ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-13

背筋伸ばし
179センチの自分だと、一番高くしても足が着いてしまいます。

5 2015-06-02

坐骨神経痛に効きます
長年、事務職でパソコンに向かいデスクワークをしている為か、2〜3年前から坐骨神経痛が出るようになってきて、職場で長時間椅子に座っていると我慢できなくなる時もあるので、行きつけの整骨院の先生に‘坐骨神経痛には、ぶらさがり健康器がいいですよ’と言われ、‘さすが、何でもとり扱っていらっしゃる楽天市場さん!’でこの商品を見つけました!とりあえず、入浴も済ませた後、深夜に就寝前にぶら下がってみます!(^o^)前のめりの姿勢でパソコンと向き合ってしまう仕事をしているので、ぶらさがると腰がのびてポキポキいいます。すごく気持ちいいです!!
3階の部屋の窓際に置いているのですが、天気があやしい日には、タオルハンガーをかけて洗濯物も干せます!!決してメインの用途を洗濯物干しにしない様に心がけています。デスクワークの方、重い物を持つお仕事の方、腰だけではなく、腕も伸びてとても気持ちいいですよ!

5 2014-02-07

最近、ぶら下がり健康器が肩こり腰痛、体の歪み解消等で見直されてるという事を知り、ぜひ買ってみたいなと思いました。こちらが一番安かったので。レビューを見ると不良品もあると書かれてた人もいて心配しましたが不良品ではなかったです。夫が30分ほどで組立ました。レビュー通り確かに持ち手がちょっと太いかな。もう少し細い方が握りやすいかも。作りは、しっかりしててガタつきもないです。身長164センチの私で一番高い位置にしてギリギリ足が着かない位。それ以上の身長だと足を曲げてになると思います。画像は143センチの娘です。

4 2014-07-06

いまさら感はあるものの
私の回りでぶら下がりの評判が良いのでポイント決済で購入しました。友達は職場に置いてるそうです。彼女も腰痛が楽になったと言ってます。ただ
長期休暇の時などぶら下がってないからかまた腰痛が再発するともいってました。
ちなみに、彼女の職場では彼女自身もそうですが、職場の他の方もみんなぶら下がってるそうです。
他の方のレビュー同様、私も最初は10秒でしたが最近は最強で40秒くらいぶら下がっていられるようになってきました。目標1分、頑張ります!!

5 2015-06-04

気に入りました
注文から到着まで速かったです。さっそく組み立てて使ってみました。
57kgがこんなに重たいとはじめて知りました。10秒でもムリです。
毎日3秒ずつ何回もやろうとおもいます。
こういうものは黒色が多くいかにも機械的ですが、白とピンクで楽しくぶら下がれます。

• yamamoto34さん
  • yamamoto34さん

5 2016-07-23

思った以上に良い
ブラックタイプを購入。作りもよく安っぽくもないので非常に満足です。
組み立ては簡単でしたが、緩み止め機能つきのボルトを締めるには多少力が必要な上に付属のスパナの使い勝手が悪いので女性には難しいかもしれません。13mmのラチェットレンチを用意できたら楽かも。トレーニングには向かないけれど、私のように腰痛対策なら十分です。

• ひろ(^^さん
  • ひろ(^^さん

3 2016-12-05

値段相応かも。
到着時、箱の中で商品が動きガチャガチャ音がするものがありました。
組み立ては、問題なく、女性の方でも1時間もあれば一人で組み立てられそうです。
接合部に巣があり、溶接不良と思われる個所が複数個所ありました。
最初に見つけたときは、ありゃ!っと思いましたが、7か所ほどもあり、そういう商品のようなので強度が心配です。(参考で写真つけてみます。)
体重50kg台の女性が、暫く使用しての感想です。
持ち手のグリップが若干太いが、クッションもついており慣れると気にならないです。
足元の横バーが、持ち手の位置より奥に逃げていないので邪魔に感じます。
身長が150cm以上の人には、高く調整ができるので良いと思います。
使っていると若干本体の足が開いてくる傾向があるようです。なので、何度か使ったら一度ネジの増し締めをお勧めします。
格安で試してみたいという方には、良いと思います。
体重のある方、長く使用を考えている方は、もう少し値段を上げて検討されることをお勧めします。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,770

1 2016-03-31

安いだけです。
開封して驚きました。
メッキ部分にシール痕のようなベタベタ、グリップのスポンジは一部が変色、白の塗装部分も、錆がうっすら出ている所がありました。
パイプ内部には錆や汚れが見え、取付樹脂部品にも茶色い汚れが出ている箇所もあります。
組み立てていると、バリが出ている箇所が本体にもネジにも多数あり、金属ヤスリでバリをとらないと怪我をします、実際私は指にバリが刺さりました、、、組立後も掃除しないと金属片が落ちます。
かなり仕上げの悪い製品でした、ハズレでしょうか、きちんと検品してないと思われます。
返品も面倒なので、そのまま組み立てましたが、お粗末な製品でした。
除菌クリーナーで全体を拭いてから使用します。

1 2014-12-15

不良品来た〜〜〜〜〜。
30分で組立てられるとレビューで見ましたが、、、
両親の為に購入して両親が楽しみで早速両親二人がかりで組立て始め1時間半
組立てるの諦めていました><
そして帰宅助っ人
状況確認すると足元にあるパイプが片方入りもう片方は穴に入らない><
パイプ取付け用のピンク塩ビサポーターボロボロ
一応は問題なく対処出来ましたが、それでもパイプが入らない><
よく見ると取付け穴及びパイプ端がバリで凹凸だらけ
鉄用ヤスリでガリガリ、、、、、ガリガリ、、、、
これで行けると思ったのが大きな間違い MADE IN CHINA
バリ除去しても入らないWHY?
嫌な予感でパイプ径測ると取付け出来た径と出来なかった径
2.0mmの誤差><
入るわけないや〜〜〜〜〜〜ん;;
ここからがまた大変、何度も何度も削り過ぎないように確認しながら
ガリガリ、、、ガリガリ、、、ガリガリ、、、ガリガリ、、、ガリガリ、、、
塗装削り出して金属むき出し
ようやく取付け可能まで削り出して取付け完了、そして完成。
SHOPとして取扱商品には責任を持ってほしいですね。
検品及び組立て可能商品の有無
今回の商品は訳あり半額価格レベルにもならない通常即返品レベルでした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器