購入者さんのフィットネス水着 レディース 袖なし型 大...(キレイストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-18

おまけだと割り切ればいい買い物だと思える
水着がくたびれたためリピート。
グレーが売り切れで少し待っていたけれど再入荷されず、
仕方がないので別の色を。
地味めの色の再入荷待っています。
自分は最低限、水着とゴーグルがあればいいので、
ほかはいつもおまけだと思って買っている。
バッグは防水加工されていないだけではなく、
縫製が非常に甘く、あっという間にほつれてどうしようもない。
あまりにも酷いので驚いた。
裏返してみると酷い縫製であることがよくわかる。
本当に使えないゴミ同然なので、別のバッグを用意している。
水着に裏地がついているので、自分はショーツに必要性を感じない。
セームタオルは非常に重宝している。
これを水に戻してしっかり絞り、水洗いした水着を包むようにして絞ると、
笑っちゃうくらい水着が吸っていた水分が取れる。
これをすることで、水着がいくらか長持ちする。
綿100%のバスタオル等ではここまでの水分は吸収できない。
セームタオルは旅行時の洗濯の脱水としても使えるので大変便利。
毎回ぎゅーっと絞っているけれど、ほつれたり切れたりしない。
たしかに乾くとカチコチに硬くなって扱いにちょっと困るけれど、
水着の水分をかなり吸収してくれることを思えば、自分は気にならない。
むしろそちらのメリットを取る。
前回購入時の水着は寿命が来たので捨てたけれど、
セームタオルは引き続き前回のものも使っている。
セパレートタイプの水着なので、2枚あるとさらに便利。
また水着や帽子がダメになったら買いに来ます。
それまでにグレーが再入荷していますように…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳その他