• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2016-12-04

• 省エネ度:4
ハイパワー、大容量!!
タンクは大容量で、寝室で就寝時の使用で、3日以上は給水いらず。
出力はハイパワーで、鉄筋の8畳くらいの洋室で、最小出力で部屋の湿度は70%が90%以上に。
操作はオン、オフを兼ねた出力レベルのダイヤルのみでシンプル、かつ、余計なフィルター等もなくお手入れ楽々。
オンの時にはスイッチのLEDが点灯し、夜中でも常備灯のように存在感があり確認しやすい。
試しに出力を最大にしたところ、モクモク面白いくらいスチームが出たので、そのまま就寝すると、明け方目を覚ましてビックリ、部屋中がステージでスモークを焚いているようにLEDに照らされたスモークが妖艶に充満していました。
慌ててベットから飛び起きたら、フローリングが水浸しで滑って転倒しました。
最大出力は、体育館のような広いスペースにも対応できるようですが、一般家庭はスチームが見えるか見えないか位の少出力で使用しても十分効果あります。

4 2017-01-05

• 加湿能力:3
コスパよし
グリーンがなかったのでグレーを購入しました。
タンクと本体の上下に分かれていて、給水して設置し、つけた瞬間から白い霧状のものが出ます。
簡単です。
床の水濡れはなったりならなかったり、今のところ原因不明です。
中の水位が分からないのは地味に不便ですね。
霧が出なくなって気づく感じです。
作りはシンプルで、正面がわかり難いので自分でシールを貼りました。
加湿パワーは、リビングくらいならまあまあ加湿できるかもしれませんが、オフィスで暖房をつけまくると焼石に水状態ですが、1年使えれば概ね足です

5 2016-12-03

• 省エネ度:3
めちゃめちゃ良い。
色々マイナスなレビューもありますが、素晴らしいですよ。
スイッチオンにした瞬間から蒸気が出ますし、水量が多い分長時間運転できます。加湿器特有の音も全く気になりません。コスパ抜群でした。

5 2016-11-06

レビューは、、
漏れるとか色々書いてあったけど
全然漏れないし
周りは濡れません、、
もしろ、買って良かった!!

5 2016-02-20

• 省エネ度:
ピンクを購入しました。
シンプルで可愛くてとても気に入りました!
2000円未満で送料込!!
対応も早かったし
ほんとに良い買い物をしました。
ただ、水の注ぎ口がもう少し大きい方がよかったかな。
音も、以前使っていた加湿器より静かで満足です。

5 2016-05-05

• 省エネ度:4
9畳のリビング用に購入。タンクが大きいので何回も水を入れに行かなくていいので助かります。つけるとすぐに湿度計が上がるので部屋全体に加湿されていると思います。水量の確認が出来ないのだけ残念ですが、後は文句なしです。

5 2017-02-04

• 加湿能力:4
コスパ最強
【デザイン】シンプルでスペースを選ばないデザイン 調節ダイヤル周りのライトは不要
【サイズ】無駄のないデザインのためこのサイズで3.8Lとはすごい
【静音性】就寝中も全然気にならない
【使いやすさ】補充に多少難
【加湿能力】能力はその環境によって異なるため一概に言えない。日当たりの良い角部屋では全く間に合わず2台目購入することに
【省エネ度】超音波式なので電気量気にすることなくマックスでガンガン使える
【その他】リピートだが1000円アップしてしまったので再度類似品を比較してみたがやっぱり抜群の大容量、能力、コンパクト、低価格であることを再確認した。
給水口は各モデル流用のため仕方がない部分もあるが小さいのでこぼさないで給水完了したことはない。
給水後の本体装着もかみ合わせがずれやすく隙間から若干水が漏れたりで一度でピタッとハマらない。
よって給水、装着はそういうものだと割り切ってタオル用意。
最大量で床置きだと周りが湿る。
自分は50cm高の椅子の上に載せているので問題なし。
採点は辛めで本当はオール5でも良いくらい

