キックバイク ペダルなし自転車 キッズバイ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-04
  • 子供が好きすぎて毎日こいでいたい
  • 届くのにすごい時間かかったが、商品自体は大変満足しています。2歳の娘に買いましたが、サードルを一番低くしても、つま先じゃないと地面届かないレベルでした。もう少しだけハンドル・サドルの高さが調整できれば、さらによかった。つま先から始まって、数ヶ月で普通に届くような身長になり、すぐに走ったり、足を台に乗せての走行ができるようになりました。娘が自ら「バイクのろう!!ピンクバイク乗りた ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-29
  • 危険な部品があります
  • ※4/30追記:★を減らしました※後輪のネジが飛び出しているのはとても危険だと思います。取説の図でも飛び出しているので仕様かもしれませんが、今日、ここに靴ひもが引っかかり子どもが転倒しました。なぜここにカバーがないのか疑問です。対策をご検討ください。---------- 過去投稿5/15入荷予定とありましたが、 4/20に購入して4/27に届きました。 お忙しい中、早急に手配いただき有り難うございました。3 ・・・(続きを読む

4 2020-04-27

可愛い
3/30に注文しました。発送予定日が4/25と記載があり1ヶ月ほど待つかなと思いましたが今月に入り自粛期間になりましたので特に問題なく過ごしていました。発送日の2日後には到着してとても早い対応だったと思います。
開梱してみるとおおかた既に出来ており、前タイヤとハンドルとサドルを付属のスパナで組み立てるものになってました。(付属のスパナな立派なものです!)
説明書を見ながら主人が組み立てましたが15分くらいで仕上がりました。組み立てが慣れていないと少し手間取るかな?と言っています。
サドル以外に、ハンドル部分も調整可能なので子供に併せてあげることができます。
我が家もこれから試乗させてみてまた調整する予定です。
因みにブレーキも緩急つけられるようなのですがこちらは実際乗れるようになってから分かるかなぁと思います。
とてもコスパが良いので早く自粛期間が終わって娘に楽しく遊んでもらいたいです。

4 2019-08-23

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
送料込みで安い
到着時、ダンボールがバキバキで、中の何か分からないプラスチックが割れており、テンションだだ下がりでしたが、商品を保護してあるプラスチック製の物が割れたようで、商品自体は無事なようで、一安心です。商品自体は、安かったので、満足しています、カラフルで可愛いので、子供たちも喜んでいます。3歳の息子に購入しましたが、上の子6歳が乗り回してます。上の子は、自転車乗れないので、ちょうど練習になるようです。しっかりした高額な商品を買っても使ってくれるか心配で、試しにこちらを購入しましたが、安全性や耐久性は、高額な商品をお友達から借りてみたことがあるので、劣るとは思いますが、すぐ使わなくなるものなので、十分かと思います。

4 2019-09-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
118センチの息子には、小さいかな?大丈夫かなと心配でしたが、サドルを一番上に上げて、ちょうど良かったです。
自転車にまだ乗れないので、これで練習したいと思います。

5 2020-05-03

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
ホームページに記載している日時よりも早く入荷したのか到着が早くびっくりしました!3歳の息子はずっと欲しかったバイクが届いて大喜び。90cm弱と小柄ですが、サドルを少し高くしたくらいがちょうど良かったです。ハンドル操作も問題なく乗っていました。届いた翌日も雨だったにも関わらず自分のバイクが嬉しくて雨の中バイクで外に出ようとして大変。(笑)お兄ちゃんに買ったバイクの値段は三分の一でしたが、喜びはそれ以上の素敵なもの。このお値段でこのクオリティは考えられないです。送料を抜いた値段で作れるものとは思えないほどしっかりしています。小学校入学前くらいまでは大切に乗って欲しいなと思います^^

5 2019-10-18

• 重さ:5
タイヤ幅広バイクからの乗り換え
某有名おもちゃチェーンで購入したバランスバイク(タイヤが幅広なもの)が劣化していたので本格的なタイヤとブレーキが付いたこちらを発見・購入。
希望の色が在庫切れで、少々遅れたものの色違いを再希望し何とか到着しました。
組み立てはハンドルを差して固定するだけ、誰でもできます。ブレーキの調整もされていました。
ノーパンクタイヤ(スポンジ?)にしっかりとしたブレーキ。(右ハンドルに後輪ブレーキ)
3歳の次男坊がこけようと何だろうと気に入ったようで、走る走る(笑)
モノは軽く、スタンド、ブレーキまでついてこの価格は想像以上です…
購入後、展示されている同タイプのキックバイク(某店オリジナル)を細かく調べましたが
何も引けをとっておらず、価格も倍近いです。
商品のクオリティと価格を考えれば、某店のモノや有名キックバイク(ス○○○ダー)の値段が馬鹿らしく思えました(汗

