2023/06/12
    葡萄柚0827さん
    白を2つ購入しました! 思っていたよりもベージュ寄り(クリーム色っぽい色)でしたが、ゴミ箱内で分別もできるのでひとり暮らしには十分の容量でした。
    注文日:2023/05/30
    2023/11/03
    ミルコロンさん
    項目:2個目:ブラック | 色:1個目:ブラック(30082)
    キャスター付きで30ℓ程度のゴミ箱を探していました。少し値段が高いと感じましたが、商品自体はイメージ通りで特に不満も無くといった感じです。
    注文日:2023/10/27
    2022/07/02
    まだ使用してませんが、新築した家のキッチン収納に設置の為、購入。もう一個あると隙間なくピッタリになりそうなのでリピします。気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2014/04/20
    ♪♪トトロ♪♪さん
    とてもスッキリ
    今までニ○リのペダルゴミ箱を使っていましたが、やっぱりこちらのほうがスタイル抜群ですね(笑) オールブラウンとブラウン(白に茶色縁のもの)を買いましたが、ブラウンの茶色縁の部分はオールブラウンと縁色と同じではなく、こげ茶(最初黒かと思った)のゴムでした…ペダルは同じブラウン色なのに何ででしょう? なので☆-1です、細かくてゴメンナサイ。 ちなみに写真ではブラウンの本体部分はベージュに見えますが、実際はふつうの白色です。 でもどちらのゴミ箱もステキなのでこれから大切に使おうと思います、思い切って買ってよかった☆
    注文日:2014/04/17
    2013/06/21
    はたともさん
    キッチン用
    まず見た目がスマートで素敵です。 手前を持ちあげると、スーッと手前に引き出しやすいところも気に入ってます。 難点はごみ袋が掛けにくいところかなと思います。留め具が軽いため、何種類か分別用に袋をかけていても、ひとつを外そうとすると全部外れてしまいます。 そこ以外は気に入ってますので、★4で。 ※おまけのミニバケツが家族に好評でした。 受注番号0226516104
    注文日:2013/06/07
    2014/10/06
    まだ商品は届いていませんが知人の家にあるのをみて購入しました。 我が家のキッチンに二つ並べてぴったりの隙間をつくり、到着をまっています。 届きました。やっぱりかわいいですね。 コンビニ袋を3つ入れて3分割にして使ってみました。ふくろを固定する枠が軽いので、瓶などはずれ落ちそうですが他は問題ありません。 もう少し安いと助かりますが。
    注文日:2014/10/04
    2016/04/21
    見た目重視
    たしかに見た目もいいし、容量もたっぷり(45リットルゴミ袋でOK)ただ、袋をとめる部分が若干使いづらいです。奥側がきれいにおさまらない。まぁ蓋をすれば分からないのですが。お値段からするとちょっとなぁ、という感じ。ひとつ2980円くらいかな、つけるとすれば。 ちなみにキッチン背面収納のカウンター高さ99センチ幅60センチのマルチスペースには2つの入って、少し幅が余るくらいです。ゴミ箱蓋を開けるとカウンターにガコン!とあたるので、シリコンの透明の丸いやつ(よくドアの傷防止につかう)を2つずつつけました。
    注文日:2015/12/17
    2014/10/04
    ベージュ2個
    ずっとゴミ箱を探し、臨時のゴミ箱で8年がたちました。 今回、妥協して買ったはずですが、、、かなり満足してます。 ゴミ箱の中で仕分けが2個できるとありますが、 缶、瓶、ペットボトルでなんと3個に分けてます。 2個セットだったので、結局全部仕分けられ、蓋付きなので見た目もスッキリ。 ベージュで存在感もなく、いい感じです。 ビニールを引っ掛ける部分が浅くて掛けづらいので星を一個減らしました。
    注文日:2014/09/29
    2021/10/30
    なみ86163342さん
    見た目がおしゃれなので購入しました。ペダルを押した時にもう少しゆっくり開いてくれると良いなと思いました
    注文日:2021/10/20
    2017/05/12
    綺麗
    思ってたより大きかったのですが、ゴミの多い我が家には大助かりです! 色を散々悩んで水色と白にしましたが、水色がとても綺麗でした! 新居のキッチンに合いそうです(*´ー`*)
