ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,738件)次のページへ

5 2015-06-02

坐骨神経痛に効きます
長年、事務職でパソコンに向かいデスクワークをしている為か、2〜3年前から坐骨神経痛が出るようになってきて、職場で長時間椅子に座っていると我慢できなくなる時もあるので、行きつけの整骨院の先生に‘坐骨神経痛には、ぶらさがり健康器がいいですよ’と言われ、‘さすが、何でもとり扱っていらっしゃる楽天市場さん!’でこの商品を見つけました!とりあえず、入浴も済ませた後、深夜に就寝前にぶら下がってみます!(^o^)前のめりの姿勢でパソコンと向き合ってしまう仕事をしているので、ぶらさがると腰がのびてポキポキいいます。すごく気持ちいいです!!
3階の部屋の窓際に置いているのですが、天気があやしい日には、タオルハンガーをかけて洗濯物も干せます!!決してメインの用途を洗濯物干しにしない様に心がけています。デスクワークの方、重い物を持つお仕事の方、腰だけではなく、腕も伸びてとても気持ちいいですよ!

5 2014-02-07

最近、ぶら下がり健康器が肩こり腰痛、体の歪み解消等で見直されてるという事を知り、ぜひ買ってみたいなと思いました。こちらが一番安かったので。レビューを見ると不良品もあると書かれてた人もいて心配しましたが不良品ではなかったです。夫が30分ほどで組立ました。レビュー通り確かに持ち手がちょっと太いかな。もう少し細い方が握りやすいかも。作りは、しっかりしててガタつきもないです。身長164センチの私で一番高い位置にしてギリギリ足が着かない位。それ以上の身長だと足を曲げてになると思います。画像は143センチの娘です。

4 2014-07-06

いまさら感はあるものの
私の回りでぶら下がりの評判が良いのでポイント決済で購入しました。友達は職場に置いてるそうです。彼女も腰痛が楽になったと言ってます。ただ
長期休暇の時などぶら下がってないからかまた腰痛が再発するともいってました。
ちなみに、彼女の職場では彼女自身もそうですが、職場の他の方もみんなぶら下がってるそうです。
他の方のレビュー同様、私も最初は10秒でしたが最近は最強で40秒くらいぶら下がっていられるようになってきました。目標1分、頑張ります!!

5 2012-04-10

50肩が治りました
いつも行っているマッサージの先生に「公園で高鉄棒にぶら下るだけで50肩は治るよ」と言われましたが公園には低い鉄棒しかなく悩んだ挙句購入しました。シンプルで廉価だったので「ダメもと」と思っていましたが、一日ぶら下っただけで随分楽になり10日続けて50肩が治りました
それから毎日、朝と夜に2・3分使用しておりますが大変満足しています
私の話を聞いて友人から「買っておいて」と言われて本日、2個目の購入を致しました

5 2012-08-10

とてもいい買い物でした
色々比較して決めたのですが間違ってませんでした。
・組み立てが簡単
・かなり丈夫(私は183cm,75kgですが懸垂の練習も問題ないです(逆に天井に頭をぶつけてしまう..))
・デザインも部屋にマッチしやすい
そして、なんといってもこの価格が一番の魅力でした。
毎日がんばってぶら下がっています。
購入して良かったです、おすすめできる商品だとおもいました。

5 2011-12-18

腰痛でベッドに入って暫くは就寝の体勢づくりに時間を使って寝付きの悪かった私ですが、
就寝前にぶら下がってストレッチをするようにしたら
すぐ眠れるようになりました!
組み立てに関してですが、ナットが緩み止め処理してあるナットなので
締め付ける時も固くは感じましたが他の方の言うように、
ネジ山を壊してしまうようなことはありませんでした。

5 2015-06-04

気に入りました
注文から到着まで速かったです。さっそく組み立てて使ってみました。
57kgがこんなに重たいとはじめて知りました。10秒でもムリです。
毎日3秒ずつ何回もやろうとおもいます。
こういうものは黒色が多くいかにも機械的ですが、白とピンクで楽しくぶら下がれます。

5 2016-07-11

毎晩ぶら下がってます。仕事で車の運転が多いせいか、肩甲骨のあたりがボキボキッと鳴る瞬間が超気持ちいいです。40代後半ですが、ぶら下がっていられる時間も長くなり腕力や握力にも自信がついてきます。肩こりや寝起きの腰痛も改善しました。腰のあたりが伸ばされる感じもとても気持ちよくやみつきになります。買ってよかったです。

5 2015-07-02

簡単に組立てることが出来ました。
リビングに設置しましたが、違和感なく溶け込んでいます。

4 2014-04-30

肩を鍛えるために
組み立ては30分かからないくらいで、一人でできます。ねじ回しに少し力が必要です。特別な工具は不要です。初めてぶらさがったとき、10秒くらいしか持ちませんでしたが、2回、3回とぶら下がるうちに、だんだんと長時間ぶら下がれるようになりました。つまり、筋力がついたということでしょうか。たしかに背筋がまっすぐなり、両肩もすっきりした感じがします。我が家では、玄関から上がってすぐの角においていますので、邪魔にはなりません。金額的にもお得だと思います。唯一、握るところが太めなので、ちょっとにぎりにくいかな。

