2023/04/30
    五人分の食器等、十分に収まります。 傷み、汚れが気になったら、リッチェルさん買い替えをしています。
    注文日:2023/02/01
    2022/06/21
    ぷくぷく2651さん
    軽くて良いです。網の幅が広すぎるのと箸などを入れる所が小さいです。フライパンなどの大きい物もおさまる大きさで使い勝手は良いので気に入っています。
    注文日:2022/06/05
    2011/07/01
    まあまあです
    大容量の水切りカゴを探していました。トレーの水が自然に排出されて、お皿が立てられて、清潔感があって、デザインがそこそこよいもの、ということで選びました。容量、清潔感、デザインは期待通り。トレーに水がたまらずに自然にシンクに落ちるのでよいです。ただ、傾斜したトレーの上にカゴをのせるので、カゴも傾斜した状態になり、コップ類が低いほうへすべってきてしまうのが最初使いにくかったです。なので今は低くなるほうの足にペットボトルのキャップをかませて底上げして使っています。それだとすべってこなくていいです。トレーは傾斜していても、カゴは水平になるように設計したほうがよかったと思います。あと、箸立てはもっと幅が太いほうが沢山入るし、箸の下のほうが乾きやすくてよいと思います。これについては100均で適当なパーツを探そうかと思います。
    注文日:2011/06/27
    2012/08/14
    0513ymkさん
    スリム型の水切りラックを2個使いしていたのですが、 一つにまとめようと思い購入してみました。 キッチンを白で統一しているので、ステンレスラックが多い中、色が白というところが購入の決め手になりました。 網目のピッチが大きいので、小さめのタッパーの蓋などが落ちやすいかな? と思いましたが、 工夫して使ってみようと思います。 また使用してみて気付いたことがあれば追記します。 ------------------------ 1週間使用したので追記します。 夫婦二人暮らしで食洗機を併用しています。 食洗機が使えない食器や、フライパンなどを入れるのにちょうどよいサイズでした。 箸やスプーンを入れる付属カゴは、幅が狭いので柄の太いものは入らない割りに、 底面の水切りスリットの幅が大きいので、普通のスプーンなどの平たい柄はスリットから飛び出すという、 何とも中途半端なデザインです。 そのため、従来使っていたパンチングメタルの大きいカゴを後付けして、 そちらをメインに使用しています。
    注文日:2012/08/12
    2014/03/27
    使いやすいです
    色々と悩んで、これに決めました。Lサイズのセットです。 サイズも、うちにはちょうどよく、抗菌仕様にも惹かれました。 デザインも良いですし、とても使いやすです。 下のトレーが、少し真ん中が上に反っているように見えましたが 水はちゃんと穴の方に流れています。 お箸を立てるラックが幅が狭いように思いましたが、菜箸も入れられるし、 うちはお弁当のお箸入れも、開くタイプなので、開いた状態で入れることが できます。2つあるので、便利です。 まな板を立て掛ける事が出来るのも良かったです。 グラスホルダーがついていたら良かったなぁと思ったので、☆-1ですが 概ね満足しています。
    注文日:2014/03/23
    2012/06/16
    ancyoroさん
    白の水切りラックが欲しくて!
    LOFTで実物を確認してから注文! 4年程ステンレスの安物水切りラックを使っていましたが、家族が増えて容量が足りない・デザイン(銀色)が気に食わない・水受けのヌメリが不衛生、で新しいものを探していました。こちら予算的にちょっとオーバーなんですが、容量やデザインの気にいるものが他に見つからなかったので。実店舗でもネットでも価格の違いがなかったのですが、ポイント10倍&送料無料なのでこちらのショップで購入しました♪6/15に注文して6/21に到着。使ってみて…実物確認済みでしたがデカイ!!皆さんのレビュー通り、付属の箸置きトレイは細すぎて使いにくいので外して前のものを使ってます。でもデザイン・容量は満足です♪
    注文日:2012/06/15
    2014/09/15
    いいです。今まで適当な水切りかごを使ってきましたが新築してオープンキッチンになったのを機に水切りかごをずっと新調したいなと思っていました。 大きさは想像より小さめでした。記載されているサイズは水切りのトレーのサイズで水切りかご自体はもう一回り小さめでした。でもいままで使っていた物より大きいし見た目もかわいいし錆びないようなので満足です。 まな板置き場も重宝です。皆さんのいわれているとおり、箸を入れる所はかなり狭いです。包丁入れています^^おたまは入りませんでした。 使ってみて不便だったら100均で買い足すとかしたいです。
    注文日:2014/09/11
    2011/06/13
    nanaramia927さん
    可愛い♪
    可愛いし乾きやすくて大満足です^^ 思ったより大きかったです!! 大人2人、子ども2人の4人家族ですが、お鍋やフライパンまですっぽり入ります♪
    注文日:2011/06/08
    2013/12/26
    清潔感がある!
