5 2023-02-18

アースカラーのゴミ箱なので落ち着いていて気に入りました。
ベランダに色違いを2つ置いていますが、狭いベランダでもスッキリしています。

5 2013-04-10

おしゃれ
小さい子供がいる為オムツの匂いが半端なくずっと欲しくて探していました('-^*)
良い点
いろの種類がある!!
宅配!!
子供でも簡単に開けられる!!
2つ購入するとくっつく!!かなり満足です♪

• 0506goさん
  • 0506goさん

5 2012-12-29

屋外でも屋内でも。
中にシールがあって、必要に応じて貼れます。回収日の曜日や場所についてのメモのシールもありました。きれいですし、ベランダが華やかになりました。

5 2012-12-27

台風でもフタが飛びません
分別ゴミ箱を台所に並べるのはイヤなので、外用に庭に馴染むダークグリーンを4個買いました。
ズラッと並ぶと美しいです。
フタは乗っているだけですが、4個も連結しているしフタも風であくことはなく、
台風の日でも大丈夫でした。我が家は南西風が強く吹き込む坂の上にあります。
いままで台風や風が強い日は玄関にゴミ箱を取り込んでいたから、助かります。
(これは風は大丈夫ですが、野良猫やタヌキはロックのかかるゴミ箱でないと…ムリですね)
屋外用の大きくて外国製のおしゃれなゴミ箱は、1個でこのゴミ箱4個分と同じぐらいで高いし…
お値段とデザインの兼ね合いを考えると良い買い物でした。
これで年末年始のゴミ回収が来ない時期も、余裕で乗り切れそうです。

• roco337さん
  • roco337さん

5 2014-02-17

外置き用に2個購入しました。
グリーンを二つ並べて使用予定ですが、もう一つ同じくグリーンを購入しようと思います。
つなげて置く事ができるので見た目もスッキリ^_^
実物はグリーンが濃いかなと思いますがその方が良かったです^_^
フタは簡単につけることが出来ました。
自宅前に個々にゴミ箱を出して収集してもらうので、片手で簡単に開けられあるゴミ箱は良いと思いました。

5 2013-08-09

欲しかったデザイン
ダークグリーンとグリーンを購入。
欲しかった色とデザインなので、やっと見つけたって感じです。
2つ並べて置いてもスッキリして場所を取りません。

5 2013-04-11

45Lのゴミ袋がスッポリきれいに入ります。袋がずれることもありません。収集日にはそのまま口を結べばいいだけなので、ゴミ捨てが楽です。2つ繋げられるのであまり幅もとらず、キッチンになじむ良い色です。

5 2014-12-22

分別用にライトグリーンを三個注文しました、淡くて清潔感のあるキレイな色でキッチンのインテリアにも馴染んでます。生ゴミを捨てても蓋付きなので臭いが漏れず、大きいゴミ箱のお陰でかなりの量が入るので、ゴミ袋いっぱいまでしっかりゴミがたまってから取り出せるので助かります。
白にしようか迷いましたが、ゴミ箱なので汚れが目立つかなと思いライトグリーンにしましたが、ロゴもオシャレで可愛かったので、ライトグリーンにして良かったです。分別シールもシンプルでわかりやすいのでゴミ箱を分別ごとに色を分けなくてもシールを見れば子供たちでもわかるので助かります。

4 2014-10-01

2個セットで手頃な値段でしたので、単品を1個追加して購入。
思ったより大きめでしたが、幅は広くなく高さがある形でしたので、予定していた設置場所にちょうど収まり満足です。蓋も片手で開閉できるので便利です。
それと、ゴミ箱が連結できるのが良かったです。設置場所が、よく風の通る場所のためゴミ箱が横倒しになってたことがあったのですが、今回はそれが改善されそうです。
難は、3個のうちの1個の蓋の閉まりが甘いところですね(他の2個は閉めた時、「カチッ」という感触があるが、1つは無い)
後、開梱時にゴミ箱がぎゅうぎゅうに重ねられていたため、1つずつはずす(抜く?)のに力と時間がかかったところです。

