5 2018-06-08

サイズ9Mのブルーを購入しました。
身長157cm体重51kg、普段着はトップスM、ボトムM〜Lを着ています。
ジムのプール用に水着だけ探していたのですが手持ちのゴーグルが劣化していることに気づき、
ゴーグルも買うならいっそ一揃い新調しようと探したところ、こちらの商品にあたりました。
きつくもなく緩くもなくちょうどいいサイズ感で、二の腕と太ももをカバーしてくれるのが良いですね。
キャップ、ゴーグルだけでなくスイムショーツやセーム、バッグも付いているので、これさえ買えばすぐ泳ぎにいけます。
めくれ防止フックの紐が個人的には少し長くて、掛ける必要性をあまり感じないかなという点と、
泳いでいる時にハイネック部分が若干もたつく感じがしましたが、ここは個人差だと思います。
明るい色があまり好みではないので、カラー指定の出来ないバッグとセームにドキドキでしたが、
バッグはネイビー、セームはブルーが入っていたので一安心(笑)
お値打ちに必要なものが揃う非常に良い商品です。

5 2018-04-21

17LLは3L~4L相当
水着はスパッツのような素材なので、多少伸びます。
私は身長158cm/体重70kgで、服のサイズはLL~4Lです。
17LLで丁度良かったです。
私のサイズとカッコ内に17LLの見本の数値を書いておきます。
身幅/100cm(94cm)
肩幅/43cm
ウエスト/84cm(74cm〜78cm)
尻回り/118cm
ふともも/61cm(54cm〜56cm)
太ってる人にとっての水着選びは難しいと思うので、恥を忍んで書きました。
水着カラーはピンクで、タオルはライムイエロー系、バッグはピンクでした。

4 2018-02-19

着丈が長くて良いです。
同店で買った半袖をもう1着持ってますが、上半身の着丈が短く、しゃがんだ時に背中が出てしまいます。ですが、こちらは胴が長くて、おまけにハイネックで気に入りました。私のように、細くて胴が長いヒトはこちらが良いかと思います。(笑)もっと長くて良いくらいですが、ひとまず満足です(笑)。

4 2018-07-03

運動不足でプールに通うのに購入。158センチ50キロ、胸控えめ&二の腕と下半身かなり太めで9Mを注文。着用すると着やせして見えました。下は少しきつめだけどハーフ丈なのでそこまで気にならず、水圧がかかれば丁度良くなるのかな、と。上は二の腕はジャストフィットでしたが胸のパットが安定しない(というか胸がないから生地で押さえられず何とも落ち着かない状態…なので星−1です)。念の為に水陸両用のスポブラ(9M)を合わせて注文しておいて正解だったなあ、と思いました。他に必要なものもセットになっているのでありがたいです。

4 2018-06-13

安い!早い!お得!
日曜夜に注文し、月曜夕方発送連絡、火曜日には届きました。
158センチ50キロで9Mネイビーを購入。試着時ボトムが若干緩いかな?と思いましたが、プールに入ると気になりませんでした。
上着の丈も長めでめくれ防止も付いているので
水中ウォーキング、クロール等でも問題なし!
(ウォーキングの際に本当に少ーしだけ背中がめくれましたが気になる程ではありませんでした)
クロールをすると袖が少しだけ上に持ち上がってしまったのが☆-1です。
セームタオルは青色、バッグはピンクでした。
ゴーグルも曇り止めがしっかり効いていて快適でした!帽子もちょうどよく、肩までのセミロング?をお団子にして入れても窮屈ではありませんでした。
ただでさえお安いのにクーポンで500円引きになりとてもお得に買えました。
あ!デザインもシンプルでかっこよく、少し引き締まってるように見えました(笑)

5 2018-04-28

対応早いです。
商品はピンクの9Mを購入。
158cm、51kgでお尻から太股にかけて、やや気になってきたのでジムに通うべく購入しました。
サイズは、キレイストアさんの別の商品のレビューを参考(12時までに購入したくて、手元にメジャーがなかったので)にさせていただきました。
商品は12時までに購入したので、翌日の夕方には届きました。
対応がとても早く、商品の状態も問題ありませんでしたので星5をつけさせていただきました。
ただ、セームタオルの商品説明をよく見ておらず、今流行りのマイクロファイバー的なタオルが入っているのだと思い込んでいたので驚きました(笑)
セームタオルを買ったことがないのでわからないのですが、独特なにおいがします。
気になったので軽く洗ってみたら少しにおいが薄くなったように思います。
使っていたら消えるものなんだと思います。
サイズ合わせに着てみたのですが、水に入っていないからか少し緩く感じます。
私は緩くても気にならないですが、気になる方は1つ小さいサイズでもいいのかもしれません。
早速明日、使用してみます。

4 2018-07-13

満足しています!
162cm/45kgで7Sを購入しました。
胸囲が若干小さいかなと感じましたが、問題なく着用できています。
ショーツに関しては7Sでピッタリでした。
めくれ防止のフックのおかげで安心して泳げます。
すぐに使いたかったので、午前11時頃の注文で翌日の夕方に届いたのも嬉しかったです。
価格以上の商品でとても満足しています!

5 2018-03-05

レビューが遅くなり申し訳ありません。サイズを見るとMサイズなのですが肩幅があるためLサイズを購入しました。試着してみたら上は丁度いい感じですが、下は裾回りが緩かったです。下半身が気になるため念のためスカートも単品で購入したので一緒に履こうと思ってます。7点セットで袖ありの水着が安く購入出来て良かったです。

4 2019-09-11

水着
シンプルで着やすくぬぎやすかったです。。

5 2018-08-29

お値段以上
159センチ、48キロでMを購入。脱ぎ着しやすく、とても使い勝手がいいです。スポーツ洋品店はとてもこのお値段では購入できません。
お値段以上のステキなお品です。母にも勧めて購入予定です。

4 2018-08-15

運動不足でプールにでも通おうと思い購入しました。
価格もリーズナブルです。この価格で一式揃ってお得だと思います。
購入後すぐに届きモチベーション高いうちに手に入って良かったです。

4 2018-06-27

お買い得です!
155センチ、いつもはMサイズを着用しています。他の方のレビューを見てから、9Mを購入しましたが、バストサイズがギリギリで思っていたよりもきつめでした。発送、梱包は丁寧で早かったです!ピンクで統一されており、サイズ以外は満足でした(*^^*)

3 2018-09-04

買うと高いセームタオルや買い揃えるのが面倒なゴーグルや帽子がセットなのはありがたいです!
ただ、上はホールドが弱くパットが安定しないのでスポブラなどを中に着た方がいいかも。
下は生地が二重になってるのが私は落ち着かなかったです。

• もす6997さん
  • もす6997さん

3 2018-03-17

とても素早く丁寧な梱包でした!
着た感じは全然問題なく着れました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他