ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,738件)次のページへ

4 2013-02-20

かわいい白とピンクの配色です。
骨盤クッションやダイエットグッツは買ってみるけど続きません。
PCや太り気味で猫背や肩こりも気になってきたときにこちらの商品と出会いました。
まずかわいい!実物も写真よりはごつい感じですがかわいい配色です。
組立から腕の筋力使いました。
女性一人で45分くらいかかって腕の力いっぱい頑張ればなんとか組み立てられました。
固定ボルトはしっかり奥まで行かないのは少し不安ですが、ぶらさがってみた感じ伸びてすっきりです。
ぶら下がり部分は太いので握力がつくまでしんどそうですが、背中は気持ちいいので頑張って続けたいと思います。

• §お姫§さん
  • §お姫§さん

4 2012-04-30

コスパグッドです。
購入時の4月下旬お届け予定はクリアでした。お値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、これはイイ!私はつい最近椎間板症と診断され腰痛に悩まされて購入しましたが、「腰が痛い」と思ったらすぐぶらさがります。するとぶらさがり直後は全く何事もなかったかのように痛みがなくなります。ものすごぉーく腰が伸びる感じで気持いいいです。
色々試しましたが私は足首を靴を履いている時のように90度にしてのぶらさがりよりも(この際のぶら下がり健康器の高さは手がやっと届く高さ)、足首をトゥーシューズを履いているときのようにピーンと伸ばしてぶらさがる方(この際のぶら下がり健康器の高さは手が届かない高さのでイス等を用いてぶらさがります)がより効果的です。
他のレビューにも書いてありましたが、ネジが国産ではないなぁという感じ。ネジをしっかりはめ込んだ後も無駄に飛び出ていたりして残念です。私ならそこに気をつける事が出来るのですが、小学生の息子は気づかず手に擦り傷が出来てしまいました。組み立てはとても単純で簡単でしたが、やはりネジの具合が悪く自前のペンチやレンチでやっとしめる事が出来ました。
多少の不満はあるものの値段、効果を考えて★4です。

5 2016-06-08

肩こり解消に!
肩まわりをほぐすのに良いかなと思いまして!
時間があるときにぶら下がりたいと思います☆

• Zengziさん
  • Zengziさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2015-08-14

流行遅れと言われそうですが優れものです
右腕がまっすぐ伸びにくくなったので、人に何かにぶら下がったらいいと勧められました。けれども、新建材で作られた我が家には適当にぶら下がる場所はありません。そこで昔懐かしい「ぶら下がり健康器」を購入することにしました。まだ使い始めですがなかなかよくできていることを実感しました。軽く足がつくような状態でゆっくり腕を伸ばしたところ、腕がみるみる上がり驚くほどの効果がありました。流行したのが流行しただけの理由があることを痛感しました。焦らないで少しずつやるのがポイントようです。ネットなどで、ぶら下がり健康法のノウハウを確認してから使うことをお勧めします。

• msmilkさん
  • msmilkさん

4 2016-06-10

思ったより大きい
女性が一人で組立できました
ネジをきつくしめるのは難しかったので男性にしめてもらいましたが 組立は簡単だと思います
思ったより場所とります
送料無料て安かったので満足です

5 2015-07-31

組み立ても簡単でピンクがかわいい
送料込みで新品でこのお値段はかなりお安い
お得だと思います
また返品、交換方法も細かく書いた資料もありよかったです
実は一箇所 円筒がつぶれて楕円になっていて、はいりにくかったんですが
家にあるペンチでむりやりこじ開けなんとかなりました
梱包もはずしてしまったので、交換も面倒だと思って
必死にこじ開けてなんとかなりました
その他のところは女性の私でも簡単に組み立てられました
早速ぶら下がったら、まだまだ少しぶら下がるのがやっとって感じです
背筋伸ばしの為、頑張って毎日少しづつぶらさがろうと思います

4 2015-07-22

安いのに意外と
安いので適当にぶら下がれさえすればいいかと思ってましたが、意外としっかりしてます。
私は155cmで、サイドに足をかけてよじ登り、握力がないので5秒もぶら下がれず、足をサイドにかけたままそろーっと力を抜いています。持ち手がもう少し細かったら持ちやすいのと、旦那が168cmで足がつきます。なので★−1

4 2015-06-13

組立簡単
専用道具も同梱されていて簡単に組み立てられました。
背が高い人には少し低いかも166Cmの私で丁度良い高さ。
場所も取らずリビングの隅に置いて常に目に入るようにしてます。そうすると無性にぶら下がりたくなるのも不思議です。
久しぶりにぶら下がってみて腕力が落ちているのを実感(懸垂が一度もできなくなっていた)
軽い運動から始め懸垂ができるように空き時間にぶら下がって筋力アップを図ろうと思います。
友人と2台購入しました。蕎麦屋を経営している友人は、店の裏に置いて従業員やお隣の店の方と皆で利用しているそうです。評判はいいみたいです。
背筋が伸びて疲れが取れるのが良いと言ってました。