    注文日:2017/05/10
    2017/01/10
    パナソニックのカップボードのぴったり3個入りました。 とても使い勝手が良いし、見た目もスッキリして気に入ってます。 注文時に数が選べれば最高だったなと思います。単品と抱合せで買うのが少しだけややこしかった。
    注文日:2017/01/01
    2015/10/06
    想像通りでした。
    色も大きさも思っていたのと変わらず、良かったです。使いやすいです。
    注文日:2015/09/26
    2013/09/12
    総合点は「買い」
    10日ほど使用後の感想です。 当初の目論みと違う部分もありましたが、総合点は「買い」だと思います。 もう1つ追加購入を検討中です。 【良かった点】 見た目がすっきり。 今までふたなしのごみ箱で、ごちゃついた雰囲気だったのが一新されました。 ごみ箱まわりがきれいだと、他の部分もきれいに保たなくては!という心理効果もありました。 【いまひとつな点】 仕切って使う方法はお薦めできません。 2個購入し、4種類の分別に使用するつもりでしたが。 20L袋2枚で中を前後に仕切ると、幅が狭いので1袋10L程度の容量しか入れられない…。 その上、袋の下に無駄な空間ができる…。 このごみ箱の形状に合った、縦長のごみ袋があればいいんですけどね。
    注文日:2013/08/30
    2008/04/30
    kirupさん
    デザインはいいです。 実用性で言うと、キャスターは付いてるもののストッパーが無いのでゴミの出し入れ時に本体が動いてしまう、ゴミ袋を引っ掛けるとデザイン性が失われる、開け閉めのとき音が大きいので夜中は手で開けるほうがお勧めかなプラステック製だからしかたないですが。 総評としてはいいです。
    注文日:2008/04/27
    2012/06/16
    まあまあです
    あまりにも軽いのでびっくりしました。 移動できるのとデザインが気に入ったんで購入しましたが、この軽さには驚きました。 ただ、内部がごちゃごちゃしてて、フラットではないので、ゴミ袋をはめこみにくいかな。だから思ってたより容量が少ないし、洗いにくいですね。 それからふたを開けた時に後ろにずれるので、壁にぴったりとは置けないです。 その分もあって結構場所をとりますね。 外観はすっきりしてるのは気にいってます。
    注文日:2012/06/09
    2018/03/25
    買って良かった。
    購入するまで、金額が普通のゴミ箱にくらべ高いのもあり躊躇していたが、購入して良かった。我が家は2人家族で可燃ゴミは週2回30リットルのゴミ袋だとかなりゴミの容量もスカスカな時もあり、その時々によって20リットルのゴミ袋と使い分けしたくて袋の持ち手が引っ掛けることのできるタイプを探していました、20リットルの袋だとかなりスペースがあるため奥に消臭剤が直におけるため便利です。 その点プラは2人だと30リットルで満タンになります。ゴミの出し入れも引っかかる事なく使えています。しかし、袋をかけるのが少々面倒です。 お値段がもう少し、ホームセンターに売ってる並に安ければ買うのも迷わないのですが…
    注文日:2018/03/15
    2017/05/29
    み~あ8337さん
    造り付けの食器棚のゴミ箱スペースに
    新居に伴い、注文家具で食器棚を造りました。こちらのゴミ箱に合わせてゴミ箱スペースをデザインしてもらっていましたので当然如く、スペースにぴったり収まります。 高さもぴったりなのでゴミを捨てるときは、手前に引き出して捨てる形になります。やや手間ですが、ゴミ箱を出しっ放しになってると邪魔ですし、キッチンの足元廻りをスッキリさせたかったので気になりません。 お色はオールブラウンとベージュ。もともとこういったお色味が好きなので、気に入っています。オマケで頂いた布巾も丈夫な生地で使い勝手が良いです。
    注文日:2017/05/24
    2016/09/13
    既製カップボードのゴミ箱スペースに
