軽量 リチウムバッテリー&アルミフレーム 2...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-10

• バッテリー:3
自転車店で盗難の登録をしたところダメ!
自転車店でで盗難登録をしてもらいたかったのに、通販の自転車は、速度は速いし、タイヤの太さがちがうから、しかも、すごくやすいので、本来であればうちでは出来かねると言われ、、パンクの際に、じぶんでなおさなくてはいけないのが、たいへんです。すごくおやすいので、しかたがないし、また新しいのを変えば良いかと思っています。乗りつぶししても、やすい!

5 2017-12-16

• バッテリー:2
重宝してます
毎日の通勤に往復14キロ走ってます。
操作性もよく、アシスト性も満足。
ただ、夜間ライトを使用するとバッテリーの減りがとてつもなく早く、途中でバッテリーが切れることもあり困っていたので、別売りのライトを買いました。
もともと自転車の重さ軽減のためバッテリーは小さめですが、もう少しバッテリーの性能性が高ければまたいうことなしです。
総合点で言えば90%で大満足です!

4 2018-01-14

• デザイン:4
  • バッテリー:4
とても、良いお買い物ができました。また、機会があったら購入したいと思います。

• mama0394さん
  • mama0394さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-12-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • バッテリー:3
購入して1年 通勤用です!
電動アシスト自転車 よく、走ります。一部、さびましたが、ふつうの自転車でも特別、大事に、しなくちゃ
さびます。それくらいです。ヤマハ、パナソニックより、価格安く、妥当な買い物でした!故障もしてないです!

• rinayuyoさん
  • rinayuyoさん

5 2017-08-08

大満足です。
充電がなくなっても、昔のように重たくないし本当にいい買い物をしました。組み立ても、1人で出来ました。これから、車ではなくこの自転車で遠出したいです^ ^

5 2016-07-07

• 乗り心地:3
初めての変速機付き電動アシスト自転車
私としては、自転車減速機付きは初めて、もちろん電動アシスト付きも初めての経験です。
商品が到着し、組立後、バス通りから家までの間にある3つの最大勾配19度の坂を試し乗りしました。
今回の電動アシスト自転車の購入の最大目的はこの坂をどれくらい楽に登れるかにかかっていたが、そう甘くはなかった。変速ギヤー1段、及び、アシスト「強」モードで挑戦したが、なんとか登りきるレベルで苦労した。今後は、途中で休憩を取ることとした。 2日目は約20Kmをできるだけバッテリーを切っての走行にトライ。バッテリーは満充電でない状態で出発。坂も多かったせいもあり、自宅までの3つの坂を残し、バッテリーゼロとなった。
このトライにより、バッテリ残量表示の感触が掴めた良い点
1.アルミの溶接、及び、アルミの塗装は非常に良い。
2.多少の不具合は有るが、値段を考えると総合評価良好。

悪い点
1.右左ペダル区別用のR&L刻印無し。
2.変速機表示が見にくい。(頭を前に倒し覗き込む必要あり)
3.前かご支持棒兼ライト保護棒がライトの前端より25mm前にあり、ラ イトの保護には不十分。(説明書写真では保護棒とライトの前端が一致
している)
4.変速ギヤー2段より1段に変わりにくく、カタカタとチエン音がする。調 整方法を教えて下さい。
5.車体番号が非常に見にくい。
6.サドルが固い。
7.サドル固定レバー部のレバー側ゴム用金属キャップは錆やすい。
8.金属の黒色塗装部は弱くすぐに傷つき錆びやすい。ハンドル部・サドル 下部。
10.説明書に説明なし。
(1)変速機・ブレーキの調整。
(2)車輪の外し方。(特に後輪)
(3)注油箇所。
(4)インターネットでブレーキ調整の動画を見たいのですが、説明書記載のサ イトがエラーで見つかりません??
11.ボルトなどの締め付けが過剰。
12.六角ボルトの材質が軟鉄?上記の通り、締め付けが過剰の六角ボルト は緩めるのに六角が崩れる。日本製の六角ボルトの材質はクロモリで固い。
13.梅雨時に購入し、初期不良の保証期限が商品到着後8日間は短い。乗っ てみての不具合も有る。今回は、8日以内に半分は雨だった。
14.バッテリーの充電ジャック差し込み口のメクラゴムは数回の開閉でヒ ンジ部が切れた。又、メクラゴムの装着がやさしくない。

