キックバイク バランスバイク ペダルなし自...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 【デザイン】カラフル×ブラックを購入。かわいいです。4歳の娘、2歳の息子共々気に入ってくれました。【乗り心地】子供たちしか乗れないのでよくわかりませんが、見ていると楽しそうです。【操作性】足がつま先立ちではなくきちんと地面に着けば、特に難しくはなさそうです。【耐久性】商品到着後、室内で1〜2日遊ばせたら、早くもハンドルのゴム部分に穴があきました。恐らく車体が倒れたはずみであいたのかと思います。外で乗り始めてまだ日が浅いのでブレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 入園祝いに
  • 少し早目の入園祝いで自転車をほしがっていましたが、置く場所がないので、室内におけるこちらを購入させていただきました。欲しいカラーはなかったので、無難なブルー×ブラックを購入(男の子)やはりタイヤがカラーだと汚れが目立ります。到着して簡単に組み立てられるとあったので旦那にまかせました。どうしてもブレーキが意味をなさず、後日自転車屋に見てもらったところ、後輪がグラグラしている作り? ・・・(続きを読む
  • lttiさん

4 2016-10-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:4
2歳4ヶ月の子どもへ購入。
三輪車はペダルを漕ぐことができず、楽しみながら練習してほしいなと思いながらペダルなし自転車を探していました!
お値段が安いながらもレビューがそこまで悪くないためにこちらを選びましたが、大正解!
確かにレビューにあったようにブレーキはあまりききませんが、まだ室内で練習しているため問題ありません。
何より楽しく乗っていること、下にもう1人いるので長く乗れるので満足しています♪

• sar.kさん
  • sar.kさん

4 2017-01-07

• 重さ:4
他レビューにあった不具合は見つからずいい買い物ができました。ただ、ハンドルのパイプの肉厚が薄いため、自転車が倒れた時にグリップの端が切れてしまいました。自作でバイク用のバーエンドキャップなるものを作り対処できましたので、参考になればと思います。ちなみにうちは2歳と5歳の子が室内で使うため、シンプルにブレーキは外しました。軽量化と倒れた時の自転車の損傷を防げます!

4 2016-10-02

• デザイン:3
満足です
タイヤがおもちゃみたいですが、1〜2年くらいしか使わないので問題ないと思います。
色も可愛く、子供も気に入って見るたびにテンションあがってます。

• ぷちそさん
  • ぷちそさん

4 2017-04-17

• デザイン:4
  • 重さ:3
コスパいいです
身長90センチの2才半の娘に買いました。
値段の割にはちゃんとしてました。
サドルの固定は1番低くするのがちょっと大変でした。
デザイン的には子供も大喜びです。特にタイヤがカラーな所がお気に入りだそうです。
重さは私はそんなに気になりませんでした。

4 2017-02-21

• デザイン:
  • 重さ:
満足
可愛いし、安いし、頻繁に乗るようなものでもないので、すぐ自転車に切り替わるのだからこれで充分。

5 2016-12-04

届きました。
【デザイン】
ピンク×ホワイトを買いましたが、
本当に可愛い。気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も娘は良いと言ってます。
しっかりしているので乗りやすそうです。
【操作性】
操縦もしやすそうにしています。
動きにくいなどの不備は一切ありません。
【耐久性】
良さそうです。下の娘にも良い感じ。
【重さ】
重くもなく軽すぎることもなく
子供でも倒れても直したりは簡単に出来ます。
程よい重さです。
【その他】
カラーも発色もよく写真どうりの色合いです。

4 2016-11-24

• デザイン:3
自転車の前に💕
自転車に慣らすために購入しまし。
はじめは乗ってましたが最近全然乗りません😆
季節が季節なだけに寒いので暖かくなるのを待ってまた練習します。
想像してたよりも軽くてビックリしました。