5 2015-01-30

買って 良かったです
寒さで毎日 首 背中が 痛くて ぶら下がり健康器を探した所、好きな色あいで 安くて 迷わず これを購入しました。注文し、すぐに到着し感激。 中学の息子と 楽しく簡単に組み立てられました。商品は、 部屋に置いても可愛いくて 邪魔さが ありません。女子にぴったり。お値段のわりに しっかりしていますし、ぶらさがると 背中が 伸びるし、気持ちいいです。はじめは 5秒で 限界でしたが、2回目 10秒 20秒と できました。毎日続け 首 肩こりが、治る事を期待して頑張りたいです。ぶらさがるだけなので 続きそうだし、部屋にあっても可愛いから、物かけや 洗濯干しにもなりそう

• hide_chanさん
  • hide_chanさん

4 2014-05-12

ダイエット用ではないですが。。。
簡単な筋トレがしたくて購入しました。ぶら下がりのバーが少し前に出ていると良いのですが、元々ストレッチ用のようなので真っ直ぐ上に伸びているだけの為、懸垂などを行うと少しだけバランスが悪くなります(注意しながらゆっくりやれば倒れることはない感じですが)。あとは他のレビューにもありますが、ぶら下がりのバーの部分の滑り止めは、それ自体が回り易いので、無いよりは良い気もしますが、もうちょっとしっかりくっついていれば安心なのになと感じました。背当てを固定する紐はあまり意味がない気がしました(紐を縛れる場所がない為、縦軸に縛ると結局一緒に落ちてしまう為)。
構造はコンパクトでチョコっと置いておくには良い感じです。費用対効果としても十分な商品だと思いました。

4 2014-03-02

シンプルイズベスト。しかし残念なのが
たくさん同じような商品が楽天内でも販売していますがその中でもかなり価格が安いほうだと思います、シンプルイズベスト。まさにこれ。伸びるのが目的ですので十分です、ただ女性からみるともしかしたら使いにくいかなと思うのが持ち手の部分です。ピンクのクッションがついているんですが太い!つまりぶら下がってても太くてもちにくいという点です。そのほかは特に普通です。ただ1つ残念なのが他の方のレビューでもありましたが匂いです。商品が臭いというよりかは箱が臭いです、本当に臭いです。まるで・・。(書くのは控えます(笑)) ですので私が家の外で開封し中身だけを家の中にいれるようにしました。箱の中には、商品を保護するダンボールもあるんですがこれも臭い。ただ商品はビニールに包まれていますので匂いはつきません。しかし箱のせいで家の中は臭くなります。方法は家の外で梱包をあけることしかないと思います。組み立てに関しては一般的ですね。ただ少しピンクの部分がくすんでいたり、取り付けづらいのは・・・しゃーないと思うレベルですね。

4 2013-12-23

腕、肩、背骨、腰が伸びる気持ちよさ!
みなさん同様、ひどい肩こりを少しでも解消させたくて購入しました。やはり、昔は家にもありましたが、洋服ハンガーとなり、邪魔ものとなり粗大ゴミとなりました……そして多くの方のレビューにあるように、ぶら下がれない事に衝撃を受けました(笑)体が重くて……あと、グリップも太いので親指を下にまわして握るのはちょっと厳しいです。グリップとパイプが密着はしていないので、親指を上にひっかける感じでぶら下がるのもすべってしまいます。なのでグリップを剥がそうかと思っています。短時間しかぶら下がれなくても、体の重みで節々や筋肉が伸ばされて大変気持ちよいです。部屋に置いていつでもちょちょちょいとぶら下がってます。高さ調整ネジと、背面あて布を外して一番低くし座った状態でぶら下がるのもいいんじゃないかと思案中です。デスクワークや、スマホの多用で猫背化してる現代人が増えてるようなので、原点回帰で、ぶら下がり健康器がくるんじゃないかと思ってます!みんなに薦めたいです!

5 2013-04-23

可愛い!
肩こり、腰痛が娘共々気になっています。
何か良いものないかと思っていたところ、娘がぶら下がり健康器どうかなと言うので、今更? そういえば昔、あったなぁ などと思っていたところ、職場の同僚(男性)3人が懸垂マシンを使っていると話が出て、やっぱりぶら下がるのって良いかも!と検索して見つけました。(彼等は懸垂トレーニングなんですが)
今のは昔のと違ってピンクで可愛いんだぁと感心しながら見ていたら、こちらで送料込みでなんとお手頃な事。早速、購入しました。
サイズ的にもコンパクトで何よりピンクで可愛いのでとても気に入っています。
組み立ても簡単で、こんなので大丈夫なんだろうか不安でしたが、全然問題なく安定しています。
残念ながら、20秒ほどしかぶら下がれませんが少しずつ時間を長く出来るように頑張ります。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器