    元々同商品のSサイズを使っており、キッチンの広い新居に引っ越したのをきっかけに大きなサイズに買い換えました。 Sサイズでも十分水切れが良くて使いやすかったのですが、大きくなった分だけゆったりと食器が置けて更に水切れの良さが増した気がします。幅も奥行きも十分で、土鍋やフライパン等大きなものも安心して乗せることができます。 トレーの傾斜が大きい点が、利点でもあり欠点でもあります。傾斜のおかげでスムーズに排水できるのが利点、傾斜のせいで全体が傾いて見える見た目の悪さが欠点です。
    注文日:2013/12/17
    2011/11/06
    総合的には満足です。
    みなさんおっしゃっているようにカトラリーポケットは細すぎてイマイチです。使用前に洗おうとしたらスポンジが下まで届きませんでした。汚れてきたとき掃除がしにくそうだな~と。薄いスポンジなら大丈夫なのでしょうけど。 愛用のオクソーのキッチンツールは持ち手が太く入りませんでした。また、水切りの穴が横長なのでスプーンの柄が穴から落っこちる。 でもまな板立て付きはすごく良かったです。邪魔だったまな板立てがなくなってすっきりしました。サイズもちょっと大き過ぎるな~と思ってたけど、実際使ってみると洗い物全部が入って便利でした。総合的には満足です。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/12
    母への贈り物
    システムキッチンが赤ですので赤のLサイズを購入致しました。 大容量で、形もお色もとても素敵ですが、ひとつ残念すぎる点が…。 スムーズに排水させる為、トレイが斜めに設計されているのでトレイに置いたカゴも斜めに…。 カゴに沢山食器が入ってる場合は食器同士が当たって安定しますが、 食器が少ない場合、大皿や背の高いグラス等を立てて置くのは不安定です。 カゴの足に何かを置いてカゴが水平になる様にバランスをとると安心です。 斜めトレイの排水は素晴らしいです!! 穴からシンクに直接排水出来るので食器を片付けた後、溜まった水を棄てる為に、わざわざトレイをひっくり返す必要が無くて良いです。 些細で神経質気味な感想ですが、参考になれば幸いです。
    注文日:2011/08/14
    2013/02/01
    購入者48044251さん
    よいです
    これまで2段のステンレス製のものを使っていましたが、汚れてきたので、売れ筋で評価のよいこちらを購入させていただきました。キッチンの広さを考えると、少し大きいかなという感じもしますが、鍋など大きいものを洗うとちょうどよいです。色は白を選択しましたが、キッチンが明るくなった気がします。 まだ使い始めて半日なので、これからの期待も含めてですが、5にさせてもらいました。
    注文日:2013/01/25
    2012/05/01
    bunbun501019さん
    水切れGOOD
    うちのキッチンには少々大きかったですがw、デザインもすっきりしているし水切れが良いので良い買い物だと思います。 ただ、確かに少しカゴのワイヤー(?)が滑りやすい気もします。 また、カトラリー受けの厚みがなさ過ぎて、カレースプーン等のグリップに厚みがあるものは挿せません。 (個人的に口に入る方を下にしたくない) そのあたりが残念です。
    注文日:2012/04/24
    2016/11/28
    kaita4123さん
    キッチン必需品
    まな板置きがいまいちですが、色、安定度、つかい勝手、清潔さ等よくできています。
    注文日:2016/11/22
    2015/04/06
    ゆかな2980さん
    大きめの物を探していたので、ちょうどいいサイズでした。 水が流れて受け皿の渇きも早く、衛生的だと思います。 カラトリー入れがもう少し大きければいいなあと思いました。
    注文日:2015/03/29
    2013/07/19
    ごんのすけ3663さん
    食洗機があるので、こんなに大きくなくていいかなと思いましたが、 食器が少なくてもゆったりおけるのでちょうどよかったです。 カトラリーポケットは確かに薄いですが、私の場合特に不便は感じません。 まな板が置けるので、まな板スタンドを別に置かなくていいのが便利です。
    注文日:2013/07/12
    2013/04/13
