【専用メッシュケースをプレゼント!】厚さ...(santasan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-05
  • お手頃。
  • 6mmか8mmか迷いましたが、持ち運びに少しでも軽い方をと思い、6mmのバイオレットにしました。滑り止めつきのヨガタオルも注文したので届くのが楽しみです!◆追記商品が届きすぐに開封しました。持ち運び用に購入したのですが、思っていたよりも若干幅が狭く、重さは思ったよりも少し重く長時間持ち歩きしたくないです。匂いについては、レビューを見ていて不安でしたが思ったよりも強くないですが陰干しor ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-30
  • 送料が安かったです。
  • 前回、他社で同商品を買いましたが、こちらのほうが送料が安いので、こちらで買いました。商品はまだ届いてませんが、本日の指定到着日&時間には、届きませんでした。配達業者カンガルーに問い合わせたところ、到着日時の指定が無い送付物と言われてしまいました。事前に届かないと言う連絡も無かったので、☆マイナス2で。商品は、フローリングにひく犬用マットとして8つ購入しました。布カーペットより、ヨ ・・・(続きを読む
  • かーりぃがーるさん

4 2019-09-04

値段相応
6mmと8mmをヨガ用に購入しました。
感想から言うと、値段に対しては満足しています。
購入検討してる方へ。
プラスチック臭が気になったのと手裏足裏に若干くっつく(シールの粘着のような)感じがあったので注意書きに書いてあった通り水拭きしたら臭いと粘着感はなくなりました。
ただ表面がサラサラになってしまい手に体重をかけるポーズなんかはじりじりすべってしまうので、ストレッチや筋トレ向きなのかもしれません。
素材が低反発っぽいので8mmは衝撃吸収には向いてますが、ヨガのバランスポーズは逆にふらつくやすく、6mmの方が適しているように思います。

5 2019-06-25

フレームプールの下に敷いて使っています。
滑らないし厚さもちょうど良いです。

4 2019-06-02

ビジネス用
何度もお世話になってます
初めての方には買いやすいお値段なのでまずこれを購入される方がほとんどです
新しいサークルで使用するため会員様のご注文によりまとめ買いです
おまけのメッシュケースは耐久性がほぼありません
すぐにほつれます、のでマイナス1

4 2017-11-09

3年使っても大丈夫でした
前に購入したものがまだまだ使えるのですが、そろそろ色を変えたいと購入しました。前のは3年使いましたけど全然大丈夫でしたよ。
今回は季節や気分に合わせて色を変えるのもよいかなと自分用に3つ、また体操教室に通う友人へのプレゼントにとたくさん買いました♪
若い人は6mm、ひざが弱ってきたお年寄りには8mmが好まれるようです。

5 2018-07-14

しっかりしてます。
商品は安いのでどれほどの耐久性があるかわかりませんが、寝転がって体を動かしても厚みがあるため痛くなく良かったです!

5 2017-12-28

ジムで使用
ジムのホットヨガ用に購入。
分厚いのが安く買えて嬉しいです。
早い配送に感謝です。

4 2017-12-17

商品に一部穴があいてました。
配送中にできたものかと思いますが…
商品自体はすごく満足です!

• myu928さん
  • myu928さん

5 2017-12-02

とってもいいです
スポーツジムのマットが3mmで くるぶしが痛くなる時があったので 倍の6mmを選びました。
痛くもならないし、すべらないし とても使いやすいです。

4 2017-10-22

初めての人に
5年前から初めての生徒さん用に提供しています
お値段が安くお色も豊富ケース付きなのでお求めやすいです
クッション性があります
しかし6ミリにもなると少し重たいですね
何十分も歩いて来られる方々ではないので問題はないみたいです
「タイダイ」がもう何年も前から売り切れなので一つマイナスさせてください

5 2015-07-03

とても綺麗な色でした♪
腹筋トレーニング器具「エクサアブプロ2」の購入に合わせてパープルを購入しました。
フローリングの上は、キズや凹みが気になりますので、安価で入手できるヨガマットを探していて見つけました。
サイズはちょうどピッタリで、厚さも6mmあるので十分だと思います。
これを敷いておくと、運動中に器具が動いてしまうこともありません。

ただ、送料が735円と本体より高いので複雑な心境ですが、総額1,500円以下というのはやはり破格にお安いので良しとしましょう。

5 2013-06-08

大満足!
安さと厚みで購入を決めたのですが、レビューに書いてあった臭いも、若干はありますが、気にならない程度でした。
子どもも何も言わなかったので、ほとんどしないと思います。
色も厚み(6ミリ)も大満足!
思っていたよりも軽かったし、何より激安!
子どもとやろうと2本買いました。
おすすめです!
ありがとうございました!

4 2013-12-03

スタジオ用にまとめ買いしました。ホットの環境で、ほぼ毎日使うので、へたりやすく、お安い物を定期的に購入しています。こちらのショップさんでの購入は初めてです。
20本のまとめ買いで、素早い発送は本当に嬉しかったです!これぐらいの安いマットは変にかたかったり、最初の内はグリップが効きにくかったりするのですが、柔らかくしっとりしており、グリップも効き、すんなり丸められ、コンパクトにまとめることが出来ました♪
2〜3色しか残っておらず、バイオレットを選択しました。思っていたより派手に感じましたが、見慣れて来ました(笑)1枚少し削れた?部分があったので、☆―1で。
またへたって来たら、こちらで購入させて頂く予定にしています。ありがとうございました(*^^*)
レビュー遅くなってすみません。【受注番号/224541-20130615-0333140303】

4 2012-06-05

お手頃。
滑り止めつきのヨガタオルも注文したので届くのが楽しみです!
◆追記
匂いについては、レビューを見ていて不安でしたが思ったよりも強くないですが陰干しor水ぶきした方がいいと思います。ずっと嗅いでいると頭がクラクラするサインペンのような匂いです。裏に小さな黒いシミ?ありましたが、値段等含め、総合的に考えると色は自分好みの綺麗な赤紫だったので満足です。

5 2013-04-15

チェリー色かわいい!!
子ども部屋のラグ代わりになるものを探していました。家族でヨガやストレッチ、体操したりするのが大好きなので、お手頃のヨガマットを複数敷いてみました。フローリングはひんやりして滑りやすいけれど、この6ミリのマットの上だと、とても快適です。じゃまな時は、丸めてケースに収納できるし、扱いが楽でいいです。薄いのに、クッション性があり、冷えなくて、家族で気に入りました。

4 2010-12-09

ダンスイベント
ダンスイベントで使用する為に購入しました
(ヨガでは使いません^^;)
小学校高学年の子供17名で使います
色が豊富だったのと、数が揃う・・・というのでとても助かりました
スカイブルーを選びましたが、とてもきれいな色で舞台にも映えます♪
思ったより、分厚くて重いので子供達には少し扱いにくよう
ですが、本来の使い方(ヨガマットとして・・・)をするならとてもよいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他