5 2014-10-16

いいです
ものすごく速く送られて来ました。
しっかりしたもので
少しふわっとしている感じに見えましたが
違いました。
それに軽いので扱い安い。
ジムでいつもしていたので
家でも簡単に出来るようになりました。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2018-11-30

1つ持っていますがこちらの方が長さがあり安定します♪

5 2019-04-03

いい感じです!!
写真と同じです。テレビでストレッチに使うと放映していたのを見て、以前スポーツクラブで使ったことがあったのを思い出しました。そこで探したら、送料無料でお手頃値段だったので購入しました。さっそく使っています。

5 2019-07-23

シンプルでよい
発送方法もシンプルでよかったですし、使用も問題なく、コスパ抜群です。

5 2015-11-01

体幹トレーニングとリラックス
体幹トレーニングとリラックスの為に購入しました。
夫は175センチ程ですが、長さや太さに問題なく使用出来ています。
固さも程よく、潰れたりへたる事は無さそうです。だからと言ってガチガチに固いわけではなく、指で押すと少しだけ凹むくらいです。
物自体は軽いので、女性でも軽々移動出来ます。

• majieeさん
  • majieeさん

5 2019-08-08

硬いのが気持ちいい
最近、首と腰の調子が悪く これは歪みが原因かなと色々調べた結果 ヨガポールが整体などでも進められるという記事を読み探していました。『ヨガポール おすすめ』とネット検索したところ記事の3番目にこちらの商品が紹介されていたのでレビューでも高評価だったので購入。ただ棒の上でしばらく寝ただけなのに首の違和感がなくなり、骨盤が起きた状態というのかな、とにかく少ししたらお腹がへっこみました。姿勢がかなり崩れていて自分ではまっすぐ立っていたつもりでしたが猫背に近い状態で今まで過ごしていたんだな、と実感できました。気持ちいいらしく、時々 高校生の息子もポールの上でゴロゴロしてます。カバーはないので汗が気になる時はバスタオルかけて乗っちゃってます。

5 2014-06-13

酷い肩凝りは
肩凝りが激しくなると首のリンパらへんが腫れてくる感じになってきて辛い思いをしていました。
そんな時はコレに寝転び腕を動かしたりしてます。
20分位乗ってから寝ると
次の日には楽になり腫れも治まります。
乗りながらテレビを見たり
携帯やったりしていますが
楽になります!
私は毎日はやっていないのですが
毎日やれば肩凝りは無くなると思います。
肩凝りが酷い方にはお勧めします。
妹にもプレゼントしましたが
妹はお尻が痛いと言っていました。私も初めは痛かったのですが
タオルなどを当てれば問題無いです。
今は何も敷かなくても大丈夫になりました。

5 2014-02-03

すごくオススメ
バランスボールもバランスなんとかも色々もってるので
(それも、最近じゃ たいして使っていない)
もういらないか、と思っていたのですが、一番のヒット!!!
最初寝転んだとき、なんとなく目が回るような、気持ち悪い感覚があったので
これはイカンと思ったのですが、ネットで使い方を見ながら、
トレーニングと思わず、ゆったり目をつぶって寝転んでいたら、慣れたように思います。
ゴロゴロしたり、腕を回したり、手で床をすりすりしたりしてますが、
“交通事故した?”とヨガの先生に言われたことがあるくらい がちがちだった首が
ほとんど違和感なく回るようになり、びっくりしています。
肩こりもマシです。
こんなに効果を感じたのははじめてです。
しかも、全然しんどい運動じゃないし(笑)
あと、ももの筋肉がはりやすいタイプなのですが、
それをほぐす使い方もあって、これもいいです。
(やりすぎて、逆に翌日筋肉痛になりましたが)
安いものから高いものまでたくさんありましたが、
耐久性があるかわかりませんが、今のところ これで大満足。
試しに買ってみるには、この程度で十分だと思います。
カバーのあるタイプより、なんとなくこちらのデザインがすきだったのですが、
これも 毎日使いたくなるためには、私には重要だったようです。
飽きやすいタチですが、3週間ほぼ毎日愛用してます。
使い方の紙が何もなかったので、困る人は困るだろうと思います。

5 2013-11-06

いい♪
優勝セールで購入。
どう梱包されてくるのかと思ったら、まんま紫色の本体が透明のビニールに包まれ、送り状付いた状態で到着(ちょっと恥ずかしかった 笑) 取扱注意シールもついてて、不良品交換の案内のビラも入ってて、親切です。
さっそく座ってみた、硬さも問題なし。
いい買い物した気分です。ありがとうございます。

5 2018-12-15

これで十分です!
整体で購入した正規?のストレッチポールだと12000円くらいしましたが、正直こちらの商品で十分です。
というより、違いがわかりません笑
コスパを考えても、使わずに飽きて納戸へしまうことになっても、とりあえずこちらの商品で十分かなと(^_^;)
長さも十分ですし、変な匂いもありませんし、硬さなども私たちにとっては適度な硬さで満足してます。
軽くて持ち運びも楽ですし、静電気的な不快感も全くありません^_^
使って行ってヘタってきたらまたリピートさせていただきます☆

5 2016-02-07

硬さは、指で押しても1mmへこむかへこまないかくらい硬いです。
スポーツジムに置いてあるカバー無しのよりも硬かったです。
でも硬くて変形しづらいから、長持ちするかなと思っています。
尖がった物がぶつかれば、簡単にへこんで穴があきますが...。
安くて軽くて、頭からお尻まで乗っかるヨガポールを探していたので、
私はこの硬さも気にならず、背中や足を乗せてコロコロ出来ているので満足しています。

5 2015-09-22

整体の先生に勧められ、探していたところ、こちらをみつけて購入。注文から2日程で届きました。
レビューには硬いとのコメントもありましたが、特に気になる程でもなく、なにより送料込みでこのお値段はお値打ちだと思います。

5 2015-08-30

気持ちいい!
話に聞いて欲しいと思ったものの、続くかどうかわからないのに結構なお値段だったので
安いものを探していてこちらにたどり着きました。
長さは想像通りでしたが、直径は皆さんが書いておられるように大きいと感じました。
かためですがその分作りはしっかりしており、長く使えそうです。
使用感ですが、これ使ってみた人だけがわかるスッキリ感…背中が軽くなり、肩こりが解消されました。
自分用に購入したのですが、気づけば家族で順番にゴロゴロ。
安くて良い商品をありがとうございました。

5 2014-09-11

肩がラクに!
運動不足で、でもどんなグッズを買っても長続きしないのですが、
これならただ上に寝てるだけでもいいからと購入。
1週間近くなりますが、ちゃんと毎日、数分〜数十分は使ってます!
そしてずっと痛かった右肩の痛みが少しマシに。
背中のこりもほぐれてきてるのを実感。
いろんな使い方があるようですが、
まずは私は肩をまわすことを意識して使ってます。
ただし、とても硬いです!笑
この硬さがこりかたまった背中や肩にいいのかな?とか。
安いので試しに買うのもありだと思います。

5 2019-09-15

金額も安く、軽くて頑丈なつくりでした。満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズエクササイズ用ポール