2022/10/07
    ロッキー19991218の母さん
    市販で手に入りにくい強度の度付きゴーグル
    両眼とも0.03程度の強度近視・乱視です。アクアビクスを始めたのですが、少しはプールで泳ぐことにもトライしようと思い購入しました。この視力では裸眼でプールサイドに出ると周囲が見えなくて怖いくらいです。近場のスポーツ用品専門店で度つきゴーグルのお試しレンズが置いてあり、それでどのくらいの度数が自分に適しているか確認しました。通常-0.8ぐらいまでしかない中、Tabata VIEWのレンズは-10まであり、このレンズでMyゴーグルを作れるお店をネットで探しておりました。スポーツ用品店では店在庫がなく都度メーカー発注のところ、こちらのサイトでは即発注が出来二日で手元に届きました。ネコポスで送料もかからず、金額もお安かったので満足しております。ただ、商品のHPではレンズが全くの透明に見えていたのですが、到着した品は黒いサングラス状で、あれ?違うな…と思いました。レンズが黒いと装着したときに外見上存在感ありすぎなので。でも装着するとそんなに視界が暗く見えるほどではなかったので。これで良しとしました。両レンズをつなぐ鼻当て部分の長さが3種ついていたので、一番短いものに交換したところレンズの焦点が合って使いよかったです。通常の眼鏡として使うわけではありませんが、華当て部分が自分の長さに合っていないと今ひとつ焦点が定まらなかったので、この交換パーツ付属はありがたかったです。HPの商品紹介画像に、実際に着用したときの画像があれば、レンズの色の確認が出来たと思いました。発送の早さ、商品の内容、値段、すべて満足でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2023/02/03
    Octboyさん
    前回にスポーツストアで購入したが、着け心地や 度付きゴーグルの見えも最高でしたので、 今回は楽天市場で購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/30