4 2015-05-26

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:3
ずいぶん前から他の方のレビューを見ながら検討をしていましたが、ついに購入を決めました。実際に使用するのは79歳の父親なので乗り心地などはわかりませんが車体が軽量であるらしいことと6段の変速機があること、それとなんといってもコスパの良いところに着目しました。届いて良ければ自分のためにももう1台購入したいとおもってます。

• RRRR118200さん
  • RRRR118200さん

4 2017-07-16

初めて購入した
こちらのお店で初めて自転車を購入させていただきました思いより金額が安くびっくりしましたが結構生乗り心地良いです不安かとは思いますが買われて乗ってみればわかります
この金額で電動自転車あるとは思わなかったけど皆さんが評価をしていただければ少し不安は減ります
このコメントを参考にしては

4 2017-01-20

• バッテリー:3
値段相応かな お店はいい感じですよ
自宅〜最寄り駅まで遠い為購入しました。安いしちゃんとアシストがかかり使用感は値段以上です。
〜〜〜
ただ届いて初日ですが現状バッテリーの具合が悪い?
のでまずは説明書をみて確認中です。
操作性はハンドルの動きがよい為楽、
アシスト力ですが踏み込みはかなり重いですアシスト後は逆に凄いスピード。
鍵 は後ろの車輪についているいて鍵穴にカバーが ついていています。カバーがプラスチック製なので最終的にカバーはは取れてしまい、むき出しに(なっていても問題ないが)なる予感。
充電は、、、
充電器が充電すると5分位で緑ランプの充電完了になるも、セットしてペダルを20回位踏むと充電は0になり進まなくなります。
充電器の完表示が早すぎるので 信じず長めに充電します。
試してみて、バッテリーも含めレビュー追記します。
※※※※※※
追記 レビュー遅くなりすみませんでした。
バッテリーの交換をして頂きました。
最初が安いし仕方ないかな。
素早くて誠実な対応でお店は素晴らしいと思います。
やりとりするうち
信用して使おうとおもいました
新しいバッテリーはきちんと蓄電されました。

5 2016-09-12

妻の買い物用に
妻の買い物用に購入、値段も手ごろで軽そうだから購入しました。まだ載っていませんが小柄な妻でも乗りやすそうだと満足。

4 2016-06-14

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
義母へのプレゼントとで購入しました。
値段が安く心配でしたが、見た目はとても良かったです。
色も好評でした。
プレゼントなので試し乗りをしただけですが、確かに漕ぎ出しが重く、急にアシストが入る感じが最初はこわいです。でも、64才の義母はそんなにこわさを感じず、乗れていたようなので良かったです。

4 2016-06-03

• バッテリー:4
電動アシスト自転車は初めてです
概ね快適に乗り回しています。全長40kmくらいの遠出を3回行いました。その内2回は帰宅間近でバッテリー切れを起こし、アシストが全く機能しなくなりました。充電量最少のランプが点滅し始めると、間もなく完全放電するのが分かりました。バッテリー消耗状態の指示がその時の運転状態でバラつき真の状態の把握はむつかしいと感じました。山登りを試みましたが、バッテリーの消耗が著しく、長距離の遠出で山登りが入ると、途中でひどい目にあう可能性があると思いました。
完全放電から満充電までワットモニターで計測すると240whで、今後のバッテリー容量把握の目安になりそうです。この機種は回生制動機能はついていないので、バッテリーの充電は必須で、そのタイミングが重要だとわかりました。

4 2016-04-26

• バッテリー:
22歳の娘が気に入ってのっています。価格も安くデザインも良いとのことです。不満は前かごの取り付け金具が上下逆についていたこと。スタンドで立てたとき車体が右に傾いて不安定なこと。総合で星四個、あとは3年壊れずに使えたら星5個かな。

• sumiy2105さん
  • sumiy2105さん

4 2016-03-04

• バッテリー:5
早速、配送到着、組み立て、走行テスト。
※デザイン:良いと評価します。※塗装:アルミフレーム塗装にムラは無く良好。※アシスト機能はセンサー反応がやや不安定で、モーターアシストのタイミングに誤差があり、僅かに違和感がある。
※トルクセンサーは、ちょっと不満、エコ・標準・強と選択出来るが、強の場合下り坂でもアシストが働き、思わぬ加速に注意が必要。※速度については、スピードメーターが無いので不明ですが、エコ以外は結構な速度までアシストがあります。※総論として、コストパフォーマンスは良好ですが、ブレーキやバッテリーその他各パーツの耐久性が今後の課題です。特にフロントブレーキの形状・構造は、やや不安に思われます。メインスイッチの操作性がちょっと不便(慣れると問題なし)※特徴:軽い・ダイレクトモーターでチェーンのルートがシンプル・6速外装ギヤが良い。

