キックバイク ペダルなし自転車 キッズバイ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 【デザイン】カラフル×ブラックを購入。かわいいです。4歳の娘、2歳の息子共々気に入ってくれました。【乗り心地】子供たちしか乗れないのでよくわかりませんが、見ていると楽しそうです。【操作性】足がつま先立ちではなくきちんと地面に着けば、特に難しくはなさそうです。【耐久性】商品到着後、室内で1〜2日遊ばせたら、早くもハンドルのゴム部分に穴があきました。恐らく車体が倒れたはずみであいたのかと思います。外で乗り始めてまだ日が浅いのでブレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2018-05-02

• 重さ:5
長時間練習すると、お尻が痛いといってました。
若干、固くて細い感じの座り心地ですね。

4 2018-05-21

• 耐久性:4
  • 重さ:4
可愛い色で気に入りました
2歳の誕生日に少し早いとは知りながら購入。周りの自転車は赤とかだけど、白と緑でとても目立っていました。ストライダータイプの形ではないので、娘のを使ったお兄ちゃんが「これ乗りやすいー」って言っていましたw 女ひとりでも組み立てられましたし、必要な工具(レンチ)は付属してくれてあったので届いたその瞬間にその場で組み立てられました。ブレーキの効きが少し弱い気がするのでそれだけ知り合いの自転車屋さんに直してもらおうと思いますが、ブレーキがは必要になるのはずいぶん先になりそうなので焦ってはいません。買ってよかった。何より、やすいーーー!!!ほしい色は入荷が遅かったのである色から選びましたが、それでも綺麗な色で満足しています。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2018-04-26

• 乗り心地:5
4歳の誕生日に
息子へのプレゼントとして購入致しました。レビューで悪い評価が気になっておりましたが、
組み立ては簡単に出来て、ブレーキも問題ありませんでした(*^^*)色は息子が選んだので、届いて組み立てたら嬉しくて嬉しくてたまらない様子でした♡届いて雨でしたので、待てず、部屋の中で乗ってみていましたが、2日目で既にスムーズに乗っていました!2歳の弟と順番に乗っていますが、4歳のお兄ちゃんはすぐに上達して、2歳の弟は3週間ほど経ってスイスイ乗れるようになってきた所です♡息子達に購入した初めての乗り物ですが、大成功です!(ロディは持っていますが自転車は初です!)ちなみに、近所の同じ歳の子は、三輪車に乗っているので、このタイプは転んで乗ってくれないようです。

5 2019-01-14

• 耐久性:4
3歳の子供へ
兄のお古の三輪車に乗っていましたが上手くこげずにおり、また知り合いからペダルなしタイプの方が自転車への移行が早かったと聞いたためこちらを購入してみました。年長の兄は補助輪無しがなかなか進まず、こちらのバイクはサドルを上げると兄も乗れるサイズになります。なので、兄も乗っています。3歳児もゆっくり自分の足で進んで楽しんでいます。デザインも可愛いし、軽いし、スタンドも付いているのでいいです。組み立ても簡単でした。

4 2018-08-29

• 重さ:4
レッドブラックを購入しました。
簡単に組み立てられます。
説明書は、一番最初の手順が少し分かりづらいかもしれません。
ざっと目を通し、乳児をあやしながら組み立てましたが、15分もかからなかったと思います。(どちらかと言えば、梱包材をはずす方に時間がかかりました…)
実物は写真どおりカッコよく、子どもも気に入っています。
ただ、サドルの赤色がズボンに付着するという難点が。
生地によるかもしれませんが、一応は洗濯機洗いで落ちました。
あと、車輪横に付けるエンドキャップが外れやすいです。
ナットのサビ防止のためにも紛失は避けたかったのですが、2日目にして既に1個紛失しました。

4 2018-08-05

• 重さ:5
コスパ、色、満足です。
モノ自体には満足です。写真通りのカラフルさ。ちゃんとしたゴムタイヤの高いものと迷っていたので、タイヤはやっぱり安っぽい感ありますが、コスパを考えれば◎。組み立ても簡単でした。
注文する時に、備考欄に可能であればラッピングして欲しいと書いたら、300円ぐらいの有料ラッピングを勝手にされたのが、私としては嫌でした。有料ならメールで確認取って欲しかった。私も悪かったとは思いますが。しかも、そのラッピングが、あんまりダンボールと変わらない色のラッピングで、ラッピング感と可愛さが無く、その点でマイナスにしました。

