5 2011-03-09

お安いので♪
(2/26土)注文(3/8火)到着しております♪
注文画面の日時指定とズレましたが、ちゃんと発送メールを頂きました♪
ベージュ購入♪
落ち着いた色合いで、フローリングにマッチしてます♪
組み立て
簡単です。バンドをはめるのがめちゃめちゃ固かったので、外すの無理だなと感じました。
ですがバンドのおかげで楽に運動できます♪
折畳も簡単♪自立するので場所もとらないです。
本体
歪んでるょね、と感じる所が部分的に有りますが、このお値段でここまでの商品を手に出来るのは素晴らしい♪
本家は知りませんが、じゅうぶんかと♪
十年以上、運動らしきものさえしていません。
今日、筋肉痛がおそってくるかと思いますが、思ったより楽です♪
良いお買い物させて頂きました♪
有難う(^人^)

5 2011-02-17

この手の商品の正規品を使用したことがないのでなんとも言えませんが、この価格でこれだけ運動できればOKだと思います。
色も落ち着いていて、片付け(折りたたみ)もとても簡単で、思っていた以上に邪魔になりません。
内ももだけでなく、腹筋も筋肉痛になったので、続けて使用していけば効果が出ると思います。
いい買い物ができたと思います。

5 2011-09-11

グリスがたっぷりついているので子供が誤って触れてしまうので注意が必要ですが、それ以外は動きも問題なくスムーズで、音も気にならないですし、このお値段で期待以上のお品なので大満足です。購入前に本物を実店舗で試したのですが、本物のほうが大きくてかさ張るし、動きに大差を感じなかったのでこちらで十分でした。他にない落ち着いた色合いとコンパクトで軽いのでとてもおしゃれで部屋にあっても違和感ないのもお気に入りです。毎日使用して効果を出せたらもっと満足です。

• Rimgonさん
  • Rimgonさん

4 2011-02-22

一番気になっていたのが音の問題で、どーなんだろう…と不安でしたがぜんぜん平気!気にならない程度の音でした。響くとかもなく、使い方のよってガシャンガシャンと音がでてしまうのかなぁ?と思います。
私の場合、結構簡単になれてしまい、筋肉痛にもならずまだまだ足りないのか?もしくはもう足りきっているのかわからないのですが、普段脚を横に動かすようなことはないので何かしらの影響はあるのでは…とその程度ですが期待はしています。3通りぐらい?動かし方があるのですがそれをきっちり毎日やってそれぞれの部分を鍛えようと思ってます。

• ねね5577さん
  • ねね5577さん

5 2011-02-20

足がむくみ易かったのですが、運動器具を使いだして、足がすっきりしてきました。購入して良かったです。

• Tommy5tk18さん
  • Tommy5tk18さん

5 2018-08-18

本当の話。
3人目出産を機に、重度の尿もれになり。感覚なしのダダ漏れに全漏れ。一生このままいくのかなと 涙が止まらなくて、手術を検討して病院を探しました。病院では かなりひどいタイプと言われ、とりあえず 3ヶ月 骨盤底筋体操をやりましょう!と。それで だめなら、手術を検討していきましょうと。体操なんかで治るような 軽いものじゃない。手術の覚悟を決めていました。だけど3ヶ月は出来る限り真面目に体操をやる!と決めました。病院で体操の説明書きを渡されましたが、よくわからない上に うまくできませんでした。そこで ひらめいたのが これです。これなら無条件に股間を引き締めます。真剣にやりました。すると、信じられません。3ヶ月どころか、2週間で 治りました。本当に信じられません。これからも続けます。この商品がなかったら 手術していたと思います。本当に心底 嬉しくて、気持ちから明るくなれました。感謝しかありません、ありがとうございました。

4 2012-09-19

ブラウン購入
あす楽だったのですぐ届きました。さっそく開梱し、組み立てました。そして複数のレビューに書かれていた「ハンドルがぐらぐらする」の意味がわかりました・・・まぁ使えそうなので許容範囲だと思います。そのほかは部品の欠落やアブラでべとべとなんてこともありませんでした。そして乗ってみたのですが、動作に安定性はあまりないです。あと、わたしは足が短いのでめいっぱい足を広げるとかなりしんどいです。商品は値段相応だと思います。質を求めるなら正規品を買った方がいいでしょうね。ただ、安いからこそ購入に踏み切れたのも事実なのでわたしはこちらで満足です。カラーもこんなナチュラルな色他にないですしね。これで長く続けばそのうち壊れるでしょうから、そしたら正規品を買えばいいかなーと思って☆続けばの話ですが。

4 2012-09-09

良さそう^^
届いてすぐに組み立て・・・といってもハンドル部分を取り付けるだけ。
すごく簡単♪
すぐに使ってみた。音はシャーという音がするけどそこは気にならない。むしろ一番端までいったときにステップがフレームにあたるカツンという音の方が気になる。
とはいえマンションでも周りを気にせず使える程度。
色は渋いけどインテリアを考えるとピンクよりいいと思う。
少し使った感じはけっこうキツイ。
普段全く運動しないから当然かな。
お尻にきいてる感じがする。
このお値段だから手軽に出来るし、場所もとらない。
いいお買い物だった。
お店の対応も丁寧で良かった。

5 2012-09-04

お買い得!
組み立ては簡単!
コンパクトで場所を選ばず使える!
何よりも安い!!
思ったより重かったけど、その分丈夫だと思うのでそこも良かった。
大柄な男の人が乗っても全然大丈夫そう。
安いけど十分満足です。
負荷用のゴムを使うとかなりいい感じに内腿やおしり、腹筋にも効いてるのがわかります。
短時間で意外と疲れるので、時間を決めてガッツリやると言うよりも、気が向いた時にちょこちょこと一日に何回かやるようにしているので、やらなくちゃ!というプレッシャーが無くて気楽です。
ただ、閉じた状態から使うときに広げる際、足を乗せる部分が特に重いので足の上に落としてケガをしたり床に思いっきりぶつけて傷をつけないように気を付けたほうがいいと思います。