    既製カップボードのゴミ箱スペースに合うゴミ箱を探していたら、こちらにたどり着きました。本当はブラック系が欲しかったのですが、価格の安いブラウンにしました。結果、スペースにぴったり収まりますし、ブラウンといっても黒に近いブラウンなので満足です。幅90cmのカップボードなので、このゴミ箱2つと45l用のゴミを入れる箱を並べて使用しています。ゴミ箱の1つには30lのゴミ袋を入れて、もう1つにはレジ袋を2~3枚引っ掛けてちょうどよい感じです。高さがぴったりなのでゴミを捨てるときは引き出して捨てる形になります。やや手間ですが、スッキリ感を重視したので気になりません。幅広でいいので45lでこの高さのものもあったらいいな、と思います。耐久性は不明なので☆4つにします。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/01
    hara1010さん
    使いやすいです。
    台所のダストボックス用にベージュ、モカ、ライトブルーを各1個ずつ、 購入しました。 大きさもよくて、奥行きがあるので、最大20ℓのビニール袋が前後に2個 引っ掛けられますので、それぞれに 可燃ごみ×不燃ごみ、プラゴミ×ペットボトル、缶×ビンに仕分けしています。 ひとつ残念なのが、使い方が雑なのか、引っ張る所の丸みのあるゴム(またはシリコン?)部分が、使っているうちにはずれてきてしまいまうのです。 また取り付けなおすことで、今のところ問題ないのです。 ただ、劣化が進んだら引っ張る所のゴム部分ははずれてしまうと思いました。 なので、★をひとつ減らしています。
    注文日:2016/06/28
    2015/02/26
    えいう5907さん
    価格とデザインのバランスが良い
    届いてすぐに袋から出せば使える状態なのが良かった。 ゴミ箱を色々探したけど、デザインと価格のバランスが良いのが全然見つからなかった。日本製は安いんだけどプラスチックで安物感が強いし、海外製はカッコ良いしデザインは抜群なんだけど、価格が超高い…みたいな。 その中でこのゴミ箱はちょうどその真ん中を付いてきている商品。選んでいてもっとこういう中間層のゴミ箱があれば良いのにと思ったのは私だけではないはず。 星4つにしたのは、30?33?リットルだと若干少ない。45Lの袋を入れるのだからもうちょっと容量を大きくして欲しい。 高さをもっと出しても良いから40Lくらいのが欲しいと思いました。 あと出来ればもう少し重量感が欲しいと思います。軽すぎるとペダルを押す時に安定しないし、安物感も出てしまいます。 とはいえ、これ以外に調度良いゴミ箱がなかったので満足はしています。 あ!ちなみに私が買った時はここの店舗では2個セットで安くしていたのが良かったです! 燃えるゴミと燃えないゴミ用の2つ欲しいですもんね。
    自分用
    注文日:2015/02/22
    2015/02/14
    chicaco0805さん
    憧れの…
    以前から、新居のキッチンで使いたいと思っていました。 ゴミ箱にしては高めの価格に感じましたが(少なくとも私は)、シンプルでミニマルなフォルムとデザインが気に入って、購入しました。 本体はとても軽くて、扱いやすいです。 我が家は高さ90センチのスチールシェルフをキッチン収納に使っており、下部にこのゴミ箱を入れたのですが、思いのほか大開口なので、思い切りペダルを踏むと、中段の棚板にガンガン当たります。それがちょっと誤算だったかな…。 でも、キャスター付きなので、調理中は前に出せるから大丈夫かな? 置き場所の高さに制限がある場合は、要注意です。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/17
    みのみのママ0916さん
    勢いよく蓋が開く
    使用して2週間過ぎましたので、遅くなりましたがレビューを書かせていただきます。 以前しようしていたものは45Lのゴミ袋をセットすると余りがない程ぴったりでしたが、大きすぎるのに家族がこれでもか!という位に目一杯入れるのでゴミ出しが大変でした。 今回は以前の物に比べるとふた回り位小さいのですが、ゴミ箱から袋を出して他の部屋のゴミもまとめるとちょうどいいです。( マンションで、24時間収集日に関係なく出せるので) ただ、ペダルを踏むと思いのほか勢いよく蓋が開くので、毎回その音にビックリしてしまいます。 でも、デザインがいいので、ほぼ満足しています。発送もとても早くて良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/04
    とうとう!