5 2020-07-06

• 耐久性:5
  • 重さ:5
1年程使っての感想です。
4歳の誕生日プレゼントでした。
値段で選びましたが、大満足です。周りのお友達も、キックバイクは持っていましたが、何故かこのキックバイクに皆乗りたがっていました。
スタンドやブレーキ等、自転車に近い構造だからか、
何よりフットレストが良かったです。
地面を蹴った後、フットレストに足を乗せて、バランスをとりながら乗っていたのも、自転車に乗る姿勢でバランスをとる練習になっていました。
そのおかげか、自転車はペダルを踏めば進むという感覚を掴むとすぐ乗れるようになりました。
補助輪期間、転倒等一切なしです。周りからどう練習したのと聞かれますが、すぐ乗り出したとしか言いようがなかったです。
個人差はあるかもしれませんが、自転車に乗る前のステップとして良い商品だと思います。
このバイクを使用されている方は、自転車の補助輪は使わない方がいいと思います。
何にせよオススメです!

5 2020-05-15

• 重さ:5
フラックカラフル第一希望でしたが7月入荷予定とのことで5/15入荷予定だった第二希望のホワイトカラフルにしました。5/1に注文して2週間待つのを覚悟していましたが2日後の3日の夜に到着しました⭐
早くきて嬉しい反面、こんなに早かったなら第一希望のブラックカラフルにしてももっと早かったのかな?と考えてしまいました。
一日目はサドルの高さが低すぎたのかぎこちなかったのが、2日目サドルを高くしてみるとすいすい行けました?(^-^)/もともと補助輪つき三輪車で遊んでいましたがバランス感覚がよくなるときいてコスパのよいこちらを試しに買ってみることに!正解でした!
ただ、タイヤの中心のネジ?のカバーが走っているうちなポロっととれて何度もつけてはとれての繰り返しです。本来はついていないといけないの?不良品?と思いながら問題なく遊んでるので無視してます。
3歳102センチです。

4 2020-05-08

• 重さ:2
娘も大喜び
カラフル×ホワイトを購入しました。出荷予定日よりもかなり早く届き、3歳になったばかりの娘も毎日楽しく乗って遊んでいます。
娘が喜んでいるので大満足ですが、以下細かい点になります。
▼良い点
・とにかくデザインが可愛く、想像以上に写真映えします笑 (娘が好きそうという理由で色を選びましたが)
・スタンドがとても便利で、自転車を降りて虫や花を見たり…といった場合もサッとその場に止めておけます
・組み立ても複雑な点などなく、簡単でした
▼気になる点
・やや重いです。子供の力だと倒れたあと持ち上げるのに少しコツがいります。
抱っこをせがまれると子供+自転車の重量が…笑
・ホワイト&明るい色の場合は汚れがかなり目立つので、遊び終わったあと毎回拭いた方が良さそうです
・倒しすぎてハンドルのゴム部分がすぐに痛んでしまいましたが、子供のものなのと値段を考えると仕方ないかなという感じです
====
気になる点もありつつ、コロナで遊具も使用禁止になっているこのご時世、遊具がなくてもずっと遊んでいられるので本当に買って良かったです。
これからも沢山乗って遊びに行きたいです。

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2020-05-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:5
自粛が続く中、子どもたちがたくさん遊べるように購入しました。こんな状況ですが、注文の翌日に届けて対策いただき感謝しております。デザインはホワイトカラフルが目立って可愛くて満足です。ブレーキ、スタンド付きなのはやはり安心、便利です。お値段相応に造りは安っぽい部分もありますが、子どもが乗っていて不便はありませんし、満足です。ありがとうございました。

