バスタオル【全20柄】 暮らしのいいもの Ki...(carro(デザイン雑貨カロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-15
  • 家族みんなで柄違いおすすめです
  • この商品、すばらしいです!!以前他店で購入したものを愛用していましたが、この度、こちらで柄違いをみつけたので自宅用と出産内祝い用に購入しました。ベース生地が白地と生成り2種類ありますが、生成の柄の方が安っぽさがなくておすすめです。特にフラッグ、クローバー、とりの3種類がそろうと干している浴室も明るくなって素敵です!きしゃ柄は子ども用にぴったり。宣伝どおり丁度良い大きさが洗濯でか ・・・(続きを読む
  • きゅ〜たんたんさん
  • 3 2018-07-18
  • 薄い
  • 普段使っている、表ガーゼ裏パイルと同じ仕様と思い込んで買ってしまいました。単にガーゼです。柄は珍しい北欧風で素敵なんですが、薄いし目も荒いしすぐ引っ掛けて糸が飛び出そうです。値段の割に、、という感じなのでリピートはないかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-12

プール用タオルに
保育園のプールが始まったので、購入しました。可愛いです。バスタオルのように、かさばらないし、大きさもあるのでちゃんと拭けていいと思います♪

5 2019-06-27

コンパクトで可愛い!
海柄を子供のプール用に買ったばかりですが、あまりにも可愛すぎて、今回恐竜柄を買い足しました。
しっかり吸水して、なによりも軽くコンパクト。デザインも可愛くまた購入したいと思います。

5 2018-09-24

孫に買っておきました。
孫が来た時用に購入しました。とっても気に行って使っていました。

5 2018-07-07

いいとおもいます
子供用に購入。名前が書けるようなタグがついてないのが ちょっと残念。

4 2018-06-30

4歳のこども用です。
大きさ、肌触りとも通常サイズより拭きやすく、デザインもよかったです。

4 2018-06-24

娘の修学旅行に買いました。
可愛いと喜んでます。

5 2018-05-21

使いやすいサイズ
ボーダーイエローブルーとフィッシュを購入。
同じメーカーの物を持っていて使いやすかったので、別の柄で探していました。
小さいバスタオルとして使用しています。
フィッシュは昨年とデザインが変わっていました。
今回のも可愛いです。

• ジジ6399さん
  • ジジ6399さん

5 2017-12-08

使いやすい。
今までバスタオルを使っていたので、最初は薄くて物足りない感じがしましたが、しっかり水分を吸ってくれますしお風呂上がりには十分です。部屋干ししてもしっかり乾いてくれるのでありがたいです。

• thug2844さん
  • thug2844さん

4 2017-10-16

いいと思います
良かったです。また、機会があればお願いします!

5 2017-08-12

プレゼントに(*^_^*)
プレゼントに購入させて頂きました。無料ラッピングも可愛くて良かったです♪また購入したいです♪

4 2017-07-21

保育園のプール用です
保育園のプール用に大きさ指定あり、こちらを購入しました。キャラクターものと迷いましたが、届いてすぐ洗濯しこのタオルを見て、息子が"電車電車"と喜んでいたので良かったです。
まだ使っていないので☆-1にしておきます。

5 2014-12-15

家族みんなで柄違いおすすめです
この商品、すばらしいです!!
宣伝どおり丁度良い大きさが洗濯でかさばらず、乾きも早いので、家族5人分を全部このタオルに変更しました。小さめといっても体を拭くの不足ない大きさです。両面ガーゼなので使用感もやわらかくとても良いです。子どものプール用タオルとしても活躍しそうです。
綿とレーヨン半々の生地で目も粗いので、ドラム式洗濯機で毎日洗うと少し毛羽立ってきますし、乾燥かけるとしゅくしゅに縮まるので注意が必要ですが、毛羽立ちは毛玉取り器できれいになるし、乾燥後の縮みも濡れると元に戻るので問題ないかと思います。
今後も柄違いを増やしたり、プレゼント用にもリピートしていきたいと思います。

5 2015-09-18

下の子供に
上の子にプレゼントで頂き、ベビーカーのひざ掛けや、お昼寝のとき、ちょっとお出かけのときにかさばらなくて、本当に重宝しました。
なので今回下の子にも同じものを購入しました。
上の子は男の子なのでクルマ柄で本当に可愛いです。
見知らぬ人に「どこで購入しましたか?」っと聞かれたほどです。
下の子は女の子なのでチョウチョにしました。
チョウチョも華やかで本当に可愛いです。
上の子のはもう3年近く使用していますが、色褪せ、毛羽立ちは少しあるものの、毛玉等は無く本当に丈夫です。

4 2016-05-25

お祝い
出産祝いのプレゼントです。
バスタオルとしても暑い日ははだかけとしても使えそうなのでこちらに決めました。

4 2013-10-23

自分用とお祝い用
かさばらず、乾きやすい、使い心地の良いタオルを探していました。自宅用に一枚と、友人の出産祝いに一枚買いました。
自宅用さっそく使いました。髪の毛が多くて長さもセミロングですが、お風呂上がりもミニタオル一枚で十分。室内干しが多いので、乾きやすいのも気に入っています。肌触りはふわふわのホテルタオルのようではもちろんないけど、ガーゼの感触も悪くないなぁと思いました。旅行やジムへ行くにもかさばらず良さそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル