸
◆ダンボールは一部破損(へこみ、汚れ)で届き受取時中身破損確認の為、即開封を強いられる。
中身は無事でしたが配送に少し不安あり。(ダメージが配送中のものかはわかりません)
◆箱ごと贈りたい方には不向き
◇商品&迅速な発送には大満足!

4 2018-08-29

• 重さ:4
レッドブラックを購入しました。
簡単に組み立てられます。
説明書は、一番最初の手順が少し分かりづらいかもしれません。
ざっと目を通し、乳児をあやしながら組み立てましたが、15分もかからなかったと思います。(どちらかと言えば、梱包材をはずす方に時間がかかりました…)
実物は写真どおりカッコよく、子どもも気に入っています。
ただ、サドルの赤色がズボンに付着するという難点が。
生地によるかもしれませんが、一応は洗濯機洗いで落ちました。
あと、車輪横に付けるエンドキャップが外れやすいです。
ナットのサビ防止のためにも紛失は避けたかったのですが、2日目にして既に1個紛失しました。

4 2018-08-05

• 操作性:
  • 重さ:5
コスパ、色、満足です。
モノ自体には満足です。写真通りのカラフルさ。ちゃんとしたゴムタイヤの高いものと迷っていたので、タイヤはやっぱり安っぽい感ありますが、コスパを考えれば◎。組み立ても簡単でした。
注文する時に、備考欄に可能であればラッピングして欲しいと書いたら、300円ぐらいの有料ラッピングを勝手にされたのが、私としては嫌でした。有料ならメールで確認取って欲しかった。私も悪かったとは思いますが。しかも、そのラッピングが、あんまりダンボールと変わらない色のラッピングで、ラッピング感と可愛さが無く、その点でマイナスにしました。

• y-s1122さん
  • y-s1122さん

5 2018-04-07

コスパ満足
3歳の息子に誕生日プレゼント
今後の自転車の為にバランス感覚とまたがることへの抵抗をなくすために購入!おもちゃ屋ではまったく興味を示さなかったけど、作って見せると何も言わずにまたがり乗ろうとしていました。色もかわいく何より値段が安くもし乗らなくても次男に使えると思ったので大変満足な買い物です。置けるスタンドもあり収納はよい。本体にスタンドがあればなお良かったなと思います。

5 2018-10-24

• 耐久性:4
普通にいいじゃん
他のレビュー見て、賛否両論だなぁと思いながらも安さに惹かれて購入。簡単に組み立てられました。高級品と比較すると、プラスチックパーツが多いので弱そうに見えますが、問題なく使えるのでコスパは良いです。ストライダーの1/3ぐらいの値段なので、子ども1人目で、トレーニングバイクに乗ってくれるかどうか判らない時にお試しで買ってみるには最適だと思います。
うちは2歳9ヶ月の男の子、体格はやや大きいぐらいですが、座席をいちばん下まで下げると丁度良かったです。買ってよかったです。

• HiTo2516さん
  • HiTo2516さん

5 2018-10-21

• 重さ:5
4才と2半才の息子達に。
上の子の自転車練習用として購入しました。
サドルを一番下にしていれば、下の子も乗れました。
見た目はカラフルでかわいく、近所のお友達ともかぶらないので良かったです。
耐久性はまだわかりませんが、スイスイ乗れているので大丈夫だと思います。
組み立ては簡単、重さも軽く、お値段も手頃で満足です!

5 2018-09-02

満足
二歳四ヶ月の孫に贈りました。
親が大変喜んで孫が乗ろうとしている姿を動画で送ってきました。楽しんでくれたらいいと思います。

4 2018-07-14

• デザイン:4
誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入。
入荷待ちで商品が届くまで1ヶ月かかりました。
値段が安いので少し不安でしたが、しっかりした造りで丈夫そうです。
組み立てはパパにやってもらいましたが、説明書がわかりにくいみたいです…
色はホワイトカラフルにしました。
画像ではパステル系の淡い色合いですが、実物はかなりはっきりとした色合いです。
イメージとは違ったけど、娘はカラフルでかわいいと大興奮でした!

5 2018-05-18

• 耐久性:3
子供が大喜び
今更必要か?と思いながら、4歳児向けに購入。自転車より簡単なようで、四輪の足こぎ車を卒業して乗り回してます。6歳の上の子にも人気で、自転車の補助輪外す練習にも良さそう。もっと早く買えば良かった!
可愛さや扱いやすさは満足ですが、コケたら即穴が空くグリップや、締め具合の分からないサドル・ハンドルのボルトは残念です。といっても、この値段でこれだけ遊べれば十分です!

5 2018-04-13

• 重さ:3
安くて機能的
3歳の子供に買いました。
ブレーキの練習にいいと思い買ったのですが、他のレビューにもあった利用しずらいということはなく、しっかり握れてブレーキできます。(力はいるので華奢な子には無理そうでしたが)
簡単に作れますが、ネジをかなりしめないと転ぶと緩んだりします。(男性の力で力いっぱいしたら大丈夫そうです)
安くて、本当によいです。
スタンドも立てて収納できるので、あったほうが便利です。
置くだけでは倒れてしまうので。
最近では一番いいお買い物でした!

5 2018-04-07

• 重さ:5
プレゼントとしてお送りしたところ、とても喜んでいただけました。
カラフルなので、とてもSNS映えしました(#^^#)

• yas3325さん
  • yas3325さん

5 2018-04-05

子供のために
子供が小学生になる。
未だに、補助輪なしで
自転車なので、購入した。
使用は、何となく良い。
これから、練習ですね。