5 2022-10-25

思ったより厚みがあり、いつか広がりそうです。
でも、値段が値段なのでそうなれば買い直せば良いと思って購入。
買って良かったです。

5 2012-05-21

お値段なり
PU合皮なので、手触りは悪くないですが、革のような質感をお求めだと、
がっかりするかもしれません。
個人的にはまったく問題なく、レシートや領収書、クレカの使用明細などを
月別に整理できるので、重宝しています。
欲を言えば、ジャバラの口が12個あれば、ベストです。
安っぽいという評価もあるようですが、事実安いですから。
百円ショップのレシートケースなどに比べたら、お洒落だし、良いと思います。

5 2014-02-17

本当に欲しかった商品です
実に実用的且つ一切の無駄を省いた商品です、お勧めします。

• tokkydaさん
  • tokkydaさん

5 2022-02-12

レシートの仕分けやお金の仕分け用に購入しました。
700円でこのクオリティは嬉しい。紙ベースですが、しばらく使えそうです。
色も種類があってとても素敵です。
ポケットの数を少なくして通帳用も作ってくれたら嬉しいなーtl勝手に思っちゃいました。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2016-10-09

使い易い。
大変気に入りました。ATMで良く通帳の出し入れに手間どって自分の後の待ち客が気になりすが、素早く目的の通帳が取り出せます。価格も安く気に入ってます。

4 2020-07-20

シンプルにジャバラケースで使いやすいです
が、厚紙のジャバラなので固くてガサガサはします
デザインもシンプルで持ち歩いても恥ずかしくないです

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2019-06-03

とても便利です
テレビで紹介されていたので、探して購入しました。使い勝手がよく、安価だし、カラーが豊富なのもいいですね。

• pikari6148さん
  • pikari6148さん

5 2015-06-29

リピしてます
3年くらい使って、雨に濡れたりしたので
流石に表紙と中のジャバラの接合部分が剥がれてきたのと
ゴムがよく擦れる部分の背のところの表面が剥がれたので買い換えました。
それから、ジャバラの側面と仕切り部分もだんだん剥がれます。
しかし、それは毎日のようにカバンに入れて持ち歩き、
3年間使用した結果なので紙製にしては頑張ってくれていると思います。
毎日生活用の財布として使うので、レシートも入れられてパッと見てわかりやすいです。
家計簿もつけやすいし、無駄使いが減る
こういう可愛いグッズは
ダメになったら気軽に買い換える位のものが丁度いいです。
また数年後に買い換えますね。

5 2015-03-13

リピです。前回購入した分は、オークションで出品したりしているので、切手の整理に使っています。120円、80円と82円、50円と52円、20円、10円、5円、3円と2円と1円という感じに仕分けしています。よく使うので大変便利。また、クラフトの厚紙のカサカサという感触も大変気に入っています。フル活用していますが、耐久性に問題はないです。今回購入分は、金券ショップが近くにあり、買い物によく利用するので、仕分け用にします。今まで使わなくなった財布を利用していましたが、楽しくお洒落に使いたいので♪オススメですよ!

• eimy0000さん
  • eimy0000さん

5 2020-10-18

かわいいです
グリーンを購入。色もかわいくて、コンパクトで気に入りました。中のじゃばらの紙もしっかりしているので、良かったです。
封筒に入れたままのお札は入らないけど、封筒を折って入れたら入りました。、そこそこの厚みには対応できそう。

5 2020-05-29

軽い、おしゃれ、便利、長財布代わりです
普段ミニ財布しか持ち歩かないのですが、新札入れが必要だったため試しに購入。
紙なのに安っぽくないし、なかなか丈夫そうで味わいがあり、これは大変気に入りました!
カラーもおしゃれなので、他にも使い道ができたらまた買います!
切手やチケットなど、いろいろな仕分けに使えていいですね!
友達にもすすめました^^

• t2nnさん
  • t2nnさん

5 2020-05-19

使用して1年以上経過しますが、まだ破れや壊れもなく現役です。多少見た目がくたびれた感じはしますが。
用途は家計管理です。支払いのお金、雑費のお金、食費など振り分けて1ヶ月の金銭管理をしています。
じゃばらの縦サイズに合わせて手持ちの封筒を切れば小銭ポケットになり、お札だけじゃなく小銭まで一緒に管理出来ますよ。

5 2020-03-14

ちゃりばんプリティ
最初は固いなーと思いましたが、ちゃんと使いやすいのでこれから役に立ちそうです。

5 2020-01-19

可愛いです
目的別に封筒に小分けしていたお札を一気に片付けられたので満足です。見た目、質感はお値段通りという感じでしょうか。

5 2019-11-23

素晴らし!
とても高級感があり、本当にこの値段でいいの!って驚きました!
大切に使わせて頂きます。
ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーその他