【送料無料】電動自転車 26インチ 電動アシ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 初めての変速機付き電動アシスト自転車
  • 私としては、自転車減速機付きは初めて、もちろん電動アシスト付きも初めての経験です。 商品が到着し、組立後、バス通りから家までの間にある3つの最大勾配19度の坂を試し乗りしました。 今回の電動アシスト自転車の購入の最大目的はこの坂をどれくらい楽に登れるかにかかっていたが、そう甘くはなかった。変速ギヤー1段、及び、アシスト「強」モードで挑戦したが、なんとか登りきるレベルで苦労した。今後 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 街乗り用電動自転車
  • 発送メールの翌日の朝に到着!最初はミニサイクルの電動自転車を購入するつもりでしたがバッテリーが鉛だったので諦めて此方の自転車を購入。組み立ては簡単ペダルとハンドルを取り付け10分足らずで完成ですが、左ペダルのネジの部分凹みがあった為取り付けできず早急にショップにメールにて連絡。敏速な対応でペダルを送っていただきました。ペダルを3回〜4回漕いだらモーターに駆動が掛かりビューンと加速 ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,242

4 2016-12-04

届きました。
始めは完全完成品を買おうと思っていたのですが、
チケットの買い方があまり分かりにくくて
かいませんでした。もう少し分かりやすかったら良かった。
なので星を一つ減らしました。
ですが完成品を買わなくても凄く簡単でした。
今では買わなくて良かったと思っています(笑)
取り付けの為の道具なども全て付いている為
何にもなくても大丈夫です。
デザインや乗り心地も良くて買って良かった。

5 2017-02-02

スイスイ快適
2月1日に自転車が届いて、ハンドルとペダル サドルを取り付けて、タイヤの空気を入れて、バッテリーを充電
2月2日、この日に自転車が使いたくて、1日までに届けてもらったんだけど
初めて、電動アシスト自転車に乗りました
乗ったら快適、ペダルを2回位こぐと、アシストモーターが作動してスイスイ
家は山の上で、帰り道は長い急坂を1キロ位登らなくてはいけないんだけど、
流石に、急な上り坂は、スイスイとは行かないけど、途中で止まる事無く登り切りました。
自転車のお値段も安いし、ボディーも頑丈そうだし、形もかっこいいと思います
大変満足しています。

4 2016-12-30

妻へのクリスマスプレゼント
妻が今乗っている自転車は、15年以上経っているので、スーパーの往復には坂道もあり、寄る年波で免許証も返納した事もあり、購入しました。昨日防犯登録も完了しましたので、我が家の前の道で練習させています。アシストが作動する瞬間の
加速具合に慣れないといけないので、(町内の男性が加速時に転倒して怪我をされたという事故もあったそうなので)電動自転車の先輩のアドバイスを聞きながら十分に練習してから安全な使用をしてもらいたいと思っています。私が試乗した所では、アシストパワーがかなり強いと感じています。また、ケーブルを結束してフレームに収めているのは良いと思いますが、これによりちょっとハンドル操作が重くなっている感があります。

• RRRR118200さん
  • RRRR118200さん

4 2017-07-16

• デザイン:3
初めて購入した
こちらのお店で初めて自転車を購入させていただきました思いより金額が安くびっくりしましたが結構生乗り心地良いです不安かとは思いますが買われて乗ってみればわかります
この金額で電動自転車あるとは思わなかったけど皆さんが評価をしていただければ少し不安は減ります
このコメントを参考にしては

4 2017-01-20

• バッテリー:3
値段相応かな お店はいい感じですよ
自宅〜最寄り駅まで遠い為購入しました。安いしちゃんとアシストがかかり使用感は値段以上です。
〜〜〜
ただ届いて初日ですが現状バッテリーの具合が悪い?
のでまずは説明書をみて確認中です。
操作性はハンドルの動きがよい為楽、
アシスト力ですが踏み込みはかなり重いですアシスト後は逆に凄いスピード。
鍵 は後ろの車輪についているいて鍵穴にカバーが ついていています。カバーがプラスチック製なので最終的にカバーはは取れてしまい、むき出しに(なっていても問題ないが)なる予感。
充電は、、、
充電器が充電すると5分位で緑ランプの充電完了になるも、セットしてペダルを20回位踏むと充電は0になり進まなくなります。
充電器の完表示が早すぎるので 信じず長めに充電します。
試してみて、バッテリーも含めレビュー追記します。
※※※※※※
追記 レビュー遅くなりすみませんでした。
バッテリーの交換をして頂きました。
最初が安いし仕方ないかな。
素早くて誠実な対応でお店は素晴らしいと思います。
やりとりするうち
信用して使おうとおもいました
新しいバッテリーはきちんと蓄電されました。

• KK416さん
  • KK416さん

4 2017-02-03

坂道も楽々
初めて乗ったときはちょっとビックリするぐらい、少し漕ぐとスイッチが入ってグーンと勝手に進んでくれます。
白を購入しましたがデザインも可愛い!
駅までの通勤で毎日利用してますが、坂道もまったく疲れることもなくグングン登ってくれます。
ただ、片道10分弱、充電は2日がギリギリです。
そして、充電が少なくなると、アシスト力も弱くなります…
毎日充電すれば問題ないのですが、少し遠方に行くとかは怖くてできないでいます。
あとはバッテリー自体の寿命がどれぐらいかが評価の大きな分かれ目ではありますが、それはまだ分からないので、今の時点で☆4つです。

4 2017-04-11

• 乗り心地:1
  • バッテリー:4
ぐんぐん早いです。
ひとこぎでビュンと加速するので、はじめはびっくりしましたが、慣れると楽しく笑いが出てしまいます!
止まれの前で間違えてひとこぎしないように!!ビュンといってしまうので危険です。
○ブレーキのノブが何故か小指までの長さがなく薬指しか使えなく短いので力がその分手の握る力を使うと思います。
○お尻のシートが固くお尻痛いです。形もお尻にフィットしてない。少し座っただけでもお尻痛い?!と感じました。自転車今まで乗った中で一番痛いです。
家族もお尻痛いって言ってました。
なのでちょっと甘めですが☆4つ!

• rinayuyoさん
  • rinayuyoさん

5 2017-08-08

大満足です。
充電がなくなっても、昔のように重たくないし本当にいい買い物をしました。組み立ても、1人で出来ました。これから、車ではなくこの自転車で遠出したいです^ ^

5 2017-07-17

超〜買い得!!大満足です
買ってよかった、お母さんが喜んでくれました

5 2017-07-02

父親へのプレゼントで、購入
とっても乗りやすくて大活躍です。

5 2017-06-27

【その他】

4 2017-05-01

• 乗り心地:3
値段の割には良品
電動にしては安いので購入しました。
細かい部品などは すぐ曲がったり、すぐゆるんだりがあった。しかし走りは力強く、加速をかなり感じます!
どちらかというと、若い人向きだと思います。

• susekoさん
  • susekoさん

4 2017-04-15

• バッテリー:3
商品の組み立ても、簡単でした。
電動のはじめの加速も、勢いがあるし、値段もお手頃なので、十分お買得だと思います。

4 2017-03-01

電動自転車
Airbikeは値段の割にはいいと思います。
只、前輪ブレーキとサドルの締めが甘いと思います

• toy-ryさん
  • toy-ryさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-01-27

• バッテリー:3
とても、しっかりとした自転車です!
やはり、組み立てをお願いしていたのですぐに乗れるから良かったです!