ぶら下がり健康器 ぶらさがり健康器 ぶら下...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-30

十分
肩こりがよくなるかと思って購入。ただぶら下がりたいだけなので十分です。
ただぶら下がるだけでも自分の体重を支えるのはかなり辛いです。

5 2018-01-14

手頃な価格
利用頻度が高くはないので、介護の家族のリハビリ用に購入。組み立ては女性一人でネジしめだけですみました。組み立て工具もついていて、すぐできました。

5 2011-12-18

腰痛でベッドに入って暫くは就寝の体勢づくりに時間を使って寝付きの悪かった私ですが、
就寝前にぶら下がってストレッチをするようにしたら
すぐ眠れるようになりました!
組み立てに関してですが、ナットが緩み止め処理してあるナットなので
締め付ける時も固くは感じましたが他の方の言うように、
ネジ山を壊してしまうようなことはありませんでした。

• hide_chanさん
  • hide_chanさん

4 2014-05-12

ダイエット用ではないですが。。。
簡単な筋トレがしたくて購入しました。ぶら下がりのバーが少し前に出ていると良いのですが、元々ストレッチ用のようなので真っ直ぐ上に伸びているだけの為、懸垂などを行うと少しだけバランスが悪くなります(注意しながらゆっくりやれば倒れることはない感じですが)。あとは他のレビューにもありますが、ぶら下がりのバーの部分の滑り止めは、それ自体が回り易いので、無いよりは良い気もしますが、もうちょっとしっかりくっついていれば安心なのになと感じました。背当てを固定する紐はあまり意味がない気がしました(紐を縛れる場所がない為、縦軸に縛ると結局一緒に落ちてしまう為)。
構造はコンパクトでチョコっと置いておくには良い感じです。費用対効果としても十分な商品だと思いました。

4 2013-02-20

かわいい白とピンクの配色です。
骨盤クッションやダイエットグッツは買ってみるけど続きません。
PCや太り気味で猫背や肩こりも気になってきたときにこちらの商品と出会いました。
まずかわいい!実物も写真よりはごつい感じですがかわいい配色です。
組立から腕の筋力使いました。
女性一人で45分くらいかかって腕の力いっぱい頑張ればなんとか組み立てられました。
固定ボルトはしっかり奥まで行かないのは少し不安ですが、ぶらさがってみた感じ伸びてすっきりです。
ぶら下がり部分は太いので握力がつくまでしんどそうですが、背中は気持ちいいので頑張って続けたいと思います。

5 2016-06-08

肩こり解消に!
肩まわりをほぐすのに良いかなと思いまして!
時間があるときにぶら下がりたいと思います☆

• msmilkさん
  • msmilkさん

4 2016-06-10

思ったより大きい
女性が一人で組立できました
ネジをきつくしめるのは難しかったので男性にしめてもらいましたが 組立は簡単だと思います
思ったより場所とります
送料無料て安かったので満足です

5 2013-12-04

腰痛対策!
腰痛対策に購入しました。送料込み激安だったので、心配していましたが、意外と頑丈な造りで、満足できる商品です。組み立ても超簡単で30分もあれば完成しちゃいます。工具も同封されているので用意する必要もありません。
あえて、マイナスポイントをあげるとするならば、グリップ部分が太すぎます。かなりの握力が必要です。逆に考えると鍛えられて良いかもです。
他のカラーもあると良いと思います。特にグリップ部分のピンクは汚れが目立ってきそうです。
とにかくオススメです。

4 2013-04-03

坐骨神経痛と膝の痛みが酷く旅行も難儀になったので、色々試しました。骨盤クッションや骨盤運動は効果なしでした。筋トレをしてようやく痛くなくなり、背筋を伸ばしたいと思い購入検討したら、腰痛に効くと言うではないですか!ネジの長さおかしくない?と思いながら六角ネジを六角で押さえながら反対のネジを閉めれば簡単でした。説明書がもっと親切だったらいいのにと★ひとつ減らしました。使用感は腕の筋肉付いたし1分できるかも♪と思いましたが5秒もできない;;
肩がやられましたw
ぶらさがる事はまだできませんが背筋が伸びて気持ちいいので足は付けて一時慣らします。

• tina manaさん
  • tina manaさん

4 2015-11-30

簡単に組み立てられました
部品が合わない等のコメントもありましたがお陰様で無事簡単に組み立てられました
持ち手の太さも私が手が多きいほうなせいか丁度良かったです
ありがとうございます

• Tecyaさん
  • Tecyaさん

4 2015-09-06

結構気持ちいいです
ぶら下がり健康器ってかなり気持ちいいよと知り合いが言っていたので、楽天で検索して値段があまり高くなかったこれを選びました。
組み立てもそんなに難しくなく、問題なく組み立てることができました。
当方75kgですが、普通に使う分には頑丈さに不安はありません。
ただ、ちょっと勢いをつけたりすると、前後に揺れてしまうので、気をつけたほうがいいと思います。
あとは、色がもう少しあるとうれしいのですが。

• サムルさん
  • サムルさん

4 2015-03-18

腰痛改善の為、主人に薦められて購入。
ダンボールは傷だらけで穴が開いてました
(商品には問題ない。西濃運輸だから?)
開封〜組み立てまで30分かかりませんでした。
必要工具も付属されてました。
そこそこしっかりしてふらつきはありません。
しかしグリップの部分は太く握りにくいので、
他のに巻きなおそうかな。

5 2013-09-04

母が、ずっと欲しがっていたので購入しました。
金額相当かと思いましたが、安定感もあり、良い買い物ができました。
レビューを見て、結構キツいと言ってらっしゃる方と同じく、母共々初めは十秒位しかもたなかったです笑
持ち手のピンクのクッションが掴みづらかったので、ずらせて鉄の棒を拭いて使ってます。
女性2人で15分程度で組み立てできましたよ~

• kattel.netさん
  • kattel.netさん

4 2013-06-04

すぐに届きました。
若干、高さ調整が固いような気がします。
そんなに頻繁に変更することもありませんので、特に気になりませんが。

5 2013-02-13

肩こり腰痛改善に
組み立ては簡単でしたが付属のものではやりにくかったため、家にあったレンチ使用しました。
初ぶら下がりは7秒(笑)かなりつらかった!何回かぶら下がってみたところ
腰が少し軽くなりました。普段デスクワークで座りっぱなしなのでよさそうです。
高さを変えれるので、一番低くして小学生の息子が、一番高くして相方と一緒に使います。
毎日少しずつ1分くらいぶら下がれるようになるまでどれだけかかるのやらw
ヘルニアなので腰痛が少しでも楽になることに期待してます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器