• kenminakoさん
  • kenminakoさん

5 2020-08-13

何より届くまでが早い。組み立ても詳しく書いてあるので、女の私1人でも組み立てられるの。
コンパクトで場所も取らずです。

5 2012-07-12

猫背が治りそうです
到着したばかりですが、早速ぶら下がってみました。気持ちよく伸ばすので50肩が治りそうです。
猫背にも効きそうです。
背中や腕のストレッチにもいいですね。
高さを200センチ〜5段階くらいに設定できるので、家族それぞれの身長に合わせれます。
この度はありがとうございました。

• ryozu5254さん
  • ryozu5254さん

5 2017-09-30

子ども用
組み立て簡単でした。子どもの身長を伸ばすのに購入。毎晩寝る前にぶら下がってます。懸垂する程頑丈ではないですがぶら下がるくらいならこのくらいで十分です。ちなみに82キロの主人がぶら下がっても全然平気です。

5 2016-08-29

背中が伸びます
腰痛と四十肩対策で購入しました。
子供も使うので、一番低く設定し、私はひざを曲げてぶら下がっています。
握力がないのか5秒くらいしかできませんが、いきなり長くやるのも腰が怖いので、徐々に時間を延ばしていこうかと思っています。
伸ばした後は心地よいすっきり感があり、座りっぱなしの事務仕事の私にはちょうどいいです。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寝室に置いて寝る前にとおもいましたが、絶対やらなくなると思い、いつもいる居間に置いています。それほど場所も取らず、室内干しにもつかえ、重宝しています。
私(女)と小学生高学年男子と2人で組み立てましたが、すぐにできました。

• iccosanさん
  • iccosanさん

5 2013-11-20

お手軽「ぶら下がり健康器」
「ぶら下がり健康器具」購入された方皆さん、「いつの間にか洋服掛けになってる」
とおっしゃる方が多かったので、購入をためらう事20年余り。
ヘルニア持ちの私の憧れ「ぶら下がり健康器具」を購入決断へと導いたのは、
・値段が安い
・送料が無料(これ重要、私は沖縄県に住んでるため送料無料はめちゃくちゃ嬉しい)
これなら、たとえ皆さんがおっしゃるような事になってもさほど痛くないと判断
しかし、商品到着後、箱まま3週間放置。理由は組み立てが面倒だったから…
昨日、ようやく組み立てました。
簡単すぎて、さっと出来上がり。
しかも軽い。移動もらくらくでした。
面倒くさがらずに、早く組み立てれば良かった…と反省しつつ、早速ぶら下がり、と言うより肩と背骨を伸ばしまくってます。

• どみるさん
  • どみるさん

5 2012-07-25

椎間板ヘルニア
椎間板ヘルニアの手術をしていて、後遺症が残り腰痛も時々。
最近、エアコンの冷えからか?また腰痛が出てきて辛いので病院に行こうとしていましたが、実は過去に偶然のたまものでプチバンジーで良くなった事があり、ダメ元でお値段もリーズナブルだし購入。
運動もしていないので15秒が限度の状態で一日数回に分けて無理のない範囲でぶら下がってみました。
数日で痛みも軽減され、明らかに腰痛には良さそうです。
人それぞれかもしれませんが、重力に逆らって横になって上半身、下半身から牽引されるリハビリの機械では痛みだけでしたが、これはお手軽で安全だと思います。

• rinayuyoさん
  • rinayuyoさん

5 2019-12-27

よかったです^ ^
安く買えて、家族全員で使えるので良かったです。
息子が懸垂をするとグラグラしますが…笑
普通にぶら下がる分には充分です^ ^
見ためもかっこよくてよかったです。

• 11dogsさん
  • 11dogsさん

5 2015-12-03

体が伸びてる感じがします。
まだ始めたばかりで、10秒くらいが精一杯ですが、体が伸びてる感じがします。歪みがただされるようで、スッキリします。お色が可愛くて気に入りました。洗濯物も干せます。付属している旗のような布の目的が分かりません。

• Haumeaさん
  • Haumeaさん

4 2015-11-14

健康の為に
母が、欲しいと言ったので、購入しました。
組み立ても簡単にできました。
母は、気にいってくれたみたいで、これから毎日続けたいと言っています。

4 2015-01-25

背すじが伸びます
肩こりがひどいので購入しました。楽に組み立てられました。みなさんが書いている通り握るところが太いので、ぶらさがるだけで疲れます。ピンクのウレタンを剥がすべきかと考えてます。ぶら下がった後は血行が良くなって背すじが伸びるので、このまま続けて姿勢を正そうと思います。

4 2015-01-24

おおむね良し!
組み立ても簡単だったし、コンパクトで使い勝手もいいし、おおむね良しという感じです。
ただ、ピンクが好きじゃなく、安さ優先で選んだので…色のバリエーションがもっとあれば良かったかなと思います。
あと、ちょっと、本体のキズも数か所ついていて、気になりました。
息子の背を少しでも伸ばす為に買ったので、頑張ってぶら下がってもらわなくちゃ。

5 2014-09-11

背中矯正用に
注文した次の日に商品が届きました。直ぐに使いたかったので有り難かったです。
品物はしっかりした作りで、安定感もあります。
可愛色合いなのでインテリアに馴染み金属の冷たい感じがしません。
気が付いた時や背中を伸ばしたい時に1回5秒間くらいぶる下がっています。
息子がゲームをしている時に背中を丸めるので猫背予防で購入したのですが、私も
背骨の詰まり予防にもなると信じて毎日ぶる下がろうと思います。

4 2014-04-20

肩こり解消に・・・
肩甲骨を動かすと、肩こりが解消されると聞いたことがあり、以前から少し興味があったぶら下がり健康器を購入。うそみたいなお値段だったので、あまり期待はしていませんでしたが、実際はコンパクトながらなかなか効いてる感じ。昔、実家にあったものに比べると造りはシンプルですが、場所もとらず、よい買い物をしたと思っています。

4 2014-02-21

いい感じ
背筋が伸び すっきりします 1分は長く10秒ずつふやそうと思ってます
みんなにお薦め

5 2013-10-09

配色はかわいいです。
組み立てには少々苦労しました。
棒の中に金属のかたまりがあって、
とんかちとドライバーでたたき落としてから
結合できました。
棒とプラスチックの結合状態が悪くて金属金具が通らず
ドライバーでプラスチックを回してから金属金具を通しました。
返品交換しようと思ってコールセンターに電話しましたが
11:00〜16:00までと短い時間にため通話できませんでした。
今はなんとか使用可能です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器