4 2016-12-28

• 静音性:3
期待以上の吹き出し量
【デザイン】★★★★☆ ドロップ型の加湿器がほとんどの中でイケてる
【サイズ】★★★★★ 3.8L入るのに、このサイズはスリムでよい
【静音性】★★★☆☆ 水が減るとボコボコって鳴るので、静かなところでは気になるかも
【使いやすさ】★★★☆☆ 満タンにすると重たいので、片手で持つと落としそうになる。
タンクを持ち上げるとどうしても2〜3滴は水が垂れる
タンクに水を入れるときにどれだけ入っているか見にくい
【加湿能力】★★★★★ maxにすると相当な量が噴き出ているので満足度は高い
【省エネ度】? わかりません
【その他】職場で使用。朝セットすれば帰りまで何もしなくていいです。
帰りは水を捨てて乾かしておくと汚れの心配もありません。

• nana4413さん
  • nana4413さん

4 2016-12-23

• 加湿能力:3
初の超音波式☆
配送の際、箱が大きく『こんなにでかいの!?』と驚きましたが、開けてみるとさらに箱がありコンパクトでした。
早速、水を入れてスイッチONしたらすぐにモクモクと出てきて感動っ笑!
MAXまでやるとスゴイ出るのでダイヤルを半分より手前にして使用してます♪
お安く購入できたので、今期の冬を越えられれば満足ですが長く使えれば嬉しいです☆
西濃運輸で届いたのですが、サイトで18時までにお届けになってて19時すぎになっても来なくてもう一度サイトをみたら『持ち帰りました』的な表示になってました。。
家にいたのになぜ持ち帰ってしまったのか謎で、裏切られた感が半端なかったです。結局、次の日の午前中に届きました。

4 2016-11-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
うちは猫がいるので熱いものよりこの手の冷たい蒸気をいつも選びます。
加湿器は、どうしてもヌメリが出てくるし、お掃除が大変。翌年使う為にお掃除して乾燥させても、カピカピ固まって残ってしまったりするので、うちは安いものを毎年買い替えます。
余分なフィルターとかも無いし、同じような物を使っていたのでタンクを逆さまにセットする事や、
周りが濡れてしまうことの対処も心得ているので不満はないです。
ただし一点だけ、給水口が小さいのでもう少し大き目が良かったなぁくらいです。
あとは、この冬の間で壊れずにもつか...ですね。でも2000円ほどなら仕方ないかな。リビングと寝室に置いてます。少し高い位置に置くと周りが濡れずにすみますよ!うちは腰の辺りの高さのチェスト上においています。

5 2016-11-04

• 省エネ度:5
急に寒くなり 喉が痛くなったので 今年は加湿器を買おうと思いこちらを注文し、
直ぐにでも 欲しかったので あす楽できるのを探しました
デザインもシンプルで 大容量だし 色も選べるので 主人のと私のとで 色違いを選べるのも良かったです
夜 寝る時に使っても 朝まで充分 水を補充しなくても全然大丈夫ですし 綺麗なミストが出て、周りも 濡れません
ただ、注水する時に 中が見えないのが ちょっと 不便かな。

• teratyannさん
  • teratyannさん

5 2016-10-18

安いのにすごい加湿量
ちょっと棚の上に置いたりすると床が濡れずに済みます。わが家は猫がいて3LDKの全ての扉が開けたままで、北海道のため石油ストーブを焚いております。なのでこの機種2台と他機種1台でやっと理想の加湿が出来ています。このお値段ですし、シンプルな作りでお手入れもしやすいのがすごい良いですね。また音も静かで寝室においても気になりません。こういうのって高価でも壊れやすいので、また余計に買っておきたいと思う位の商品です。

4 2017-03-09

• 省エネ度:4
次亜塩素を入れるので壊れてもよいように、安価の物を購入しました。今シーズンは順調です。申し分ありません。他にもハイブリッド、スチーム式を使用していますが、こちらはリビングに使用しています。大容量なのは良いのですが、水を入れるとき、満タンの確認が注ぎ口からでしか確認できません。よぉく見ていないとあふれます。2回やりました。

4 2017-01-31

• デザイン:3
  • 加湿能力:4
意外と場所取らず
水タンク容量を気にして、沢山入るタイプを探しコレにしたのですが、水はあまり消費しないのに、窓に結露が出来るほどしっかり加湿してくれるので正解でした。超音波式なので音もせず、スイッチを回すとすぐに加湿します。タンクの割には小ぶりで場所を取りません。明日楽で届きました。

5 2017-01-27

初利用
設置も片付けも簡単でした
もう一代買おうか検討中

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器