• 杏奈826さん
  • 杏奈826さん

5 2014-11-09

満足☆
到着から10日。晴れ、曇り、雨の日、全て確認しました。晴れの日はキラキラと6時間ほど光っています。一日中雨の日は少し光り具合が弱々しいけど5時間ほどはなんとか点いています。我が家では前々からクリスマス関係なく付けたいと思っていたのでクリスマスっぽくならないように点滅はさせずに常時点灯で使用しています。点滅だったらもう少し長く点いているかもしれません。他店舗でしたら同じ200球が送料込みでこの価格ですが、それでもこちらのショップさんを選んだのはコード色がクリアだったから。他店舗はどこも黒ばかり。2階バルコニーにソーラーパネルを設置して下の中庭のシマトネリコにライトを飾りたかったので、アイボリー色の外壁に黒コードは目立ちますから。狙い通りクリア色のコードは悪目立ちすることなく設置できました。あと、購入時はこちらのソーラーライトの方はレビューがなかったのですが、ソーラーじゃない方のレビューが非常に評価が高かったのでそれも決め手になりました。球切れもなく、商品説明通り明るいです。ホワイト購入ですが、青白い光がとても綺麗。対応も早いし、商品も良いし、全てにおいて満足しています。

5 2014-11-03

癒されます
冬場や曇りの日は充電不足で点灯時間が短いと書いていましたが問題なく長時間点灯を確認(18時〜23時)寝たのでいつまでついていたのかは分かりません。
子供も喜んで「きれぇ〜きれぇ〜」とはしゃいでいましたがすぐ飽きたようで
子供の為に買ったはずが自分でボーっと見ている物になってしまった。

• mu_onさん
  • mu_onさん

5 2015-01-12

ミックス購入/ベランダで使用/大満足
大満足でリピしたい程でした。毎日帰るのが楽しみで、子どもも大喜びでした。
例えコンセント物より元手がかかったとしても、太陽光を無駄なく利用させてもらっている、何とも言えないうれしさ?がありました(笑)。
・100球の方のレビューで「衝撃に弱い」とあったので、気をつけているためか、この点、全然大丈夫です。
・ミックスは、オレンジ&赤、緑&青の組み合わせで、交互に点灯するパターンもありました。
・夕焼けがうっすら残る位から、点灯が始まり、晴天時でも夜中前には切れます。
・ちなみに、他のソーラー系イルミだと、「充電が完全に切れるたびに、ONボタンを入れなければならない」というようのもあるようですが、これは、そんな目には一度もあっていません。

5 2014-12-01

大満足です
注文番号:224541-20141130-0401896307
2週間程前に100球タイプを購入しました。
今回は200球タイプを追加注文です。
日当りの良い場所では問題なく、綺麗な発色で点灯しています。
クリアコードなので、玄関前の手すりや芝生にはわせたりと、違和感なくデコイルミをして遊べます。
点灯パターンやお天気にもよるかと思いますが、晴天時の充電でパターン3(順番にゆっくり点灯)利用だと7〜8時間ついているようです。
ホワイト×ブルーやホワイト×ピンク等、ミックスされている商品が出ること期待しています。

5 2014-11-28

素晴らしい
レビューを見て購入しました。値段相応の物とのことであまり期待はしていませんでしたが、つけてみたら充分な明るさ。近所の人からも注目される家になりました。
ソーラーパワーで電気代もかからないので大満足です

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2016-12-04

ゴールドを買ってみました。
庭にある高さ3m以上の木にかけたかったので200球にしましたが、全然足りませんでした。500球ぐらいほしいと思いましたが、コスパを考えたら200球を3つ買ったほうがよいかもしれません。ソーラーだから電気代かからないし。ゴールドは想像通りですが、我が家のイルミに無い色なので、庭の気が良いアクセントになっている感じです。ソーラータイプ、庭には最高にいいと思いました。ベランダのイルミはオンオフをコントロールしたいのでソーラーにはしないと思います。

5 2015-04-23

追加購入
前回クリスマスの頃に黄色と白を購入し柵に飾りましたが、まだ空いてる柵があったので追加購入しました。
今回は防犯も兼ねて明るい白を二つ。道路側で車も通るのでチカチカしないよう点滅なしで付けてます。
現在23時、冬場はもう弱い光になってる頃ですが、今見てきたらまだまだ眩しく光ってました。
玄関は柔らかい雰囲気にしたかったので黄色、駐車場と庭はパーっと明るい白で統一しています。私は白の方が好きかな。

5 2015-01-01

大満足です。
クリスマスまであと少しの時に注文したのですがすぐ配送してもらえたのでさっそくつけてみたけどめちゃきれいでした。

5 2014-12-09

ちょうどよい
安かったので、本当につくか心配でしたが、毎日6時間くらいついています。色々なパターンで光ってきれいです。派手な光りではなく、小さめの、温かい優しい感じです。線もクリアタイプなので、日中は太陽の光に反射してキラキラしています。2メートルくらいの庭のキンモクセイに飾りとともにつけています。200球でちょっと足りないくらいですが、満足です。

5 2017-12-15

毎年購入
今回は長めのものを購入。何年も使っていますが壊れず使えています。今回も長持ちするといいな。商品はスムーズに届きました

5 2017-12-09

使用2年目です
使用2年目ですが、全く問題ありません!
1年目使用して、夏場は保管していました。
長期保管の後、点灯しないかもしれないと思っていましたが、問題ありませんでした。
コード部分の色も透明で、日中も目立ちにくいのも気に入っています。

5 2017-12-05

満足
2メートルほどのソヨゴの樹に200球がぴったりでした!

5 2017-12-02

買いかえ
同じ者を4年近く使って球切れが多くなったので買い替えました、近くのホームセンターよりかなり安かったのでびっくりブルーを購入200球あるのでソーラーでも明るくキレイです

5 2017-11-23

とてもいいです
電源を必要としないので楽です。
ありがとうございます。

• 宮城1122さん
  • 宮城1122さん

5 2017-11-22

いいですよぉ☆
はじめてイルミネーションに
挑戦の為、いろいろ悩んでコチラを購入しました。十分明るくてキレイです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト