2023/05/22
    コスナー9498さん
    肩凝り解消に最高です!
    早速試しました。肩こり解消には最高です。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます! ご感想頂きましてありがとうございます。 商品を起きに召していただきまして嬉しく存じます。 これからもお客様の健康管理にお役立て頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/03
    tana_pandaさん
    形がシンプルで、太めのパイプてできており、写真で見るよりも頑丈で使いやすく、大変満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2023/09/04
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます! ご感想頂きましてありがとうございます。 お気に召して頂けたようで大変うれしく存じます。 仕様につきまして嬉しいご意見を担当者にお伝えさせていただきます! またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/25
    Suga_ur521さん
    非常に良い
    組み立ても簡単で大きさも比較的コンパクトなので圧迫感はないです。妻が猫背で悩んでいるのと私も腰痛持ちなのでとても良い買い物をしたと思っています。色も赤黒でカッコいいです!
    注文日:2023/06/14
    2023/07/04
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 ご購入商品にご満足いただけたとの事で大変うれしく存じます。 当店商品が少しでもお役立て出来ましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/19
    かーき1538さん
    毎日ぶら下がってます!子供達のオモチャになりました!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/27
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます! お子様へのプレゼントにお選び頂きまして嬉しく思います。 運動不足解消のお手伝いができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/20
    バルッチ井上さん
    剛性感良し!!
    購入して約1年になりますが剛性感は変わらずしっかりして良い商品だと思います!
    注文日:2021/09/02
    2022/08/29
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 1年間ご使用いただいてのご感想を賜り大変うれしく存じます。 今後もご愛用頂けましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/06
    碁キチ1109さん
    当方老人のため、組み立てに1時間以上かかった。2台目からは20分でできるでしょう。欲をいえば、使い方をイラスト入りで図示したものがあればいいのだが…。ただ、ぶら下がるだけでは芸がないので。
    注文日:2022/04/29
    2014/02/17
    6丁目ottohさん
    健康器具の “はしり”
    “肩凝り解消&姿勢矯正に”と、家族が購入しました。 (私は、筋力強化に良いかも♪なんて、密かに相乗効果を期待しつつ) 到着早々に懸垂を試みましたが、あれれ?!グリップが太目のせいかな‥ ぶら下がるには、ちょうどいい太さだと思います。(言い訳??) 縮み始めた背骨が真っ直ぐに整列したようで、とても気持ちがいい。 頑固な肩凝り症の家族も、ぶら下がるのが精一杯のようですが “まずは継続!”と頑張っています。 (いつの間にか、物干し竿に‥なんて事がないようにね~) 追)手長足長の家族(私を除き)の中には、高さ調節の穴が足りない者が‥。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2011/12/18
    サニ太1500さん
    腰痛でベッドに入って暫くは就寝の体勢づくりに時間を使って寝付きの悪かった私ですが、 就寝前にぶら下がってストレッチをするようにしたら すぐ眠れるようになりました! 組み立てに関してですが、ナットが緩み止め処理してあるナットなので 締め付ける時も固くは感じましたが他の方の言うように、 ネジ山を壊してしまうようなことはありませんでした。
    注文日:2011/12/06
    2015/06/04
    そば好きウサギさん
    気に入りました
    注文から到着まで速かったです。さっそく組み立てて使ってみました。 57kgがこんなに重たいとはじめて知りました。10秒でもムリです。 毎日3秒ずつ何回もやろうとおもいます。 こういうものは黒色が多くいかにも機械的ですが、白とピンクで楽しくぶら下がれます。
    注文日:2015/05/30
    2014/05/12
    hide_chanさん
    ダイエット用ではないですが。。。
    簡単な筋トレがしたくて購入しました。ぶら下がりのバーが少し前に出ていると良いのですが、元々ストレッチ用のようなので真っ直ぐ上に伸びているだけの為、懸垂などを行うと少しだけバランスが悪くなります(注意しながらゆっくりやれば倒れることはない感じですが)。あとは他のレビューにもありますが、ぶら下がりのバーの部分の滑り止めは、それ自体が回り易いので、無いよりは良い気もしますが、もうちょっとしっかりくっついていれば安心なのになと感じました。背当てを固定する紐はあまり意味がない気がしました(紐を縛れる場所がない為、縦軸に縛ると結局一緒に落ちてしまう為)。 構造はコンパクトでチョコっと置いておくには良い感じです。費用対効果としても十分な商品だと思いました。