• Turky12さん
  • Turky12さん

5 2015-10-05

考えて購入
購入理由:当初は北陸地方のベンチャー企業のものを考えていましたが五万円前半のものが売り切れのためこちらを購入。中国産なので悩んだのも事実ですがほぼ100%塗装なのとリチウム電池だったのでこちらに決断。
実走後の乾燥:国産の電動アシスト自転車の乗車経験はないので比べられませんが、スタートにコツがいるような感じ。一漕ぎ目が重く感じ二漕ぎ目から軽くすいすいと走ります(慣れの問題と思います)。一漕ぎ目が重く感じるのは6段の変速ギアとの関係で解消できると思います。全体の印象は走り出すと早すぎの感じもするくらいすいすいと走ります。バッテリーの充電時間も正確に測っていませんが早いです。1〜2時間あれば満タンかな?また、消耗はエコのポジションで6〜7kmで30%〜40%の消耗かと思います。注意事項は小さく記載されていましたがタイヤがアメリカ式で日本の空気入れでははいりません。アメリカ式ので入れれる空気入れを用意するかホームセンターなどでキャップ式のジョイントキャップを購入の必要あります。1個100円から200円です。今回はコーナンで156円で購入しました。全体的な評価は百点満点で90点!タイヤの問題とひとこぎ目の重さで各10点づつ原点です。(笑)販売価格からすれば非常に良くできていると思います。以上参考になれば。。。追。。。梱包のばらす作業は基本ダンボールはカッターで角のところをカットし出せばすぐ出ます。ただ27kg?だったかな重いです。また自転車にはプチプチがグルグル巻きです。これがはがすのに時間がかかると思いますがはさみがあればよいと思います。テープで止めているのでそこをつまんでちょきちょきとカットすればはがしやすくなります。時間にして10分ほどです。

5 2015-12-14

• バッテリー:
高齢の父用に購入
80才を超える父のため、ブラウン色を購入。HPの写真と実車とではイメージが少し異なり、デザイン、色ともにオシャレな感じで、若い女性でも十分似合いそう。電動自転車はこれで4台目だが、車体重量は国産品と同程度で、ブレーキ泣きはなく、後輪は少し甘いが前輪はよく効く。ライトは結構明るいが、アシスト電源をオンにしなければ点灯しない。バッテリーが切れた状態では無灯火になってしまうので要注意。またチェンジグリップが少し固いので高齢者や力の弱い女性などは変速しづらいかも。最悪チェンジレバーに交換すれば済む話だけどね。父親は3速固定で使ってます。肝心のアシスト機能ですが、国産品のようにペダルの回転力をアシストするというより、ペダルがモーターのオンスイッチになっているような感覚で、漕ぎ出してはビューと進み、またペダルを踏み込めばビューと進むという具合で、若干慣れが必要。まあ80才超えのおじいさんでも十分快適に乗りこなしているのでさほど心配は無用かと。モーターは強力で平坦地ではECOで十分。後はモーターとバッテリーの耐久性だけだが、こればかりは数年たたないとわからない。とにかくこの価格でこの品質は大満足です。