4 2012-10-28

友人が「ぶら下がり健康器を今も売ってるかな?」
って言うので検索、見た目が良かったので購入
プレゼントしました。

• HKKEさん
  • HKKEさん
    男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2015-03-08

ぶら下がり
いろいろなぶら下がり健康器を検索して比較してこれに決めました。接続部のぐらつきがなくしっかりした作りで非情にコストパフォーマンスがよかったと思います。家族全員で使用しているので、一番背の低い娘にバーの高さを合わせて使っています。他のぶら下がり健康器がどうかわかりませんが、バーの握り部分に巻いてあるソフトラバーには一工夫ほしい気がします。腰痛対策に使っています。

• xinzhiさん
  • xinzhiさん

4 2015-11-15

先月下旬には届くはずだったのですが、コンテナ便の遅れということで半月遅れ、注文から1ヶ月あまり待って、ようやく届きました。
梱包箱にも、開梱した状態でも特に問題はありませんでした。
早速組み立てを開始。心配していた部品の不具合もなく、30分程度で組み立てを完了。塗装面イ若干汚れと擦り傷はありましたが、幸い目立つ場所ではなかったので、良しとました。
早速ぶら下がってみましたが、割と丈夫そうで、がたつきもありませんでした。ただ、他の方が書かれていた様に、握る部分にクッション材が巻き付けられているのですが、その分太くなってしまっているので、手の小さい者には握り難いです。
全体的には満足しており、まだ30秒もぶら下がっていられませんが、肩周りが楽になり、買って良かったです。整骨院に行く回数を減らせそうです。物干しにならないよう、続けていくつもりです。

4 2015-06-06

気に入ってます
組み立てもさほど難しくなく、値段の割にしっかりした作りで、安心して使用できます。

• anko88さん
  • anko88さん

4 2016-04-29

良かったです☆
皆さんのレビューを見てハズレに当たりませんようにと
願いながら注文しました(笑)
届いてドキドキしながら組み立てましたが、
割と簡単に組み立てられ、後はねじをきつく締めるだけ
という段階でねじが固くて全然締まらない・・・
というか、反対のねじが固定されていないので空回りするばかり。
説明書にはねじの締め方なんて書いていないし。
しばらく考え、付属品の中にレンチが二つ入っていたことを思い出し
L字型のものと六角のものを両方使って片側を固定しつつ
片側を締めるということでうまくいきました。
わかっている人には当然のことですが、知らなかったので
戸惑いました。
早速、ぶら下がってみました。やはり持ち手が太いかな〜
とは思いますが、ぶら下がるだけですので大丈夫そう。
背筋が伸び、なんだか肩こりが解消された感じがします。
10秒もぶら下がっていられないのですが・・・
継続して徐々に時間を延ばしていきたいな。
ところどころ塗装がはげたところがあったのと
持ち手のピンクのクッションが若干右にずれていたので
☆4つです。でもおおむね気に入っています。

4 2016-04-21

[受注番号] 224541-20160415-0766542134
注文から商品到着まではスムーズでした。
ただ、商品の付属品のレンチ2本のうち1本が入っていなかった為、組み立てを完成できず、現在店舗に問い合わせ中です。
商品自体は組み立ても簡単だし、頑丈そうで良いものだと思います。
不足の部品が届いて組み立てが完成したら、大いに活用しようと思っています。
【追記】
不足していたレンチについて問い合わせしたところ、直ぐに送ってくれたので、ネジを締めて組み立てが完成しました。店舗の対応にはたいへん満足しています。
ただ、6本のネジのうち一本だけ形成不良なのか、ネジ穴にレンチがはまらず、そこだけネジが緩いままです。使えないことはないので活用していますが、その点で★一つ減です。

4 2015-11-20

値段相応?
11/17(火)に注文→11/20(金)本日到着し、早速組み立て、ぶら下がってみました!
組み立ては、図面が見やすく分かりやすく、内容もシンプルでイメージしやすく、部品も小分けに分けられていて良かったです。
ただ、女性一人で取り組んでみると重さや大きさが気になり、スムーズにはいかなかったです。二人だと早いかも。
作りはしっかりしています。安い割に。
もう少し、高さ調整の穴が細かくあったら微調整できてなお良かったかな。
存在感すごいです(笑)ワンルームだと結構場所取ります、、、
ぶら下がることって、こんなにきついんだ!やばい!
大打撃でした。この衝撃、、、タイマーを見るとたったの5秒でした、、、
手元のパイプは確かにちょっと太めなので
握っていると負荷がかかります。
それも辛さ倍増なんでしょうかw
私は、エクササイズというより、
骨盤矯正目的に近いです。
運動嫌い、病院嫌いの性格で不健康街道まっしぐらな自分を、変えたい。変わりたいのです。
そんな、ささやかな、ひそかな願望から衝動的に購入です。
でも買ってよかったです。
ふらっと何度もぶら下がってますもん、、、(笑)
気長に、続けてみます。
ぶら下がることに情熱を注ぐ日々を!!
(少し気弱になってます)
注文番号:224541-20151117-0775835315

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器