5 2017-07-17

軽い
【その他】

5 2016-12-22

可愛い!
カラフルなキックバイク最高です!
めっちゃ可愛いし、元気になれます。
注目のまとでしたよ。
ブレーキもベルもあるし、十分です。

5 2016-10-10

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
上の子の自転車練習中、つまらなそうにしている
4歳児用に購入しました。
足をのせるところが邪魔になったら・・・・と
心配してたのですがまったく問題なかったです。
すごく喜んで乗り回し、2日で足を離せるようになりました。
ピンクと水色が大好きな女の子ですが、
黒のカラフルを自分で選びました。
実際に届いたものは、画像よりもかわいくて
女の子が乗っても違和感なかったです。
結局、未だに自転車に乗れない7才児も一緒に使ってます。
自転車と違い、椅子の高さの調節にレンチが居るので
椅子の高さは下の子に合わせたままの使用ですが
それなりに乗れています。
ものすごく怖がりなので、自転車の初めの一漕ぎができず
まだ乗れないのですが、バランス感覚はこれで覚えられたようです。
我が家では、お値段以上の価値がありました。
秋まで悩んでないで、春に買えばよかったです。

• rrryyyooさん
  • rrryyyooさん
    女性 購入者 レビュー投稿 61

5 2017-02-01

3才の息子用に購入
お友達が持っていたのを実際に見せてもらい、この値段でこの作りは大満足!と思い紹介してもらいました。
グリーン×白を購入。カラーは息子が自分で選びました。
グリーンは写真よりキレイな黄緑色です。私的に白はよごれが目立ちそうと思ってましたが、逆にめずらしいカラーなので周りのカブること無く良かったです。
ブレーキが3歳児が使うにはちょっと難しい位置に着いてるなと購入前から思っていましたが、年齢的に公園の平坦地でしか使わないので今のところブレーキの必要性が無く、そこについては全く問題がないです。

5 2016-12-05

• 重さ:5
以前使っていた他店のバランスバイクが外に置きっぱなしでネジが錆びてハンドルが固くなってしまいました。
しばらく使っていなくて放置していましたが、上の子が自転車を購入し、遊んでいるのを見て、そのハンドルが固いバランスバイクを一生懸命乗っている4歳の息子のために新しく購入しました。
組み立てはハンドルを取り付け、サドルを調節するだけなのでほんとに簡単。工具も同封されているので助かりました。
以前からバランスバイクには乗っていたので、息子は早速走り回っていました。
色は息子がグリーン選びましたが、公園でもよく目立ち、どこにいるか分かりやすくていいです(笑)
足置き場がついているので、バランスを上手くとって足を乗せて走っているようです。
一歳の下の子も乗りたがります。1歳の子の方は地面には足が届きませんが、その足置き場に足を乗せていい感じに乗ってます♪もちろん親が支えて押してあげなければいけませんが(^-^;
新しいバランスバイクが来てから、外遊びがより楽しくなったようで、お姉ちゃんと一緒にずっと外にいます。
購入して本当によかったです。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2016-09-03

4歳の娘に、ホワイトカラフルを購入
届いて直ぐに旦那に組み立ててもらい、それから毎日、喜んで練習しています
近くのお店で買うよりもお安く、なにより可愛い!
娘だけでなく、6歳長男のお友達の女の子にも好評です
ブレーキは確かに意味がないレベルですが、ブレーキをかける感覚だけでも練習になれば良いな……
これでスムーズに自転車が乗れるようになると嬉しいです
追記
購入して約10ヶ月
四歳にして、補助輪なしが乗れる様になりました!
すんなりペダルを漕ぎ出してスイスイ乗る様子に、こちらがビックリですw
三輪車より、バランスバイクで遊ばせるのが良いと、実感しました!

• 癒李夜さん
  • 癒李夜さん

4 2017-07-11

• 重さ:2
やっと届いた
息子は4歳になる前から身長が100cmを超え体重も20kg近くあったので息子にあうキックバイクを探していました。
息子もお友達のキックバイクを借りたりして遊んでましたが、小さかったり・耐荷重が30kg未満だったりで息子的に乗りにくそうだったので、このキックバイクを見付けた時は一緒に喜びました。
キックバイクが届いて色も気に入りサドルの高さ調整でもまだ余裕がありブレーキもしっかりきいて当分は楽しんで乗ってくれると思います。
星4にしたのは注文から到着まで約1ヵ月掛かった事

• RINAX0513さん
  • RINAX0513さん

5 2017-04-22

• 重さ:5
お値段以上のクオリティ!
お値段以上のクオリティでビックリしました。
組み立てもサドルとハンドルをはめ込むだけなので簡単でしたし、安っぽくない重さにも安心です。
ピンク×ブラックにしましたが、色の組み合わせも好みです。
5歳で自転車の練習に消極的な娘にもいい突破口になればいいなと思います。
配送もとても早くていい印象のみです。