4 2014-09-30

金曜日の午後注文し、火曜日の午前中には届きました。
今までは20L程度のゴミ箱を使っていた為、すぐに満タンになってしまい、ゴミ箱の隣にゴミの入った袋を置き、1歳の子供が袋の中のゴミをいたずらし…という恐ろしい状況だったので、ずっと大きいゴミ箱が欲しかったのですが、買うとなると結構な値段するので今回安く購入できてうれしいです。
色は濃いグリーン2個にしました。プラ用と燃えるゴミ用でシールを貼り、仲良く並べてみました。少し大きいですが、ゴミの入った袋をそのまま置く事を考えたら全然いいです。これから大活躍してくれそうです。

5 2014-07-01

分別ごみ用に
引越して分別が増えたので購入。
すでにキッチンにおいてあるクード2個とそろえようかとも考えましたが、お値段が安く外にも置けるとのことだったのでこちらに決定。
ダークグリーンとライトグリーンをならべてダイニングのカウンター下においてます。違和感なく先日遊びに来た姉にも好評でした。
サイズ確認をしてなかったので想像していたより少し大きかったですが、たっぷり入りそうなので満足。
当初は庭にだして使おうと思ってましたが、緑好きの主人もこのまま中で使ってもいいんじゃない?というのでしばらくはおうちの中で使う予定です。
袋をかけるのも簡単だし分別しやすくなったのでとても満足しています。

4 2013-06-06

大きい〜!
ベランダに置いていたごみ箱も古くなったし、小さくてゴミが入りきらないし・・・と思っていた時にこのゴミ箱発見!
今日届きました。思ったより大きい〜!!
でもこの大きさならゴミがあふれることなく入れられそうです♪
お値段の割に作りもいいし使いやすそう。
ただ蓋の部分を開くと、壁に後ろをピッタリと付けておいておくと蓋の付け根が壁にすれてしまうので、
この辺りを改善して頂けたら何も言う事ありません。
家に届くまでちょっと時間がかかるかも、、とありましたが
すぐに届きました。ありがたいです〜
総合的にみて大満足です!(^^)!

• c-stepさん
  • c-stepさん

5 2013-05-13

この商品は絶対おすすめ!
独身時代に使用していた小さめの分別用ダストボックスを結婚してからも使用していましたが、資源ごみ収集日まえにいっぱいになってしまう為、溢れてしまう始末でストレスでした。前々から探してはいたのですが、コレといったものがなかったので、我慢していましたが、今回、こちらの商品の容量とデザインとお値段に惹かれて購入しました。色は濃い目のグリーンと明るめのグリーンに決定。写真の通りの色でとても気に入りました。資源ゴミの大サイズがぴったし入り、袋止めもあるのでずれません。また、ベランダに置きましたが、うちのベランダの片隅に2つ並んですっぽりとはまりました!ちなみに賃貸マンションです。本当にこちらの商品を購入して良かったです。大・大・大満足です。

4 2012-09-20

半額になっていたので購入しました。ピンクとパープルにしました。2個セットだということをすっかり忘れ、2セット購入してしまい、現在2個は予備でしまってあります。おおきい指定のゴミ袋がセットでき、連結できるので良かったです。パッキンがついてたら更にいいのですが、ついていたらついていたであけるのに力がいるのかな。定価だったらお高いなと思います。
今ダイニングに置いているのですが、家具などがどちらかというと暗い色が多いので、もう少し落ち着いた色にすればよかったかなぁと思ったりもしていますが、キッチンを整理して最終的にはキッチンの方におこうかと検討中です。

5 2012-03-11

素敵です
ダークグリーンを屋外のごみ置きに、グリーンを室内のプラごみ入れとして購入しました。開け閉めはパカパカと出来て、臭いなどがどれほど防げるかはちょっと疑問ですが、いかにもなゴミ箱の色ではないところがとても気に入りました。このごみ箱が来てからは、ちゃんと分別してプラごみを捨てよう!という気持ちになることが出来ました!たくさん入れられるので、ギュウギュウ押し込むストレスが無くなり、ゴミ箱まわりもすっきりしたので満足しています。おまけは残念ながら我が家には必要ないものでしたが、おまけで頂くにはとても良いもので驚きでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