2014/08/18
    かなり良いです!!
    お恥ずかしながら皆様の参考になれば...と思いサイズを記載します。 身長158、体重69の太ももまわり60センチくらい、ヒップ100以上の下半身デブです。ボトムは普段は主にLL~3Lサイズを履いていています。 レビューでかなり伸びるとか全然伸びなかったとかいろいろあったのと、ラッシュレギンスというものを購入するのが初めてだということもあり、サイズ選びでかなり悩みましたが余裕を見て15サイズを購入しました。 私の試着した感じの感想は思っていたよりも伸びる!と思いました。 普段はいているレギンスの伸びとさほど変わらないように感じたので履き心地は楽です。 身長は高くないので長さはあまっていましたがレギンスなのでクシュクシュさせれば問題無し!(笑) 股上も浅すぎ無いしお腹まわりのゴムもかなり伸びるのでストレスフリーです。 ふくらはぎ部分がやや上げづらかったですが、太もも部分は余裕で楽チンです。 これだけ伸びるならもしかしたら13サイズでもいけるかな?と思いましたが、一歳の子供とプールに行くので少しくらい余裕がある方が動きやすそうなのでサイズ感は満足です。 ショッピングモールやスポーツ用品店でもラッシュレギンス見ましたが、安くても2000円くらいと倍はしていたのでお安いから実物はどうなのか不安でしたが、価格以上のお品でした! 年に何回も着用するわけではないので、この価格は有り難いです。 まだ試着のみなのでまたプールで着用しましたら追記しますね。 追記します。 先日子供とプールに行った際に着用してみました。 水の中に入ると少しゆとりが出ましたが、気になるほどでは無かったので、サイズはこれで楽にはけるからちょうど良かったかなと思いました。 子供用の浅いプールでは膝をついたりすることが多かったのですがレギンスのおかげで痛くなかったです。 そして焼けませんでした! 他の方のレビューで手が黒くなったと書かれていたので、洗濯は分けて洗おうかと思ったのですが、面倒くさかったので(笑)他のものと洗濯機で洗いましたが(ネットに入れて)私のところに来た商品は大丈夫でした! 洗濯しても特にへたれた感じも無かったので、来年もまだまだ着用出来そうです! 良い買い物が出来ました!
    注文日:2014/08/13