5 2020-05-05

• 重さ:3
4歳の娘用にホワイトカラフルを購入。
すでに補助輪付き自転車を持っているのですが、大きめのせいかノロノロなので、
安いペダルなしバイクを探していました。
こちらのはデザインはかわいくて安く、大きな子も楽しんでいるコメントをみて決めました。
注文時、5/15順次発送と記載されていましたが、4/30に注文して5/2に届き、びっくりしました!
足を怪我した方もいらっしゃるコメントもあったので、少し不安でしたが
使用前にチェックして本人にもスタンドやフットレストに注意するように伝えて、
今のところ問題なく楽しく使っています。毎日夢中になって乗っています。

5 2020-05-04

• 耐久性:5
  • 重さ:4
子供が好きすぎて毎日こいでいたい
つま先から始まって、数ヶ月で普通に届くような身長になり、すぐに走ったり、足を台に乗せての走行ができるようになりました。娘が自ら「バイクのろう!!ピンクバイク乗りたい!」と僕をお外に誘ってくれることが多く、その嬉しそうな顔は言葉にできません。
一緒に公園で自転車で遊んだりし、一生の思い出になりそうです。
意外に速度も速いことがあり、走らないとおいつきません。それもまた楽しそうで何より。
ブレーキは練習用的なものみたいで、効きがあまりよくありませんし、まあまあ力が必要なため、主に足で停止するように設計されているだろうと想定しています。
あと、スチールっぽく、子供にしては少し重い。持ち上げたりするには親の力を借りる必要がある。できればもう少し軽くて、自分で持てる重さであればさらによかったが、アルミなどに変えるだけでだいぶ値段上がってて、きっと買っていなかったと思います・・・。
バランスバイクとしての主な目的であるバランス・ハンドリングを身につける、さらに家族と楽しい自転車の思い出というおまけで、商品としては文句ありません。

5 2020-02-03

• 重さ:5
4才の息子に自転車を購入する予定があったので迷っていましたが、お友達のス○ライダーで遊ばせてもらった時に物凄く楽しそうに乗っていた事と、既に自転車に乗れるお友達もス○ライダーの方が楽しいようで乗り回していたので、購入を決めました。
「値段がお手頃でスタンド付きで足を乗せる所がある物」限定で探していると正にドンピシャなコチラに出会い、即購入!!!
大喜びで乗り回しています(^-^)
購入から3ヶ月近く経つ今も、倒してしまう度に撫でながら「大丈夫っ!?」と優しく声を掛けている息子に癒されてます(*´ェ`*)

5 2019-12-22

親がわくわく
19日に注文して22日に届きました。前日にチェックした時は希望色がありましたが、翌日には複数色欠品が出ていたので、慌てて在庫色の中から注文しました。クリスマスではなく、お正月にお年玉代わりに渡す予定なので、まだ開梱もしていませんが、配送業者さんから受け取った時は印象より軽かったです。
5歳になったばかりの娘ですが、まだ自転車に乗れないので、前段階として購入しました。1年後には保育園で一輪車の発表会もあるのでバランス感覚が身についたら良いなと思います。
実際乗った感想はまた追記しようと思います。
ーー
2〜3日乗ったらバランスよく乗れるようになってきました。楽しんで乗ってくれています!
サドルの固定は思った以上に力が必要そう。女性が締めた程度だと転んだりしているうちにサドルが左右にズレるようになってしまいます。
工具使わないと締められないので、ちょっと面倒かなと思いました。

• yoko090209さん
  • yoko090209さん

4 2019-11-06

かわいい☆
5歳になるまだ自転車に乗れない娘に。
私はカラフルがいいなと思っていたのですが、娘の希望でピンクに。でも鮮やかなかわいいピンクでこの色にして良かったです。
組み立てもすぐにできました。軽い分、耐久性に少し不安はあります。でも安かったし、楽しそうに乗っているので買って良かったです。
ボディ(?)の所に貼ってあるシールがぐちゃぐちゃになっていたので貼り直しました(^◇^;)

4 2020-07-26

• 操作性:3
  • 重さ:5
ビジュアルと便利さを兼ね備えてこの値段はとてもお得です。
本当は2歳半の次女用に購入しましたが、まだ補助輪外したての長女が使ってます。もうすぐ6歳ですが、サドルの高さが調節できるので、問題なく使えます。サドル調節が道具なしでできたらもっと良かったです。
あと、ブレーキが本来の自転車と逆なのが残念です。
それ以外は大満足です。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車バランスバイク