2023/07/04
    nekonekomicoさん
    炒め物やサラダで頂きました。
    早めに食べないと傷みが早いグリーンリーフ。 一般的なレタスよりも好きです。 . 我が家ではしゃぶしゃぶの時はレタス類を使います。 特有の食感が尚更食欲をそそってくれます。 . レタスと比べると緑部分が多いので 加熱後は濃い緑部分は若干の苦みを感じます。 . 添付画像と動画は 届いた翌日冷蔵庫から出した状態。 ふさふさの表現が合っているか分かりませんが ふわっと見える反面巻きは多かったです。 .
    注文日:2023/06/30
    2023/06/15
    レタスより好きなグリーンリーフ
    季節により成長は違うと思います。 今回はしっかりしたグリーンリーフが届きました。 しっかりとは、全体的に肉厚の葉。 . 早く食べないと傷みがちなので 最初はマリネ液に他のお野菜と漬け込み 沢山消費。 . サンドイッチ等にも良いですし レタスとは異なる食感も好きです。 添付画像は到着翌日。傷み等一切なく元気なリーフが届きました。 .
    注文日:2023/06/10
    2023/04/30
    bega3977さん
    しっかりとしたレタスです☆
    色んなレタスを混ぜてサラダを作りたいので、お野菜セットに同梱していただきました。 到着時にも芯まで全く傷みはありませんでした。 サニーレタスより少し小さめでしたが、栄養もあり、おいしく頂いてます。 ポリ袋のまま冷蔵庫に立てて置くと、水滴も付かず、傷まず、毎日少しずつ頂いてます。 写真は外から数枚を到着日のサラダ用に使った後、翌日に撮ったものです。 葉ものは計測・計量が難しいと思いますが、おおよその大きさがわかれば、購入時の目安になると思います。
    注文日:2023/04/23
    2022/06/08
    nekonekomicoさん
    元気がややないグリーンリーフでした。
    九州管内なので、翌日にクール便でお野菜セットと届きますので 傷みは少ないだろうと予測していました。 . 何だか元気のないグリーンリーフ お店様で数回買った事がありますが、今までの中では一番元気がないかな? この様な印象を持ちました。 . 外葉2ヶ所は若干茶色部分もあったので、 綺麗に剥がし、半日程度冷水に浸して少し元気を取り戻した感がありました。 . ふんわりとしていて、美味しさはありました。 上記に記載しました通り若干元気がなかったので★の数はひとつ減らして評価致します。 .
    注文日:2022/06/05
    2019/02/06
    グリーンリーフ♪ふわっ(*^▽^*)新鮮
    我が家ではサラダで良く使うお野菜のひとつです。 グリーンリーフ♪ シャキっとふわっとの食感が好き(^^♪ . きれいな立派なグリーンリーフが届きました。 . とても痛みやすいお野菜なので 保存にも少し気を使いますが、さっさと食べ切ってしまえば大丈夫♪ . お野菜セットと同梱して頂き、今回は好きなサラダ等の葉物野菜も お得に購入出来ました。 . 写真→ふんわりシャキシャキしているグリーンリーフ♪ 余すところなく頂きました♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2020/05/04
    綺麗な葉っぱ
    ふんわりしたグリーンリーフ。 個人的には、レタスよりグリーンリーフのふんわり感が好きです。 . サラダだけでなく、 我が家はレタス類をしゃぶしゃぶのお野菜として使う事も多いです。 ふにゃっとした食感のお野菜よりも、加熱するとシャキシャキ食べられる点も好みです。 . 傷みが早いので さっさと2回に分けてサラダ、野菜炒めに使用し完食しました。 届いた時の写真と動画を添付しています。 ご覧頂くと分かります通り、新鮮で綺麗なグリーンリーフでしたよ。 .
    注文日:2020/04/27
    2021/01/06
    鮮度の良い野菜達をありがとうごさいました。 年末買い物に出にくかったので とても助かりました。
    注文日:2020/12/22
    2014/02/23
    ハルル9606さん
    とても、瑞々しくて 美味しいレタスだったようです。焼き肉を包んで食べたそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2019/04/10
    野菜セットにプラスして購入しました。新鮮なきれいなグリーンリーフが届き嬉しいです。サラダに使うのでいつも冷蔵庫に入っています。是非また利用させて頂きます。
    注文日:2019/04/06
    2015/12/13
    毎日朝晩生野菜を食べるので、大きな株で、良かったです。
    注文日:2015/12/10
    2013/12/17
    solaris251さん
    野菜セットと同梱してもらいました。新鮮でうれしかったです。リピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/05
    2012/06/29
    PinkGreenさん
    レタスとグリンリーフ欲しさに他のお野菜を同梱しました。グリンリーフはレタス同様シャキシャキでした。
    注文日:2012/06/25
    2012/06/21
    mikomako1006さん
    新鮮!!
    新鮮で大きなグリーンリーフでした。お買い得品で価格も安く、良い買い物ができました。
    注文日:2012/05/16
    2022/04/21
    品質チェック改善してください。
    商品ページの・・中心まで確認して発送しております・・のコメント拝見しました。先日購入したレタスは 外側も変色していて、到着後すぐに冷蔵庫保管しても、外側から葉をめくっていくと、中まで傷んでいました。茶黒く変色してどろどろに溶けて。結局外側だけではなくて中心まで傷んでいて、全体の4分の1くらいは食べられませんでした。品質チェック改善希望します。
    注文日:2022/03/25