1,200円  買い物かごに入れる

5 2024-01-04

以前購入した事がありずっと探していました!やっと見つけました!とても美味しいです。豆腐、そば、ラーメン、お肉、お魚、何でもあいます。最高!

5 2022-09-16

高山 巌さんの時からずーっといただいています。コスパも良く柚子の香りも良く
バランスの良い柚子ごしょうです。
ニジェール人もこの柚子胡椒のファンです。五島うどんとセットでプレゼントしています。
これからも美味しい柚子胡椒をお願いします。

5 2022-05-06

いつも美味しくいただいてます。食卓には欠かせません。
青高菜に納豆を混ぜて花鰹、柚子ごしょう、醤油で漬物を作ります。
それを温かいご飯にかけて食べるのが幸せなひと時です。この柚子胡椒は欠かせません。
若い友人にあげて宣伝してます。たくさんのファンが出来ると嬉しいです。

5 2022-02-21

大分の友人宅に伺った時にこの柚子胡椒紹介され、本当に美味しかったのでこちら(関東)でも探しました。いろいろ探しましたが販売している所なく、ネットでようやく見つけました。これが一番美味しい柚子胡椒とおもいます。

5 2021-11-28

うまい、うますぎる
柚子胡椒大好き芸人の私の中でNo.1です。
もう他の柚子胡椒には浮気できません。

5 2021-11-20

何度もリピしてます、人にあげてもとても喜んでもらえます。無くなったらまた買います。

5 2021-06-10

大杣の里に石楠花を見にいった時に出会いました。しばらくは探し回って、実店舗で買っていました。
たまたまネットで見かけたので、ネットで買ってます。。長い間使ってます。
リピーターです。
若い仲間に五島の有川のうどんと共にお裾分けしてます。外国人も気に入ってます。
柚子の風味、塩の塩梅、コスパの良さ私のお気に入りです。
代替わりに気が付きませんせんでしたが、
これからも美味しい柚子胡椒を作ってください。

• nonoyoriさん
  • nonoyoriさん

5 2021-04-13

以前いただいて、この柚子胡椒以外考えられない!と。とってもおいしいので、自分用とプレゼント用に購入しました。

5 2021-01-24

おいしいです。シンプルにゆずと塩と唐辛子の香りがよく使いやすい。

5 2020-12-30

夫婦で知人などに配り、いつも好評です。足りなくなりリピ×2しました。

5 2020-12-20

柚子の皮が割と大きめに入っていてとても美味しい。
鶏肉を焼いてつけて食べたり、ふろふき大根の味噌の代わりにつけたり、納豆に混ぜて食べたりとすぐになくなりそうな勢いです。
また来年もお雑煮セットと一緒に注文したいです!

5 2020-12-19

他の人のレビューにもありましたが、以前は別のお取り寄せサイトで買っていました。今回こちらで久々に発見、即購入しました。いろんな人にあげて、みんなとても喜んでもらえます。

5 2020-06-30

リピーターです。長年使ってます。検索したら、ヒットしたので、頼みました。
若い友人たちにウドンとセットであげてます。美味しいと大喜びです。

5 2018-01-15

柚子の香りがさわやか
このところ我が家のお鍋には欠かせない柚子こしょうです。柚子の皮が少し大きい粒が混ざっていたりして、ペーストばっかりの柚子こしょうしか食べたことがないから、食感が楽しいです。

5 2018-01-13

美味しいです!
以前はよく他の通販サイトで注文していましたが、楽天で見つけて早速注文しました!
余計な香料・添加物を使ってないので雑味がなく本当に美味しいです♪
ここのを食べてからは他のを食べると物足りないというか、満足できなくなってしまいました。
海外に住んでいる日本人へのお土産としてもよく買っていました♪

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