    注文日:2014/05/08
    2015/07/02
    Lucky Yuckyさん
    簡単に組立てることが出来ました。 リビングに設置しましたが、違和感なく溶け込んでいます。
    注文日:2015/06/27
    2014/04/30
    ころちんとむっちゃんさん
    肩を鍛えるために
    組み立ては30分かからないくらいで、一人でできます。ねじ回しに少し力が必要です。特別な工具は不要です。初めてぶらさがったとき、10秒くらいしか持ちませんでしたが、2回、3回とぶら下がるうちに、だんだんと長時間ぶら下がれるようになりました。つまり、筋力がついたということでしょうか。たしかに背筋がまっすぐなり、両肩もすっきりした感じがします。我が家では、玄関から上がってすぐの角においていますので、邪魔にはなりません。金額的にもお得だと思います。唯一、握るところが太めなので、ちょっとにぎりにくいかな。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/02
    RIKOUさん
    シンプルイズベスト。しかし残念なのが
    たくさん同じような商品が楽天内でも販売していますがその中でもかなり価格が安いほうだと思います、シンプルイズベスト。まさにこれ。伸びるのが目的ですので十分です、ただ女性からみるともしかしたら使いにくいかなと思うのが持ち手の部分です。ピンクのクッションがついているんですが太い!つまりぶら下がってても太くてもちにくいという点です。そのほかは特に普通です。ただ1つ残念なのが他の方のレビューでもありましたが匂いです。商品が臭いというよりかは箱が臭いです、本当に臭いです。まるで・・。(書くのは控えます(笑)) ですので私が家の外で開封し中身だけを家の中にいれるようにしました。箱の中には、商品を保護するダンボールもあるんですがこれも臭い。ただ商品はビニールに包まれていますので匂いはつきません。しかし箱のせいで家の中は臭くなります。方法は家の外で梱包をあけることしかないと思います。組み立てに関しては一般的ですね。ただ少しピンクの部分がくすんでいたり、取り付けづらいのは・・・しゃーないと思うレベルですね。
    注文日:2014/02/25
    2015/08/14
    Zengziさん
    流行遅れと言われそうですが優れものです
    右腕がまっすぐ伸びにくくなったので、人に何かにぶら下がったらいいと勧められました。けれども、新建材で作られた我が家には適当にぶら下がる場所はありません。そこで昔懐かしい「ぶら下がり健康器」を購入することにしました。まだ使い始めですがなかなかよくできていることを実感しました。軽く足がつくような状態でゆっくり腕を伸ばしたところ、腕がみるみる上がり驚くほどの効果がありました。流行したのが流行しただけの理由があることを痛感しました。焦らないで少しずつやるのがポイントようです。ネットなどで、ぶら下がり健康法のノウハウを確認してから使うことをお勧めします。
    注文日:2015/08/10
    2012/10/28
    石川阿公さん
    友人が「ぶら下がり健康器を今も売ってるかな?」 って言うので検索、見た目が良かったので購入 プレゼントしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2015/03/08
    HKKEさん
    ぶら下がり
    いろいろなぶら下がり健康器を検索して比較してこれに決めました。接続部のぐらつきがなくしっかりした作りで非情にコストパフォーマンスがよかったと思います。家族全員で使用しているので、一番背の低い娘にバーの高さを合わせて使っています。他のぶら下がり健康器がどうかわかりませんが、バーの握り部分に巻いてあるソフトラバーには一工夫ほしい気がします。腰痛対策に使っています。
    注文日:2015/02/21
    2015/06/06
    河童の川流れ。さん
    気に入ってます
    組み立てもさほど難しくなく、値段の割にしっかりした作りで、安心して使用できます。
    注文日:2015/05/18
    2018/05/02
    のりやん2292さん
    これは良い買い物でした
    ゴールデンウイーク中にも関わらず1日で商品到着しました。早速組立使用しました。他の人のレビューに書かれていたように思ったより頑丈で洋室に置いても違和感なく(黒、赤)価格も安くこれは良い買い物でした。以下感じたことを書きます。 1、付属ネジが指では回らずインチ、ミリネジ混同かと思ったが付属のレンチで上手く締め付けできた。 2、ワッシャーにパイプに添うようアールがついていたのは細かい心遣いだと思った。 3、178センチ、約80キロでぶら下がりは問題ないが体を捻る運動をすると流石に少し撓む。 4、耐荷重100キロを見て購入した。 5、組立は順番に番号がついていて非常に簡単(10分位で充分)
    注文日:2018/04/30
    2015/11/15
    xinzhiさん
    先月下旬には届くはずだったのですが、コンテナ便の遅れということで半月遅れ、注文から1ヶ月あまり待って、ようやく届きました。 梱包箱にも、開梱した状態でも特に問題はありませんでした。 早速組み立てを開始。心配していた部品の不具合もなく、30分程度で組み立てを完了。塗装面イ若干汚れと擦り傷はありましたが、幸い目立つ場所ではなかったので、良しとました。 早速ぶら下がってみましたが、割と丈夫そうで、がたつきもありませんでした。ただ、他の方が書かれていた様に、握る部分にクッション材が巻き付けられているのですが、その分太くなってしまっているので、手の小さい者には握り難いです。 全体的には満足しており、まだ30秒もぶら下がっていられませんが、肩周りが楽になり、買って良かったです。整骨院に行く回数を減らせそうです。物干しにならないよう、続けていくつもりです。
    注文日:2015/10/12
    2013/12/04
    わいこぶしさん
    腰痛対策!