    Ma-みんさん
    今回、赤
    にしました。常は白ですが・・。大きくて食器が多く入ります。まな板スタンドもいいですね。排水用のキャップは不要と思います。箸立ては?立ちません。
    注文日:2013/04/07
    2011/07/31
    *hiyokomame*さん
    家は三人家族ですが、大きさ的には問題なく使えます。 鍋やボールもスッポリ入って使い勝手も良いです。 皆さんがおっしゃるように、カトラリー立ては狭くて若干使いにくいですが、 デザインが素敵なのでまぁいいかな♪ 白で清潔感があって買って良かったです。
    注文日:2011/07/07
    2014/11/05
    乃莉胡さんさん
    お店ではなかなか
    食器洗い後の水切りかごって、どこもあまり商品点数おいていなくて こちらはたくさんあり良かったです
    注文日:2014/11/02
    2021/04/20
    皿立て位置の別パターンもあれば。
    お皿を立てる溝が長い方に並行になっているため、枚数が多いと足りない。以前使用していたものは、短い方に並行に溝があったので、たくさん置く事ができました。そこに気が付かず注文してしまいました(汗) でも、清潔感もあり、しっかりした作りで良い物だと思います。 あと、水切り下のトレーの栓を常に外しておける場所に置いていますので、栓の置き場所に困ります。小物引き出しに入れましたが、なくしそうです。なくしても問題になる事はないでしょうが、外しても本体から離れないような工夫があったらよいですね。自分でも工夫してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/16
    2015/04/02
    注文翌日にご発送いただき、その翌々日到着しました。 想像していた以上に水切れが良く、清潔感もあり見た目もかわいらしいので洗い物が楽しくなりました。 ・カトラリーポケットにつきまして 底に水切りのためか穴が開いていますが、そちらからたまにティースプーンなどの小さなものが落ちてしまうことがある点 それから菜箸やおたまなど大きなものを入れると安定しにくい点が少し残念でした。 穴に関しては注意して使用すればそれほど問題ありませんが、後者はポケット二個の内片方が深めのものであればたいへん助かりました。 それ以外はとても満足しています!
    注文日:2015/03/29
    2015/01/23
    とても使いやすい!
    夫婦二人で四年ほどフランフ⚪︎ンのものを使っていたのですが、家族が増え、離乳食が始まったら洗い物増えるしキツイなーというタイミングで買い替えました。 大きいかな?と思いましたがたくさん乗せれて満足です。 カラッと乾きますし、布巾もかけれるし、使いやすいです。確かに少して前側に傾きますが、手前から洗い物を置いていくので問題ありません。 カトラリー入れは小さいですが我が家のおたまはギリギリ入りました。 まな板たては使用していません。 到着もとても早くてありがとうございます。 全体的に満足度が高いです。
    注文日:2015/01/21
    2013/08/07
    落描きさん
    8/4(日)に購入して、8/6(火)に着きました! とても早い対応でありがたいです。 商品自体は写真の通りです。 大きくて良いのですが、皿を置く仕切りが以前使っていた食器乾燥機より少なく 1人辺り皿など1食で約4枚(+茶碗と汁椀)使う我が家には 皿を置く仕切りが足りません。 どうにかなる範囲ですが、もう少し仕切りが多ければ、もっと良かったです。 また、他の方のレビューにあった、箸入れの小ささは、その通り小さめなので、何か買い足そうかと思っています。 また、台だけでなくカゴも斜めになるので、そこも何か対策が必要かもしれません。 ですが、抗菌目当てに購入したので、概ね満足しています。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/23
    kokoro1147419さん
    今届き!食器など洗ってみました
    赤の水切りラックを購入 明るい赤でかわいいですスプーンやはしなどのラックが細くて狭いと レビューに書かれていたので、どうかしら?と思っていましたが・・・ 中に仕切りがありお玉もしっかり立っていますし、分けて立てれるので なるほど!と・・・ 今使っているまな板の厚みがあり立たないので、この際まな板も購入しました