5 2016-04-23

• バッテリー:5
買ってよかったです!!
事前に西濃運輸さんから電話を頂き、注文から2日後に到着しました。
白が4月下旬配送予定だったのでブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で、
30代の私にはピッタリだと思いました。
組立てはハンドルとペダルとカゴの3点です。カゴを取り付ける際、
まずカゴの底のネジから取り付けたら安定してやりやすかったです。
ハンドル側のネジは、ナットが堅く苦労しましたが、
ペンチでナットを挟んでネジを締めたらうまくいきました。
ペダルはスパナで締めたら、きっちり締まりました。
工具セットは同封されているので、あと自分で用意したほうがいいのは、
プラスドライバーとペンチだと思います。
組立て時間は一人で1時間〜1時間半かかりました。
組み立てる時間よりもダンボールから出して、ダンボールを片付けるのと
自転車についている緩衝材や保護シールをはがすのに時間がかかりました。
特にペダル付近やバッテリー付近の保護シールに苦労しました。
乗り心地としてはサドルが少し堅いけど、
電動アシストとはこんなに便利なのか!?とウキウキするくらい最高です!!
しかも電源をOFFにしてもそれほど重くなく、普通の自転車と変わりません。
スピードは思った以上に出ます。曲がり角は十分注意がいるのと
いつでも減速できるくらいの気持ちじゃないと普通の自転車と同じように
乗ると危険かもしれません。それでも、とても楽チンです。
防犯登録は小籔さんで有名な自転車屋さんでしてもらいました。
特に問題もなく、購入証明書と念のため保証書を持っていきましたが、
5分ほどで完了しました。
最後に自転車の鍵は後輪のロックのみですので、自分で前輪用の鍵を
購入しました。鍵を追加で購入したとしても、
この価格で電動アシスト自転車を購入できたのはとても良かったと思います。
あとはどれくらい長持ちしてくれるかですね。
ショップのみなさま、今回は良い買い物ができてうれしく思っています。
早々のご対応ありがとうございました!!

4 2015-10-20

低価格!
以前の電動自転車が壊れてしまったので購入しました。
以前は日本製でした。比べたことなどを書きます。
良かった点はやはり低価格!デザインも好きです。
一漕ぎ目ではアシストしないのですが、二漕ぎ目からのアシストがすごいです。エコモードでもビックリするくらいでしたが最近慣れてきたので快適です。
しかし、サドルのバネが固いのか、はしってると頭が痛くなりました。
あとブレーキがキーキー鳴ります。
電池の持ちは日本製と比べると良くないかもしれませんが、充電をしていれば途中で切れることはないと思います。私は地元しかまだ走ってないので3日くらいはもちます。
全体的にみて、この価格でこのクオリティだったら全然ありです。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

• tomotan999さん
  • tomotan999さん

4 2015-06-26

• デザイン:3
快適なアシスト強度です
1.8km離れた畑と自宅の間を日に3-4往復しています。電動アシスト自転車はこれで3台目ですが、エコモードでのアシスト強度が強すぎず弱すぎずで、3台中のベストです。ペダルに軽く足を乗せるだけで定速走行できて快適です。ただし、ペダルに力を入れないとアシストしてくれないタイプの自転車に比べると、電池の消耗はかなり早いようです。「軽い」と書いてありますが、普通の自転車と比べるとびっくりするほど重いので要注意。電動自転車としては、軽い方なのでしょう。電源投入時のモードが「低(エコ)」でなく「中」なのが唯一の不満点。「中」でのアシスト強度は、私には強すぎます。毎回モードを「低」に切り替えるのが煩わしい。

5 2015-06-20

最高です☆
●ブラウンを購入しました。
●色もデザインもよく、見た瞬間気に入りました!
●他の方のアシスト力が強過ぎるとのレビューを見て少し不安がありましたが、実際乗ってみるとコツさえ掴めば全然大丈夫でした☆坂道のアシストは本当に最高です。
●電源を切っても普通に漕げるので、人混みのところでは電源を切るなど自分で調節して乗ろうと思います。
●荷台に子どもを乗せられるタイプの自転車なのかどうかが画像や説明になかったので、ショップに問い合わせしましたが、電話しても全く繋がらず不安になりました。でもメールを送ったら返信メールとお電話がきて丁寧に対応していただけたのでとても安心して購入できました!子乗せ自転車を検討されている方も多いと思うので、説明や画像に補足されると良いと思います。
●中国製ということに不安はありましたが、他メーカーの半額でこれだけのクオリティなら大満足です☆これから子どもとたくさんお出かけしたいと思います!