    腰痛対策に購入しました。送料込み激安だったので、心配していましたが、意外と頑丈な造りで、満足できる商品です。組み立ても超簡単で30分もあれば完成しちゃいます。工具も同封されているので用意する必要もありません。 あえて、マイナスポイントをあげるとするならば、グリップ部分が太すぎます。かなりの握力が必要です。逆に考えると鍛えられて良いかもです。 他のカラーもあると良いと思います。特にグリップ部分のピンクは汚れが目立ってきそうです。 とにかくオススメです。
    注文日:2013/11/15
    2018/06/24
    竜王のほんちゃんさん
    半年ほど腰痛で悩まされ、ぶら下がるのも良いのではとの知人の勧めで購入してみました。実際に使ってみるとしっかりと腰が伸びるので、効果がありそうと感じました。しばらくの間、朝晩にぶら下がってみます。
    注文日:2018/06/20
    2012/06/11
    tomusandesuyoさん
    ぶら下がりは腰痛に効果的
    最近、植木鉢を持ったところ腰痛が再発してしまいました。机に向かった後など、痛くて立てない状態が続きました。そんなとき、鴨居にぶら下がると痛みが無くなることがわかったので、即効で買い求めました。数十秒程度ぶら下がるだけのことを、繰り返していたところ、腰痛はなくなりました。今では痛くなくても習慣的にぶら下がる(私はほんの数十秒程度)ようにしています。助かりました。
    注文日:2012/05/27
    2021/09/13
    diw2015さん
    身長180,体重78kgです。ユーチューブ見ながらぶら下がっています。ぶら下がりと多少の懸垂だったら問題なく使用できます。 造りは価格相応といった感じです。
    注文日:2021/07/05
    2017/11/13
    PNZ50_VQ35DEさん
    背筋伸ばし
    179センチの自分だと、一番高くしても足が着いてしまいます。
    注文日:2017/07/30
    2016/11/13
    しげpiyoさん
    行きつけの整体士さんに腰痛、猫背改善などはぶらさがり健康器がいいよ。といわれ購入。安価で満足してます。
    注文日:2016/07/29
    2016/07/23
    yamamoto34さん
    思った以上に良い
    ブラックタイプを購入。作りもよく安っぽくもないので非常に満足です。 組み立ては簡単でしたが、緩み止め機能つきのボルトを締めるには多少力が必要な上に付属のスパナの使い勝手が悪いので女性には難しいかもしれません。13mmのラチェットレンチを用意できたら楽かも。トレーニングには向かないけれど、私のように腰痛対策なら十分です。
    注文日:2016/07/21
    2016/07/06
    リサ1111さん
    重厚感がありリビングに
    今までのぶらさがりと違い 重厚感があるので リビングに置きました 家族もテレビを見ながらとか 使ってます
    注文日:2016/06/22
    2016/06/21
    windsweptさん
    荷姿、ビス、その他
    荷姿は、63x102x10cm(実測)の平たい弁当箱型ダンボールに1cmの樹脂製紐2本がけ、9.6kg(公称)あるので既に腰を痛めてる人は注意。 中は結束バンド(緩めるのは不可)が多用されているのでカッター要。 ビスは、ナットのネジを切ってある部分の外方向側にたぶん緩み止めの黒い樹脂orゴムが付けてあり、六角レンチ2本(添付)を同時に使って締める必要あり。 黒/赤を買ったが、ビス穴周り等のバリは多少あり、金属ヤスリがあったほうがいい。 パイプは太めで、思ったより頑丈そうに見える(ただし特に溶接部分の過信は禁物)。 上部手すり部分の赤クッションは、少なくとも容易には回らない(黒/赤タイプ)。 幅は狭めなので、手の幅を広げて懸垂して外筋肉を鍛えるのはムリ。クッションの外はすぐパイプが丸まっていてそれも幅が足りないし、たてパイプと腕(肘)が干渉する。普通に素直に真上に懸垂が吉。
    注文日:2016/06/18
    2013/09/09
    ツキノワグマ55さん
    満足
    組立も簡単です。 子どももすぐに身長が伸びました。
    注文日:2013/08/28
    2012/06/05
    キンピカ☆さん
    つづけられるか?
    思ったより、体力不足が加速していて、ぶら下がるのもつらくなってた。。。w 少しずつでも気楽にできるので、しばらくは続きそう♪
    注文日:2012/05/27
...