    kcudのゴミ箱ずっと欲しくて、マラソンの勢いで買いました!ブラウンとベージュを購入。落ち着いていて良いお色です♪キッチン回りは薄い色系で揃えたかったので、色もお洒落な形も大満足!ゴミ箱ってそうそう壊れる物じゃないし、このお値段でこのクオリティーは大満足です。オススメしまーす☆彡プレゼントのクオカードもちゃんと入ってました!ありがとうございます^^ 追記2/6 数日使ってみて思ったのですが、フタが閉まる時にペダル部分がカタンといちいち音がします。料理してる時は何度も開け閉めするので、私的にはちょい音が気になってうるさく感じます。その点で☆1つマイナスします。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/29
    はくみん3000さん
    色がいい!
    色がいい!翌日に届きました。 もともとオルアを5年くらい使っていました。 新居のキッチンがとても狭く、キッチンボードの下に設置出来るゴミ箱を探していました。サイズを測って、オルアで試したりしてから購入したのでピッタリで満足でした。 1つは生ゴミ用、もう一つはプラスチック用で使用しています。 ただ私はオルアを長期使用していたので、中も同じようになっていると思い込んでいたのですが、ゴミ袋を掛ける所が左右に別れていませんでした。ちょっとゴミ袋かけにくいかな…。あと蓋も、オルアは90度開きましたがクードは60度くらいしか開かずにやや不便さを感じてしまいます…。 まぁでも許容範囲なので、大切に使っていきます!
    注文日:2014/01/28
    2013/10/16
    ショップ対応も良かった
    赤とブラウンのセットを注文しました。 某大手インテリアショップで実物は確認していたので、期待通りの商品でした。 ただ、残念ながら片方が破損しており、ショップに交換依頼をお願いしました。 ショップ側からは迅速かつ丁寧なメールが届き、すぐに新しいものと交換してもらいました。 商品交換自体も自宅の玄関で新品と破損品を交換するだけで非常に便利でした。 そもそも破損していたのは残念ではありますが、また利用しても良いなーと思いました。
    注文日:2013/10/11
    2021/01/07
    ケユカと迷ったけど
    キッチンラックの下に置くゴミ箱を何週間も悩んで、これにしました。 ラックのサイズにぴったりフィット。シンプルで、見た目がすっきりしました。 おまけのシールも貼りました。 他の方も書いてますが、原価安そうなのになんでこんなに高いんでしょう。 でもお店で探してもちょうどいいゴミ箱がなかなか見つからないので値段は諦めました。 ケユカにしなかったのはこちらが容量33Lだったからです。
    注文日:2021/01/04
    2020/06/29
    使いやすい
    シンプルなデザインで、キャスターも付いているのでとても使いやすいです。ペダルで蓋も開くので手が塞がってても使えるところが、さらに良いです。ただ、袋を止めるストッパーが弱いので、星4で。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/06/18
    2020/05/04
    あいり3803さん
    新居用なのでまだ使用していませんが、わかり易いシンプルなシールも付いてきてよかったです!使うのが楽しみ
    注文日:2020/04/27
    2019/09/14
    普通に良き
    サイズも色味も思っていた通りのものでよかったです! ただ開け閉めの時の踏む場所が毎回音がなるのです。その音がなんだか安物の音がするのが残念でした。
    注文日:2019/09/04
    2017/08/09
    ベージュ
    二つともベージュにしました。 淡いベージュでお部屋のインテリアにもピッタリで気に入ってます! ただ、手で開けにくいので、-1つです。
    注文日:2017/08/06
...