• y-s1122さん
  • y-s1122さん

5 2018-04-07

コスパ満足
3歳の息子に誕生日プレゼント
今後の自転車の為にバランス感覚とまたがることへの抵抗をなくすために購入!おもちゃ屋ではまったく興味を示さなかったけど、作って見せると何も言わずにまたがり乗ろうとしていました。色もかわいく何より値段が安くもし乗らなくても次男に使えると思ったので大変満足な買い物です。置けるスタンドもあり収納はよい。本体にスタンドがあればなお良かったなと思います。

5 2018-12-23

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
5歳の娘へ
補助輪無し自転車で練習させる前の、練習用に購入しました。背が高めの5歳児ですが、イスを高めに調節し、普通に使えてます。軽くて、ブレーキ&スタンド付き、とても素晴らしい商品です。残念なことは、購入したかったときに、好みの色が売り切れていたことくらいです。本人はピンク系が希望だったのですが、ブラックカラフルはあったので、女の子でもオッケーでした。

• tyobin_kenさん
  • tyobin_kenさん

4 2018-12-22

• 操作性:2
  • 重さ:4
うちの子は体が小さいので自転車の前にもう1ステップ必要と考えていたところ、ちょうど良いサイズのバイクを見つけました。量販店にも同じようなのはありましたが、カラーの種類が少なく値段も高かったので、この製品を購入して良かったです。ブレーキハンドルの距離が調整出来るには出来るのですが、まだもう少し近く出来ないとうちの子には握りにくいかな?と言うのが少しだけ不満です。

5 2018-12-16

軽量でいい感じ
ブラック×ブルーver2 購入。
ブルーとの記載だが、きれいな水色。
小さめ5歳用に購入したが、大きめ3歳も乗りたいとのことで、2台目購入。
サドルの調節に工具がいるので、そこが使いにくいが、安くて軽量で満足。
2台購入したので、これで兄弟それぞれに合うサドルの高さにしてあげられる。
スタンド付きで便利。だから、買い物や公園に乗っていって置いておけるのも嬉しい。

5 2018-12-14

• 重さ:
甥の3歳の誕生日プレゼントで購入しました。送付先を自分にしてしまう凡ミスにもかかわらず迅速に変更の対応をしていただき感謝です。着いたその日から家の中で乗り回してるらしく大変喜んでいると聞き、こちらも嬉しくなりました。
本格的な自転車デビューの前段階との事もありコスパも言うことなしです。
本当にありがとうございました。

4 2018-12-09

• 重さ:5
あまりにも安いので購入を悩みましたがレビューも良かったので購入。黒赤にしましたが見た目も安っぽい感じもなく3歳から6歳の子供たちが普通に乗れています。組み立ても簡単でした。届いた時に小傷がありシールも剥がれかけたりありましたが、シールは剥がしてキズも許容範囲、スタンドもついていてまあまあ満足できる買い物でした。

4 2018-12-06

• 耐久性:3
練習用に
お安いので期待してなかったですが、とても良かったです。
欲しかったカラーが売り切れで、妥協したのですが、届いてみると可愛かったので嬉しい誤算でした。
サドルが直ぐに下がるので、かなりキツめに締めることをオススメします。
歪みも多少ありますが、そんなに長く乗るものとして購入していないので、自転車の練習用としては、問題ありません。
軽くて、子供でも持ち上げれる事、ブレーキが一応ですがある事、パンクしないタイヤである事、など、とても良いと思います。

• HiTo2516さん
  • HiTo2516さん

5 2018-10-21

• 重さ:5
4才と2半才の息子達に。
上の子の自転車練習用として購入しました。
サドルを一番下にしていれば、下の子も乗れました。
見た目はカラフルでかわいく、近所のお友達ともかぶらないので良かったです。
耐久性はまだわかりませんが、スイスイ乗れているので大丈夫だと思います。
組み立ては簡単、重さも軽く、お値段も手頃で満足です!

5 2018-09-02

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
満足
二歳四ヶ月の孫に贈りました。
親が大変喜んで孫が乗ろうとしている姿を動画で送ってきました。楽しんでくれたらいいと思います。