5 2015-09-29

母親用に購入
母親用に購入しました。商品到着後、組み立ては問題なく出来ました。但し、母親が高齢のためアシスト機能を使うと今までの自転車と違い早く感じるらしく母親は乗らないようです。姪っ子が欲しいようですので、持っていくようです。
初めて通販で自転車を購入して知ったのですが、防犯登録は購入後個人で行うんですね。防犯登録の仕方もネットで確認できました。

5 2015-06-07

• バッテリー:5
発注から二日後に発送頂きました
【デザイン】良いと思います
【乗り心地】男でも女でも乗りやすいです
【操作性】ハンドルの角度調整も出来きました
【アシスト性能】坂道も軽く進みます
【バッテリー】軽くて持ち運びが楽です
【その他】開封(防護材(ぷちぷち)に30分、組み立てに15分、計45分ぐらいでした。
配送業者の西濃運輸配送店で三日間連絡無しで配送止まっており、こちらから連絡してやっと配送してもらえました。
次からは他の業者にして頂けると良いです。

4 2016-08-16

初 電動アシスト
一部のネジに不良があり連絡した所、すぐに対応して頂きましたが、初回納品分とは別のパーツも送られて来ました。初回納品分が、パーツ不足だったようです。。?
説明書が丁寧ではないので、何が正しいのかわかりませんでした。
動作については、初めての電動アシストなので、比べることができないのですが、他の方のレビューにあったように、1こぎ目ではアシストが効かず、2こぎ目からのアシストの為、坂道を登っている途中で降りたら、再度登ることは難しかったです。
デザインはシンプルでよかったですが、白が入荷待ちですぐ手に入らなかったので残念です。
細かい事を気にしなければ、値段もお手ごろでいい商品だと思います。

5 2016-04-22

• バッテリー:4
以前の電動自転車が壊れてしまったので購入しました。
良かった点はやはり低価格!デザインも好きです。
一漕ぎ目ではアシストしないのですが、二漕ぎ目からのアシストがすごいです。エコモードでもビックリするくらいでしたが最近慣れてきたので快適です。
電池の持ちは日本製と比べると良くないかもしれませんが、充電をしていれば途中で切れることはないと思います。私は地元しかまだ走ってないので3日くらいはもちます。
全体的にみて、この価格でこのクオリティだったら全然ありです。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いプレゼント
本日電動自転車が着きました。全体が綺麗な白色で、泥除けが黒でとっても映えます。完成車の発送をお願いしたので、すぐ乗ることができ、やはり良かったと思いました。仕事が忙しくまた、組み立てなどの作業が苦手な者にはとっても助かります。その分梱包が大きくなり梱包材を取り外すのに一苦労でした。とは言え自転車を破損から守るには十分でした。
自転車は、宣伝通りの機能はとっても素晴らしいものでした。これだけの素晴らしき機能付きでこの値段は、とっても得した感がありました。この自転車にした理由は下りあり登りありの起伏の多いい地区のためでしたが、乗って感じたことは、他の人のレビーにある通り下りになったときは、ある程度の注意を要することが確認できました。登りについては電動自転車であることを実感させる十分なものでした。
バッテリーがどのくらいの能力を持つのか分かりませんが、期待は持てそうです。(実際に使う人の感想です。)

5 2016-04-14

• バッテリー:5
買って良かった‼オススメ
何種類かで見比べていて他店のも色々見ていて、
他店の特典でレビューを書いて防犯登録&防犯チェーン
プレゼントと迷っていましたが、自転車の内容を読んでいると、こちらの商品の方がよさそうだったので、レビューを書いてかごプレゼントのこちらにしました。
組み立ては工具がついていたので簡単です。(実際は主人がしました)各部所につけるだけです。
ブラウンにしました。落ち着いた色合いに光沢があり、とても重厚感のある色で高級感があります。
電動は年配用と思っていましたが、取り外しも簡単で充電時間も短いバッテリーで年齢問わず乗れます。
スタンドは幅広でしっかりと立ちます。
プレゼントのカゴは大きめです。とても便利。
全体的に求めていたものが全部そろっています。
とても気に入ったので、
あとは故障がなく、長く乗れたらいいな。
と思っています。

4 2016-03-11

通勤用
通勤場所が5km先ぐらいになり通勤用に購入。
発注から3日で届きました。
組立て自体は5分ぐらいで終わるのですが、
丁寧に送られてるからしょうがないとはいえ梱包を剥がすのに随分時間かかりました。
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、色も落ち着いてて傷もあまり目立たないし
まとまっているデザインだと思います。
【乗り心地】
普段、自転車を購入するときは28インチぐらいの大きいのを買ってるのですが
サドルとハンドル位置が簡単に調整できるので26インチでも全然乗りやすいです。
【アシスト性能】
電動自転車は初なのですが2こぎ目からの加速が凄かっです。慣れないと若干怖いぐらい。
慣れると平坦な道とか快適です。
あとはバッテリーがどれだけもつかなのですが、それは乗っててみないとわからないですね。