5 2014-06-05

とってもかわいくて気に入りました。
156センチ中肉中背で9号。ちょうどいい感じです。
少し細身の作りで若々しい感じ(笑)
丈が短めなのでおしりは隠れませんがほんとかわいいです。

4 2013-07-25

あざやかなかわいいデザイン
155センチ、上半身痩せ型なので、 普段はXSやSですので、Mを購入しました。
丈の長さはちょうどいいですが、やはり袖はちょっと長いかなと思います。
ただ指を通してみるとそこまで気にはなりません。
色はピンクにしましたが、モデルさんがきているものより、モデルさんの横の3色たてにならんでいるものに近い色です。

• aya068さん
  • aya068さん

5 2014-04-19

13Lを購入
本当はピンクが欲しかったのですが、売り切れていたのでイエローにしました。
こちらの店舗で併せて買った水着は15LLでピッタリでした。
このラッシュガードはかなりゆったりしているので着やすくて良かったです。
丈も長めでしたよ。
まだ海などで実際に使用したり洗濯していないので耐久度のほどは不明ですが、着心地等には問題ありません。
ラッシュガードもけっこう高くつくので、このお値段で買えて良かったです♪

4 2013-11-10

可愛い!
160cm、52kgでイエローの11L購入しました。
海で使う&ちょっとした寒さ対策に旅行時の普段着としても使えそうです。そのため大きめ買いましたが、サイズは袖が少し長いかな?ぐらいでしたがお腹周りも余裕があるのでTシャツの上からでも問題なさそうです。
ピンクが欲しかったのですが、他の方のレビュー見てイエローにしましたが思ってた以上に可愛い色だったのでイエローにして良かったです。
ただ☆ー1になったのは、縫製が雑。ジッパーの上部の終わりが折り返して縫ってあるのですが、コーティングされた硬い布が飛び出ていました。自分で硬い布をカットしたのでもう問題ないですが多分肌が敏感な人はチクチクかゆくなると思いますのでチェックしてみた方がいいでしょう。値段とデザインは☆5です

• sajyunさん
  • sajyunさん

5 2013-08-07

イエロー購入しました!
156センチ細い方ではありませんがMサイズでちょうどいいかんじでした!
落ち着いた黄色できやすそうです。
このお値段でいい買い物ができました。

4 2014-08-07

よかった!
9Мサイズ 購入です。
身長156センチ 体重49キロ 標準体系に見える おなかぽっちゃり系 です。
まだ プール・海 には 行けていませんが、お家で試着してみた感じは ちょうどいいでした。

色も 画像の通りの ブルーでした。
ホントは黄色がヨカッタですが、ダンナさんには ブルーがいいんじゃない。 と言われたので よかったかな・・・。
ラッシュガードなしで 海に行ってしまい 日焼けをしてしまったので 次回からは そんな心配しなくても安心して 海にもプールにも行けそうです。
下にビキニを着ようと思っているので 透けない色のがほしかったので
水着も透けないし、日焼けも予防できるし ぽっちゃりも隠せるし!で いいお買いものが出来たと思います。

4 2013-08-04

ピンクのMサイズ購入。普段Mサイズを着ています。ゆったり着たかったのでLにすればよかったかな~と思いましたが、Mでもきつかったり、ピチピチしたりせず程よい感じです。色は思った通りハッキリしてて、カラフルなドットがとってもカワイイ☆ただ、ファスナーの上げ下げがむずかしいのと、プラスチックなので壊れそうなのとで−☆1つです。
使用後の感想)Mサイズで良かったです!とても動きやすかったですし、色も目立って子どもからは見つけやすくて良かったようです。フードがもう少し深くて頭がスッポリ隠れるとなお良かったな~と思いました。

4 2013-07-25

海へ行くために購入。
子供たちと海へ行くため、ラッシュガードを探していました。どうせなら、UPF50のものをと探しました。
子供たちの白いラッシュガードの繊維の間に、砂が入ってしまい取れず、カビみたいに見えてしまった経験から、大人のものは使用期間が長いので、海用は白を避けました。30代半ばですが、ブルーならいいかな、と。
153センチ、48キロ、二の腕太目ですが、きれいに着られました。だぼつかず、きつすぎることなく、ベストです。
ファスナーがやや硬いので、そこだけが残念です。
まだ海で着ていないので、日焼け防止効果はわかりません。

4 2015-07-06

海用
ちょっと派手ですが海用なので・・・
着心地いいですサイズも豊富で助かりました。

4 2014-11-15

注文から1日半くらいで届いたので助かりました。
167cm 少し太め。13Lでぴったりでした。
ラッシュガードはフード無しのを使っていましたが、子供と一緒に行くプールでは帽子禁止のところなので常に頭が焼けるように暑くてフードありを探していました。
お値段も手頃で、その割にしっかりしてます。 ただチャックのあげる部分が小さくてやりずらいので-1☆にしました。
色も写真通りできれいで、遠くからでも目立ちそう。 迷子予防にもいいかもしれません。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

4 2014-10-05

いいです
ピンク購入。ハッキリとした顔写りの良いきれいな色です。
年末年始の沖縄で、子どもとビーチでの砂遊びに着る予定ですが、生地も厚くしっかりしていて、防寒にもよさそうです。

5 2014-08-08

水玉が可愛いです
小学高学年の娘に買いました。
可愛いと満足しています。

4 2014-07-10

黄色Sサイズ購入
爽やかな黄色で可愛いです。
147cm39kgでMサイズは大きいかな…と心配でしたが
全然OKでした。
首元もあきすぎてないか心配でしたが、許せる範囲でした。
他の方のレビューを見てチャックも心配でしたが、確かにプラスチック製ですが大事に使えばそんなにすぐには壊れなさそうです。
首がもっと上まであると良かったので★ー1です。

5 2014-06-10

プール用
・ゆったり着たかったので小柄な方ですが11号を注文しました。何よりお尻まで隠したいと思っていたので・・・。サイズは希望通りな感じで満足です。色はピンクを購入したのですがモデルさんが着用させてる感じの色ではなく、写真では光の関係で淡い感じのピンクに写っていますが実際は、かなりきつい(濃い)ピンクです。私的にはこうゆう派手な色も好きだし、プールなど人ごみの中では目立っていいかな。と思っています。発送もメール便ではありましたがきちんとした梱包で迅速・丁寧な対応でした。

5 2014-03-08

満足です
子供用に購入しました。素材もしっかりしていて、デザインもかわいく、子供が大満足だと言っています。