4 2015-10-07

• バッテリー:
迷ったけど
昨日届いて、今日荷ほどきして組み立て試し乗り(数百メートル)してみたというところまでの感想ですが、悪くない。そりゃお高い額の高嶺の花に比べればそれなりとは思うけど、普通に街中をママチャリ的に回る分には、高額な物は必要ないんだな~というのが結論です。他所で散々なレビューを見てたので、内心はおっかなびっくりの冷や汗ものだったんですが(笑)。実は箱から出す際、うっかり倒してしまい(植木が受け止めて無傷)、重いと噂だったからとにかく思いっきり気合入れて起こしたのに、拍子抜けするくらい軽かった!今まで乗ってたのと大差ありません。工具も付いていて組み立ても簡単でした。ただ、ドライバーはマイナスじゃなくプラスを入れて欲しかった。マイナスどこにも使い道ありませんよ。なので星一個マイナス(シャレじゃなく)。そのせいもあって、一番手間取ったのは前かごの取り付けでした(プラスドライバー取りに行ったり)。痛む膝への負担が劇的に軽くなったのは嬉しいところです。欲を言えば、安全に乗りこなすコツとか、操作の注意点なども、詳しく取説に明記して欲しかった。慣れの問題ですが、のんき者にはちょっと慌てる場面もありました。

4 2016-03-08

• 乗り心地:2
楽チン♪
ブラウンを選びましたが、メタリックなダークブラウンでシックでとても気に入ってます!
デザイン的には自転車ショップの店頭で見たほかのアシスト自転車よりおしゃれだと思いました^^
バッテリーも小型でサドルを動かさずに取り外しができるのがいいと思います。
★-1なのは今まで前後ともにサスペンションのついたマウンテンバイク型の小型自転車に乗っていたのでガタゴトするところが、イマイチなところと、バッテリーの残量が少なくなってから充電しないとバッテリー寿命が短いとの説明だったので、2−3ぐらいの残量で出かけたら、いきなり登り坂途中でバッテリー切れになってしまったところです。
もっとも、車体が軽く普通にアシストではない自転車として乗れるので、安全策として電池式のライトをハンドルにつけていたので問題はありませんでした。
アシスト時のアシスト性能は十分パワーがあると思います。
今まで登れずに、押して上がっていた坂道も楽々と走行可能になりました。
初アシスト自転車なので、最初はアシストの加速に驚きましたが、すぐに慣れました。
普段はアシストなしでも十分だと思いますので、遠出をする時は上り坂以外ではアシストしないでもいいのかも?
バッテリー残量が0になってから充電しましたが、思ったより充電時間も短かったです。
価格も含めて全体的に考えると、とても良い買い物をしたと満足しています。

4 2016-09-20

• デザイン:3
値段的に いい感じです
アシスト自転車は 二代目で 初めは メーカー品を 購入しましたが
市販店では 高価なので ネットで買ってみました
デザインは 黒を買いましたが 少し重たい感じがしました
使い心地は すこぶる快適
充電時 固定するものがなく 別売るだと 気づきました
その説明も欲しかったです
後ろのかごも 無かったので まあこれは 好みなので 仕方がないかなと思った
後輪の ロックが初めは どこかわからず また操作も少し硬めだったので 手間取りました
またそのカギも 2種あり どこに使うんだ?という感じでした
大きな法のカギに 赤いボタンが ついていましたが 何に使うのか理解できません 説明書にも書いてなかったように思います
細かく説明が欲しいです