4 2017-07-24

ママさん水着
つい数年前まで普通の水着を着ることに抵抗がなかったのですが、アラフォーになり何だか気づかないうちにムチムチ体型に(><)153cm・50kgでMサイズに挑戦。大丈夫でした、入りました。肌の露出が少ないので安心して子供とプールに行けます(*^^)v 知り合いに会っても恥ずかしくありません(*´∀`)
マイナス1つ付けたのは、レギンスにクロッチ部分がないのでインナーパンツを別に用意しないといけないからです。十字の縫製部分ををそのまま肌に当てるのに抵抗があるので・・・

• waco39さん
  • waco39さん

4 2017-03-15

グリーン
小さかったら困ると思い、いつもより大きなサイズを注文しましたが少し大きめでした。ジャストサイズでいいと思います。
色は派手過ぎず落ち着いたグリーンでした。

5 2018-06-10

上に着るウェアが長めなのが良かったです。
167cm64kgで15LLを購入。
上のウェアは思ったより長めにできていて体型を隠せます。生地は凹凸があるドライの生地ですがつるつるした感じではなく、肌触りが柔らかい感じです。早く乾きそうですが、あまり触ったことのない生地でこころもとないかも。
スポーツブラは背中で留めるタイプで着けやすそうと思いましたが、脇の上の部分が靴擦れのように当たって痛かったです。ただ、これは使ってみないとわからないうえ、私だからそうなったのかもしれないので、よしとします。
下のレギンスは長さも太さもお尻もウエストもちょうどよかったです。股上も深めでした。他の方のレビューにもありましたが、股間部分が一直線に縫われているだけなので、水着として使用するには専用ショーツが必要だと思いました。
ショートパンツは長さが長めでした。

5 2017-10-09

よい!
産後スイミングに行くために購入。1人目を出産した際も他社の水着をネット購入しましたが、比べるととてもきやすいでした。生地も厚すぎず、とても動きやすいです。ただ、水着で使用する場合はまた部分の当て布が、ないのが少し気になりますので、水着を着用しています。L体型、151cm、60kg、下半身にお肉むっちりですが、11号でもとてもフィットして、ちょうどよかったです。

4 2016-09-03

子育てママにおすすめ&#11088;
子どもをプールに連れていくために購入しました
体型カバー出来るし、露出も少ないし普段使いに最適です
お安いですが、生地の感じや縫製は悪くないですよ!
まぁ、高そう!って感じでもないですが。笑
サイズ選びは難しいところですよね。。
164センチ、骨太体型&産後太りなボディなので
15LLを注文しましたがもうワンサイズ小さくても良かったかも。。。!
生地はよく伸びますし、あんまりブカブカでも困りますからね。
スパッツとハーフパンツが特に可愛いですよ
プールまでそのまま着ていっても恥ずかしくありません!
ハーフパンツのポケットが何気に重宝しそうな予感!
ブラの金具や形がちょっぴり安っぽかったので&#11088;マイナス1にしましたが
とても気に入りました!

5 2018-07-24

タイムセールで¥1890 ゆったり目で着心地いいです。価格以上のお品物でした。

5 2017-09-30

着やすい
4点セットでこのお値段はとてもお得だと思います。
ヨガやジムの時に使う物を探していました。
157センチ45キロで9Mを購入しました。
Tシャツの裾が上がってこないので、ヨガもやり易かったです。スパッツはピタッとしますが、ハーフパンツで気にならずに履けました。
裏に少し糸の出てる所がありましたが、許容範囲です。よいお買い物ができて満足です。

5 2017-08-22

165cm62kgの下半身太いタイプです。大きいかな?と思いつつ締め付けがキツいと嫌だったので15LLを注文しました。試着してみた結果、やっぱり大きめで足首やウエスト等あちこち緩いものの、ボトムのお尻カバーがいい感じだったのでよかったと思います。締め付け感ゼロ。でも13LLにしても大丈夫だと思うので、次他のものを買うときは13LLにしようかな。

• MIZU1974さん
  • MIZU1974さん

4 2017-08-09

海水浴に
数年ぶりの海水浴のために購入。身長167普段LからXLサイズで15LLを選びましたが、ちょうどよかったです。水に入ってもぴったりせず、体型カバーもでき、まあよいと思います。

4 2017-07-24

162cm、54kg、普段9号でデザインによっては11号を着ています。
きつくなるのは嫌だし、ぶかぶかすぎるのも…と思って11Lで購入してちょうど良かったです。
スポーツブラの着用感がイマイチなので★−1にしましたが、セット内容とお値段を考えれば十分です!
手持ちのラッシュガードと合わせて、子どもとのプールや水遊びで使います♪

• 6( 'Θ' )さん
  • 6( 'Θ' )さん

4 2017-07-14

頼んでから発送まで3日ぐらいで早かったです。
他のレビューを読んで、149センチいつもの服はMかSでこの登記によると胸はM、下はS。
上がキツめのピッタリすぎても嫌だなぁ〜っと思い迷いましたが、下が大きいということでSを買いました。
上の服も余裕があり胸もちゃんと入ってピッタリでした。下ももちろん大きいこともなくちょうど良いサイズでした。
またプールでは使ってませんが着心地もよくクーポンも使えてこの値段で買えたので満足です!
ボロボロにすぐならず着れればなおいいなぁー。

4 2017-07-14

やっと!
欲しかった形の水着が見つかりました!
かなり恥ずかしいですが、160センチ78キロのビックサイズです…子供と主人にプール行きをせがまれ悩んでました。小さな市営の温水プールやアミューズメント系のプールも候補にあがり、どちらでも大丈夫な感じの水着を探してました。見た目ホントに洋服(笑笑)17LLをを購入。足が短い私はスパッツとズボンが少し長めになってしまった…余計短足に見えるかな〜。でも家族からは好評でした。体型は恥ずかしいけどプールは楽しめそうです!

5 2016-09-18

とても良いです!
運動が苦手で全くして来なかった為、スポーツウェアが必要になっても何をどう選べば良いのかすら判らず困って居りましたので、此方のセットに助けられました!
シンプルで可愛さのあるデザインで、明らかにスポーツに縁が無さそうな人が着ても珍妙に見えません。
セットですが、それぞれしっかりした作りで安心しましたし、お洗濯しても乾きが早く、大変良いお買い物が出来たと思います。

• conozoさん
  • conozoさん

5 2019-02-25

軽い!
ヨガで使いたく、半額だったので購入してみました。レギンスとパンツは使いました、軽いです。

5 2018-10-23

サイズ感が良い
ぽっちゃり体型なのでサイズ選びに迷いましたが、13Lサイズにしました。
レギンスの丈が長いかもと心配でしたが、わたし的にはちょうど良かったです。
これから運動するのが楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着