• sonokaさん
  • sonokaさん

4 2012-08-14

本物との比較
本物も1年前使用していました。自分のものじゃなかったので今回自分用として
ほしくて迷ったんですが、飽き性ということも踏まえてこっちを購入しました。
感想ですが、見た目は本物の方が高級感はありますね(笑)
でも紫のカラーが部屋に似合わなくて、こっちのブラウンの方がおいておくなら
いいかなと思ったのでカラーは満足です。見た目は安い感じはしますが、効果が
あればいいかなと。
使用感は本物と大差ない感じですね。私はこれを使っても筋肉痛にならなかった
のでイマイチかな?と思ったのですが、身内がきつそうだったので私は1年前に
使用していたので、筋肉痛にはならなかったようです。
あとものすごくしんどかったら、間違いなく続かないです。イヤになりますので。
これはほどよくしんどいので頑張れそうかなと思いました。
1分といってもゆっくりの1分と回数が60回できる1分とは違うのですが、
汗ばんできて、いい感じです。朝と夜と顔にパックシートをしながらやってみました。太ももの後ろのタプタプしたお肉がまず減りました。
そしておなかの方も力を入れるので便通がよくなり、お尻にきいてきます。
やりすぎると股関節を痛めた友人(アスリートなみにハマってやっていた)がいますが、ボトムは1サイズは確実に減るといっていました。
とりあえず60回くらいはやるようにしてます。あとこれだけだと早くダイエット
したいので明治のプロテインダイエットも購入して1食投入して頑張っていますが
思ったより早めに落ちてきています。ポイントは持ち手に頼りすぎないことです。
頑張りすぎると飽きるのでほどよくゆるめに頑張ります。安かったけど買ってよかったかなと思います。

• spa_rkさん
  • spa_rkさん

4 2012-05-28

3日後に到着しました(*^^*)

負荷バンドがなぃと軽すぎるのかな〜?って思いましたが、
始めて5秒でキツくなってビックリしました(>_<)
腰回りのお肉も取れるといいなぁ(笑)
ただ負荷バンドの付け方が分からないんで誰か教えて〜(>Σ<)後は、力入れすぎると持ち手が折れないか心配になりました(笑)...が...買って損ナシ!

4 2012-04-30

なかなか
友人が、本家のレッグマジックで痩せたというのを聞き、気になっていました。
楽天で安く手に入らないかな♪と思い探したところ、想像以上に安くあり(笑)、即購入でした。
本日届いたばかりでまだ3回程しかやっていないのですが、終わった後じわりと疲れます。
やってるときはさほど辛く感じないのですが。
効果の程は、もうしばらく続けてみないとわからないですが、商品自体は悪くないです。
多少安っぽい感じはしますが、実際安いですし(笑)
あと、商品自体がそんなに重くないのも良かったです。
私はやり終わったら畳んで隅に置いておきたいと思っていたので、それが苦にならないです。
重かったり収納がめんどうだとすぐにやらなくなる可能性が高いので、私には重要ポイントでした。
ヨガマットも一緒に購入しましたが、こちらも普通です。
収納袋が一緒に付いていましたが、かなりきつめに巻いても袋に入れるのがちょっと大変です。
もう少しゆとりがある作りだと良かったです。

4 2012-03-28

足が太い自分のため…
若い頃あった両足のすき間が無くなり、体型も崩れに崩れてあきらめていました。昔に戻れるわけはないけれど、せめてデブは脱しよう、両足のすき間が欲しい、と思い購入。届いてすぐに使用してみました。みなさんどのように1分間使用しているのかわかりませんが、私はナントカできました。嵐のPVを見ながら曲に合わせて足を動かしていると数分はあっという間に過ぎました。(後半キツイですがっ!)使用後はちょっと汗ばんで、下半身がジーンとしました。なんか効きそう。本体は、手をかける部分に体重をかけて使用していると金属のガタつきが多少ありますが、私にとっては許容範囲。音もこんなもんか、と気になりません。価格は近所のホームセンターと変わりませんがベージュ×茶のこの色が好きです。部活ばかりの中学生の子どもも夢中になっているので長く続けられそうな感じです☆

4 2011-07-13

レールの一番低くなっているは所に段があって多少の引っ掛かりを感じました。ローラーのすべりは最初悪く、左右の負荷もちぐはぐで快適な運動とはいきませんでした。市販のグリスをローラーの軸に差しコロコロして、レールを拭いて何回かローラーを往復させたら滑りが良くなり快適になりました。グリスが床に垂れる可能性があるのでシートを引いています。何度か使用するとローラーが摩擦による擦り減りが見らるたので、1回使用する毎にローラーとレールはグリス拭きした方がいいです。ローラーの耐久性までは解りませんが値段を考えるとお買い得だと思います。

• ☆0255さん
  • ☆0255さん

5 2011-07-09

いい感じ!
届きました。ヨガマットも一緒に購入しましたが、配送中になのか、マットの一部に穴があいていましたが、使用する分には問題ないので、そこは目をつぶります。
レッグチェンジについては、なかなか良い商品だと思います。
あの噂のマシンは値段が張るため、こちらの商品に決めました。
おそらく機能的には問題ないでしょう。色は茶にしましたが、部屋に置いてもなじむ色なのでおすすめかな。
1分でもかなりキツイです。効果ありそうですよ。
音も気にならないし(マットは必要だと思います)、折りたたんでおけば小スペースで邪魔にならないと思います。
長く続けるように頑張ります!