4 2016-05-18

伸縮性が本当にすごい!
他の方のレビューを読みつつ購入。
ファスナーが若干固いというのは仰る通りで、ジョグ中にすぐに水分補給したい時はちょっとモタつきます。そこがマイナス点。旅行の際のスリ防止等には良いと思いますが。

届いた時のサイズが小さすぎる!「このサイズで本当にペットボトルやケータイの類が入るの!?」って感じでした。
でも、それは心配無用といった感じで、何と、ゲーム機(初代NINTENDO DS、new 3DS LL)が入りました。ちょっと無理はしましたけど。
ただの実験だったので、普段に使うわけではありませんが、伸縮性は証明されたなぁ、と一人で思っています。

4 2015-12-27

トラベル用ポーチの代わりに購入。
発送:★
到着したのに発送準備中のまま。年末で配送状況が気になったので更新して欲しかった。
商品:★★★★
ファスナーがすごくキツい!!!すごく引っ張ってようやく閉まった。失敗か?と思いながら試しに荷物を入れてみると、想像より収納できる。写真だとわからないけど、後ろにマチがあって生地も伸びるので収納力がかなりありそう!とちょっとテンションが上がる。ベルト部分がゴムなので体にフィットしそう^^ファスナーも何度も開け閉めするとだいぶやりやすくなったかな?色は黄緑を注文したところ、写真とけっこう違う蛍光色の黄色みたいなのでした。でもアリな色でした。
ちなみに、使用は海外でします。治安の良くない地域に行くため、トラベル用のポーチ(服の中につけて貴重品を隠すもの)を探していたところ、ランニング用のポーチも体にフィットするしいいのでは?とこちらを注文。正直、トラベル用ポーチより良かったです。ベルト部分もゴムだし、生地も伸びるのでより体にフィットして、荷物を隠していることがわかりづらい。その上、ファスナーがありえないくらいキツいので(笑)逆にスられる恐れがないと思いました。普通のランニング用として注文してたら、★3でしたが、自分の用途的にファスナーのキツさが功を奏し、★4です。

4 2016-04-16

iphone6s手帳型ケースに入れた状態でもちゃんと入ったのでよかったです。

4 2017-07-31

ライトグリーンを購入。
お写真通りの色でした。
サイズはウエスト結構細めの方でも
腰で止まるので大丈夫な感じです。
ゴムなので、そんなに苦しくも無いです。
家事をする時、iPodとスマホを入れて
ウロウロ出来るように購入しました。
15cm×7.5cm×厚み1cmのスマホ(GalaxyS7edge)が
丁度入るくらいの感じで、
iPodを入れてファスナーの隙間から
ヘッドホンのコードを出して
音楽を聴きながら家事してますが、
邪魔にならなくて、私は満足でした!
しっかりとベルトを締めていれば
腰にくっ付いているのでスマホが鳴っても気づきますし、
お値段も安く買って良かったと思っています!

5 2017-08-12

安い
安く購入できました。また次も検討したいです。機能もいいです。

4 2017-07-28

前のやつが壊れたので
値段相応ですが、消耗品だと思えば非常に安くて良いと思います。

4 2017-05-11

財布や鍵を入れておくのにちょうど良いです。マチが大きいので、細身な見た目の割には色々入ります。
他の方もおっしゃるように、ファスナーは少し固いですね。それから本体色は黒なので汚れは目立ちにくいかもしれませんが、濡れた時などの色落ちがちょっと心配です。個人的には、白や淡色の物が欲しかったですね。
それでもメール便送料込みでこの値段なので、ちょっと試してみるのにはいいんじゃないでしょうか。

4 2016-11-09

安い
2ポケット、2WEYで使いやすいです。
価格も一番安いと思います。

4 2016-10-29

すぐ届いてすぐに使えました
ジョギング用に購入、送料込みのこのお値段だったのであまり期待はしていませんでしたが、ウエスト部分もゴムになっていてフィット感があり使いやすいです。他の方のレビューにもありますが、チャックは固めです、ですがそんなにしょっちゅう開け閉めする物でないので気になりません。とても良い買い物ができました(^^)

• JN0626さん
  • JN0626さん

4 2016-10-16

屋外でのランニング用に購入しました。
Xperiaやウォークマンは問題なく入りますが、走っている最中に出し入れする際
ぴっちりとした素材ですので少し手間取ります。
スマホ、鍵、プレーヤーが入れば十分だと考えて購入したので満足していますが、
ペットボトルなどを入れようと思われている方には少し小さいかもしれません。

4 2016-10-10

ウォーキングの時に、鍵やドリンク等ポケットでは嵩張ったり落としたりしそうな物を入れたくて購入しました。350mlペットボトルが入るとのことですが、結構重たくなりそうで190mlのものを持ち歩いてます。
もう片方には鍵や折り畳み傘を入れてピッタリ!
反射材を付けて頂けたら夜のウォーキングにも安心かなと思いました。

4 2016-08-21

良く伸びて小さいけど沢山入る♥
良く伸びて小さいながらも沢山入ります。今までシングルポケットタイプのものを持っていましたが、お金や鍵とスマホ等を分けて入れれるのですぐに取り出せ重宝しています。ただ、ファスナーが少し開けにくいところとファスナー周りのビニールっぽい素材が頻繁に利用しているうちに破けやすいのかなぁ〜?と思い星4つにしました♫

• 沢瀉氏さん
  • 沢瀉氏さん

5 2016-07-28

想像以上に良い品です。
毎日のウォーキングで使います。距離は8km〜16km程度。鍵のケースとハンドタオル・ポケットティッシュが持ち物です。これだけでもウエアのポケットは嵩張っていましたが、これで問題解決しました。
何も入れなければタスキの様な細さ。腰に巻いてます。
歩いても走ってもウエストにフィットし、全くぶれないのが有り難い。
装着感は殆ど気になりません。
限りなくコストパフォーマンス。
入れるのが軽い物だけなら、お薦めです。

4 2016-04-03

ウォーキング用に。スマホにお水しか入りません。ファスナーの開け閉めがスムーズにいきにくいです。

5 2016-04-01

海外へ行く家族へ
治安が悪いとのことで、こちらの商品を使うように送りました。
ランニング用ですが
旅行用にいいと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボディバッグ・ウエストポーチ