【送料無料】電動自転車 26インチ 電動アシ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • 初めての変速機付き電動アシスト自転車
  • 私としては、自転車減速機付きは初めて、もちろん電動アシスト付きも初めての経験です。 商品が到着し、組立後、バス通りから家までの間にある3つの最大勾配19度の坂を試し乗りしました。 今回の電動アシスト自転車の購入の最大目的はこの坂をどれくらい楽に登れるかにかかっていたが、そう甘くはなかった。変速ギヤー1段、及び、アシスト「強」モードで挑戦したが、なんとか登りきるレベルで苦労した。今後 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • 街乗り用電動自転車
  • 発送メールの翌日の朝に到着!最初はミニサイクルの電動自転車を購入するつもりでしたがバッテリーが鉛だったので諦めて此方の自転車を購入。組み立ては簡単ペダルとハンドルを取り付け10分足らずで完成ですが、左ペダルのネジの部分凹みがあった為取り付けできず早急にショップにメールにて連絡。敏速な対応でペダルを送っていただきました。ペダルを3回〜4回漕いだらモーターに駆動が掛かりビューンと加速 ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201

4 2016-09-20

• デザイン:3
値段的に いい感じです
アシスト自転車は 二代目で 初めは メーカー品を 購入しましたが
市販店では 高価なので ネットで買ってみました
デザインは 黒を買いましたが 少し重たい感じがしました
使い心地は すこぶる快適
充電時 固定するものがなく 別売るだと 気づきました
その説明も欲しかったです
後ろのかごも 無かったので まあこれは 好みなので 仕方がないかなと思った
後輪の ロックが初めは どこかわからず また操作も少し硬めだったので 手間取りました
またそのカギも 2種あり どこに使うんだ?という感じでした
大きな法のカギに 赤いボタンが ついていましたが 何に使うのか理解できません 説明書にも書いてなかったように思います
細かく説明が欲しいです

4 2016-08-22

• 乗り心地:3
  • バッテリー:1
ますまずな調子
着いて四日目の感想
発送*予定通り中旬発送、翌日に到着
自転車の外見*落ち着いたブラウン、好みでした
レビューに多いブレー*前輪あまく後輪効きくいですがあまり問題なく自転車屋で対応
アシスト力*こぎだし二ふみめに背中を押されたように走り始めます 町のりだと危険ですお年寄りには私的に薦められません。
音*アシストかかるとモーター音がします 同じアシストの方を追い越すときちょっとチープな感じで恥ずかしいです。こぎつづけるとアシスト力が安定して音は気にならなくなります。
鍵*レビューでたまに鍵がついてないと書かれてありますが説明書を読めば後輪のモーターの所にありますちょっとびっくりしました。二つ鍵ありますがなくすとかなりの手間になるのできをつけましょ
走行距離*santasanでは走行距離の目安がかいておらずとても不安、残量のメーターは まったく理解不能目安にならない。これは仕様のようです。ecoモードで本日15キロ実走 残量1にへったり5ついたり、ecoモードなのでそのまま明日8キロ走ってみる予定
ショップ対応 届くまでの対応はとても早くよかったです追記です
ecoモードで多少登りありでおよそですが30キロ乗れました 不具合は…購入ヒトツキたちますがスタンド、チェーン油をさし問題なしです。変速は漕ぎながらしましょう

4 2016-12-04

届きました。
始めは完全完成品を買おうと思っていたのですが、
チケットの買い方があまり分かりにくくて
かいませんでした。もう少し分かりやすかったら良かった。
なので星を一つ減らしました。
ですが完成品を買わなくても凄く簡単でした。
今では買わなくて良かったと思っています(笑)
取り付けの為の道具なども全て付いている為
何にもなくても大丈夫です。
デザインや乗り心地も良くて買って良かった。

5 2017-02-02

スイスイ快適
2月1日に自転車が届いて、ハンドルとペダル サドルを取り付けて、タイヤの空気を入れて、バッテリーを充電
2月2日、この日に自転車が使いたくて、1日までに届けてもらったんだけど
初めて、電動アシスト自転車に乗りました
乗ったら快適、ペダルを2回位こぐと、アシストモーターが作動してスイスイ
家は山の上で、帰り道は長い急坂を1キロ位登らなくてはいけないんだけど、
流石に、急な上り坂は、スイスイとは行かないけど、途中で止まる事無く登り切りました。
自転車のお値段も安いし、ボディーも頑丈そうだし、形もかっこいいと思います
大変満足しています。

4 2016-12-30

妻へのクリスマスプレゼント
妻が今乗っている自転車は、15年以上経っているので、スーパーの往復には坂道もあり、寄る年波で免許証も返納した事もあり、購入しました。昨日防犯登録も完了しましたので、我が家の前の道で練習させています。アシストが作動する瞬間の
加速具合に慣れないといけないので、(町内の男性が加速時に転倒して怪我をされたという事故もあったそうなので)電動自転車の先輩のアドバイスを聞きながら十分に練習してから安全な使用をしてもらいたいと思っています。私が試乗した所では、アシストパワーがかなり強いと感じています。また、ケーブルを結束してフレームに収めているのは良いと思いますが、これによりちょっとハンドル操作が重くなっている感があります。

4 2016-10-15

電動自転車
自分で組み立てようとしましたが、まず箱から出せず、しばらく格闘。
マンションなので、玄関前で音を気にしながら、2人がかりで1時間くらいかかりました。女性では無理だと思いました。色は思ったより暗めでしたが、キレイめで中古にしなくて良かったです。説明書の文字も小さくて大変でした。サドルを一番低くしましたが、150cmの私には、やっと足が届く高さでした。最初から充電してあり、直ぐに乗ることが出来ました。

