【男女兼用】【水陸両用】アクアシューズ/...(キレイストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-09
  • 普段スニーカー23.5、水着などと同様水に入ると伸びることを想定して小さめMサイズを購入しました。試着ではきついと感じましたが水に入るとやはりちょうどよかったです。ジムのプールでのアクアウォーキングで、滑ってしまうのと足裏の皮がささくれてくるのでそれらの防止のため買いましたが、これを履くと滑らず踏ん張れて、足裏をしっかりと着地させることができ、とても歩きやすくなりました。足先に水の抵抗も感じるためウォーキングの運動効果も上がったと ・・・(続きを読む
  • junkunplussさん
  • 2 2018-08-19
  • ちょっともろいかも
  • デザインもいいし軽そうだし、値段も安いので買いました。砂浜専用と思ったほうがいいです。ソールが下にしかなく、つま先やサイドにはソールがないので、石や岩に足をぶつけるとかなり痛いです。ちょっとした坂や岩なんかに登るとずれるし踏ん張りが効かない。二度使って右足小指からソールとアッパーが離れ裂けました。安かろう悪かろうですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-30

助かっています。
プールで毎日歩いていますが
足の裏が傷だらけになり軽くて足裏がカバーされ
それでいて足裏を使えるものをさがしていました。
私はインソールを外して使っていますがとてもいいです。

5 2018-08-07

実物は蛍光色ではなかったです
自分用にブラック×ピンク、夫用にブラック×グリーンを購入。ブラック×ブルーが欲しかったものの、サイズが売り切れていたのでブラック×グリーンにしたのですが、PCでは蛍光色に見えて、うーん?と思いつつ、まあ海遊びで軽く使うものだしいいか、と思ったら、実際には蛍光色ではなく落ち着いた色味だったので良かったです。海で使うのはしばらく先になるので試着のみですが、サイズは靴のサイズ23.5~24センチで幅広の私がL、26.5~27センチの夫がXXLでちょうどよかったです。他の商品とも散々見比べて悩みましたが、ペタンコでかさばらずそんなに重たくもなく手頃な価格なので満足しています。

4 2019-03-18

注文したら直ぐ届きました。アクアビクスの時に使っています 親指の裏側が皮が剥けて痛かったのですが、剥けなくなりました。まだ2回しか使ってませんが、後ろ側面が白くなってきました すり減って破れないか?心配です。シューズは24.5センチですがMサイズを購入一寸キツメですが水の中は伸びるので大丈夫でした。

5 2019-01-14

とてもいいです
劇太りしたので
水中ウォーキングしてます。10キロ痩せたのですがもう少しがなかなか戻らず。
これが到着して 早速履いてみました。
いつもプール行ってるのになぜかいつもと違って筋肉痛が、、
ウォーキングも早く歩ける感じです。
ウォーキングの効果がアップした気がします。
頑張ってもう少し元の体重に戻します。

5 2018-12-21

アクアシューズ
アクアエアロでの足の親指裏の皮剥け防止用にスイミング仲間でお揃いで使用しています。サイズは表記より少し大きめかな。プール内で、斜め前移動の際は滑りますが、後は安心して動けます。

• yua112さん
  • yua112さん

5 2018-12-21

満足です。
物を実際に見ていなくての購入で悩みましたが、購入して良かったです。

5 2018-12-10

早い到着でした。今まで履いていたものより軽いので良かったです。

4 2018-12-09

良いです
サイズが少し大きいかもですが、問題なかったです。

• kei9524さん
  • kei9524さん

4 2018-12-08

履き心地
最高の商品です。普段靴は26.0cm、Mサイズを購入!踵の締め付けも気にならない!

4 2018-12-02

息子の修学旅行用に買いました。
修学旅行のグアムでマリンスポーツ体験をするというので。
今回の旅行のためだけに高いものを買う気になれないので、こちらで購入。
まあ、普通に使えそうです。

4 2018-11-30

室内でのストレッチ用に購入。
普段の靴のサイズは23〜23、5cmですが足幅が広いのでLサイズにしました。
素足では少し大きめですが脱げるようなことはありません。
軽くてフィット感もあり履き心地は問題ありません。
欲を言えば爪先のあたりまで厚めのゴムでカバーされていれば耐久性もよくなるのでは
と思います。

• B型の女さん
  • B型の女さん

5 2018-08-22

プールにて
健康のためプールで歩いていますが、足裏の皮膚が結構痛むので探していたところばっちりです。
色も好み通りで良かったです。これならお友達にも勧められるし、色違いを購入してもよいかなと思って
います。

5 2018-08-16

早く届き物も可愛く良かったです。
配送の方も連絡を下さり丁寧な対応でした。

5 2018-08-06

値段の割に良いです!
私たち夫婦と、子供用に購入しました!
キャンプでの川遊びや、海で履きたかったからです。
まず決め手は値段!
安いので、そんなに期待してませんでしたが、なかなか良い!
履いた感じの見た目は、指の形がくっきりであまり美しくないです。笑
靴底は薄いので、石の多い川では少し痛いですが、その分の動きやすいです♪♪
子供も、足も痛くないし、歩きやすい!
と、かなり気に入っていました。
たくさん履く予定なので、今シーズン終わるまでは壊れないでほしいな。笑

5 2018-07-23

サイズについて
海水浴で履くのに買いました。私は足のサイズは23、5から24センチです。サイズ迷いましたが、水の中で履くので普段履いてるサイズより小さい方が良いかと思い、Mサイズにしました。若干小さいです。まだ水中で使用する前なので、実際履いたらまた追記します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