    注文日:2013/07/20
    2013/01/13
    カトラリーポケットが残念
    以前も同じような使い勝手の水切りカゴを使っていましたが、表面の塗装が剥がれて錆びてきたので、同じく白くて水切りプレートのついているラクールのLサイズを購入しました。サイズもピッタリで清潔感があり、まな板置きも重宝しています。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、カトラリーポケットが狭い! おまけに、ティースプーンやバターナイフは必ず持ちて部分が水切りのスリットに入り込んでしまいます。以前のものはスリットが丸い形だったので入り込むことはありませんでした。救出するのにイライラするので、結局カトラリーポケットは以前のものを使っています。 その点以外は大変満足していますが、星-1にしました。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/16
    さなっきーさん
    似たようなタイプの水切りを使っていましたが、コーティングがはがれはじめたので、買い替えました。 以前使っていたものより、少し大きめなので食器がたくさん入ります。食洗機も併用なので、主に食洗機に入れられないもの・入らないものを入れていますが、十分です。 ただ、やはりカトラリーケースの幅が狭く使いにくそうなので、以前のものをつけて使っています。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/21
    いつも使う小型の鍋やザルなどの置き場として購入しました。鍋も蓋も比較的立て掛けやすくて、満足です。(食器かごとしてラバーゼを使っていますが、フラットな鍋蓋などは隙間から落ちてしまい立てることができなかったので・・・) 排水も、こちらは一箇所からなので、ウチの置き場所としては都合が良かったです。まな板も立てられて、デザインもスッキリしていて、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/10/11
    2012/10/17
    すっごくいいです!!!
    使い始めて半月ほどですが、思ってた以上に使いやすいです! 以前はトレーに水が溜まるタイプの水切りカゴを使っていたので毎日トレーを洗っていましたがラクールにしてからはその必要がありません。 洗い物をのせるとサーット水が流れ落ちて大感激!!ほおっておいてもトレーは カラッとサラッと乾いています。 ただ最近排水の穴の付近が少し黒ずんできました。そこだけは時々漂白が必要かも? でも食器が乾きやすいしLサイズにしたので(2人家族ですが)洗物が全部入るし 布巾もまな板も掛けれるしすっごく使いやすいです!!買って良かった!!
    注文日:2012/09/24
    2012/05/26
    Lサイズを購入しました。食洗器に入らない大きなフライパンや鍋などが楽に置けるのでかなりいいです。まな板もトレーの上に置けて水きりできるものがなかなかなかったのでそこも○。水もちゃんと流れて、翌朝にはトレーもキレイに乾いています。カゴ自体もななめに傾いていて、最初は使いづらいかな?とも思いましたがすぐに慣れて気にならなくなりました。ただ、箸置きは小さいので使ってません。水切りカゴにしては値段が高いかなと思いながら購入しましたが、3か月使用し、結果とても使いやすいし、デザインも良いので思い切って買って良かったです。
    注文日:2012/03/08
    2012/05/11
    やなこうさん
    15年ほど使っていた水切りラックの塗装がはがれてさびが出始めていたため、似たようなデザインを探したところラクールに行き当たり購入しました。カゴの底とトレーには十分な隙間があって風通しがよく、トレーのエンボス加工と傾斜のおかげでトレーに余分な水分が残らず、とても衛生的なところが気に入りました。残念な点は、多くのレビューで見られるように付属のカトラリー用ポケットが小さくて実用性に欠けるところです。今まで使っていたラックのポケットを転用しました。使えないパーツが生じたことで金額的にも少し難ありです。これをクリアーできれば満点です。
    注文日:2012/05/08
...