4 2017-01-20

• バッテリー:3
値段相応かな お店はいい感じですよ
自宅〜最寄り駅まで遠い為購入しました。安いしちゃんとアシストがかかり使用感は値段以上です。
〜〜〜
ただ届いて初日ですが現状バッテリーの具合が悪い?
のでまずは説明書をみて確認中です。
操作性はハンドルの動きがよい為楽、
アシスト力ですが踏み込みはかなり重いですアシスト後は逆に凄いスピード。
鍵 は後ろの車輪についているいて鍵穴にカバーが ついていています。カバーがプラスチック製なので最終的にカバーはは取れてしまい、むき出しに(なっていても問題ないが)なる予感。
充電は、、、
充電器が充電すると5分位で緑ランプの充電完了になるも、セットしてペダルを20回位踏むと充電は0になり進まなくなります。
充電器の完表示が早すぎるので 信じず長めに充電します。
試してみて、バッテリーも含めレビュー追記します。
※※※※※※
追記 レビュー遅くなりすみませんでした。
バッテリーの交換をして頂きました。
最初が安いし仕方ないかな。
素早くて誠実な対応でお店は素晴らしいと思います。
やりとりするうち
信用して使おうとおもいました
新しいバッテリーはきちんと蓄電されました。

5 2016-09-12

妻の買い物用に
妻の買い物用に購入、値段も手ごろで軽そうだから購入しました。まだ載っていませんが小柄な妻でも乗りやすそうだと満足。

• KK416さん
  • KK416さん

4 2017-02-03

坂道も楽々
初めて乗ったときはちょっとビックリするぐらい、少し漕ぐとスイッチが入ってグーンと勝手に進んでくれます。
白を購入しましたがデザインも可愛い!
駅までの通勤で毎日利用してますが、坂道もまったく疲れることもなくグングン登ってくれます。
ただ、片道10分弱、充電は2日がギリギリです。
そして、充電が少なくなると、アシスト力も弱くなります…
毎日充電すれば問題ないのですが、少し遠方に行くとかは怖くてできないでいます。
あとはバッテリー自体の寿命がどれぐらいかが評価の大きな分かれ目ではありますが、それはまだ分からないので、今の時点で☆4つです。

4 2017-04-11

• 乗り心地:1
  • バッテリー:4
ぐんぐん早いです。
ひとこぎでビュンと加速するので、はじめはびっくりしましたが、慣れると楽しく笑いが出てしまいます!
止まれの前で間違えてひとこぎしないように!!ビュンといってしまうので危険です。
○ブレーキのノブが何故か小指までの長さがなく薬指しか使えなく短いので力がその分手の握る力を使うと思います。
○お尻のシートが固くお尻痛いです。形もお尻にフィットしてない。少し座っただけでもお尻痛い?!と感じました。自転車今まで乗った中で一番痛いです。
家族もお尻痛いって言ってました。
なのでちょっと甘めですが☆4つ!

5 2017-02-01

待ってましたー
電動アシスト付き自転車憧れでしたが、高くて手が出せずにいましたが予想の半値で充分な性能、5段変速も有難いです、緩い坂ならアシストいらずで楽々走行、デザインも良いし電動の割には軽いので扱いやすい。ブラウンは在庫ありで選びましたが、シックで落ちついた色で良かったです。今回はカゴも付いていて嬉しい。初めはアシストがかかるとグンと加速して人が歩いていると怖いようでしたが、やっぱり坂はとっても楽チンで降りて押していたのが噓みたいです、行動範囲が広がって嬉しいです。防犯登録も簡単でした、米式の空気入れも安く買えて良かった、バッテリーの充電も簡単でタイヤも太くて乗り易い。息子に取られそうです。

5 2016-11-07

とても満足!
電動自転車が必須の場所に引っ越し、どれを選ぼうかとても悩みました。値段が安いこちらの商品は最初から購入を考えていましたが、今回購入して大正解でした。タイヤの空気入れが一般的な日本仕様でないのがちょっと悩みどころですが、それ以外は全く問題ありません。使い慣れるまでは少し慣れが必要かと思いますが、どの自転車も同じと思います。こちらは本体もなかなかしっかりしていますしおすすめの電動自転車です。ずっと作り続けてほしいです!

4 2016-09-06

• バッテリー:5
アシスト力もスピード力もあり!
2〜3日で納品され、梱包もきちんとしていました。
組立ても簡単でした。
いざ乗ってみて、アシスト力とスピード力がびっくりするくらい力強いです。車輪にモーター方式のアシストですが、漕ぎ始めてからアシストされるので少しタイムラグがありますが、問題ないくらいです。電池も思ったより長持ちする感じです。
タイヤの空気入れは、日本の一般式ではなく、アメリカ式ですのでご注意を。
アシスト力や乗り心地、タイヤも太く安定感があり、大満足しています。

5 2016-08-27

楽です、快適
自転車の買い替えで電動は10万円近くするので高いのでためらってましたが、この価格ならと購入しました。初めての電動車は「すごい」の一言。アシストというよりまるでバイクです、ペダルはただ回転させてるだけでビュンビュン走ります。走りすぎ?坂道もグングン上ります。後はバッテリーの持ちと故障ですが、今のところ快調で、お気に入りです。
組み立てもペダルとかごを付けるだけなので30分もかかりません。

• rinayuyoさん
  • rinayuyoさん

5 2017-08-08

大満足です。
充電がなくなっても、昔のように重たくないし本当にいい買い物をしました。組み立ても、1人で出来ました。これから、車ではなくこの自転車で遠出したいです^ ^